Лента новостей

13:51
The Wall Street Journal (США): украинский «Диснейленд Холокоста»
13:48
The Paper (Китай): «Ядерное возрождение» России. Силам воздушного базирования сложно получить новые бомбардировщики, приходится использовать потенциал «бывалых воинов»
13:45
Helsingin Uutiset (Финляндия): Вилле Хаапасало собирается открыть пекарню в Хельсинки
13:42
Что получила Швеция, отказавшись вводить режим изоляции: высокую смертность и никакой реальной экономической выгоды (Business Insider, США)
13:39
Санкэй симбун (Япония): хватит выражать сожаления по поводу незаконных действий других стран в отношении островов Сенкаку и «северных территорий»
13:33
В Совбезе подсчитали ущерб от погодных ЧС
13:30
Официальный курс евро на вторник снизился на 18 копеек
13:27
Минпромторг не получал обращений от производителей термометров
13:24
РСТЦ: четверть российских торговых центров могут закрыться к осени
13:18
В Иране задержали ряд подозреваемых в связях с зарубежными разведслужбами
13:17
Бывший сторонник Навального обвинил ФБК в обмане
13:15
Число жертв коронавируса в Иране превысило 13 тысяч
13:12
В Новосибирской области следят за ситуацией с COVID-19 в Казахстане
13:09
В ДНР заявили о 39 нарушениях перемирия силовиками за неделю
12:57
Возвращение ядерного статуса: на Украине начинают масштабную добычу урана
12:33
Лауреат Нобелевской премии: российская подлодка на Балтике — это угроза безопасности Швеции
12:30
Expressen: коронавирус разбудил Меркель — она снова метит в «матушки всея ЕС»
12:12
ЦБ раскрыл схему финансового мошенничества через рекламу
12:06
В Госдуме назвали срок действия обновленной Конституции России
12:03
Сокуров: Путин «прекрасно все знает» о воровстве в России
11:59
«Рискуя своими жизнями, принесли мир в наши дома» - День Миротворца в Южной Осетии
11:39
Мишустин: нацпроекты нужно скорректировать к осени
11:38
"Он завоюет океан": какой корабль ВМФ России в одиночку сдержит флот НАТО
11:36
Депутат Романов рассказал о важности фильма "Шугалей-2"
11:33
Законы на Украине стало принимать сложнее из-за разногласий в "Слуге народа"
11:15
В горячей точке на юге СНГ вспыхнули бои
11:13
Максим Шугалей и Самер Суэйфан показали миру стойкость, честь и достоинство настоящего россиянина
11:03
ВВС США усилят наблюдение за КНДР
10:56
Пока что выгоден: Аль-Мишри снова стал главой Госсовета ПНС
10:54
Хуссейн бин Аттиа: Это будет последний год, в который ливийский народ страдает от тьмы
10:30
На выходных ВСУ обстреляли жителей ЛДНР. Защитникам республик запрещено отвечать «уважаемым партнёрам»
10:27
Венгрия ужесточает правила въезда в страну, Украина попала в «красный список»
10:24
На выборах в Польше победил действующий президент Дуда
10:21
Схимонах Сергий (Романов) потребовал передать ему полномочия президента РФ
10:18
В Харькове радикалы Нацкорпуса напали на дом сторонника Шария. Имеются пострадавшие
10:12
Цены и сервис на российских курортах обсудят в медиацентре «Патриот»
10:09
Новгородский художник объяснил, зачем самовольно озолотил скульптуру Садко
10:00
Сивков объяснил абсурдность претензий Украины на российский танк "Армата"
09:39
Танковая афера: Украина предлагала Т-90С Индии "скрестить" с Т-84БМ "Оплот"
09:27
ЦБ рассказал о новой схеме мошенничества через рекламу
09:24
"Авито": россияне стали чаще перепродавать смартфоны
09:21
Оборот предприятий торговли и услуг в Москве за месяц вырос на 30,7%
09:15
Русофобия круче мастурбации: в Польше подводят итоги выборов президента
09:12
В Афганистане шесть полицейских погибли при нападении талибов
09:09
В Луганской области продолжается тушение лесного пожара
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Новые требования от МВФ

Новые требования от МВФ


Закрытие школ и крах медицины как обязательное условие «благодетелей»

Украине нужны деньги. Нет, понятное дело, что деньги нужны всем, но Украине они нужны особо остро. Многие годы бездарной внутренней и внешней политики опустили страну на самое экономическое дно, которое так усиленно пытаются пробурить украинские чиновники, закапывая страну все глубже и глубже. Продажа земель сельскохозяйственного назначения, легализация игорного бизнеса, национализация банков – все эти весьма радикальные шаги вряд ли решат проблемы страны, которой уже много лет «рулят» политические аферисты.

В условиях, когда продавать уже нечего, поднимать налоги нет смысла, а взять в долг просто не у кого, остается одна надежда – Международный валютный фонд. МВФ – организация отнюдь не бескорыстная, и каждый переданный этот системой доллар обходится заемщикам в пять, а то в десять, но именно данная структура выразила готовность оказать Украине помощь взамен на гарантии «демократических преобразований». Весьма размытая формулировка, неоднозначная трактовка которой вызвала целый ряд споров в украинском социуме.

Требования МВФ, который готов предоставить Украине $5 млрд, понятны, лаконичны и читаемы, но некоторые представители украинского политического бомонда считают их откровенно невыполнимыми.

"У меня вопрос по меморандуму МВФ. Это очень важный вопрос. Как он коррелируется с той программой, за которую мы завтра будем проголосовать, как стратегический документ и направление развития нашего государства. То, что я увидела в меморандуме МВФ, мягко говоря, меня поразило. На самом деле, я не ожидала таких структурных маяков, которые настолько глубокие и многочисленные. И как коррелируется программа правительства, я бы хотела очень спросить у премьер-министра, я не хочу, чтобы мы обманывали общество. Я не хочу принимать программу действий правительства, которую мы не собираемся выполнять", - обратилась с вопросами к премьер-министру Денису Шмыгалю народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук.

Так что же за требования содержатся в меморандуме МВФ, которые даже представитель правящей партии считает невыполнимыми? Требования, которые не вписываются в согласованные ранее направления развития Украины?

Премьер-министр Украины, который ведет переговоры с международной структурой, утверждает, что представители МВФ настаивают на выполнении следующих требований: прозрачность работы государственных банков и государственных предприятий, усиление корпоративного управления госпредприятий, усиление и независимость Антимонопольного комитета, реформа таможни и налоговой, сохранение принципа "деньги ходят за пациентом" и приведение цены на газ для населения к рыночному уровню. Если Украина примет данные требования как инструкцию к действию, то получит первый транш от МВФ в размере $1,9 млрд уже 5-6 июня, второй в размере $1,6 млрд - осенью, третий в размере $1,5 млрд - в 2021 году. Сам же Шмыгаль считает, что в данных требованиях нет ничего противоестественного, так как Украина должна провести подобные реформы хоть с траншем от МВФ, хоть без него.

Нет, если все выглядит именно так, как об этом говорит Шмыгаль, то мне совсем непонятен скепсис депутатов Верховной рады, которые совершенно неожиданно выступили против подписания данного меморандума. Ну что может быть плохого в реформе таможни и налоговой службы, к которым у населения на сегодняшний день масса вопросов? Чем может пугать прозрачность работы государственных банков и государственных предприятий? Просто на деле все выглядит совсем не так, как об этом говорит премьер-министр Украины.

Текст данного меморандума, почему-то засекреченный и скрытый от народа, содержит множество пунктов, некоторые из которых предписывают Украине сократить количество школ и провести реформу здравоохранения, которая однозначно «ушатает» и так едва стоящую на ногах национальную медицину. Да и повышения уровня жизни населения Украины данный меморандум не предвидит.

Нет, хорошо, возможно, МВФ и имеет право требовать что-либо взамен на те $5 млрд, которые однозначно на некоторое время вдохнут жизнь в бьющуюся в предсмертных конвульсиях экономику Украины. Но вы должны понимать самое главное. Международный валютный фонд не дарит эти деньги Украине! Он дает ей их в долг!

Удивительная ситуация. Просто представьте себе, что вы пришли в коммерческий банк за потребительским кредитом. И в ходе переговоров, даже несмотря на высокий процент, сотрудник банка вдруг выдвигает вам определенные требования. Говорит о том, то вы должны выгнать свою кошку, перекрасить волосы в черный цвет и перевести свое жилище на печное отопление. И при этом вы все равно должны вернуть займ в сроки и на условиях, указанных банком изначально! Бред? Однозначно!

Украине уже давно пора понять, что МВФ не пытается выстроить с этой страной некие партнерские отношения. Украине предлагают кабальные условия, выполнение которых однозначно отбросит страну на много лет назад в своем развитии и превратит ее в третьесортную отсталую колонию. А те люди, которые с высоких трибун сегодня вещают о выгодных условиях, предлагаемых функционерами МВФ, просто пытаются решить свои сиюминутные проблемы и задержаться у власти намного дольше, чем это возможно в принципе. Им неважно, что будет со страной через пять-десять лет. Они живут здесь и сейчас, и им очень нравится и их уровень жизни и тот социальный статус, которым их наделило стремительно нищающее население. В общем, их порыв наполнить на короткий срок казну на любых условиях вполне понятен. Вот только непонятна позиция народа, который не понимает, что вскоре будет пройдена та точка невозврата, за которой начнется откровенный хаос.


Алексей Зотьев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Новые требования от МВФ"


Напишите ваш комментарий к статье "Новые требования от МВФ"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх