Лента новостей

22:53
Изнасилованная Европа: беженцам плевать на законы в «чужом монастыре»
22:52
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
22:50
Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
22:49
В соответствии со старой советской доктриной...
22:48
Октябрь нации
22:47
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
21:20
Факты против Навального: новые подробности в деле с избиением Ляскина
17:14
Место встречи: Защитная реакция, 19.09.17
17:13
А как поляки ответят на убийство?
17:12
РЖД запустили движение грузовых поездов в обход Украины
17:10
Эдуард Лимонов: Шокирующая информация
17:04
Киев 2018
16:55
Порошенко опять «соврамши»
16:54
Родители сгоревших в Одессе детей прорвались с боем в мэрию
16:52
Польский министр обороны рассказал о ядерном оружии на учениях «Запад-2017»…
16:51
«Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику
16:48
«Северный поток — 2» уже не остановить
16:47
Лавров предъявил США три пункта подозрений
16:46
Что на самом деле думают французы об Украине
16:45
Тайна гибели Су-27 в США раскрыта: истребитель столкнулся в воздухе с F-16
16:43
Китай приготовил мощный удар по доллару
16:42
США отдают господство России и Китаю
16:41
Новый тип ракет для комплекса Искандер-М: теперь их семь
15:22
Белорусские военные – надежные защитники Родины
10:58
А если б убил? Хулиган, познакомивший Ляскина с трубой, пойман…но неинтересен
00:12
Этот день в истории - 20 Сентября
21:50
Удивительная глупость на 500 миллионов
21:47
Дешево и сердито: Россия обновляет штурмовую авиацию
21:46
Корея – только ширма для другого удара США
21:45
Инновации в авиастроении РФ: передовой двигатель ТВ7-117СТ встал на крыло
21:44
Правда о цене «Минска»: Мир позволил ВСУ нарастить мускулы
21:41
Америка хочет превратить ООН в свою цепную собаку
21:39
Искусство осуждать: как маккартизм сделал Чаплина и других американских актёров персонами нон грата
21:27
Минобороны РФ призвало коалицию США не мешать борьбе с террористами в Сирии
21:25
Не надо нам мешать
21:21
Трагедия Сербской Краины: уроки для Донбасса и России
21:19
Путин предложил лишать свободы за нарушения в сфере гособоронзаказа
21:16
Израильский Пэтриот сбил неопознанный БПЛА над Голанскими высотами
21:15
Боевиков «Исламского государства» оставили без женщин
21:13
Маскировка не спасла: ВКС РФ вычислили бронетехнику террористов
21:12
«Сильная армия Украины сдержала Россию»
21:11
Почему Россия отвергла план Трампа
20:07
«Индивидуумы» журналистики против генералов?
18:32
Учение «Запад-2017» в условиях открытости и транспарентности – чего же болей?
16:13
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » CNN: Украина пыталась уничтожить Трампа на взлете

CNN: Украина пыталась уничтожить Трампа на взлете

 По данным американских демократов, Украина действительно была готова предложить Национальному комитету Демократической партии США информацию, способную повредить предвыборной кампании Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Демпартии. Сообщается, что внештатный работник, привлеченный Нацкомитетом к организации встреч с американцами украинского происхождения, поставил в известность сотрудников комитета о желании украинских чиновников передать компрометирующие сведения о Трампе.

Речь тогда, напоминаем, шла об экс-главе предвыборной кампании Трампа Поле Манафорте, который был советником бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Хотя руководство Демократической партии наотрез отрицает обвинения в сговоре с украинскими властями. "Эти обвинения ложны", - заявила заместитель директора Нацкомитета партии по связям с общественностью Адриен Уотсон. По словам других источников, "дело не пошло дальше слухов".

"Думаю, если и было какое-то ставшее в той или иной форме достоянием гласности или обсуждавшееся свидетельство сговора в 2016 году, действительно имевшего место, так это между НКДП (Национальный комитет Демократической партии) и украинским правительством", - заявила в среду на регулярном брифинге для журналистов первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс.

При этом Сандерс процитировала запись, сделанную в Twitter одним из корреспондентов газеты The New York Times.

"Я не часто цитирую The New York Times, но даже один из ее репортеров "твитнул" ранее сегодня [то есть в среду], почему этот пример содержит доказательство сговора. "Сотрудничество было между должностными лицами НКДП и должностными лицами украинского правительства, а не просто какими-то сторонниками", - отметила официальный представитель главы администрации США.

11 июля Белый дом обвинил Украину во вмешательстве в предвыборную кампанию в США в 2016 году. Национальный комитет Демпартии "фактически сотрудничал" с украинским посольством в поисках компромата на соперников, заявила Сандерс.

По ее словам, "имеет смысл обратить внимание на то, что Национальный комитет Демократической партии координировал сбор информации о политических оппонентах непосредственно с украинским посольством. Это не обвинение, это мера, которую они приняли в официальном порядке".

"Так что, если вы ищете пример координации с другим государством или иностранным источником при ведении избирательной кампании, то обратите внимание на НДКП, который действительно координировал сбор информации об оппонентах с украинским посольством", - подчеркнула Сандерс, попутно сообщив, что никто особой проблемы в этом до сих пор не видел.

Стоит добавить, что в недавней статье New York Times говорилось, что Дональд Трамп-младший, сын действующего президента США, в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с юристом Натальей Весельницкой, якобы связанной с российскими властями.

Якобы Трамп-младший согласился на встречу, так как ему обещали предоставить на ней информацию компрометирующего характера об экс-госсекретаре США Хиллари Клинтон. После этих заявлений кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей пообещал, в случае утверждения его кандидатуры Сенатом Конгресса США, провести расследование по поводу взаимодействия властей в Киеве и американских демократов.

"Да, я был бы рад изучить это [дело]", - заявил Рей, выступая в среду на слушаниях в юридическом комитете верхней палаты Конгресса.

Впрочем, давно уже не тайна, что своей активностью именно Украина пыталась оказать влияние на американские выборы - но не смогла. Власти страны пытались внести вклад в победу своего фаворита - демократа Хиллари Клинтон. Как пишет Politico, Украина пыталась заставить общественность усомниться в пригодности Трампа для столь важной должности. Также, по словам издания, Киев занимался распространением, возможно, поддельных документов, якобы свидетельствующих о крупных выплатах одному из главных помощников республиканского кандидата, и настаивал на проведении расследования.

Именно Киев также приложил руку к тому, что бывший политический консультант экс-президента Пол Манафорт был вынужден оставить свой пост руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа. Собственно, именно украинская сторона помогала демократам активно развивать тему о связях между командой республиканского президентского кандидата и Москвой.

Напомним, Трампа на этапе выборов критиковали и посол Украины в США Валерий Чалый, и бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, и министр внутренних дел Арсен Аваков. Проблемы обострились ещё сильнее, когда в сентябре во время заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президенту Порошенко так и не удалось добиться встречи с Трампом.

Власти Украины своими руками испортили отношения с республиканцами, и сейчас пытаются исправить ситуацию. Хотя сегодня в Вашингтоне соседняя страна «находится не во главе и даже не в середине» повестки дня. Киев уже обратился к лоббистской компании BGR и готов платить ей по $50 тыс. в месяц, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Украинцы настолько отчаялись, что после победы Трампа даже поспешили принести извинения Манафорту.

Вашингтон недавно очень сдержанно украинского президента Петра Порошенко в Белом доме. Украинский глава государства получит 6 минут внимания Трампа и кучу критики в соцсетях. По сути, практическая остановка финансирования Украины и переход на кредитные отношения связаны именно с позицией Украины по время выборов 2016 года.

Хотя тема связей администрации Трампа с Россией еще долго будет лихорадить политическую элиту США. Недавняя инициатива демократов вынести импичмент действующему президенту США Дональду Трампу - яркий тому пример.

Как заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, данное предложение выглядит смехотворно и «является политической игрой в худшем смысле».


Отметим, что представители Демократической партии США в конгрессе Брэд Шерман и Эл Грин выступили с предложением вынести импичмент Дональду Трампу. Законодатели обвинили президента США в том, что он якобы создавал препятствия правосудию во время расследования российского «вмешательства» в президентские выборы 2016 года.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх