Лента новостей

23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
23:37
Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой
23:36
Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы
23:35
Украинские технологии помогут корейским ракетам долететь до Вашингтона
23:33
Украинский военный завод будет красить самолеты Boeing и Airbus
23:32
Почему попадаются украинские диверсанты? Потому что их сдают свои
23:31
Отношения с человечинкой
23:30
Изощренное коварство ФСБ
22:56
Ядерная Германия: НАТО - в топку? Своя рубашка ближе к телу?
22:54
Рокировка: Путин – новый лидер «свободного мира»
22:52
Теперь заживём: на Украине снесли последнего Ленина
22:51
Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции
22:50
Путин лишит Прибалтику белорусского транзита
22:48
Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
22:47
В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек
22:46
Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию
15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » » Был в Крыму? Стукани в погранслужбу Украины!

Был в Крыму? Стукани в погранслужбу Украины!

 Государственная пограничная служба Украины ввела в действие информационный блок «Стоп-лист», который позволит «пересичным» громадянам сообщать о лицах, въезжавших в Крым «с нарушением украинского законодательства». «Стоп-лист» организован таким образом, что доносчик не может рассчитывать на анонимность, а волей-неволей обязан указать свои персональные данные.

Украинская погранслужба разъясняет, что «полученная информация будет использоваться как дополнительная в ходе осуществления погранконтроля и принятия правового решения».

В ГПСУ напомнили, что иностранцы, нарушившие порядок въезда на территорию Крыма и выезда с нее, привлекаются к административной ответственности — и им запрещается въезд в Украину сроком на 3 года. Граждан Украины за то же самое «нарушение» штрафуют на 500 гривен. Но очень возможно, что вскоре ситуация изменится в худшую сторону.

По мнению украинской стороны, въезд в Крым может происходить только в тех пунктах, где находятся украинские пограничники, стоят вербовочные будки СБУ и можно в любой момент нагнать толпу правосеков или ещё каких-нибудь «активистов». То есть, это два КПП «Перекоп» и «Чонгар». Все остальные способы заезда в Крым – через бездействующие КПП, воздушным или морским путём, хунтарями объявлены незаконными.

Самостоятельно проконтролировать посещение гражданами Украины российского Крыма самолётами или паромной переправой укровласти не в состоянии, оттого и бросили клич «если ты патриот Украины – стукани на нарушителя».

Кроме того, проходила информация, что в Крым зачастили российские и иностранные «звёзды». Инкогнито. А это непорядок и должно немедленно пресекаться. В Крым можно приезжать только с разрешения властей Украины. И лучше всего – для поиска грязи.

К чему вся эта возня с учётом, контролем и острым желанием поставить граждан в стойло? Всё очень просто. Кто хоть раз пересекал границу между Крымом и Украиной, прекрасно осведомлён о нравах и обычаях, царящих там в последние три с половиной года.

Правда, в настоящее время на КПП с украинской стороны больше не бродят бомжеватого вида «активисты» в камуфляже, шмонающие сумки и автомобили людей, пересекающих границу. Сегодня с этими функциями прекрасно справляются украинские пограничники, получившие от центральных властей чрезвычайно широкие полномочия. Настолько широкие, что сами погранцы не в курсе, какими рамками они ограничены.

В частности, 2017 год отмечен «туристической блокадой». Как сообщил глава регионального межнационального комитета Крыма Заур Смирнов, «Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия».

Препятствия эти вполне изуверские и имеют многочисленные свидетельские подтверждения. Так, на погранпереходе в крымском направлении, украинские пограничники вынуждают автотуристов стоять в очередях под палящим солнцем по 12 часов, а иногда и больше. Хуже всех переносят подобное издевательство дети и люди пожилого возраста – обмороки в очередях на въезде в Крым – явление, к сожалению, не редкое.

Накопилась даже некоторая статистика. В частности, замечено, что украинские погранцы пропускают в час 8 – 10 автомобилей, периодически устраивая себе часовые перерывы без смены наряда и объяснения причин.

Если кто-то в толпе начинает громко возмущаться на затягивание процедуры проверки – в ответ слышат бурчание украинских погранцов: «А чего вы хотели? Знали же куда ехали!».

Очередь для пешеходов проходит значительно быстрей – за 1.5 – 3 часа. Но тут уж ничего не попишешь: дольше тянуть нельзя – если люди начнут умирать в очередях от теплового удара, это чревато скандалами с непредсказуемыми последствиями. Поэтому для каждой категории людей, стремящихся в Крым, погранслужбой Украины отмерена своя порция издевательств.

По свидетельствам потерпевших, прошедших паспортный контроль, украинские пограничники ведут себя так, будто КПП и участок границы выдан им в личное пользование, где они могут устанавливать правила по собственному разумению. Например, могут объявить контрабандой и изъять у людей понравившиеся вещи. Известны случаи, когда украинские пограничные мародёры не гнушались снимать с людей новую одежду. Понятное дело, что потом бессмысленно требовать назад свои вещи, как и пытаться искать правду.

Свидетели также заметили, что пограничники постоянно путаются в показаниях и объявляют разные суммы разрешённых к провозу денег. У одного наряда это может быть 20 тысяч рублей, у другого 10 или 15 тысяч.

Видимо, сумма генерируется случайным образом в зависимости от настроения пограничного наряда.

Надо ли после этого удивляться, что граждане Украины стараются проникнуть в Крым какими угодно путями, лишь бы в объезд украинского погранконтроля.

Украинцы, которым позволяют средства, едут в Россию, посещают Москву, Питер и другие города, и оттуда спокойно летят в Симферополь авиарейсом. Автовладельцы зачастую готовы сделать крюк вокруг Азовского моря и спокойно въехать в Крым через Керченскую переправу.

В последнее время участились случаи, когда в Крыму появляются украинские пилигримы, перешедшие Сиваш. Правда, учитывая не самую приятную специфику крымского пограничного участка, таких путешественников ловят уже российские пограничники.

Участились случаи, когда украинские блогеры дают советы, как проехать в Крым, не встречаясь с украинской погранслужбой. Естественно, всё это выводит из себя хунтарей, пытающихся создать санитарную зону вокруг Крыма, или, по крайней мере, поставить посещения полуострова под свой контроль с целью минимизации не только туристического потока, но и вообще посещения украинцами мятежного полуострова.

Причины понятны. Во-первых, поток украинских туристов в Крым, оценивающийся в 600 – 800 тыс. человек ежегодно, вывозит живые деньги, которые недополучают курорты Одессы или Трускавца. Во-вторых, люди привозят из Крыма положительные впечатления, эмоции и рассказы о том, что власти бессовестно врут, а на самом деле на полуострове дела обстоят совершенно иначе.

Не удивлюсь, если от стукачества в Госпогранслужбу «громадян» дополнительно обяжут следить на отдыхе в Крыму друг за другом и сообщать в СБУ или ещё какую надзирающую контору за поведением соотечественников.

Можно вспомнить совсем свежую вонь, поднятую в СМИ и соцсетях «свидомыми громадянами» по поводу видеоотчётов об отдыхе в Крыму видеоблогера Самвела Адамяна из Днепропетровска.

Нормальный, законопослушный парень с симпатией рассказал об увиденном в Крыму и крымчанах, за что подвергся обливанию потоками грязи и пожеланиям умереть в муках со стороны «свидомой спильноты». Дело дошло до того, что Самвела пригласили на какое-то мутное телевизионное ток-шоу, где ведущие-телескунсы попытались сделать из него «предателя Украины», бесконечно передергивая и выворачивая наизнанку его слова.

Понятное дело, такие люди как Самвел своими отчётами сводят к нулю весь топорный агитпроп Минстеця по очернению ситуации в Крыму, так что хунтари будут и дальше предпринимать попытки к закручиванию гаек на крымском направлении. Просто Госпогранслужба Украины находится на острие войны с Крымом.

Таким образом, поездка в Крым на отдых, к друзьям или родным, вызывает сомнения в благонадёжности у руководства Украины и в среде «свидомых». Иначе невозможно объяснить введение драконовских мер, поощрение стукачества и организованное издевательство во время прохождения паспортного контроля на КПП над украинскими гражданами.

Остаётся только пожелать всем хорошим людям наплевать на бандеровских свиномордий и ехать в Крым автомобилем, самолётом, паромом. И чем длиннее будет список «незаконно посетивших полуостров», тем лучше: нехай хунтари им подавятся!





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Ефрейтор
    andrey.mersedes500

    пора уже понять давно,для крыма вы украинско го...в..но.крым российский и не скулите более того.

    0
  2. Генерал-майор
    kotan

    Вот оно чистое личико краинской гейропятины..., и бандеровщины в полный рост, усих держать никохо не пускать, пусть у хаты дохнуть..., так пусть и выезд на Россию закроют до кучи...!!!

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх