Лента новостей

13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
12:21
Европейцы играют с Эрдоганом в «поддавки»
12:21
Крейсер «Украина» продадут за долги
12:18
Прививка от майдана
12:16
Правосек Ярош требует военно-полевых судов и расстрелов для желающих сменить власть в Украине
12:15
Глава ПАСЕ рассчитывает на помощь России в защите ценностей Совета Европы
12:15
Консерваторы лишили Европу праздника
12:13
Смута детей. Об итогах выходных в России и Белоруссии
12:11
Спутник снял укрытия для «Искандеров» под Калининградом
12:10
Разорвать танк изнутри: что делает ПТРК «Фагот» и «Конкурс» бессмертными
11:33
Русская служба RFI: Кто победит во Франции от имени России?
09:32
На Украине появится институт неграждан
09:31
Сделать ставку на Европу, а не на Междуморье
09:14
Трамп припомнил Москве «доукраинские грехи»
09:12
The Hill: Путин уже победил?
09:09
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
09:07
ABC.es: Афганистан: война, затянувшаяся на 14 лет
08:44
В руках у Президента России появилась бомба, страшнее ядерной …
08:42
Чума на свиные головы, или Сала не будет!
08:40
Навальныйюгенд
08:39
И по вчерашнему Минску, разбор полётов
08:33
Джефф Монсон: жители Донбасса хотят свободы, как и американцы
08:32
Москва. Протесты. Зажги эту скучную ночь
08:31
Как белорус превращается в литвина
08:30
Крупнейшая в Сирии дамба частично обрушилась под ударами США
08:28
Экс-пресс-секретарь СБУ Речинский: Вороненкова под пулю подставил Луценко
08:27
Мечта - сбежать с Украины
08:24
СК возбудил уголовное дело после ранения полицейского на несогласованной акции в Москве
00:00
Этот день в истории - 27 Марта
22:51
La Nacion Argentina: Льоса об Адаме Смите
22:22
Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
22:21
«Вешайте всех и сразу»: украинский нацист дал совет майданящим белорусам
22:20
ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат
22:16
Вечно ноющий Сион: Климкин – привычка «стучать»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Это навсегда: мы вернули Крым, сверхдержаву, историю и мечту!

Это навсегда: мы вернули Крым, сверхдержаву, историю и мечту!

Трёхлетнюю дату воссоединения России и Крыма отмечает вся страна. Для нашей страны это действительно поворотная точка в истории, возвращение не только утраченных людей и территорий, но и выход на мировую политическую арену в качестве мировой сверхдержавы.

После событий 2014 года к России стали относится совсем иначе. Да, были и есть санкции, западная пропаганда и прочие негативные факторы, но Запад увидел, что наша страна - это субъект политики, с которым нужно считаться, и несмотря, на публичную негативную риторику в наш адрес, интересы России стоит уважать.

Член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков
, в интервью «Правде.ру» заявил, что с воссоединением Крыма «мир изменился навсегда», теперь можно вести отсчет событий в периодах «до» и «после» Крыма. По его словам, «воссоединение Крыма с Россией - событие мирового уровня. Было два мира: один до воссоединения Крыма с Россией, другой - после воссоединения. Все кардинально изменилось».

Также, Цеков упомянул о последствиях воссоединения с Крымом для политики в глобальном, мировом масштабе: «Думаю, произойдет переосмысление многих принципов, норм международного права, в том числе и такого права, как право на самоопределение. Потому что те обвинения, которые выдвигаются против крымчан, против России, трудно поддаются адекватному объяснению. Предполагается, что, по действующим нормам международного права, мы должны были сидеть в Крыму и ждать, когда приедут "нацики" из Украины и начнут нас всех подряд убивать, развяжут против нас войну».

Адмирал Игорь Касатонов, один из символов «Крымской весны», также прокомментировал «Правде.ру» значимость воссоединения России и Крыма: «Крым - в России. Вижу, конечно, в этом только положительное. Но дело в том, что все эти процессы начал Черноморский флот. Еще в 1992 году моряки-черноморцы, от Измаила до Керчи, находясь на территории иного государства, не уступили ничего, не сошли с места исторического базирования. Они отстояли честь и достоинство нашего великого государства и Черноморского флота. В 2014 году было просто завершение этого серьезнейшего глобального процесса. Слава богу!».

При этом, Касатонов, на все вопросы о том, «чей же Крым» отвечает со всей однозначностью: «Крым всегда был российским! Он временно и формально был передан вследствие политических коллизий, но по сути - ничего не изменилось. Черноморский флот поспособствовал восстановлению справедливости. Обыкновенным людям стало легче и лучше жить. Те политики, что путали народ, пусть об этом жалеют. Правда торжествует!».

К годовщине сотрудник департамента информации и печати МИД Василий Харитоновнаписал песню, посвященную крымчанам и воссоединению с Россией. Официальный представитель МИД РФ, Мария Захарова сообщила об этом на своей странице в социальной сети, и обратилась к крымчанам: «Крымчане, судите строго. Понравится - счастье. Не понравится - простите великодушно. Но написано от души, от чистого сердца. Каждое слово и аккорд несут заряд той фантастической атмосферы великого свершения, которую мы переживали вместе с вами в марте 2014 года». При этом, Захарова поблагодарила жителей полуострова за веру в Россию: «за то, что не предали нашу с вами страну, нашу с вами историю и, конечно, свою мечту. За то, что, вернувшись к нам, вернули нам нас самих»

Естественно, что в этот день не обошлось без международных скандалов. Для некоторых государств нынешняя годовщина - слишком резонансная дата. Так, министерство иностранных дел Украины вызвало посла Сербии в Киеве из-за поездки группы сербских парламентариев в Крым. Но в общем-то, сербам ли не знать, каково значение для страны её территориальной целостности? Поэтому и их визит, и их поздравление вполне логичны.

При этом, важно понимать, что Сербия - это полноправный член Европейского Союза. Даже в ЕС у нас есть адекватные партнеры и сторонники. Мнение же Украины в данном вопросе, скажем дипломатично, не релевантно. Действительно, как можно серьезно относиться к мнению государства, где искренне полагают, что «Россия отдаст Крым за еду»? Для начала политическим элитам этого государства нужно то ли вылечиться, то ли повзрослеть.

Параллельно с торжествами в Крыму идёт празднование даты по всей России. От Калининграда до Хабаровска и Владивостока. Действительно, эта дата фактически стала «вторым днем народного единства».

Пусть неофициальный, но очень значимый праздник. Три года назад все граждане России взглянули на себя и свою страну по-новому. Мы все поняли, что наше единство и наша целеустремлённость могут менять мир. В буквальном смысле, перекраивать глобальную политическую карту, и давать таким образом новое смыслы и новую веру не только всей России, но и многим другим государствам.

Россия в 2014 году заявила о себе как центр «мягкой силы», как страна, которая может дать всему остальному миру новое видение самой истории и политики. И это тоже сегодня праздную по всей стране. И, понятно, что именно Крым и его возвращение стали тем поворотным пунктом, без которого это начало «нового мира» не было бы возможным. Так что с праздником все нас.

Три года назад мы начали новую историческую эпоху. И именно Россия сейчас - флагман этой новой реальности.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх