Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Цели и задачи войны на Украине ("Lragir", Армения)

Цели и задачи войны на Украине ("Lragir", Армения)

Нужно уже давно назвать происходящие на Украине события войной, и иначе трудно было бы обозначить то, что происходит. Война происходит между Россией и Украиной, при поддержке США, Польши и других стран-членов НАТО.
 
Для России и российского общества данная война все еще не имеет осмысленных целей и не отражает определенных, актуальных интересов. Россия пока не воспринимает войну политически, и при этом даются эмоциональные оценки. Российское общество не предложило юго-восточным регионам Украины добровольцев и то, что называется всенародной помощью. Российское общество либо с сочувствием наблюдает, либо подсчитывает убытки и доходы, возникшие в результате этой войны.
 
Крупные российские компании все еще не определились с дальнейшим планированием, так как консалтинги до сих пор не предложили существенных прогнозов и оценок на будущее. Совершенно не понятно, как намерены действовать власти и каким образом это отразится на основных кластерах российской экономики. Лишь отдельные компании имеют представления, как им поступать с учетом перспективы.
 
Политическое руководство России пытается всячески оградить страну и ведущие компании от санкций Запада и приглушить то недовольство, которое уже имеет место. Первые всплески русского национального чувства вскоре оказались заглушенными, и прежде всего потому, что население опасается более-менее широкой мобилизации - мало кто хотел бы увидеть своих детей в местах боевых действий.
 
Отмечается, что во время военных конфликтов в Приднестровье или в Абхазии русских добровольцев было гораздо больше, и даже не в численности дело, имели место совершенно иные настроения, происходила борьбу за «империю». Сейчас не выяснены ни цели, ни задачи.
 
Русское этническое население юго-восточных регионов Украины также не проявляет энтузиазма по поводу участия в военных действиях, что, видимо, отражается и на реагировании русских в самой России. Возможно, активность русского население будет проявлена в будущем, но на сегодняшний день так и не выяснены причины столь пассивного поведения населения.
 
Русское население ожидало совершенно иного масштаба и характера военного вмешательства России и считает, что В.Путин бросил его на произвол судьбы. Число русских беженцев из Украины достигает не менее 800 тысяч человек и скоро достигнет миллиона. В ближайшие недели и месяцы ожидается «добровольное» переселение в Россию до 2 – 2,5 млн. человек. Для России это будет означать катастрофу, и ни одного государство не в состоянии решить проблемы такого числа беженцев.
  
Конечно, правительство России пытается не допустить этого, но, видимо, уже теряет контроль над происходящими событиями. Между тем, большая часть русского населения на Украине не помышляет переселяться в Россию, так как сомневается, что обретет там условия, которыми пользуется на местах постоянного проживания. Несмотря на то, что русские ощущают сильный дискомфорт, они считают Украину более удобной для себя страной, в том числе, по природно-климатическим условиям, называя ее своей Родиной.
 
Украинское население в юго-восточных и южных областях Украины не пытается акцентироваться на националистических чувствах и по-прежнему толерантно относится к своим соседям и согражданам русского происхождения. Примечательно, что украинские предприниматели русского происхождения не спешат и, быть может, не имеют возможности переводить свой капитал в Россию или куда-либо.
 
Для Украины эта война все более обретает национально-освободительный характер, все более усиливается украинский национализм, охватывающий все области страны, видимо, происходит новый исторический период самоопределения украинского народа. Это не означает разжигания национальной ненависти, прежде всего, в части бытового национализма, но все более усиливается ненависть к России, и ее политическому руководству.
 
Политическое руководство Украины также не стремится к разжиганию национальной ненависти, так как это может привести к брутальным последствиям для всей страны, может лишить страну определенных социальных групп, обеспечивающих экономическое развитие. Хорошо известно, что в правительстве и в административных органах, после президентских выборов, назначается много опытных специалистов русского и иного этнического происхождения.
 
Тем не менее, не вызывает сомнений, что президент П.Порошенко и его команда, при поддержке политических партий и групп, пытаются проводить политику затягивания военных действий, с целью вытеснения русского населения в юго-восточных областях, которые никак не могут примириться с сохранением реальной целостности украинского государства.
 
Так или иначе, предстоит высвободить Украину от 2–4 млн русских или, может быть, менее крупной численности населения. В начале данных событий казалось, что это невозможно в стране, находящейся в Европе и имеющей тесные отношения с Россией, вековые связи и различные обстоятельства цивилизационного характера. Но не нужно забывать, что то же самое происходило не так давно в Югославии, и нет ничего невозможного в условиях национально-освободительной борьбы.
 
Украинское руководство пытается не допустить расширения масштабов и характера военного противостояния, так как само не понимает, к чему это может привести. Война со стороны Украины обрела характер «этнической чистки», и на Украине в широких слоях народа это обстоятельство получило «легитимный» характер, то есть, грубо говоря, «чем меньше русских, тем лучше», «во имя освобождения Украины мы разрушим Донбасс, он нам не нужен».  
 
По прошествии одного года станет понятным, насколько Украина способна существовать в условиях ограничения или прерывания контактов с Россией. Именно этот период покажет, насколько Украина способна абсорбироваться к новым условиям.
Вместе с тем, на Украине происходит ускоренное и активное военное строительство, когда стало ясно, что Западное сообщество участвует непосредственным образом в формировании новой украинской армии. США уже выделили около миллиарда долларов на укрепление украинских вооруженных сил, и это, конечно же, будет наращиваться. Польша и Литва, по существу, стали непосредственными участниками событий, и это уже сказалось на оказании реальной помощи Украине.
 
П.Порошенко приходится вести войну за территориальную целостность страны в условиях отсутствия украинской армии как таковой, и ему предстоит экономить и время, и ресурсы, а главное, не допустить вмешательства России и расширения конфликта. Это понимают и в Москве, но В.Путин столкнулся с серьезными предупреждениями с Запада и также не может допустить вовлечение России в масштабную войну, со столь крупной и, несомненно, более пассионарной нацией.
 
В затягивании войны также заинтересованы и США и некоторые государства Европы, так как это стало важнейшим фактором осуществления военно-политического присутствия в Восточной Европе, причем, на обширном пространстве. Сдерживание экспансии России стало важным направлением и задачей политики США и их партнеров в Европе. Этим задачам не смогла сопротивляться даже Германия, решившая, что лучше перепланировать политику, чем идти на риски в части усиления противоречий в НАТО и в Европейском Союзе.
 
В Черном море фигурируют беспрецедентные военно-морские силы государств-членов НАТО, принято решение по созданию военных баз в Румынии и Грузии, кардинальной реорганизации украинской армии, оказанию помощи Польше и Литве. Скорее всего, это только первый этап наращивания военного присутствия и военного усиления стран Черноморско-Кавказского региона.
 
Россия торопится, пытается обнаружить влиятельных партнеров в мире, но найденные партнеры, не заинтересованные в блокировании России, тем не менее, не имеют никаких возможностей для вмешательства в регион Восточной Европы. Причем, все еще не выяснено, насколько надежны данные партнеры, например, из числа стран-членов БРИКС.

"Lragir", Армения





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх