Лента новостей

16:02
Helsingin Sanomat: Москвичи обживаются в Риге
15:58
Морской бой: Сколько надо «Цирконов», чтобы потопить «Королеву Елизавету»
15:10
The Washington Post: Европу возмутили новые антироссийские санкции
15:03
ВМС-2017: «Панцирь-МЕ» прикроет, «Калибр» прибьет
14:51
«Нихон кэйдзай»: ЧМ-2018 изменит имидж России
14:29
Европа соблазнила Лукашенко банковской революцией
14:24
The Associated Press: США подстрекают к смене режима в России?
14:21
«Где крымские партизаны и подорванные эшелоны оккупантов»?
14:16
Der Spiegel: Габриэль поспорил с Лавровым
14:10
Российский «Запад»: Залп по субмаринам НАТО будет смертельным
09:03
The Intercept: Безответственное отношение СМИ к «российской угрозе»
08:58
Украинских полковников взрывают за Гиви и Моторолу
08:56
CounterPunch: Рашагейт несостоятелен
08:54
Главкомат ВМФ просит Кремль лечь на обратный курс
08:51
Birg?n: Сирийская мозаика из шести деталей
08:46
Умирающим в тундре партизанам, мерещились рестораны
08:44
Wired Magazine: Кто стоит за вирусом Petya?
08:40
«США не справятся с ИГИЛ без России»
08:38
Kyodo: Российская нефть для северокорейского товарища
07:24
Путин: ряд зарубежных спецслужб работают для дестабилизации регионов вблизи границ РФ
07:23
Такая конституционная Конституция Украины
07:23
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
07:22
Asia Times: возвращать России статус «империи зла» — опасная затея
07:19
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину
07:17
«Война перешла в диверсионную стадию»
07:16
ЦРУ подставит Россию под ракетный удар Британии?
07:15
Глава американской военной разведки Винсент Стюарт оценил перспективы возможностей России
07:14
«Лада» для ВМФ: Россия будет развивать воздухонезависимые подводные силы
07:12
Фронтовые кадры: Удары ВКС РФ и танковые бои с ИГИЛ на пути к Дейр эз-Зору
07:10
Atlantico: Меркель без труда поставила Макрона на место
07:10
Судьба мразей уже решена
07:05
Киев попросил НАСА из космоса проследить за строительством Крымского моста
07:03
СССР виновен лишь в том, что не расстрелял отца Порошенко
07:01
У Коломойского отобрали крымские пансионаты и 43 элитные квартиры
07:00
ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry
06:57
Газовый блеф США
06:57
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения
06:54
Газовая шизофрения киевской хунты
06:54
Корабли и самолеты США заняли атакующие позиции для нападения на Сирию
06:52
ОДК приступила к испытаниям морских двигателей М90ФР
06:50
Операция «Колокольчики плюща»
00:00
Этот день в истории - 29 Июня
21:49
Le Monde: Истинное лицо освободителей Ракки
21:41
В этом году в России будет неурожайно
21:38
Эпоха Путина: картина безысходности
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Как винницкий Вальцман галичанских Парасюков уделал...

Как винницкий Вальцман галичанских Парасюков уделал...

После того, как вчера Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) принял решение о полной блокаде ДНР/ЛНР и сделал это якобы по «просьбе» президента Петра Порошенко (Вальцмана), сам он, Порошенко дал интервью прикормленным информхолуям. Тем, которые все правильно интерпретируют мудрый шаг мудрого вождя.

И стал очевиден главный метод работы Порошенко (Вальцмана) в политике и экономике, который и помогает ему до сих пор держаться на плаву. Все совершенно правильно думали, что это у него консистенция такая, что он никогда не тонет. Но не только в том, что ОНО никогда не тонет, дело. Прием (назовем его для удобства «метод Вольдмана») президента прост, как угол дома, и был востребован и применяем многими. Но Порошенко за последние почти три года своего президентства в Украине довел его до совершенства, дающего неизменно превосходный результат: если нельзя предотвратить какой-то процесс, то нужно его возглавить.

Нельзя победить коррупцию в Украине, о чем президенту в уши воют со всех сторон внешние кураторы, он ее, коррупцию, фактически возглавил, замкнув, по словам, например, предателей из его же окружения Сергея Лещенко и Мустафы Найма, все потоки либо на себя лично, но скрытно, либо на аффилированные с ним структуры и личности.

Потребовалась деолигархизация экономической и общественной жизни, и Вальцман ее прекрасно осуществил, добивая по очереди всех записных «старых» олигархов еще времен предшественников -- Леонида Кучмы и Виктора Ющенко и становясь единственным суперолигархом в обнищавшей донельзя стране.

Стала суперходовой и востребованной идея национального возрождения Украины, доведенная радикалами из Галичины и последователями бандеровской ОУН-УПА до рафинированного неонацизма времен Адольфа Гитлера и его украинского компаньона Стефана Бандеры, и Порошенко возглавил этот процесс. Зигуя на митингах, «СУГСствуя» по любому поводу и кидая в народ такие украинофильские «примочки», что каратели в Бабьем Яру 1941 года поморщились бы от зависти. И, разумеется, от ненависти к «инородцам», которых они и расстреливали в том яру и через кров которых переступают сейчас Вальцман и прочие «жидобандеровцы». Один предложенный Порошенко закон об автоматическом лишении украинского гражданства обладателей паспортов других стран чего стоит. Всех, с кем приходилось Порошенко общаться в прежней жизни, он может подвести под этот закон и «раскулачить» себе на карман. Под видом деолигархизации или любви к нэньке. Как там писал о таких людях Пьер-Жан Беранже, «тише, тише, господа!/ Господин Искариотов,/ патриот из патриотов,/ приближается сюда»...

В этом же ключе и последнее решение СНБОУ о блокаде самопровозглашенных республик Донбасса. Как только Вальцман понял, что эта идея овладевает массами, более того, под влиянием радикалов ее начали поддерживать некоторые испуганные облсоветы и горсоветы, что чревато реальным сепаратизмом и уходом этих органов власти из-под контроля центра, так он сразу же стал «блокировщиком №1». На пару с секретарем СНБОУ, «кровавым пастором» Александром Турчиновым из «Народного фронта» экс-премьера Арсения Яценюка.

Шикарный политико-тактический кульбит совершила эта сладкая парочка господ Искариотовых наших дней. Начинали блокаду радикалы и ветераны-каратели из АТО, которым нечем заняться в мирной жизни, кроме любого политического гастарбайтерства. Командовали ею жаждущие повышения статуса и более достойного краника у корыта с ништяками нардепы Семен Семенченко и Владимир Парасюк со всем своим семейством, как оказалось, большим, но тоже крайне падким на гонорары за любовь к нэньке. Платил за это по мере сил и возможностей мэр Львова Андрей Садовый, чьи президентские амбиции уже практически утонули в биоотходах склонных к неумеренной дефекации земляков. А пеночку, вкуснейшую и питающую рейтинги, снял Порошенко. В первую очередь. Ну, а во вторую, конечно же, Турчинов, Яценюк и глава МВД Арсен Аваков, чьи «орлы» и начистили пятаки Парасюкам. Кажется, всем по чуть-чуть досталось, и братьям, и сестрам.

И получилось, что всеми процессами в стране рулят не какие-то радикалы, экстремисты и просто неудовлетворенные всем отморозки, а правящая коалиция из «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». Ее, коалицию, давно просили предъявить народу все, кто хотел бы досрочных парламентских выборов. И вот им ответ – коалиция есть! Она возглавляет народную блокаду и отражает атаки агентов Путина везде, где только их видит. Сейчас таких агентов Порошенко увидел в партиях «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Самопомич» того же Садового, которых он обвинил в экономических потерях Украины в Донбассе и которым пообещал, что сдерет с них бабло за траты. Тоже ведь шикарно: возглавляет сегодня блокаду Вальцман, а платить за ее издержки завтра должны будут Тимошенко и Садовый. Будут, будут, деньги, которые можно содрать, -- это предмет, к которому Вальцман относится весьма и весьма серьезно...

При этом Порошенко (Вальцман) в полном соответствии со справочником юного психиатра переложил на Тимошенко и Садового и все политико-экономические потери Украины в Донбассе. Потому что хорошая блокада только та, которую он возглавляет. А та, которая была до него, рушила Украину. «Это (блокада Парасюков. – Авт.) уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия. Мы вынуждены были действовать решительно и эффективно. ...Это дало возможность политиканам из РФ достичь две цели. Первое – оправдать решение РФ для того, чтобы признать паспорта так называемых ЛНР/ДНР, регистрационные документы, автомобильные номера и другое… И второе – национализация, конфискация или простым языком, захват украинских предприятий, передача их олигархам российским или тем, кто убежал из Украины, как Курченко, и сегодня незаконно стали владельцами этих объектов», -- сказал Порошенко на голубом глазу. Во как! И ведь он уверен: ему поверят, ибо у него под ружьем информхолуи, а упоротость патриотов и не такое переваривала...

Сегодня могучая и демократическая коалиция уже хочет продемонстрировать свою силу и в Раде. И даже переформатировать ее руководство в полном соответствии с текущим моментом и необходимостью вербовать союзников. Спикер Рады Андрей Парубий, тоже «фронтовик» Яценюка, уже пообещал начать расследование, как так получилось, что когда он вчера принимал решение блокировать Донбасс, его заместительница, галичанка из «Самопомочи» Оксана Сыроид не позволила силовикам, обиженным Парасюком, доложить депутатам об этом. Сыроид же, как известно, вчера перетрухала страшно, когда увидела людей в камуфляже, невесть откуда идущих к парламентской трибуне, и закрыла заседание парламента. Пострадавшим от Парасюка пришлось изливать свои обиды в полупустом зале, из которого поменять внезапно отсыревшее бельишко ломанулись и другие нардепы, тоже испугавшиеся «военного переворота».

И теперь коалиция требует убрать Сыроид из парламентского президиума. «Оксана Сыроид тоже представительница «Самопомочи». Однако после избрания заместителем председателя Рады она должна была выйти из партии и отказаться от защиты узкопартийных интересов… Дерзкое нарушение регламента вице-спикером Верховной Рады Украины является основанием для освобождения Оксаны Сыроид от занимаемой должности. Считаем, что она сама должна написать заявление и уйти с занимаемой должности», — говорится в заявлении парламентских фракций «БПП» и «НФ».

А кого на ее место? Кого угодно и из какой угодно фракции или группы, которая согласится быть донором хилой коалиции и обеспечивать ей позитивное голосование. Хоть из ради-Калов Олега Ляшко. Хоть из «Оппозиционного блока», который в последнее время как-то подозрительно затрепыхался в своей мнимой оппозиционности, почуяв, видимо, близость досрочной кампании. Хоть из групп «Воля народа» и «Партия «Возрождение», которые до этого пробавлялись хоть и неслабыми, но разовыми «печенюшками» из небрендированных сумок президента. Из которых, если верить беглому депутату Александру Онищенко с чудесно все записывающими часами, их политически и коррумпировали, оплачивая «нужное» голосование.

Короче, переиграл винницкий Вальцман галичанских Парасюков (это как коллективное погоняло лоховатых галичанских патриотов теперь). Их руками он уже практически загреб жар в свой костерок, возле которого и жаждет погреться. И погреется, будьте покойны. Он возглавляет блокаду и консолидирует власть под себя, доваливает индустриальный потенциал страны в угоду тем, кто хочет скупить ее по дешевке, а ответственными за это назначены те, кого не берут в эту квази-«консолидацию» -- упоротых оппозиционеров из «Батькивщины» и «Самопомочи», а также бесконтрольных парамилитарных структур, которые скоро узнают, кто такие «орлы Авакова». Потому что подконтрольные ему боевики и структуры уже фактически инкорпорированы во власть, которая возглавила все процессы по отражению «атак Мордора».

Одиозный советник Авакова Антон «Тоня» Геращенко даже подвел под эту консолидацию теоретическое обоснование: «Доверие к власти могут вернуть системные и решительные действия по очищению украинского экономического и информационного пространства от оккупации государством-агрессором. Начиная от закрытия филиалов российских государственных банков Сбербанка и ВТБ и заканчивая полной очисткой украинского информационного пространства от российской пропаганды. Продуманная, выверенная экономическая блокада, вплоть до полного разрыва экономических отношений с государством-агрессором, нужна нашей стране, если она хочет оставаться сильной и независимой от России». И как он сказал, так и сделали. Вчера блокада, а сегодня, 16 марта 2017-го, Рада в первом чтении приняла закон о квотах на вещание на украинском языке на телеканалах. Заблокировали «сепаров» и бурят извне, а теперь внутри удушают пятую колонну из «агентов Кремля», говорящих, думающих и слушающих все по-русски. А потом им еще и запретят говорить на своем языке в Раде, как хочет тот же Парубий, и дело будет сделано. Все четко и последовательно, залюбуешься. Все сделали вальцманоиды, яценюкоиды и «орлы Авакова», а галичанские парасюки как бы и ни при чем: смерековые мавры сделали свои дела и могут хорониться в схронах. А «пушечное мясо» вообще никто в расчет не принимает – из него, повторяю, уже политические «котлеты» на стол Вальцмана приготовили...

Но ведь и это еще не все. В процессе консолидации власти Порошенко для упрочения коалиции, не исключено, придется делиться чем-то большим, нежели кресло Сыроид. Возможен и возврат премьерского кресла «фронтовикам» Яценюка. И тогда уже понятно, как будет решен вопрос «новой оппозиции» новой же консолидированной власти. Представителем ее вполне может стать отставленный и брошенный на алтарь консолидации нынешний премьер Владимир Гройсман, которому и приходится разгребать все эти «шаг вперед, два шага назад» в игрищах с блокадой Донбасса. А Гройсман ведь из Винницы, у него, похоже, одна школа с Вальцманом, и он чувствует, кто еще будет ответственным за донбасские провалы. То есть н сам, который якобы не «справился». И поэтому он уже сейчас подстилает себе соломку на случай, когда его попросят уйти. Он уже сейчас критикует принятую Вальцманом блокаду: «Сегодня возникли угрозы удержания экономического роста в связи с блокадой, которая произошла на востоке страны. Я уже говорил, и сейчас скажу -- эта блокада происходит исключительно в интересах Российской Федерации. Те, кто понимают экономические процессы, также понимают, что это так и есть. Сейчас мы смотрим на то, что нужно сделать, чтобы удержать ситуацию и обеспечить соответствующий рост».

Согласитесь, слова готового оппозиционера, которого «не поняла» власть и вышвырнула в отставку. А на самом деле снятие с себя ответственности и подготовка запасного политического аэродрома. И если так случится, то всем и будет хорошо. И Вальцману, и Гройсману. А что Тимошенко с Садовым и, не исключено, «Оппоблоком» поплохеет, так проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют. Равно как и проблемы лохов Вальцману безразличны. Хали Гит.., пардон, СУГС! Зиг СУГС, как говорится...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх