Лента новостей

22:22
Challenges: Альянс, на который долго не обращали внимания
22:16
Луганск контролируют Корнет и «вежливые люди» из Донецка
22:13
Успешная Украина — угроза для Путина
20:09
Варшава настойчиво требует своё
20:08
Сенсационный доклад, который перевернет все представления о сахаре
20:07
И снова «онижедети» целуют брусчатку
20:05
Украина всё-таки продала часть своей границы
20:04
Спящие агенты КНДР взрывают США
20:02
Президент Чехии раскритиковал сюжет телеканала «Звезда»
20:01
Великая Уральская революция
19:59
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
19:57
Убийцы Ирландии
19:55
Всемогущая "рука Кремля"
19:53
В Праге граждане выступили против искажения истории
19:50
Небесная дивизия Украины
19:48
Андрей Медведев: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле...
19:47
«Цирконы» и «Скифы» уже в арсенале: оговорка или предупреждение?
19:46
Частный «Калашников»
19:44
Россия в данный момент не заинтересована в повышении цен на нефть
19:43
13 вещей, которые шокируют израильтян в России
19:42
Sabq: Самолеты в России так себе, а вот ПВО отличная
19:41
Белорусская «рука Кремля» вцепилась Украине в глотку
19:39
Российский атомный ледокол «Лидер» станет арктическим охотником
19:38
Как встрепенулись укропатриоты...
19:37
«Украина — в окружении врагов»: зачем Киеву шпионский скандал с Минском?
19:36
Как Трамп помогает России
19:35
Пентагон: американские ВВС готовы сбивать российские самолеты над Сирией и Ираком
19:34
Белорусская гуманитарная помощь прибыла в Сирийскую Арабскую Республику
19:18
Farda: Не ждите молодых управленцев
18:59
«Тройка» Путина выдавливает США с Ближнего Востока
14:26
Parlamentni listy: Проблемы создает не только Россия
14:12
Польша: Снабжать Европу газом теперь будем мы, а не «Газпром»
13:54
BuzzFeed: Как Трампа убеждают отправить Украине оружие
13:49
Изделие 715: Как Ту-22М3 будет утюжить «Патриоты»
12:05
Vox: Омерзительный триумф Асада
12:01
Зачем Украине дипломатическая война с Белоруссией
12:00
Живые голоса: «Того, что сделали фашисты, простить нельзя»
11:59
Переворот в Луганске: Кто захватил власть в республике
11:56
Erem news: Россия говорит своим друзьям «нет»
11:44
Большая игра: что Путин готовит для Сирии
09:31
Меркель заставила Германию вспомнить Гитлера
09:28
Toutiao: Скоро он скажет заветное «да»
09:06
«Россия дает $ 10 млрд Венесуэле, чтобы сделать ее союзником»
09:03
Dagens Nyheter: Что вдохновит украинцев на новый Майдан?
09:00
Голос из США: Господин Путин, остановите войну!
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » СМИ Турции: Россия готовит свои козыри ("ИноСМИ", Россия)

СМИ Турции: Россия готовит свои козыри ("ИноСМИ", Россия)

Обзор публикаций о России, 13-19 июля

 
СМИ Турции: Россия готовит свои козыриС особым вниманием турецкие СМИ отнеслись к завершению переговоров по иранской ядерной программе и достижению соглашения между Ираном и группой «5+1». «Иран занимает центральное место в геополитике Евразии, — подчеркнуло издание Haber7.com (14.07), — а с отменой антииранских санкций развитие стратегического партнерства с Россией превратит Иран в одну из сильнейших региональных держав».

Как отметила Dünya Bülteni (15.07), Россия и Китай сыграли немаловажную роль в том, что переговоры с Ираном завершились достижением консенсуса. Издание обратило внимание на тот факт, что отмена санкций в отношении Ирана обеспечит его интеграцию не только с Западом, но и Востоком. И первым конкретным шагом к такому сближению может стать присоединение Ирана к ШОС в качестве полноправного члена этой организации.

США, желающие ограничить Россию рамками жестких санкций, стали создателем образа «новой и агрессивной России», которая идет в контратаку и пытается расстроить эти планы. К такому выводу приходит колумнист Star (13.07), расценивая вступление Индии и Пакистана в ШОС как серьезный и выгодный России стратегический ход. Кроме того, автор отмечает разрушительный и субъективный характер американской политики на Ближнем Востоке. Это, по его мнению, привело к тому, что даже постсоветские государства, которые в начале 1990-х годов, возможно, были рады «избавиться» от Советов, сегодня не могут сказать Москве «нет». Ведь «пребывание под крылом России» они рассматривают в качестве единственного пути обеспечения собственной безопасности, опасаясь того, что после Ближнего Востока США могут начать перекраивать границы и на просторах Евразии.

Значительный резонанс в СМИ вызвало заявление президента РФ Владимира Путина о том, что банковские карты российской национальной системы платежных карт (НСПК) будут приниматься за границей, прежде всего в странах БРИКС и Турции (Vatan, 15.07). Расценив это заявление как «добрую весть» для российских туристов, которые соберутся посетить Турцию, Bugün (15.07) пришла к выводу: Россия, столкнувшаяся с давлением западных стран и барьерами на пути к внешним финансовым рынкам по причине украинского кризиса, готовит свои «козыри».

Как заметил журналист Milliyet (16.07), для того чтобы картами российской платежной системы можно было пользоваться в турецких банкоматах и POS-терминалах, необходимо провести определенные инфраструктурные работы в Турции и выстроить сотрудничество банковских секторов двух стран.

«Запад заставил Россию создать НСПК», — пишет издание. Россия решила разработать собственную национальную платежную систему из-за того, что Visa и MasterCard не платят налоги в России и взимают высокую комиссию с ее граждан. Кроме того, в России посчитали «проблемой национальной безопасности» тот факт, что две эти американские платежные системы собирают частные сведения о российских гражданах. А то, что с введением санкций многие западные банки заморозили межбанковское кредитование для российских банков, превратило создание НСПК в насущную необходимость.

С критикой работ по строительству АЭС «Аккую» выступила Палата инженеров-механиков Турции. Об этом сообщает Milliyet (14.07), публикуя основные тезисы доклада, в котором поднимается вопрос: как эмбарго США и ЕС в отношении России скажется на возможностях финансирования проекта и использования некоторых систем западного происхождения? В частности, ранее отмечалось, что часть финансирования АЭС «Аккую» будет обеспечена за счет западных источников. Вместе с тем известно о сотрудничестве российской стороны с компанией Siemens в ходе реализации проектов атомных станций, оснащенных реакторами типа ВВЭР.

Подводя итоги состоявшейся несколько недель назад встречи президента РФ Владимира Путина с бывшим президентом Афганистана Хамидом Карзаем, Zaman (15.07) констатирует обеспокоенность России ситуацией в Афганистане и объясняет ее тремя причинами. Во-первых, в этой стране продолжает проявлять активность «Талибан», причем прежде всего в приграничных регионах. Во-вторых, ИГИЛ пополняет свои ряды и вербует боевиков в Афганистане. В-третьих, в северных провинциях Афганистана, у границ Средней Азии, расположились лидеры и боевики «Исламского движения Узбекистана» (ИДУ), вытесненного из Северного Вазиристана в результате операций пакистанской армии. По мнению автора этого материала, без принятия срочных и адекватных мер финал этой истории не понравится ни Афганистану, ни России, ни НАТО.

Грузия направила ноту протеста России по причине «расширения территории, контролируемой российскими военнослужащими в Южной Осетии, и включения в нее нефтепровода Баку-Супса», сообщила Star (15.07). Как отметила Türkiye (19.07), передвижение демаркационной линии на границе Грузии и Южной Осетии послужило поводом для возникновения нового витка напряженности между Грузией и Россией (несмотря на некоторое потепление в отношениях двух стран с приходом к власти нового правительства в Грузии). Так, в Тбилиси прошла антироссийская акция протеста, участники которой призвали грузинские власти ужесточить политику в отношении России и противодействовать ее «ползучей оккупации».

С момента катастрофы Boeing MH17 прошел год, а завеса тайны над ее причинами так и не была приоткрыта, пишет Dünya Bülteni (17.07). Отмечается, что в числе возможных версий рассматриваются техническая неисправность, теракт, атака с земли или с воздуха. При этом, исходя из имеющихся данных, эксперты акцентирует внимание на двух последних вариантах, полагая, что самолет был сбит ракетой. Несмотря на обращение Нидерландов, Малайзии, Бельгии и Австралии в СБ ООН с требованием создать международный трибунал для проведения расследования обстоятельств катастрофы, вполне вероятно, что этот запрос наткнется на вето со стороны России, отмечает издание.

Согласно Haber7.com (17.07), Украина настаивает на том, что самолет сбили пророссийские сепаратисты, выпустив ракету с земли, при этом сепаратисты, в свою очередь, полагают, что удар по боингу нанес военный самолет украинских ВВС. Тем временем, сообщает издание, появилось видео, сделанное сразу же после падения малазийского боинга. На нем видно, как пророссийские сепаратисты осматривают тлеющие обломки разбившегося самолета и в изумлении узнают, что это пассажирский, а не военный самолет.

Сообщив о возврате Россией 23 тонн нектаринов и 10 тонн персиков, импортированных из Турции, на основании «угрозы причинения вреда здоровью человека», Bugün (15.07) со ссылкой на заявление главы Сельскохозяйственной палаты Бурсы Хакана Экима (Hakan Ekim) пишет, что решение России вернуть турецкую продукцию, скорее всего, носило политический характер, поскольку ее производители говорят об отсутствии каких-либо проблем с этими товарами.

Со ссылкой на данные информагентства «Росбалт» ряд изданий анонсировали планы по проведению в Турции встречи наиболее влиятельных российских криминалитетов во главе с Захарием Калашовым по прозвищу Шакро-молодой (Haber7.com, 18.07). Сообщается, что этим летом «большую сходку» планировали провести в Москве, однако после того, как российские правоохранительные органы предупредили, что не закроют глаза на это, возникла идея организовать «мафиозный саммит» в Турции. Между тем точная дата его проведения пока неизвестна.

СМИ обсуждали освобождение Фабио Капелло от должности главного тренера сборной России. Издание Samanyoluhaber (14.07) заключило, что тренер, с которым Россия связывала большие надежды в период подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, не оправдал ее ожиданий. Несмотря на то, что в прошлом году сборная России приняла участие в мундиале в Бразилии, россияне даже не вышли из группы. Отмечается, что российская пресса регулярно подвергала критике стиль игры сборной под руководством итальянского тренера и поднимала вопрос о его зарплате.
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Renics
    (На нем видно, как пророссийские сепаратисты осматривают тлеющие обломки разбившегося самолёта и в изумлении узнают, что это пассажирский, а не военный самолёт.)
    И как только автор этих строк мог определить по какому именно поводу происходило изумление. В словесной форме в разговорах с друг другом или же чисто с помощью эмоций на их лицах. Если так, то нужно каждого человека хватать на улице за излишнюю эмоциональность и предъявлять ему обвинения. Ну просто диву даёшься от анализа этих аналитиков.
    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх