Лента новостей

18:05
Журналист «Радио Свобода» обвинил Россию в пожаре в Соборе Парижской Богоматери
17:45
В «Фейсбук» признались, что «случайно» собирали данные пользователей
08:44
Свобода слова от «Эха Москвы». Венедиктов не прошёл тест на лживость
07:26
Взял вину на себя: Муженко признался в том, что это он развязал войну в Донбассе
07:19
Двойное назначение: какому калибру гранатомёта соответствует бутылка водки
07:15
Олимпийский котел Порошенко. Главные выводы из дебатов на стадионе
07:13
"Клялись в верности и любви к России". Кадыров ответил Порошенко на выпад в адрес Зеленского
07:11
«ЕдРо» «устало» и оскандалилось
07:10
"Зеленский уничтожил Порошенко". Эксперты комментируют итоги дебатов
07:08
Вскрытие на стадионе
07:06
Yeni Akit : Россия сняла барьеры! Турция очень близка к покупке истребителей Су-57
07:05
Торпеда для Порошенко. Чем займется Надежда Савченко после выхода из тюрьмы
07:03
Зеленский: Я не политик, я результат ошибок Порошенко
07:00
УНIАН: России нужна не сделка с Украиной, а добрые отношения
06:57
Eastday: появление авианосцев – признак начала войны
06:56
Observer: Украинский комик может втянуть США в войну — и это не смешно
06:52
Выборы на Украине: пейзаж до и после битвы
19:59
Отказывая «Северному потоку-2», Дания стреляет себе в ногу
19:54
Доклад Мюллера доказал: Москва не вмешивалась
обновлено
19:41
В «Санкт-Петербургских ведомостях» процветает харассмент
19:38
Кабмин обещает помочь «Группе ГАЗ»
19:37
США похвалили Мальту за антироссийскую провокацию
19:36
WhatsApp в ФРГ оказался рассадником неонацизма
19:36
Испанцы запретили «Красную шапочку» из-за «сексизма»
19:31
В Госдуме требуют навести порядок в СМИ после скандала в «Росбалте»
19:30
Лукашенко защитил русский язык от нападок националистов
19:29
Иран разоблачил сотни «агентов ЦРУ»
19:28
ЛНР: украинские боевики стянули к фронту «Ураганы»
19:27
Россия встретила корабли НАТО на Балтике во всеоружии
19:26
Лукашенко надоело ходить «с протянутой рукой»
19:25
Россияне смогут увидеть дебаты Зеленского с Порошенко
19:06
Лукашенко снова вспомнил о суверенитете Белоруссии
19:06
Зеленский уже формирует кабмин Украины
19:05
Зеленский объявил об уходе из шоу-бизнеса
19:02
В Ольстере снова льется кровь
18:56
Отключение от SWIFT: Россия готовится к худшему
18:52
США начали «давать урок России в Венесуэле»: чем он нам грозит
18:49
Спасти и подчинить: в США рассказали, как Россия управляет ОПЕК
18:30
Между Зеленским и Порошенко нашлось только одно различие
18:28
Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России
18:27
Чем Россия встретит французских танкистов
18:26
Разрыв с Россией привел Украину в третий мир
18:25
Парадная «Армата»: Почему новейший танк не поступает в войска
14:49
Тяжелые атомные ракетные крейсера "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев" будут утилизированы в 2021 г.
14:44
Сотня нежданных Хиросим
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Всадники апокалипсиса над Украиной

Всадники апокалипсиса над Украиной


В эти последние недели перед президентскими выборами на Украине созданная режимом Порошенко и Госдепом «Православная церковь Украины», как и предрекали в один голос все эксперты, продолжила делать ксенофобские заявления в адрес России и русских, переформатировать сознание украинцев

Глава «ПЦУ» Сергей Думенко сравнил Россию с нацистским Третьим рейхом и пообещал ее скорый развал. Кстати сказать, я слышу такие заявления украинских националистов уже лет 25. Но пока что развалилась только Украина.

Продолжился и захват данной политической сектой храмов Московского патриархата. С помощью поддержанных государством банд погромщиков и отрядов полиции раскольники овладели уже сотнями храмов, в основном – в сельских районах, где местным общинам трудно их защищать, несмотря на всю их стойкость в вере. Правда, до выборов президента руководство «ПЦУ» избегает штурма Киево-Печерской и Почаевской лавр, не желая, видимо, такими скандалами помешать переизбраться в президенты своему крестному отцу Петру Порошенко. К сожалению, нет сомнений, что после выборов, при любом их раскладе, последует атака и на главнейшие святыни Украины.
В этом не сомневаются очень информированные православные люди из Киева. Тревожным симптомом стало интервью пресс-секретаря УПЦ Анисимова для портала «Украина ру». Обычно он говорит мягко, выражает некоторый оптимизм. Теперь же с он с тревогой говорит о том, что лавры, скорее всего, отберут:

— Сейчас раскольники пока не трогают лавры. Но после выборов они могут лавры забрать?

— Заберут… в Киеве часть лавры государством музею отдается, там и еще ряд структур располагаются, а часть — церкви. Так, в верхнюю лавру они вполне могут ПЦУ запустить. Они так и сделают.

— Какие настроения у прихожан? Судя по всему, легко процесс захвата храмов не пройдет…

— Легко не пройдет. Но… Вот когда уния совершилась, то долго ведь держались — лет 20. А в конце концов всех перевели.

— То есть если планомерно будет идти процесс…

— Да. Долго человек может на растяжке простоять? Власть планомерно действует, еще и законы подогнали к этому. И давят: не повинуешься? Свет отключим!
Тем не менее далеко не все идет у кураторов раскола так, как они задумали. Ни одна Поместная Церковь пока что так не признала «ПЦУ» легитимной, кроме бывшего «Константинопольского патриархата», который сам утратил свою каноничность из-за беззаконной поддержки раскольников.

Кураторы «ПЦУ» утверждали, что только Русская православная церковь из якобы «шовинистических соображений» выступает против легализации украинского раскола, а остальные, мол, скоро признают. Но они его пока не только не признают, а наоборот, делают все новые заявления против раскольников. Особенно жестко против них недавно выступила Сербская церковь. Это богословски выверенное заявление, которое очень четко анализирует ситуацию.

«Сербская православная церковь не признает в качестве «Автокефальной церкви Украины» провозглашенную, но с канонической точки зрения не существующую, а на деле насильно навязанную, искусственную «конфедерацию» украинских раскольнических группировок (уже снова рьяно противоборствующих друг с другом и неудержимо идущих к разделению)», – известили иерархи Сербской церкви в тексте письма.

Они напомнили, что грех раскола возможно уврачевать только покаянием.

«Единожды раскольник – раскольник навсегда, за исключением случаев искреннего обращения и глубокого покаяния», – подчеркнули в письме.

Единственной церковью, которую Сербская церковь знает и признает, – УПЦ во главе с ее предстоятелем Онуфрием, заявил Сербский патриархат.
Естественно, не признает «ПЦУ» и православный народ Украины. Захваченные раскольниками храмы стоят пустыми, никакого массового оттока прихожан УПЦ нет. Итак, данный «канонический» раскол не только возник, но и сейчас держится только на поддержке украинского государства в лице руководящих политиков-атеистов, политиков-униатов и сектантов, а также и на поддержке западных кураторов. Убери эту поддержку, убери помощь Госдепа, и вся «ПЦУ» рассыпется с треском, как карточный домик.

Но пока все это есть. Известно, что во всех православных странах специально выделены люди по поддержке и продвижению украинского раскола в каждом посольстве США (об этом не так давно заявил митрополит Иларион). А посол США в Греции взволновался критикой своей креатуры – лжепатриарха Варфоломея – со стороны российских политиков и журналистов, выразивших свое возмущение тем, что Варфоломей стал фактическим пособником бандеровских погромщиков, захватывающих канонические православные храмы Украины. Посол Джеффри Пайетт заявил, что Россия «пытается подорвать авторитет патриарха Варфоломея» (как будто этот стамбульский грантоед сам давно не подорвал его весь без остатка): «Мы видели российские усилия в церкви, усилия по подрыву роли вселенского патриарха». То есть Госдеп США снова официально поддержал данного турецкого чиновника, который при помощи США претендует ныне на роль «православного папы».

И американские марионетки на Украине тоже его активно поддерживают. Рассекречено соглашение между проамериканским руководством Украины и лжепатриархом Варфоломеем – оказалось, что за признание «каноничности» раскола Думенко-Денисенко Стамбул получил огромное количество недвижимости на Украине.

Неудивительно, что раскольники помогают Порошенко победить на выборах. «Томос-тур», где Думенко всячески восхвалял Петра Алексеевича за создание «независимой церкви», несколько увеличил его павший рейтинг. При этом «томос-тур» не мог быть проведен против воли западных кураторов – все согласовано с ними. Западные СМИ не поднимали шума насчет огосударствления церкви на Украине, в котором всегда упрекали Россию. Западные политики и СМИ «не заметили» использования этой карманной «церкви» на выборах и молчаливо согласились с массовыми погромами приходов Московского патриархата. Анафема Денисенко постоянно держит связь с посольством США, он многократно ездил в Вашингтон, где встречался с руководством Госдепа.

Ясно, что и помощь «ПЦУ» в переизбрании Порошенко согласована с правительством США, ясно, что Госдеп, как минимум, не против этой поддержки раскольников данному политику. Когда в 2013 году Вашингтон приказал зависимому от него «Киевскому патриархату» принимать участие в майдане, то послушный воле заокеанского «политбюро» Денисенко тут же развернул против Януковича пропаганду, вывел своих людей на улицы и даже не взял из рук Януковича предложенной им государственной награды. А сейчас Денисенко охотно принял из рук Порошенко звезду «Героя Украины» (теперь уже окончательно дискредитированную), он агитирует за него на выборах, хотя и не явно, но активно. Так что и некоторые религиозные процессы на Украине указывают на то, что на Западе и внутри Украины есть серьезный консенсус по переизбранию Порошенко. Впрочем, другие реальные кандидаты ничуть не лучше него, и бесчеловечную природу майданного режима они менять не будут.

Столь же неутешительна там и картина религиозная. Хочется отметить, что, к сожалению, еще полгода назад у нас в России господствовали «шапкозакидательские» настроения, что, мол, Константинопольский патриархат никакого томоса не даст. А ведь дело шло к беде, и лишь немногие об этом предупреждали. В том числе и я был вынужден заявить, что дело идет к томосу, хотим мы того или нет. Так вот и сейчас нужно прямо сказать, что есть, увы, высокая вероятность того, что часть поместных церквей совершенное Фанаром беззаконие признают. И надо тоже к этому быть готовыми. Думаю, «додавливать» на каком-то этапе западные кураторы раскола начнут всех подряд. Здесь сыграет свою роль и уже многолетнее отступление от чистоты канонов православия ряда поместных церквей, и нехорошая политическая ситуация – большая их часть находится в зоне американского влияния.

Тут необходимо вмешательство России, поскольку это вопрос не только ее духовности, но и национальной безопасности. На эту тему выступал уже и сам Путин, и Лавров, пообещав защитить права православных. Ведь если Украина будет переформатирована в религиозном плане, то уже навсегда мы потеряем ее, она навеки станет враждебным русофобским государством, плацдармом для атаки на Россию. Но если дело ограничится только словами, то переформатирование этой территории Западом будет осуществлено.

Несмотря на случающиеся изредка отступления, в целом священноначалие украинской церкви стоит жестко против этого антихристианского проекта, раскола под названием «ПЦУ». Православный народ прекрасно понимает, что это измена Христу, измена Святой Руси. Православные богословы видят в событиях на Украине апокалиптические признаки, описанные святыми: изощренные гонения на церковь и насаждение страшных пороков государством, чего не было еще ни при каких властях, правивших на этой территории.


Игорь Друзь





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Всадники апокалипсиса над Украиной"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Alexandrovich_2

    Кара Господня да обрушится на неверных. Верных Господь спасет и помилует.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх