Лента новостей

12:39
Нефть получила подкрепление
12:38
Газовые переговоры России и Украины
12:37
Новости политкорректности: восхищение чужим — это расизм
12:36
Военная медицина: профессионализм, своевременность, эффективность
12:36
Загадка "атаки дронов": она была выгодна многим, но только не Ирану
12:35
«Известия» узнали о планах военкоматов в России призывать мужчин без прописки
12:34
«Бени» таки отжали Украину
12:34
Путин потребовал навести порядок в импортозамещении
12:31
Транзит газа через Украину. Итог: шах и мат через месяц
12:31
Александр Роджерс: Бегом от доллара — ФРС запускает инфляционный сценарий
11:36
США знают, как прорваться в Калининградскую область
10:42
Есть ли память у политиков Грузии?
10:17
Американские вооружения разместят в космосе
06:52
Поляки мечтают сделать из России заповедник
06:29
В Пентагоне рассказали, как США планируют атаковать Калининград
05:40
Под эгидой учений «Центр 2019» Россия собрала участников потенциальной антитеррористической коалиции
21:02
Жалкие оправдания Госдепа после позора американских систем ПВО в Саудовской Аравии
20:42
Общественник Малькевич и его проект "ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ПАТРИОТИЗМА"
20:31
Дания решилась закупать российский газ у Германии
19:58
Россия, Турция и Иран обсудили положение в САР и защиту Идлиба
19:26
Ходорковский и Навальный продолжают выяснять, у кого УГ лучше
17:51
Пентагон использует атаки на саудовские НПЗ как начало подготовки региональной войны
17:51
Отсутствие реформ на Украине «достало» руководителей ЕС
17:41
Уволенный Джон Болтон перешел в атаку на Трампа
17:38
В Минобороны раскритиковали систему ПВО в Саудовской Аравии
17:32
The Washington Times: США нужно срочно отказаться от формата G7 и сосредоточится на диалоге с Россией
17:06
Депутат от КПРФ Елена Шувалова предала идеалы коммунистов
16:58
«УГ» Навального сработало на единоросов
16:43
Помпео объяснил провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии
16:43
В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией
16:41
Большая чистка в Крыму
16:40
Репрессии в Ялте
16:38
Большинство россиян считает премии на работе лучшей мотивацией
16:34
Лукашенко готовит почву для повторения осенью 2019-го антиинтеграционных уличных протестов
16:33
Президент Эстонии пожаловалась на усталость от Украины
16:32
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
16:31
Современный вооруженный конфликт диктует новые правила для ВПК
16:31
NI рассказал о советском "супертанке", от которого отказалась Россия
16:30
Многоцелевые вертолеты: что это и какие они бывают
16:27
Китай построит авианосцы с электромагнитной катапультой
16:27
Русофобская тусовка
16:26
США используют Грецию, чтобы запереть Россию в Чёрном море?
16:26
Похлеще, чем «Витязь». На что способен ЗРК С-300 с уникальными противоракетами семейства 9М96Е?
16:25
Украина начнёт торговать сельхозземлёй с 1 октября 2020 года
16:24
Европа готовится принудить Россию платить Украине
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Юрий Селиванов: Нагадить России с утра пораньше

Юрий Селиванов: Нагадить России с утра пораньше


Рассказ о том, как из обычной, не выходящей за рамки повседневных рабочих процессов реальности, специально обученные умельцы делают отчаянно смердящую антироссийскую «конфетку»

Очередной «всепропальский» заголовок от «самого правдолюбивого» в мире издания «Лента.ру»: «Российская «Армата» оказалась небоеспособной»

Речь, разумеется, о знаменитом на весь мир российском инновационном танке Т-14. Обкакать который, с башни до самых гусениц, мечта любого неполживого издания. В том числе и этого.

А теперь о том, как это делается. За основу берется действительно экспертная статья из вполне уравновешенного российского издания. В данном случае это «Военно-промышленный курьер». Которая даже посвящена не столько танку Т-14, сколько недавней поездке министра обороны РФ Сергея Шойгу на «Уралвагонзавод». Сама поездка, как можно понять из статьи «ВПК» связана, в основном, с недавней сменой руководства предприятия и его финансовыми проблемами. А к «Армате» имеет настолько косвенное отношение, что, как отмечается в данном материале, министр даже «не задержался у конвейера, где производят «Армату».

Впрочем, в статье «ВПК» об этом танке, уже от лица автора, речь все-таки идет. Её краткая и главная суть заключается в том, что эта, действительно прорывная в масштабе мирового танкостроения, машина по-прежнему находится в стадии технической доводки и государственных испытаний. Что совершенно не удивительно и вполне оправданно, учитывая беспрецедентность примененных в ней технических решений. Которые, как и все новое, относится к категории непознанного и, естественно, требует немалого времени для лучшего изучения и оптимального воплощения в металл.

…ряд систем вооружения «Арматы»… требует дальнейшей апробации и опытной эксплуатации в войсках. Судя по всему, такая доработка может коснуться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса. Для танкового орудия предстоит разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории полета. Есть вопросы и к контролю экипажа, находящегося в бронированной капсуле, за боевой обстановкой вокруг танка. Повернуть капсулу, как башню, не представляется возможным, поэтому упор делается на оптические средства и электронику, которые в бою могут подвести. Все это побуждает Минобороны проявлять предельную осторожность в решении о закупках больших партий.

То есть, иначе говоря, все, что происходит в настоящее время с новейшим российским танком Т-14 абсолютно не выходит за рамки нормы при создании не просто передовых, но практически уникальных образцов боевой техники.

И, уж конечно, это никак не повод для сочинения всепрропальских заголовков типа «Российская «Армата» оказалась небоеспособной».

 

Впрочем, для издания, которое ставит перед собой, прежде всего, задачу деморализации российского общества, а также вбивания в массовое сознание мифа о «фатальной отсталости» России и безнадежности её технологического соревнования с «передовым Западом», это не просто естественная, но и единственно возможная линия поведения.

В том, что этот «хитрый ларчик» открывается именно так, убеждает и тот факт, что из данной публикации «Ленты.ру» напрочь исчезло даже малейшее упоминание о другой, пожалуй, еще более важной причине отсутствия у минобороны РФ пожарной спешки с поставкой не доработанной, как следует, «Арматы» в войска. Хотя об этом весьма доходчиво и убедительно написано в той же статье «ВПК». Дело в том, что российская армия еще далеко не до конца использовала огромный потенциал модернизации, заложенный в классических танках советского образца, стоящих сегодня на её вооружении.

В результате в МО РФ пришли к выводу, что можно особо не спешить с большими партиями «Арматы». А упор сделать на танки Т-72, Т-80, Т-90, используя заложенный в них еще в советское время огромный модернизационный потенциал. Обоснованное и оправданное решение. Получив современные лазерные дальномеры и системы прицеливания, управления огнем, инфракрасное видение, защиту от ПТУРС («Арена», «Штора»), эти машины становятся еще более грозным оружием, не уступая в боевой мощи «Абрамсам», «Леопардам» и другим.

Было бы просто бесхозяйственно, имея в распоряжении тысячи вполне поддающихся модернизации танков, устраивать бешеную «гонку Армат» в то время, когда можно решить текущие задачи обороны страны куда более рационально и, что очень важно, куда меньшей финансовой «кровью».

А Т-14 «Армата» потому и называется «танком будущего», что его время занять свое место в боевом строю еще не пришло. Но наверняка придет, поскольку ничего необычного и, тем более, не решаемого в его «детских болезнях» просто нет. Что же касается высокой стоимости этого танка, о чем пишет и «Военно-промышленный курьер», то иначе и быть не может при таком мелкосерийном, фактически штучном производстве данной техники, как это имеет место сейчас. Совершенно очевидно, что при запуске достаточно массовой серии, стоимость «Арматы» очень существенно упадет и станет вполне приемлемой для армии.

Но «Ленте.ру», у которой совершенно другие, скажем прямо — диверсионно-подрывные задачи, до всего этого, разумеется, нет никакого дела.

Поэтому всё, что не укладывается в убого-пораженческую версию «Все пропало, пора валить!» безжалостно вырезается. Причем, вместе с остатками здравого смысла и логического мышления из доверчивых голов молодежной читательской аудитории, на которую, как известно, в основном и рассчитано это малохольное и унижающее человеческое достоинство неполживое чтиво.

Юрий Селиванов


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Юрий Селиванов: Нагадить России с утра пораньше"


Напишите ваш комментарий к статье "Юрий Селиванов: Нагадить России с утра пораньше"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх