Лента новостей

12:59
The Washington Post: Действительно ли Путина провели?
12:56
А ну-ка, бабушка!
12:52
Украина — дикая страна
12:49
«Съел два торта Roshen — помог убить российского врага»
12:45
Миротворческий гамбит
12:42
Укркосмос не сдается: Ще не вмерла України
12:39
Haqqin.az: Россия воздвигает «железный занавес»
12:35
Кремль принес атомную подлодку «Князь Олег» в жертву
12:29
Forbes: Слухи о «последнем годе Путина»
12:22
С-400 «Триумф» задавил американского «Патриота»
12:13
Sabah: В заложниках американского экспорта
07:23
Активисты Майдана штурмуют виллу Порошенко: «Петро, подлый трус, выходи!»
07:18
Русская история не должна закончиться
07:16
Поставки американского оружия кардинально изменят ход событий на Украине
07:15
Биполярное расстройство режима
07:13
Удар из космоса: ракета, которая напугала США
07:11
От США Украину спасут олигархи
07:08
В Пентагоне заявили, что после разгрома России НАТО возьмет на себя руководство страной
07:07
Нельзя недооценивать врага!
07:05
У Порошенко нарушают перемирие в соответствии с «духом Минских соглашений»
00:00
Этот день в истории - 20 Ноября
21:44
Труффальдино служит только Панталоне
21:42
«Джавелины» для Украины: Киев уже празднует победу над Донбассом
21:37
Ilta-Sanomat: Финляндию беспокоят «Искандеры»
21:10
"Небесную сотню" майдана положили свои же
21:08
Трансцендентальный пинок «воинам АТО»
21:07
Эксперт раскрыл, как скоро рассыплется долларовая гегемония
21:06
«Хочу в политику»: Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины
19:40
Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа
19:39
Зачем Запад врёт, что Россия оккупировала Беларусь и готовится к удару по Европе?
19:36
Поставка летального оружия в Украину: изменит ли это ситуацию на юго-востоке?
19:34
TOW-2 против «Конкурса»: в Сирии началась охота на операторов ПТРК
19:32
В Госдуме прокомментировали заявление главы Минобороны Польши о связи КНДР с Россией
19:31
Эксперт раскрыл, почему Турция покинет НАТО
19:28
Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы
19:27
Госдеп США: «недопсаки» и очередной бред от 18.11.2017
19:24
Климкин раскрыл «четкий мессендж» Дональда Трампа украинцам
19:22
Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западном Дамаске
19:20
Эрдоган: «инцидент с портретом Ататюрка не может быть закрыт простым извинением»
19:17
Актуальный вопрос из прошлого: «Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!»
19:15
НАТО улучшает условия для своих военных в Латвии
15:58
VG: У Путина есть компромат на Трампа
15:52
Путин открыл в Ялте памятник Александру III
15:52
Преданное ополчение Донбасса
15:51
Очередная «зрада»: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


ФРС и ООН

«Совершенно случайно в кустах оказался рояль», а «судьбоносное» сентябрьское заседание Федеральной резервной системы США совпало по времени с открытием 70-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. От Федрезерва ждали фундаментального экономического решения: прекратится ли «накачка» долларами глобальной экономики, от Генассамблеи — фундаментального политического решения: сохранится ли ООН в качестве высшего международного органа глобальной политики. Иными словами, пойдёт ли «вашингтонский обком» ва-банк, объявив тотальную войну всему остальному миру, включая собственных союзников, или нет?


В данном отношении решение ФРС рассматривалось как некий «камертон» для дискуссий в рамках ООН, поскольку решение американских банкиров во многом определяло как повестку дня, так и «окна возможностей» для мировой политики.


Поэтому то, что вечером 17 сентября Федеральный комитет по открытым рынкам (Federal Open Market Commitee) ФРС США голосами 9 своих членов из 10 (против высказался только президент резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер) принял решение оставить базовую учётную ставку неизменной — на уровне 0-0,25% годовых, можно рассматривать как достаточно жёсткий сигнал Обаме и Ко о том, что им предстоит договариваться со всеми своими политическими контрагентами, как минимум до декабря отказавшись от курса на тотальную конфронтацию под девизом «Кто не с нами, тот против нас».


Несомненно, на данную позицию Федрезерва огромное влияние оказали итоги «чёрной недели» 20-26 августа, когда, несмотря на все усилия с его стороны, капитализация глобального фондового рынка снизилась почти на полтора триллиона долларов, в том числе американского — почти на 800 миллиардов долларов, Китай перевел в «кэш» из трежерис почти 200 млрд. долл., а рынок физического золота оказался на грани коллапса. Короче, ФРС дали понять, что в лобовом столкновении с «красным драконом» у неё шансов нет от слова совсем.


То есть списать долги через повышение учётной ставки, которое должно сыграть роль «пылесоса» для сбора выпущенной в рамках трех программ «количественного смягчения» долларовой массы, не получится — глобальный обвал не просто затронет и США, но затронет их в первую очередь и с максимальной силой. Как утверждает целый ряд финансовых экспертов и политиков «коллективного Запада», повышение ставки ФРС «в разумных пределах» (до 10-15% годовых) могло иметь какой-то смысл сразу после краха Lehman Broth. в сентябре 2008 года, но вместо этого был принят прямо противоположный сценарий «количественного смягчения», то есть заливания рынков практически «бесплатной» долларовой массой с тотальным экспортом инфляции на весь мир. А теперь, после семи лет такого «обезболивания вместо лечения», любое, даже самое минимальное, повышение ставки будет смертельным и для экономики США, и для связанных с ней экономик.


Впрочем, тупиковым является и альтернативный путь. Конечно, в теории можно «выбросить» на мировые рынки еще не 10, а 100 триллионов долларов, довести федеральный долг США до 50-60 триллионов при стоимости его «обслуживания», скажем, в 0,0001% (50 миллионов всего-то!), но на практике это будет значить дефолт в любой момент времени, когда кредиторы предъявят «вашингтонскому обкому» его долговые расписки и потребуют их оплаты не новыми, «другими и лучшими» «бумажками», а реальными активами, которых уже сейчас у Америки нет как нет, — и запреты, скажем, китайцам на покупку за доллары тех или иных земель, промышленных предприятий, технологий и т. д. у властей, физических или юридических лиц на территории США, ставшие повсеместной практикой, уничтожают любое доверие и к Соединенным Штатам как государству, и к доллару как его «колониальной» валюте.


Поэтому затеянная по инициативе Великобритании и Франции возня относительно ограничения права вето для постоянных членов Совета Безопасности ООН (надо же, какое самопожертвование!) по большому счёту не имеет никаких перспектив стать новой нормой международного права и может рассматриваться лишь в качестве попытки каким-то образом дополнительно «надавить» на Россию и её президента, который, как ожидается, может с этой высокой трибуны 28 сентября возложить ответственность за глобальный системный кризис на США и быть услышан всем миром.

 

Ситуация на Украине, ситуация в Сирии, ситуация в Европе, куда устремился многомиллионный поток беженцев с Большого Ближнего Востока, ситуация с внешними долгами, — это лишь самые явные следствия сверхагрессивной политики «вашингтонского обкома», начало которой положили «гуманитарные бомбардировки» Югославии и которая стала очевидным «мэйнстримом» после провокации 11 сентября 2001 года. С тех пор американцы натворили по всему миру уже столько «чудес», что не видеть этого становится уже невозможным, и вопрос только в том, кто первый воскликнет» «А король-то — голый!»





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх