Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Война на Ближнем Востоке приобретает новые очертания

Война на Ближнем Востоке приобретает новые очертания

Война на Ближнем Востоке приобретает новые очертанияРоссия и Запад  усиливают удары по халифату. Сегодня по-прежнему непонятно, откуда взялся этот, самостийный организм, высаженный в пустыне и усиленно развивающийся по своим правилам.

Происходящее на Ближнем Востоке угрожает безопасности регионов. Россия и Европа зависима от происходящего там. Иракский конфликт, происходящий на всем Ближнем Востоке от Ливии до Афганистана, переходит из разряда регионального в глобальный. Сегодня халифат объявлен главной угрозой мировой безопасности и стал врагом номер один для великих мировых держав.


В последние несколько месяцев боевых действий против халифата, которые вели сирийцы, иранцы, США и иракцы вместе с коалицией, вышли на иной уровень. После того как к этому присоединилась Россия, борьба с халифатом становится наиболее приоритетным дейстивием, чем сам внутрисирийский конфликт. И вопрос уничтожения халифата это уже только вопрос времени. Вопрос только в ином, будет ли уничтожена сама постановка вопроса создания мирового халифата и террористического государства. Ответить на этот вопрос можно только после того, как станет понятна структура и принцип образования «исламского государства».

Само по себе образование «исламского государства» - это своеобразный ответ на экспансию Запада в исламский мир. Ответ на страдания, который принес процесс колонизации и попытки  переустройства самого мусульманского мира.


Для кого-то все эти «Аль-Каиды» , ИГИЛы просто-напросто инструмент спецслужб, выращенный ими для стравливания Европы и мусульманского мира, для оправдания собственной экспансии  Запада и американцев на Ближний Восток.

Все эти теории имеют место и в реальности, скорее всего, представляют симбиоз нескольких факторов. Взятый за основу идейный террор направлен не просто на убийство огромного количества людей, он обращен к обществу, государствам, который таким образом, пытается изменить и воздействовать на систему ценностей. Заставить отказаться их от поддержки неких мировых идей и действий.

Через массовые убийства террористы провозглашают свои ценности и цели – как национальные, религиозные и глобальные. Причем, сначала они имеют местный характер, как это было в Сирии. Когда оппозиция требовала отставки Башара Асада, или в Чечне. Когда требования террористов не выходили на международный уровень.

Но, после 2001 года террор коснулся Америки и Запада. И здесь, уже появились зачатки мирового джихада и освобождения Земли от крестоносцев. Бен Ладен, сначала поддерживаемый американцами в Афганистане против СССР, казалось, достаточно контролировался ими.  А он, разобравшись с одними «неверными», решил идти дальше, до конца неся знамя идеологии мирового «джихада». Таким образом, этот «джин» и был выпущен на волю.

Скорее всего следствием этой игры с «Аль-Каидой» и был пресловутый 9/11, который, возможно, спецслужбы просто «проспали». Разворошив, затем немалую часть Ближнего Востока американцы посеяли в Ираке семена гнева, чем и породили настоящий терроризм. Почва,  для которого  была уже готова. «Арабская весна» дала свои плоды и всходы в виде сопротивления американской экспансии. Сирия стала внешним отражением всех этих проблем, где внутренние противоречия вкупе с сопротивлением иностранному влиянию привело к полноценной гражданской войне.

Само появление «Исламского государства» до сих пор является загадкой. В исламском «халифате», вместо простой организации жизни на «освобожденной» территории начинается идейный проект с призывами ко всему мусульманскому миру об объединении и провозглашении войны с крестоносцами.

То есть создается полное ощущение, что это явно не местный проект, использующий общее недовольство местного населения создавшимся хаосом и внешним вмешательством. Тут же к этому проекту подключаются другие группировки, имеющие свой потенциал и поддерживающие идею мирового джихада. Параллельно с этим происходят акты запугивания, используются интернет и телевидение. Которые, одновременно являются и своеобразным рекламным продуктом «Исламского государства». Казнят в основном европейцев, причем выбор падает как на журналистов, так и на специалистов.Главное чтоб это было подемонстративнее и максимально безысходно.

Ролики с казнями создают халифату на Западе и в России образ «силы зла», одновременно привлекая в свои ряды радикалов – исламистов и прочих экстремистов. Государство, не признающее никакие ценности, и не нуждающееся в признании других государств, так или иначе, объявило войну всему цивилизованному миру своим существованием. Поставившее на кон  уничтожение истинного исламского мира, что само по себе тоже провокация, крайне заинтересованное в контроле над всем арабским миром и быстром переформатировании Большого Ближнего Востока?

Сегодня нет конкретного ответа на этот вопрос. Слишком много взаимоисключающей информации, дезинформации . Халифат не раскрывает до конца всех системообразующих основ своего возникновения, существования и целей. В этом, скорее всего, и заключается основная проблема.

Кто командует военными силами халифата, кто придумывает изощренные ходы, казни наполненные ужасом и одновременно напоминающие сцены из голливудских блогбастеров? Кто ставит на победу, кто покупает нефть халифата? С кем, в конце концов, воюет Россия?Или Асад? Их задача сегодня сконцентрирована до самого важного и необходимого всему миру звена.

Это расшифровка и вскрытие всех этих важнейших вопросов. Россия должна уничтожить руководящую основу халифата в Сирии и Ираке. Добраться до «глубинной» основы этой раковой опухоли, особенно до тех ее представителей, кто неровно дышат и к нашей стране, пытаясь втягивать ее в эту новую «мировую революцию» зла.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх