Лента новостей

09:30
Бумажный тигр
09:29
Алексей Журавко: «Референдум о мире» - ничего глупее и предположить было нельзя!
09:26
Миролюбец Трамп
09:25
Остывший след российского вмешательства в дела ЕС
09:23
Akşam (Турция): сенаторы, ратующие за санкции против Турции из-за покупки С-400, оказались заступниками организации Гюлена
09:21
Отпетляет только Парубий со справкой. Остальных надо судить
09:19
Никто не узнает: Порошенко убирают
09:18
MH370 угнал украинский военный
09:16
Москве послан ясный сигнал: НАТО прогонит Россию из Крыма
09:15
Американская авианосная группа будет похоронена в Северном ледовитом океане российской системой РЭБ
09:13
Американские бомбардировщики над Персидским заливом встречают иранские С-300
09:12
Русские боевые беспилотники: чем они превосходят американские
09:10
"Невидимые убийцы" России способны изменить ход войны
09:08
Друзья президента Зеленского занимают ключевые должности
09:07
Украинская Рада забилась в прощальной истерике
09:05
Всемирный совет по золоту обвинил Россию и Китай в слишком больших запасах драгметалла
09:04
Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине
09:01
Последний кидок Логопеда
09:00
Спикер Верховной рады Парубий призывает народ Украины снова майданить
08:55
Чем опасен «профсоюз» Навального для обычных граждан
08:50
Компания «Аквариус» представила свой планшет с российской ОС «Аврора»
08:48
Порошенко обвинил Зеленского в нарушении конституции Украины
08:47
Зеленский устроил «мозговой штурм» по проблеме Донбасса
08:46
Порошенко хочет переложить свою вину на Россию
06:37
«У них есть своя гордость»: нардеп поддержала жителей Донбасса
01:41
Строительство храма в Екатеринбурге: история вопроса
21:41
Российский эксперт обозначил проблемы истребителя F-35
21:36
В Chatham House считают политику Грузии, Молдавии и Украины недостаточно антироссийской
20:36
Турция не откажется от покупки российских ЗРК С-400, несмотря на ультиматум США
19:00
Индия рассказала, почему Су-57 не нужен ни одной стране
18:59
Не "Панцирь", так "Красуха": СМИ сообщили, что Россия вывела из строя радары Израиля
18:58
Какое белорусское оружие может конкурировать с российским
18:57
Глава Минздрава Украины призвала ООН отказаться от «российских денег»
18:55
В России выросло промышленное производство
18:54
Украинских боевиков на Донбассе выводят из строя холера и тиф
18:54
Жители Екатеринбурга ответили на вопрос о храме на месте сквера
18:52
Администрация Зеленского признала политический кризис на Украине
18:52
Ляшко обвинил Зеленского в предательстве
18:51
ЕС озаботился законностью роспуска Рады
18:51
Владимир Зеленский начал писать историю Украины с чистого листа
18:50
Крым удивит отдыхающих пляжами мирового уровня
18:50
Матвиенко забраковала идею Зеленского о референдуме по переговорам с РФ
18:47
Рада саботирует инициативы Зеленского
18:46
Украинцы одобряют указ Зеленского о роспуске Рады
18:45
Кремль отчитал США за давление на Турцию из-за С-400
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Удар в спину патриарху: Афониты «копают» под Варфоломея и ПЦУ

Удар в спину патриарху: Афониты «копают» под Варфоломея и ПЦУ




Афон – каноническая, хотя и автономная, территория патриарха Варфоломея. И именно он, в соответствии с планом Вашингтона и Константинополя мог начать «имплементацию» ПЦУ в православный мир. Но вышло наоборот. Многие монастыри отказались признавать раскол на Украине, а теперь все активнее начинают переходить в контрнаступление против собственного «патриарха».

12 афонских старцев написали письмо Священному Киноту в связи с «украинским вопросом» и предупредили о глобальной угрозе раскола для всего Православия.

Ниже приводятся выдержки из письма:

На Святой Горе Афон, 17 марта 2019 года

В почтенный Священный Кинот Святой Горы Афон

В Карею

Высокопреподобные всечестные отцы и братия о Христе, благословите!

С большой скорбью и беспокойством мы узнаем о том, что происходит в Православной Церкви в целом по причине неканонического предоставления автокефалии раскольникам Украины без согласия канонической автономной Церкви во главе с митрополитом Онуфрием, которая продолжает считать новых автокефалов раскольниками, не имеет с ними общения, а на основании священных канонов и со всеми теми, кто имеет общение с раскольниками. Русская Церковь уже прервала общение со Вселенским Патриархатом, который, несмотря на ясное запрещение священных канонов, самовольно предоставил автокефалию, вторгнувшись за пределы своих границ в чужую юрисдикцию. Таким же точно образом поступят и другие Церкви, как они уже заявили. Так существует угроза расширения и распространения раскола в масштабах подобных расколу 1054 года. Еще не затянулись раны и травмы, вызванные собором в Колимбарионе на Крите, который воцерковлением ересей и поддержкой всеереси экуменизма разорвал всякую связь с осуждающей эти ереси православной отеческой и соборной традицией. Мы стоим перед новыми ранами на теле Церкви, исключительная ответственность за которые лежит на Вселенском Патриархате, когда оправдываются уже не ереси, а расколы. Таким образом наносится удар и возникают препятствия для спасения людей, потому что Священное Писание и отеческая традиция многократно научают, что ересь и раскол ведут в погибель, поскольку там не действует Святой Дух. Мы ограничимся лишь немногими свидетельствами.

Ересь и раскол – есть дела диавола. Когда ему не удается воспрепятствовать спасению с помощью ересей, тогда он действует так, чтобы спровоцировать расколы.

Причина беспокойства и написания настоящего письма лежит в том, что мы, святогорцы, желаем проявить свою решимость и не стать причастниками раскола, подвергнув таким образом опасности наше спасение.


Церковная ситуация на Украине, хотя и простая, все же опасно усложнилась после незаконного вторжения Патриарха Варфоломея в чужую юрисдикцию и вхождения в общение с лишенными общения раскольниками. До 1686 года Украина подчинялась Вселенскому Патриархату, как ранее, до 1590 года подчинялась ему и Русская Церковь. В 1686 году деянием патриарха Дионисия IV она вошла в юрисдикцию Московского Патриархата, в которой по общеправославному согласию пребывает вплоть до сего дня 333 года.

Мы не будем далее вдаваться в исторический, канонический и геополитический анализы, многие из которых дают убедительные объяснения в отношении вмешательства Константинополя в украинский вопрос. Мы заинтересованы в том, чтобы отметить экклесиологические и сотериологические последствия и прояснить нашу собственную позицию, выразив свою обеспокоенность. Давно известно, что Патриарх Варфоломей не питает особого уважения к священным канонам, которые он нарушал и нарушает, особенно в отношении связей с еретиками, а сейчас еще и с раскольниками. Он вмешался в вопрос украинской автокефалии, не имея на то канонической юрисдикции и полномочий.

Когда же патриарх Варфоломей убедился в том, что в своем трансграничном вмешательстве в пределы чужой юрисдикции он не может опереться на эклитон, то с помощью готовых услужить ему собственных советников спустя 333 года обнаружил, что Украина относится к юрисдикции не Русской, а Константинопольской Церкви! Его невнимательные или воинствующие богословы скрыли и превратно перетолковали множество документов и мнений, чтобы прийти к смешному выводу о временном характере передачи Украины Русской Церкви (временный характер длинною в три с лишним века!), а сейчас эта уступка отменяется.

Раскольники остаются раскольниками, а единственной канонической Церковью на Украине является та, которую возглавляет митрополит Онуфрий. И посему ни одна автокефальная Церковь до сего дня, за исключением Константинопольской, не признает нового «митрополита» лжеавтокефальной «Церкви» — раскольника Епифания.

Мы, большинство отцов-святогорцев, возрадовались радостью великой, когда подавляющим большинством голосов Священный Кинот принял решение не направлять представителей или даже поздравительного письма на интронизацию раскольника Епифания. Но очень огорчились из-за монастырей, которые оказались [в этом вопросе] в меньшинстве, и из-за тех немногих отдельных лиц, которые уступили давлению, проигнорировали Ваше решение и приняли участие в интронизации!

Высокопреподобные честные отцы, в силу серьезности данного вопроса, ради того авторитета и резонанса, которые имеет афонское свидетельство во всем православном мире, а также ради обеспечения внутриафонского единства

ПРОСИМ ВАС

до всеправославного решения запретить доступ указанным раскольникам в наше Святое Место или, по крайней мере, «совершать им что-либо, как клирикам». Тот факт, что на интронизации «архиепископа» Епифания не присутствовала в лице своего представителя ни одна Церковь, а также то, что, несмотря на невыносимое давление, за истекшие три месяца ни одна Церковь не вошла в общение с его «Церковью», мы считаем что эти обстоятельства вынуждают принять вышеуказанное решение. А сведения о новых волнах посещений данными раскольниками Святой Горы Афон на праздник Благовещения и после Пасхи Господней понуждают к тому, чтобы это решение было принято, как можно быстрее.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Удар в спину патриарху: Афониты «копают» под Варфоломея и ПЦУ"


Напишите ваш комментарий к статье "Удар в спину патриарху: Афониты «копают» под Варфоломея и ПЦУ"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх