Лента новостей

12:21
Грузия — США: Денег не будет, уйду к брутальному мужчине в Москве
12:17
Le Monde: Дамаск возвращается к обычной жизни
12:12
Поезд «Львов-Москва» бьет рекорды по перевозкам
12:08
The Guardian: Как Трамп попал в сети Путина
12:00
Вернут ли в стране смертную казнь и почему наказание должно быть неотвратимым
11:56
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Ахиллесова пята НАТО
11:50
Польша: Пусть Россия подавится своим газом
10:51
Минобороны Польши: Россия готовится к войне
10:48
Новый «Белый лебедь» стал еще кошмарней для Америки
10:26
Aftenposten: Конфликт из-за Крыма и пропаганда
10:18
День ракетных войск и артиллерии отмечают в ВС РФ
10:12
Politico: Почему Путин обыгрывает Трампа
10:09
В артиллерийском соединении ЮВО интенсивность боевой учебы выросла на 20 процентов
08:58
Кто может отказать Путину?
07:39
Ким шалит?
07:37
Здесь и злодеи становятся дешёвыми шлюхами
07:36
Пациент готовит военный удар
07:34
Путин заставил Порошенко проглотить язык
07:31
Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу
07:30
Илья Кива: Хочу, чтоб в Украине было так же, как при Путине в России
00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » «Похитители тел»: после ареста Корбана запустили слух о похищении Яроша

«Похитители тел»: после ареста Корбана запустили слух о похищении Яроша

«Похитители тел»: после ареста Корбана запустили слух о похищении ЯрошаИстория о «похищении» лидера «Укропа» Геннадия Корбана сотрудниками СБУ нашла свое продолжение в новой истории — «похищении» лидера запрещенного в России решением Верховного суда РФ экстремистского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша.


Революция должна продолжаться


Напомним, что Ярош прокомментировал арест Корбана очень резко: именно ему он был благодарен за помощь, когда попал в больницу с ранением в руку. Лидер «правосеков» в очередной раз намекнул, что его люди «чистят оружие». Впрочем, «чистят» они его уже довольно долго — пошли вторые сутки.


Тем временем командир «Правого сектора» Андрей Стемпицкий уже набросал план: «Революционная организация — революционная пропаганда — Революция - полная смена власти и людей системы — необратимые наказания — освобождение оккупированных территорий». «Если как-то иначе, то следует готовится к тому, чтобы носить передачи к политзаключенным… Мы всегда опаздываем на шаг от врага. И большая слабость украинцев — это «договоренности», «переговоры» и стремление решить любые вопросы без крови. Так не бывает», — уверен командир «правосеков». 


«Революция — это не что-то далекое и абстрактное, это то, что мы можем готовить уже и провести при народной поддержке. Именно Революцию, а не бунт», — подчеркнул он, видимо, глубоко и по-ленински понимая это отличие.


Тайна «похищения» Яроша


И тут украинские СМИ подхватили новость, которую миру в Facebook поведал некто Степан Волошин: профиль этого пользователя был создан недавно, на странице нет никакой информации ни о сфере его деятельности, ни о партийной принадлежности — только фотография. Список друзей зато обширен, и многие из них — из Днепропетровска. Гражданин Волошин сообщил: «Только что получил информацию, что Ярош похищен СБУ с базы Правого сектора в Покровском районе! Есть данные, что база была окружена Альфой, начался бой, Яроша захватили и увезли в микроавтобусе СБУ. Они пошли по беспределу, Ярош — народный депутат и это незаконно!!!».


Удивленная репостами обратила внимание на это сообщение известная правозащитница Татьяна Монтян. «Пишут, что фейк. Интересно, кто и зачем его запустил? Какой смысл, если он на воле?» — задалась она вопросом. «Правосеки» сразу же успокоили, что Ярош на свободе и в добром здравии, никто на депутата не покушался — спокойно «начищает оружие». 


Впрочем, «Альфа» в этом вбросе появилась неслучайно: ее накануне упомянул в связи с событиями в Днепропетровске журналист Юрий Бутусов. Он обратил внимание на то обстоятельство, что «на задержания и обыски в Днепропетровск 31 октября выезжали бронеавтомобили «Кугуар» с пулеметами, которые не часто встретишь на фронте, и микроавтобусы «Альфы» с донецкими номерами». «Спросил знающих людей — а кто это? Оказывается, операция была осуществлена 8-м управлением Центра специальных операций по борьбе с терроризмом СБУ «Альфа» под командованием заместителя начальника ЦСО Валерия Шайтанова. «Шайтанбат» базируется в Донецкой области, это их машины — у других подразделений такого нет», — объяснил он, отметив неблагонадежность товарища «Шайтанбата». 


По его сведениям, Шайтанов «18 февраля 2014 командовал одной из штурмовых групп, захватившей Дом профсоюзов, который в апреле 2014-го вел переговоры с командиром батальона террористов «Восток» Александром Ходаковским, а в День независимости 23 августа 2015 года удостоен президентом Украины звания «генерал-майор», — очевидное слияние власти и «антимайданного» элемента на лицо.


Чтобы заглушить «символ режима» 


Число информационных вбросов на тему «раскачивания лодки» растет с такой интенсивностью, что можно заподозрить в этом определенную игру: она может направлена и на то, чтобы вбросить пару свежих дров в пламя разгорающегося конфликта, и на то, чтобы немного заглушить скорбь патриотов. Ведь чего стоит один только эпизод с переворачиванием матраса на кровати, где лежала старенькая мать Геннадия Корбана.


«Переворачивать матрас с парализованной матерью Корбана во время обыска — это не просто зверство, которое не укладывается в голову психически здорового человека. Это символ режима. Циничные барыги во главе с Порошенко в поисках наживы точно так же переворачивают матрас, где лежит больная и парализованная Украина», — негодует радикал Андрей Лозовой. Можно было бы продолжить эту без сомнения сильную аналогию, добавив «чей сын обвиняется в создании организованной преступной группировки». 


Пожалуй, одной из немногих оппозиционеров от ультраправых, не попавших под очарование бизнес-партнера Игоря Коломойского стала Ирина Фарион, отважившись даже в чем-то пойти против линии своей партии. «Он формирует батальоны, чтобы стать князьком отдельной области. Однако теперь уже ему мало области. Лезет со своим враньем в Киев. Во Львов уже залез через самонемощь или себепомощь. Словом партию онанистов. Всё себе», — возмутилась националистка. Такое отношение вполне объяснимо, если вспомнить, какие нелестные эпитеты употреблял Коломойский в адрес «Свободы». 


Командир полка «Азов» Андрей Билецкий ради Корбана, конечно же, оружие не стал бы начищать. В отличие от своих идейных предшественников, «азовцы» обладают более «нордическим характером». Билецкий просто предположил, что «дело против Корбана используется как повод для обысков в фонде», то есть СБУ интересуется, прежде всего, тем, что накопилось в волонтерских закромах. А следователь следственной группы СБУ Павел Макеев уже доложил, что в ходе обысков было изъято «большое количество денег». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх