Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Кому нужны порванные трусы

Кому нужны порванные трусы

Кому нужны порванные трусыЗа последние пару дней, пожалуй, ни одно из изданий не обошло вниманием персону Яценюка и возможность его скорой отставки. Но так ли это важно на самом деле?

Если внимательно присмотреться, то Сеня Петрович – это обыкновенная «говорящая голова» лишенная реальной политической власти, которая временно занимает пост премьер министра по указанию американских кураторов.

Посудите сами, ну кто за ним стоит и что реально собой представляет он как политик? За ним нет даже политической партии, которая реально играла бы какую-то роль, а его рейтинг – ноль, плюс-минус арифметическая погрешность и все. Кому он нужен, кто и что с ним будет решать? Да ни кто. Он так и войдет в историю, как политик обещавший народу кружевные трусы, подсунув в результате старые и порванные. Ну хорошо, сменит его пани Джаресько, та же «говорящая голова» только с американским паспортом, дальше то что?

Дело в том, что обстановка на Украине действительно очень близка к экономической и гуманитарной катастрофе. Даже американские эксперты уже констатируют, что все зашло совсем не туда.

«Только 5% говорят, что текущая власть хорошо работает по направлению к реализации чаяний движения Майдана», — цитирует издание (Financial Times) октябрьский отчет финансируемого США Международного фонда избирательных систем (IFES). РИА

Что и подтвердили результаты выборов – народ на них просто не пошел. Грядущая зима угрожает Украине не войной, а гуманитарной катастрофой, пишет экс-коммисар ЕС Гюнтер Ферхойген для газеты Süddeutsche Zeitung.

И так далее, примеров много. Ситуация близка к тому, что впору объявлять режим чрезвычайного положения, а не разглагольствовать о политических играх, рокировках, реформах и, совсем уже смешно, об инвестициях. Очень хорошо по этому поводу сказал Александр Роджерс, что все это: «Очень похоже на камлания шамана, призывающего дождь».

Мне кажется, что скоро на сцену выйдут совсем другие персонажи, которые реально обладают политической властью. Одним из них, по моему мнению, является министр МВД Арсен Аваков.

Хочу напомнить, сразу после переворота, Аваков быстренько ликвидировал одного из лидеров ультранационалистов Сашко Билого. Как не пыжились, на тот момент суперпопулярные, Ярошы, Тягныбоки и прочие свидомые нацики, но поквитаться с ним так и не смогли. Им просто заткнули рты.

Далее, Аваков хирургическим способом реформирует МВД, заменяя состав практически полностью. Отметим, что это единственная реформа, которую проводят на Украине. За это время уровень преступности, по информации самих же властей, увеличивается в разы. Но его и нынешнюю власть это не волнует, некогда, Аваков занят формированием своей собственной армии. Да, да армии.

В настоящее время общее количество сотрудников МВД составляет 160 тысяч человек, плюс свыше 30 тысяч хорошо вооруженных и подготовленных американскими инструкторами бойцов Нацгвардии, которые, кроме стрелкового оружия, в своем распоряжении имеет артиллерию и бронетехнику. Причем, костяк всех подразделений, включая и руководство, составляют ультранационалисты «Азова» и Правого сектора, которых так предусмотрительно спрятали под милицейскую форму. Поэтому, предсказания о том, что скоро радикалов помножат на ноль, не сбылись. Вывод — значит они были нужны и их очень даже неплохо пристроили.

Согласитесь, не слабый силовой блок. А если учесть заявление птицы говоруна Климкина о том, что «реформирование» МВД финансируют США.

«…то, что американцы сделали с полицией (Штаты финансируют программу запуска полиции в Украине. — Авт.) — это яркий пример поддержки.»

Если учесть, что более 60% украинского бизнеса ушла в «тень», а аваковцы, имея карт-бланш, обязательно будут его «доить», то мы имеем еще один жирный источник финансирования.

На днях Аваков прореформировал одно очень интересное подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН). «Создал» Департамент противодействия наркопреступности и назначил нового начальника, очень известного и популярного в сети Илью Киву. Конечно, над ним много смеются, а я бы не стал. За два года сделать карьеру от рядового, до целого полковника, и возглавить такое «хлебной место» надо еще уметь.

Ну да ладно, дело не в Киве, дело в том, что наркобизнес это один из самых прибыльных бизнесов на Украине и не только. И кто будет «бороться» с наркотрафиком? Правильно, те же «Азов» и Правый сектор. Тем более, что по информации из окружения администрации президента, Аваков, совместно с Саакашвили, берет под контроль контрабандные потоки в Одесской, Херсонской и Николаевских областях.

Согласитесь, имея американскую «крышу» они легко наладят этот бизнес, что в будущем может стать довольно большой региональной проблемой. А американцы просто закроют глаза, как это они делали в Южной Америке и Афганистане. Своих сукиных сынов надо же поддерживать. Это общая картина финансовой составляющей.

Теперь о политической. Очевидно, что Авакова и тех кто стоит за ним, поддерживают американские кураторы, иначе его давно бы уже убрали. По мимо этого, из-за его спины явно проглядываются лица его боссов-однопартийцев Турчинова и Тимошенко, которые смогли сохранить «Батькивщину», как политическую партию и скромно, до настоящего времени, держались в тени.

Я не претендую на истину и не пророчествую, но факты сами говорят за себя. Эта политическая сила уже обладает реальной властью и имеет все необходимые составляющие: силовой блок, финансовые источники, политическую партию и поддержку СШП. Кроме того, эта политическая сила реально может противостоять президенту и его силовому блоку, и, при необходимости, организовать вооруженный переворот с целью установления реальной диктатуры.

Все говорит о том, что скоро, без диктатуры, удержать власть и порядок в стране просто не удастся. Ситуация такова, что определенная часть населения Украины, пусть малая, уже сейчас готова поддержать эту Хунту, а с учетом общей забитости большей части украинцев и наивного желания иметь хоть какой-то порядок (чем для них это обернется они поймут потом), реальность успеха переворота весьма высока.

Конечно, много зависит от позиции России, Германии, Франции и США, которые имеют реальное влияние на ход событий на Украине. Остается надеется, что худший сценарий развития ситуации удастся избежать, но, к сожалению, факты пока говорят об обратном.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх