Лента новостей

03:30
Washington Examiner: США знают о российских подлодках, но не могут их всех обнаружить
03:27
БЕЛТА: непонятные толкотня и возня — Лукашенко против понуждения Белоруссии к интеграции с Россией
03:24
American Prospect: России выгодно, чтобы Трамп остался президентом
03:18
Президент США заверил американцев в готовности страны к эпидемии
03:06
Коронавирус спровоцировал мощнейший обвал российского рынка акций
03:00
Источники сообщают о гибели около 30 турецких военных в Идлибе
02:36
Турция сообщила о гибели 22 своих солдат в Сирии
02:33
Правительство Турции ввело военное положение в стране
02:30
Турция атакует сирийских солдат на фоне массовых потерь в Идлибе
01:33
Треть украинцев поддерживают образование в школах на русском языке — опрос КМИС
01:27
Историки и политологи сравнили современный Евросоюз с «гитлеровской коалицией»
01:24
ФАН публикует новые сведения о связях Дениса Короткова с террористами ИГИЛ
01:15
Бывшая узница Освенцима осудила попытки исказить правду о борьбе с нацизмом
01:09
Брюссель скрывает отсутствие единства в Европе за антироссийскими санкциями
01:06
Первое в истории РФ пассажирское судно на СПГ задаст тренд для мировых судостроителей
00:51
«Четыре танкиста и собака» пересядут на «Абрамс»
00:45
Последствия удара по турецким броневикам Kirpi на территории Сирии
00:33
Обновил антирекорд. Рынок акций РФ закрылся сильнейшим падением
00:30
ФНС заблокировала счет подразделения Google в России
00:27
Евросоюз запустит мониторинг влияния коронавируса на экономику
00:24
Samsung раскрыла новую особенность своих смартфонов
00:18
Коронавирус у госпитализированных в Черновцах не нашли
00:15
При крушении самолета ВВС Испании погиб офицер группы высшего пилотажа
00:12
Посольство России порекомендовало официальным лицам США посетить Крым
00:09
Митрополит Онуфрий отметил смелость и благородство черногорцев
00:00
Александр Роджерс: Юлия Латынина и хорошие, либеральные пытки
23:45
Верным курсом на деиндустриализацию
23:42
Украины нет. Есть украинство
23:24
На Украине открыли дело против Джо Байдена
23:12
Коронавирус обрушил нефть: что будет с рублем и долларом
23:09
Ипотека была задумана для покорности россиян
23:03
Военный эксперт оценил последствия обстрела российских самолетов в Сирии
23:00
Проститься с Дмитрием Язовым пришли сотни военных во главе с Шойгу
22:57
Составлен рейтинг самого дорогого российского оружия
22:51
Фрегаты проекта SIGMA 10514: модульная масштабируемая конструкция
22:48
Строительство скоростных экспедиционных транспортных судов EPF (США)
22:27
Либеральные НКО боятся потерять западные деньги после поправок в Конституцию РФ
22:24
Навальный перестал поддерживать Литреева после его признания в употреблении наркотиков
22:06
Джихадисты, при поддержке турецкой армии, прорвали фронт захватив Саракиб
21:24
В Днепропетровской области «слугу народа» Каптелова чуть не избили его же избиратели. Депутата спасала полиция
21:21
На пунктах пропуска в Донбассе начали мерять температуру — опасаются коронавируса
21:18
Тигипко отказался от предложений Зеленского
21:15
«Вернулся к обычной жизни». Экс-нардеп козак Гаврылюк работает таксистом в Киеве
21:12
Беспорядки в Жмеринке: националисты Билецкого с камнями и дымовыми шашками разгромили горсовет
21:09
Портнов продолжает вскрывать злостное уклонение Вакарчука от налогов родине: Швейцарская компания оплатила ему концерты, проведённые до её создания
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мировое обозрение » Геополитика » Правительство РФ: новые лица

Правительство РФ: новые лица


Правительство РФ: новые лица
Фото: http://ria.ru
Вечером во вторник, 21 января, президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении правительства, в состав которого вошли новые специалисты. Кабмин «омолодился», как отмечают аналитики, а это обещает и новые подходы, и иные решения задач, поставленных президентом перед правительством.

Средний возраст членов правительства составляет 50,5 лет. Министру труда и социальной защиты Антону Котякову и министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову по 39 лет. Одного с ними возраста и нынешний руководитель Минкультуры Ольга Любимова. Министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуду Шадаеву и министру экономического развития Максиму Решетникову исполнилось по 40 лет. Шестнадцать человек из состава правительства Медведева остались работать и дальше. В новом правительстве три женщины. У Михаила Мишустина будет на одного вице-премьера меньше, чем в предыдущем составе правительства.

Вице-премьеры

Первым вице-премьером назначен Андрей Белоусов, который известен, прежде всего, как теоретик экономики. Он выпускник МГУ им. М.В. Ломоносова. Во время своей научной деятельности защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Но прославился он своими научными прогнозами в области экономики. Именно после того, как они оправдались, Белоусову предложили работать в правительстве.

В кабмине Дмитрия Медведева он работал в должности министра экономического развития. В 2013 году он был назначен помощником президента РФ по экономическим вопросам. Не преуменьшая значения этой должности, можно с уверенностью констатировать: работая помощником президента, Белоусов был одним из главных идеологов, которые и разрабатывали экономическую программу Путина на выборах президента РФ, прошедших в 2018 году. Для этого и были предложены нацпроекты, которые теперь предстоит претворять в жизнь вновь утвержденному составу правительства. Может быть, именно поэтому назначение Белоусова на этот пост эксперты называют самой значимой кадровой перестановкой в этом составе правительства.

На посту вице премьеров в новом правительстве остались работать Юрий Трутнев, Юрий Борисов и Татьяна Голикова.

Вице-премьер и руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко ранее работал заместителем главы ФНС, которую до своего назначения премьер-министром возглавлял Михаил Мишустин. Григоренко - экономист с большим стажем, работавший в органах налоговой службы 20 лет. Начинал свою карьеру простым специалистом, однако благодаря умению и серьезному отношению к делу смог сделать служебную карьеру и стал начальником Управления налогообложения юрлиц ФНС.

Вице-премьера Викторию Абрамченко по большому счету нельзя назвать новичком в правительстве, так как еще в 2016 году она занимала должность заместителя главы Минэкономразвития. Пришлось ей потрудиться и в Министерстве сельского хозяйства, где она освоила работу статс-советника заместителя главы ведомства, а также директора департамента земельной политики, имущественных отношений и государственной собственности. Работала Абрамченко и в Росреестре.

Вновь назначенный вице-премьер Алексей Оверчук тоже из команды Мишустина. Начиная с 2010 года он занимал должность заместителя советника руководителя ФНС. До прихода в налоговую систему он был одним из руководителей в группе инвестиционных компаний «Ю-Эф-Джи Эссет Менеджмент». Именно поэтому он хорошо знаком на практике, как и где можно получить инвестиции для развития экономики в отдельных отраслях и в стране в целом. В 2007 и 2008 годах Оверчук как раз и привлекал инвесторов, работая в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами.

А вот вице-премьер Марат Хуснуллин - новый человек в правительстве РФ. В 1999 году он был избран депутатом Госсовета Татарстана, затем перешел на работу в республиканское Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Он имеет экономическое образование и в 90-е годы работал на руководящих должностях в разных частных предприятиях.

Хуснуллин хорошо зарекомендовал себя как грамотный руководитель масштабных строек. Именно под его руководством были построены крупные спортивные объекты в Казани, где проводилась Универсиада -2013. В последнее время он работал в правительстве Москвы руководителем Департамента строительства.

Еще одним новым вице-премьером в правительстве РФ стал Дмитрий Чернышенко, имя которого тесно связано с развитием спорта в нашей стране. До назначения вице-премьером он возглавлял Континентальную хоккейную лигу и являлся членом совета Федерации хоккея России. С 2007 года по 2014 год он возглавлял Оргкомитет Сочи-2014, в задачу которого входила подготовка к проведению зимних Олимпийских игр в России.

Чернышенко обладает большим опытом руководства и организации спортивных соревнований на самом высоком уровне в масштабах страны, т.к. с 2007 года работал в Совете при президенте РФ по спорту, туризму и молодежной политике.

Президентский блок

Сергей Шойгу – министр обороны и Сергей Лавров – министр иностранных дел сохранили свои посты и в составе нового правительства.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев также остался в составе правительства. Новым генеральным прокурором приказом президента РФ назначен Игорь Краснов, сменивший на этом посту Юрия Чайку.

Министром юстиции назначен Константин Чуйченко. Он учился в Ленинградском государственном университете на юридическом факультете вместе с Дмитрием Медведевым. Они хорошо знакомы, поэтому именно его пригласил к себе на работу в 2008 году Дмитрий Медведев, когда стал президентом РФ. Чуйченко был назначен помощником президента и возглавил тогда контрольное управление в администрации президента. С 2018 года он руководил аппаратом правительства Медведева, когда тот занимал пост премьер-министра.

Как вице-премьеру именно Чуйченко были поручены анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов, многие из которых были отменены, так как принимались еще в советское время и морально устарели. Все эти изменения и поправки стали известны как регуляторная гильотина. Эксперты акцентируют внимание на том, что это единственный человек из окружения Медведева, который будет работать и в новом правительстве.

Министром по чрезвычайным ситуациям стал тоже новый человек в правительстве – Евгений Зиничев. Его служебная карьера тесно связана с органами безопасности. Он окончил Академию Генштаба. В правительство на должность министра Зиничев был приглашен, когда он работал заместителем директора ФСБ.

Во времена СССР он служил оперативным сотрудником КГБ, затем работал в службе безопасности президента. Имея звание генерал-майора, в июне 2015 года Зиничев был назначен руководителем Управления ФСБ по Калининградской области. Практически через год указом президента он стал временно исполнять обязанности губернатора этого субъекта РФ.

Финансово-экономический блок

Большинство министров, которые руководили министерствами финансово-экономического блока, остались на своих местах и в новом правительстве Мишустина. Это министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, министр транспорта Евгений Дитрих, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. А вот Антон Силуанов, который был первым вице-премьером при Дмитрии Медведеве, совмещал свою работу и с руководством министерством финансов. Теперь он остался только во главе данного министерства.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций возглавил Максут Шадаев. Он выпускник Московского государственного социального университета Министерства труда и социального развития. В свои 40 лет имеет большой опыт работы в различных структурах. В 2008 году работал в администрации президента, где был помощником руководителя Сергея Нарышкина.

В это время Шадаев усиленно занимается разработкой портала Госуслуги вместе с другими сотрудниками. Этот портал был запущен в 2009 году. Когда Нарышкин становится в 2016 году председателем Государственной Думы, Шадаев работает у него советником. Спустя два года Максута Шадаева назначают министром государственного управления, информационных технологий и связи в Московской области. Он сумел проявить себя и буквально через два года он становится в региональном кабинете министров заместителем председателя. Больше всего он стал известен после внедрения транспортной карты «Стрелка», которая работает в Подмосковье по такому же принципу, как «Тройка» в столице. В 2018 году он переходит на работу в ПАО «Ростелеком».

Новым лицом в правительстве стал и Максим Решетников, который возглавил министерство экономического развития. Кресло министра Решетников занял, оставив пост губернатора Пермского края. В 2000 году Решетников начинает работать в администрации Пермского края, а затем переходит в правительство этого же края. Решетников занимает разные должности.

В 2009 году он входит в кадровый резерв Президента России, заняв место в первой сотне. В этом же году его приглашают руководителем администрации губернатора Пермского края. С 2010 года он работает почти на протяжении полутора лет первым заместителем руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, а затем около пять лет занимает пост министра правительства Москвы- руководителя департамента экономической политики и развития города.

В социальный блок пришли новые люди, которые до этого работали в разных сферах и имеют опыт практической работы, что очень важно для руководства министерствами, потому что им известна, как говорят «вся кухня изнутри».

Новый министр здравоохранения Михаил Мурашко является профессиональным врачом. В 1992 оду он начинал работать интерном, а потом акушером -гинекологом в Сытывкаре в республиканской больнице. С 2006 по 2011 годы - он занимает пост министра здравоохранения в Республике Коми. В 2012 году Мурашко переходит в Росздравнадзор, а с марта следующего года встает во главе данного ведомства, где и работал до утверждения министром здравоохранения. Михаил Мурашко защитил докторские диссертации два раза по различным темам. Он также является главным редактором «Вестника Росздравнадзора» и «Здоровье человека на Севере».

Министр просвещения Сергей Кравцов почти четверть века работает в сфере образования. Он доктор наук, педагог. С 2002 года работает в министерстве, где руководил Федеральным центром тестирования, в задачу которого входила отработка процедур Единого государственного экзамена. В 2013 он встает по главе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Виктор Болотов, который был его предшественником, охарактеризовал его довольно четко и кратко, сказав, что у Кравцова есть «задатки реформатора», однако он с пониманием относится ко всему, что было до него.

До назначения министром науки и высшего образования Евгений Фальков был ректором Тюменского госуниверситета. Он был включен 15 января в рабочую группу, которая занималась подготовкой предложений по внесению поправок в конституцию России. С 2016 года он являлся депутатом областной Тюменской думы, а через два года Фальков работает в президентском Совете по науке и образованию.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков кандидат экономических наук. В 2006 году в Самарской государственной экономической академии он защищает диссертацию. С 2001 года, занимая разные должности, Котяков работает в департаменте управления финансами Администрации в Самарской области, в 2006-2007 годах он начальник отдела в Министерстве управления финансами в этой же области. В 2012 году Котяков переезжает в Москву, где сначала возглавляет управление совершенствования функциональной деятельностью Казначества России, в 2014 году становится министром финансов в Московской области, где работает до января 2017 года. А начиная с мая 2017 года, он являлся заместителем министра финансов России Антона Силуанова.

Министерством культуры теперь будет руководить Ольга Любимова. Она является выпускником факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова и факультета театроведения ГИТИСА. С 2001 года стала работать на телевидении, где принимала участие в различных программах. Любимова являлась также шеф-редактором ток-шоу «Русский взгляд», который поднимал в основном православные темы. Это было ей особенно близко и понятно, потому что она три года проучилась в православной гимназии. В 2015 году работает советником в Департаменте кинематографии Министерства культуры России, занимаясь вопросами, связанными с документальным кино. Она является автором десятков фильмов о православии. Ольга Любимова также принимала участие в работе телеканалов «Столица» и «Культура».

Министерство спорта возглавил Олег Матышин, который является профессиональным спортсменом, а также заслуженным тренером России. Он был с 2001 по 2006 год ректором Российской государственной академии физической культуры (РГАФК). Потом на протяжении почти десяти лет до 2015 года являлся президентом Российского студенческого спортивного союза. А с 2015 года Олег Матышин возглавлял Международную федерацию студенческого спорта (FISU).

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин начинал свою трудовую деятельность в качестве инженера в геофизической партии. Позднее он состоял в совете директоров нефтегазовых компаний и предприятий. Он хорошо знаком с разработкой месторождений, так как ему пришлось руководить такими работами, в частности, заниматься Ханчейским месторождением. Он также организовывал работы в нефтегазодобывающем производстве.

Вот такие люди теперь работают в правительстве России, на которое возложены важные задачи по претворению в жизнь национальных проектов. А это в свою очередь укрепит мощь России на международном плане, поднимет благосостояние людей, что, как подчеркнул президент России Владимир Путин в своем Обращении, является основной задачей.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Правительство РФ: новые лица"


Напишите ваш комментарий к статье "Правительство РФ: новые лица"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх