Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » Безвиз: Эйфория уступает место разочарованию

Безвиз: Эйфория уступает место разочарованию

 Украинские эксперты о первых днях действия безвизового режима между Украиной и ЕС


На днях произошло поистине выдающееся и эпохальное событие - безвиз, о котором так долго твердили евроукрам глашатаи "революции достоинства" и по совместительству главари преступного киевского режима, свершился.

На организованном в центре Киева праздничном концерте, посвященном старту безвизового режима с Евросоюзом, украинского гаранта Петра Порошенко настолько понесло во все тяжкие, что он даже процитировал строчки из стихотворений русских поэтов Михаила Лермонтова и Александра Пушкина, в которых сначала "прощался с немытой Россией", а затем обещал публике, что "Россия вспрянет ото сна", и также променяет свой суверенитет на подачку от Запада.

"Сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастический кофе в Братиславе или улететь лоукостом в Варшаву, или посетить Венскую оперу", - пафосно разглагольствовал Порошенко, правда, забывая при этом добавить, что средняя зарплата на Украине составляет 6200 гривен или 186 евро, что немногим больше, чем стоимость одного нормального билета в Венскую оперу. Поэтому стоит ли говорить о том, что подавляющее большинство граждан Украины озабочено сейчас отнюдь не "фантастическим братиславским кофе" и созерцанием достопримечательностей европейских столиц, а стремлением хоть как-то выжить и прокормить свои семьи. А права на беспрепятственное трудоустройство в странах ЕС безвиз не предоставляет.

По данным Госпогранслужбы Украины, по состоянию на 14 июня 2017 года, границу Украины со странами Евросоюза в рамках безвизового режима пересекли 4500 граждан Украины.

Безвиз: Эйфория уступает место разочарованию



Владимир Скачко: Показуха с безвизом не смогла отвлечь население от внутренних проблем

Как отметил в беседе с корреспондентом Царьграда украинский политолог Владимир Скачко, основной поток пересекающих госграницу приходится на жителей приграничных западных регионов, которые выезжают в соответствии с договорами о приграничном сотрудничестве. Что касается тех, кто уже воспользовался безвизовым режимом, то, по мнению эксперта, это либо самые богатые, либо наиболее шустрые - те, кто, возможно, сумел каким-то образом договориться о нелегальной работе на трехмесячный период действия безвиза.

"По большому счету туризм им до лампочки, потому что на туризм у них элементарно нет денег. А вот желание поработать хотя бы месяц-два, заработать хотя бы какую-то копейку и, возможно, каким-то образом зацепиться там - это их и привлекало", - пояснил Скачко.

Украинский политолог добавил, что эйфория от долгожданного безвиза уже фактически сошла на нет и не сумела отвлечь значительную часть населения от внутриукраинских проблем, как того ожидали Порошенко и компания.

"Прагматичные украинцы, находящиеся на грани выживания, сразу поняли, что безвиз не для них, что это политический симулякр, призванный создать в глазах народа иллюзию того, что нынешняя власть выполняет решения Майдана. Начали присматриваться к тому, что получилось, оказался полный пшик", - добавил Скачко.

Эксперт сравнил устроенную властями показуху в виде всеукраинского счастья в связи с отменой въездных виз в Европу с 200-килограммовым гербом Украины из сала, который сделали на Херсонщине. Получилось очень красиво и грандиозно, но когда полежавшее на солнце сало стали есть, то многие люди им попросту отравились.

Олег Бабанин: Не следует связывать процветание Украины с безвизом

Другой киевский эксперт, пресс-секретарь движения "Украинский выбор" Олег Бабанин отметил, что в связи с введением безвизового режима имеет место ажиотаж, связанный с получением биометрических паспортов, которые позволяют воспользоваться этим безвизовым режимом. В целом же, по мнению политолога, безвизовый режим со странами ЕС сам по себе неплох, но было бы ошибкой связывать его с процветанием Украины и благосостоянием ее граждан.

Бабанин также выразил уверенность, что эйфория по поводы отмены виз - кратковременное явление. Её причина заключается в том, что многие граждане Украины зависимы от информационных поводов, вызывающих эйфорию.

"До истории с безвизом были радостные крики наших чиновников по поводу “транш наш”, связанные с получением очередного кредита. Еще до этого была эйфория, связанная с реформой полиции, которая, как известно, не закончилась ничем", - подчеркнул собеседник Царьграда, добавив, что общее социально-экономическое положение граждан Украины свидетельствует о том, что эйфория по поводу безвиза не имеет под собой никаких оснований.

Владимир Олейник: Украинцы встретили безвиз минутой молчания

Безвиз: Эйфория уступает место разочарованию



Порошенко и вся его компания живут совершенно иными реалиями, нежели украинский народ, заявил Царьграду сопредседатель Комитета спасения Украины, бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Политик отметил, что во время торжеств по безвизу Порошенко было бы куда уместнее цитировать не Лермонтова про «немытую Россию», а строчки из Тараса Шевченко: "Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають". У большинства жителей Киева в квартирах и домах нет горячей воды, "европейский" Львов завален мусором настолько, что мэр города ставит вопрос о введении чрезвычайного положения. Пенсии и зарплаты у людей ничтожно маленькие, а президент вместо того, чтобы решать наболевшие социально-экономические вопросы, предлагает гражданам своей страны выпить кофе в Братиславе или посетить Венскую оперу.

"Скажу вам откровенно, я же мониторю Украину не только по центральной прессе, но и по своим знакомым. Я был мэром города Черкассы, президентом Ассоциации городов Украины и так далее. На местах нет никакой эйфории по поводу безвиза. Приведу слова главы военно-гражданской администрации на подконтрольной Украине части Луганщины Юрия Гарбуза, который говорит, что 75 процентов населения не выезжали за пределы своей области. О каких туристических поездках в Европу может идти речь? Я сказал бы, что это известие Порошенко люди встретили минутой молчания. Есть право, да возможности нет", - подчеркнул Олейник.

Экс-депутат Верховной Рады подверг критике Порошенко за то, что на торжественный митинг в центре Киева с помпезным провозглашением начала безвизового режима сгоняли бюджетников.

"Порошенко заявляет о том, что они покончили с “совковым” прошлым. Но зачем тогда сгонять на митинг учителей? Это зафиксировали даже лояльные к режиму СМИ, как учителя расписывались за присутствие на мероприятии. Неужели президент Франции или канцлер Германии тоже таким образом собирают людей? Это же дикость и пир среди чумы", - добавил Олейник.

Эксперт также обратил внимание на то, что введение Евросоюзом безвизового режима с Украиной может не облегчить, а даже усложнить пересечение границы для жителей приграничных районов на Западной Украине, которые ежедневно пересекали границу той же Польши в рамках соглашений о приграничном сотрудничестве, что-то там покупали, а потом перепродавали на Украине. Со стороны Польши в отношении этих "челночников" уже последовало ужесточение правил, отметил собеседник Царьграда.

Помимо всего прочего, Олейник отметил, что Украина в обмен на получение безвизового режима с Евросоюзом приняла на себя обязательства по приему некоторого количества беженцев с Ближнего Востока, что в условиях тотальной безработицы и менталитета мигрантов может повлечь дополнительную серьезную социальную напряженность в стране. Так, в городе Яготине Киевской области на выделенные европейцами деньги уже построен центр по приему и временному размещению беженцев, что уже спровоцировало там народные выступления.

"Европейцы долго тормозили соглашение по безвизовому режиму, пока не отработали механизм его приостановки в случае наплыва украинцев, желающих попасть в Европу отнюдь не в туристических целях. И Климкин буквально на днях предупредил, что если будет большое количество желающих уехать туда в Европу, то возникнут проблемы", - подытожил Олейник.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Маршал
    Елизар Задунайский

    этот плод эвропа должна сожрать , она его долго выращивала и поливала ядом теперь пора травиться

    +1
  2. Генерал-лейтенант
    severkoff

    [...средняя зарплата на Украине составляет 6200 гривен или 186 евро...] - что за бред??? если зарплата три тысячи - это уже хорошо, но не многие могут похвастаться такой зарплатой...

    +1
  3. Рядовой
    antiyanki

    Вообще то за, что боролись на то и напоролись! В самый раз опять на площади поиграть в хохлоигру: - Кто не скачет тот маскаль!

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх