Лента новостей

16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Жги, Арсений, жги... (Материал по выступлениям А.Яценюка)

Жги, Арсений, жги... (Материал по выступлениям А.Яценюка)

На неделе со своим обращением, видимо, пытаясь выстроить какой-то «противовес» обращению Владимира Путина в России, выступил человек, называющий себя премьер-министром Украины, а именно, Арсений Яценюк. Обращение состоялось в этот вторник – казалось бы, время для обсуждения «цыганочки с выходом» от господина Яценюка прошло, и размышлять по этому поводу поздновато, но вряд ли стоит оставить монолог самозваного украинского премьера совсем без внимания. 

Жги, Арсений, жги... (Материал по выступлениям А.Яценюка)
фото http://www.radiosvoboda.org/


Вряд ли стоит хотя бы по той простой причине, что, как выяснилось, Арсений Яценюк – человек, способный на протяжении достаточно малого интервала времени менять своё мнение на кардинально противоположное, руководствуясь ровно теми мотивами, которыми в своё время руководствовался Виктор Янукович. Да-да… Виктор Фёдорович пытался «лавировать», взгромоздившись своим «президентским телом» на два удалённых друг от друга стула, теперь примерно то же самое пытается продемонстрировать и Арсений Петрович, считающий себя причастным к реальной украинской власти.


Итак, в минувший вторник Арсений Яценюк, перейдя с украинской мовы на русский язык, решил обратиться к жителям юго-востока Украины. Выступление Яценюка стоит прокомментировать, что называется, по пунктам в связи с тем, что в этом выступлении обнаруживаются поистине потрясающие перлы, которые не укладываются в канву даже самой элементарной логики. Ну, как не укладываются… Не укладываются в том случае, если делать над собой усилие, представляя Яценюка в качестве полноценного и самостоятельного главы украинского правительства, но ведь здесь в первую очередь нужно помнить о том, что так называемое украинское правительство сегодня не только не контролирует политические и экономические процессы в стране, оно не контролирует даже собственную словесную, извините, диарею. Не контролирует «правительство» - не контролирует и «премьер», выдавая околесицу из противоречащих не только здравому смыслу, но часто и друг другу, предложений.

Начал «премьер» свой спич с того, что объявил о «режиссуре не очень многочисленных, но довольно агрессивных митингов» в Харькове, Донецке, Луганске, других городах», которую осуществляют «внешние силы». 

Здесь - всё правильно, Арсений Петрович! Особенно правильно - упомянуть кроме Харькова, Донецка и Луганская термин «другие города». Да! Это Киев, Львов, Днепропетровск, Ивано-Франковск и не только - города, где именно внешние силы (и мы прекрасно знаем, да и вы тоже знаете – какие…) начали воплощать в реальность свою главную задачу – задачу по дестабилизации ситуации на Украине с одновременной деятельностью по превращению производящей страны в рынок сбыта, повязанный с хозяевами долгосрочными драконовскими кредитами. Именно эти силы и сегодня стараются разорвать кровные узы, веками связывавшие Украину и Россию, стараются столкнуть в кровавой бойне представителей, по сути, одного народа.

Разве не в Киеве принимали булки и не только булки от господ с того берега Атлантики, разве не в Киеве в результате, как вы правильно говорите, агрессивных митингов, гибли люди. Разве не в Киеве и далее везде по Украине эта агрессия перешла все мыслимые и немыслимые пределы, приведя к захвату административных зданий, надругательству над памятниками, гонениям на «неукраинцев». В этой связи, Арсений Петрович, размышляя о внешних силах на Украине, нужно было именно с упоминания Киева и начинать, а не «переводить стрелки» на восток страны. Вам ли этого не знать, «премьер»…

Далее господин Яценюк вещает:

Правоохранительными органами собраны убедительные доказательства причастности российских спецслужб к организации беспорядков на востоке нашей страны.


Вот это уже неожиданность! Оказывается на территории Украины после кровавого госпереворота остались правоохранительные органы… А мы-то по наивности думали, что реальные правоохранители были истреблены на майдане, а на уцелевших было наложено «табу» в виде удивительно демократичного закона… Мы-то посчитали, что прокуроры и судьи на Украине отныне работают без галстуков - ну, чтобы какой-нибудь очередной «сашко» не ворвался в их кабинеты и не стал демонстрировать, кто на самом деле является новой украинской властью… В этой связи уж не «сашко» ли определял причастность российских спецслужб «к организации беспорядков»...

Кстати, нельзя пропустить тираду Яценюка о том, что в восточных областях Украины митинги «не очень многочисленны». Тут либо у Арсения Петровича что-то со зрением… Либо на те же донбасские митинги «премьер» смотрит исключительно через щёлочку между штор одной из многочисленных спален своего особняка, который от Донецка располагается далековато… Вы, Арсений Петрович, лучше сами в Донецк приезжайте, раз уж вы считаете себя «всеукраинским премьером» - своими глазами «немногочисленность» и увидите…

После рассуждений о работе украинских «ПРАВОохранительных» органов, Яценюк переходит к заверениям о том, что языковой закон в редакции Кивалова-Колесниченко (Закон «Об основах государственной языковой политики» № 5029-VI) остаётся в силе. Напомним, что в законе речь шла о гарантиях так называемым региональным языкам (языки, которые считают родными более 10% населения определённого региона). 

Яценюк сообщает, что «исполняющий обязанности президента» Александр Турчинов при, цитата: «моей полной поддержке меня», (поддержке со стороны Яценюка) принял решение оставить закон в прежнем виде. 

Вот так поворот!.. Интересно, как сие понимать?.. Ведь ещё не далее как две с половиной декады назад сам же Арсений Петрович усердно давил на кнопку в Верховной Раде, будучи депутатом от «Батькивщины», с целью отменить поправки в законе, касающиеся именно статуса региональных языков. Тогда же на кнопку об отмене действия закона о языковых статусах давил и депутат Турчинов. И вдруг – о, чудо! Сами же Турчинов с Яценюком собираются заблокировать своё же решение… Сами себя пытаются тяпнуть за хвосты – так что ли?.. 

Или господа просто стали понимать, что одно дело – молоть языками и рубить с плеча, сидя в креслах на цирковом манеже, то есть, простите, в Раде, а другое дело – пытаться строить из себя «всеукраинскую власть» уже в исполнительном ключе… Так где же в этом случае настоящие Яценюк и Турчинов? Есть мнение, что настоящих и вовсе не существует, а есть всё те же двуликие (как минимум) индивидуумы, повторяющие «славную» политику своих предшественников во власти Украины: две-три табуретки для одной попы – как завещал «великий» Янукович…

Ко всему прочему господин Яценюк в своём феерическом обращении заявляет:

Отдельной строкой, прописанной в статье 10-й Конституции: никто не покушается на ваше (обращение к жителям востока Украины – прим.автора) право свободно использовать русский язык. Моя жена Терезия говорит преимущественно по-русски, и она, как миллионы других русскоязычных, не нуждается в защите со стороны Кремля.


Стоп, стоп, стоп, Арсений Петрович! Не гоните лошадей. Укажите лучше, какую именно «Конституцию» вы имеете в виду. Ту, по которой можно безнаказанно расстреливать людей из снайперского оружия и закидывать их бутылками с самовоспламеняющимися жидкостями? Или ту, согласной коей можно под прикрытием радикалов захватывать административные здания, низлагая легитимные власти в стране и объявлять себя премьер-министром? 

И если ваша жена Терезия, как вы выражаетесь, не нуждается в защите Кремля (оно и понятно – пока её как бы защищает Белый Дом и личные средства…), то миллионы простых русскоязычных украинцев не могут себе позволить просто взять и откупиться от посягательств «Правого сектора» - честь для них дороже, а потому с надеждой ждут, что кто-то им поможет (пусть Кремль или не Кремль) противостоять русофобской агрессии словом и делом. 

Рассказывает востоку Украины «премьер» и о том, что, дескать, в «правительстве» появился целый вице-премьер, который курирует передачу широчайших полномочий и даже денежных ресурсов в регионы. Мол, децентрализация власти уже запущена и нужно только подождать, когда регионы обретут большую самостоятельность в границах Украины. Эти изменения, как заверяет Яценюк, будут отображены, внимание:
в новой Конституции
… 

Ещё и новая Конституция! – до кучи… А как же упомянутая Яценюком только что Конституция с гарантиями в отношении русского языка? А никак… Сам же её и растоптал, когда запрыгивал в исполнительную власть.

Ну, а по поводу «широчайших полномочий регионов» - если Арсений Петрович понимает под децентрализацией смену одних олигархов на местах и в правительстве Украины другими олигархами, тогда да – децентрализация Украины полнейшая… Сменить шило на мыло – вот, оказывается, в чём заключается победа майдана. 

А теперь стоит перейти, пожалуй, к главной части обращения Яценюка – разговоре по поводу ассоциации ЕС.
Яценюк:

21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части соглашения об ассоциации с Европейским союзом.


И теперь - особое внимание:

Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа. Принимая во внимание переживания и опасения, не приведёт ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток. По этому вопросу мы проведём дополнительные консультации.


Как говорится: Янукович, ты? (уж простите за фамильярность…) 

Но нет – перед нами совсем даже не Виктор Фёдорович, а человек, который и пришёл к воображаемой власти на Украине на волне призывов о немедленном подписании договора о политической и экономической ассоциации с ЕС. Так что же получается? На майдане «премьер» говорит одно, а для востока страны – совершенно другое. Можно ли здесь удивляться? Да ни в коем разе, хотя бы учтя все предыдущие высказывания Яценюка.

Выходит, что Арсений Петрович просто кинул тех, кто вышел в своё время на так называемый евромайдан. А если не кинул евромайдан, то, получается, преспокойно лжёт востоку страны. 
Ай-да «премьер»…

Стоит ли после этого рассуждать о словах Яценюка по поводу того, что Украина не собирается в НАТО, и о желании якобы наладить партнёрские и добрососедские отношения с Россией…

Стоит ли комментировать слова о том, что Яценюк вдруг встал в ряд противников запрета «Партии регионов»…
И уж особенно нечего комментировать, когда человек, только что солгавший минимум половине Украины, заявляет, что теперь есть «колоссальные шансы изменить нашу жизнь к лучшему». Чью жизнь-то? 

В этой связи хотелось бы уточнить у тех представителей простого украинского народа, которые поддержали и поддерживают евромайдан с его «лидерами»: друзья, вы серьёзно считаете, что новая украинская «власть» лучше старой? Что Яценюк с Турчиновым лучше Януковича с Азаровым? Вы всерьёз считаете, что Украине Запад сегодня даст независимого от него – от Запада - президента и премьера? Есть мнение, что всё меньшее число граждан Украины готовы придерживаться такой точки зрения, если граждане оценивают высказывания новых «политических лидеров». 

Вот, кстати, примечательные во всех отношениях видео на «десерт» от всё того же Арсения Яценюка. Дело, правда, было ещё до евромайдана, но речи Арсения Петровича в очередной раз даёт понять то, как «эффективно» этот человек может встраиваться в нужную волну. Удивительная политическая и экономическая гибкость… Вчера клеймил кредитную кабалу от США, а сегодня – тянет свои ручонки до долларовых кредитов под любые условия. 


А вот как Яценюк несколько лет назад размышляет о нынешнем «соратнике» Александре Турчинове (на видео используется известное на Украине «определение» Турчинова – «добрый пастор»). И ведь какие точные определения – как будто из дня сегодняшнего…


А как обрадуются крымские татары, об отсутствии прав которых рассуждает нынешний украинский премьер, посмотрев на это видео «допремьерских времён»:


Интересно, а сколько ещё осталось Арсению Петровичу посидеть в премьерском кресле, дурача народ Украины?..
Автор Володин Алексей





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх