Лента новостей

18:31
L'OBS: Что если судьба Европы решится 7 мая на выборах во Франции?
18:29
Кровавый дубль Петра Порошенко
18:24
The Nation: Означает ли неомаккартизм войну с Россией?
18:16
Донбасс посадил Украину на голодный паёк
17:25
Al-Watan Saudi Arabia: Россия не пойдет на поводу у Ирана
17:23
Остался навечно в «свободной» стране: реакция соцсетей на убийство Вороненкова
17:21
Мать Максаковой об убийстве Вороненкова: И слава богу, а что с ним ещё делать?
17:16
Как работает русская военная машина
17:15
Япония пытается «закрыть» застарелый конфликт с Россией
17:09
Christian Science Monitor: Почему важно знать о связях Трампа с Россией
17:00
ЛНР: ВСУ подорвали склад под Харьковом, чтобы скрыть недостачу боеприпасов
16:58
Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны РФ
16:58
В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
16:56
Al Khaleej: Толпы иностранных войск на сирийской земле
16:43
Стала известна дата возвращения атомного крейсера «Адмирал Нахимов»
16:42
Москва закрывает небо над Сирией
16:41
Харьков разбудили диверсанты
16:40
SEAL Team 6: история самого секретного подразделения США
16:39
«При желании Израиль сотрет авиабазу Хмеймим с лица земли»
16:38
Китайская DF-21 уничтожит авианосцы США еще до их выхода в море
15:22
O Globo: Россия — лидер БРИКС по человеческому развитию
15:16
Сакральная жертва: киллер расстрелял Дениса Вороненкова из ПМ
15:13
Latvijas Avize: Пока мы ждем русские танки...
15:08
Взрыв под Харьковом: украинская армия остается без мин, снарядов и ракет
14:25
Есть ли у Беларуси выход?
12:41
Die Welt: Цена Крыма соизмерима с возможностями России
12:30
Киев срубил финансовый сук, на котором сидел
12:28
Delfi.lt: Где Литва и где Молдавия?
12:23
Киевский врач: «Европе не нужны, придется бежать в Россию»
12:20
Bloomberg: Белоруссия — новая заноза в боку Путина
12:19
МЧС направило в Донбасс 63-ю колонну гумпомощи
12:19
Причуды североатлантической логики
12:18
Климкин рассказал, почему откладывается встреча Порошенко и Трампа
12:18
«Пиранья»: субмарина для диверсантов и внезапных атак
12:18
Кем заменить в Евросоюзе Великобританию?
12:17
Проигрыш в Стокгольмском арбитраже грозит «Нафтогазу» банкротством
12:15
«Русские витязи» впервые выступили на новых истребителях Су-30СМ на выставке в Малайзии
12:15
The National Interest: ВМС США готовятся воевать с Россией в Арктике
12:14
Пётр Алексеевич Мазепа и орден Иуды
12:13
Путин и Си важнее для Трампа, чем все страны НАТО
12:13
ДНР не только выплатит помощь ветеранам, но и привезёт их на парад в Донецк
12:12
Набиуллина отчиталась о создании российского аналога SWIFT
12:08
Почему Израиль заинтересован в продолжении войны в Сирии
12:07
Израиль на пути развязывания Мировой войны
10:12
L'Espresso: «Европа» вместо Евросоюза
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Все сходится: Опубликованы народные приметы неминуемой войны

Все сходится: Опубликованы народные приметы неминуемой войны

Все сходится: Опубликованы народные приметы неминуемой войны

На фоне резкого и — увы — реального обострения отношений с Западом, официальных заявлений госдепартамента и Пентагона, генералов НАТО о возможной войне с Россией тема подготовки к войне звучит, к сожалению, все чаще. И верят в нее все больше.

Особенно, если перечитать новости из стран ЕС и США о развертывании войск, учениях по бомбардировке России, обвинений в «преступлениях против человечности», «месяце подготовки ко глобальной катастрофе» и всяких алармистских призывах лидеров Европы «запасаться водой и едой на месяц».

Кроме того, даже оппозиционные российские СМИ замечают, что «газеты и телеканалы освещают внезапные проверки армии и военные учения, рассказывают об устройстве и местонахождении бомбоубежищ, работе спецназа и постоянных заходах флота НАТО в Черное море, а самолетов-разведчиков — к границам России».

Естественно, любой человек, выросший с тостами и мечтами своих родителей «лишь бы не было войны» пытается убедиться, что Третьей мировой войны не будет. Даже таким экстравагантным способом, как сверка народных примет войны с тем, что происходит в реальности.

Что же, мы решили собрать и перечислить настоящие русские приметы войны и предсказания о ней — без пояснений. Каждый, вспоминая события и факты прошедшего года, может сделать выводы сам.

Итак, считается, что в год, когда мальчиков рождается гораздо больше, чем девочек, война случится непременно — якобы Бог или природа «заранее позаботились о том, чтобы восполнить грядущие потери среди мужского населения».

Еще главной народной приметой «к войне» является огромный урожай грибов и яблок. Например, по данным «Часкора», два подряд грибных года «были перед нападением Германии на Советский Союз, а ещё раньше — накануне русско-японской войны». «Много грибов — много гробов»,- считают в народе.

Также, по народному мнению, народными приметами войны являются кровавые закаты, длительные сполохи на небе а также кресты из облаков. Конечно, издавна жители Руси причисляли к приметам войны и «кровавую Луну» — если она хотя бы раз за год появлялась на ночном небе.

«Хлеб был кислый, молоко горчило. Зверье вело себя наглее обычного, к человеческому жилью приближаясь уже не только ночью, но и в светлое время суток — будто чувствуя будущее пиршество смерти. Над городами и деревнями кружило воронье«,- собирали примеры ученые.

Также, фольклористы напоминают, что «богатый урожай ржи и пшеницы издавна считался почти доказанным признаком скорой войны».

«Приметой войны является появление большого количества насекомых, грызунов и прочих вредителей. Люди наблюдали перед войной очень большое количество белых бабочек, саранчи, муравьев, а так же увеличение поголовья  крыс и мышей»,- пишут суеверные люди.

Были и некоторые разовые «знамения» — например, когда иконы или одна из известнейших икон начинает «слезоточить». Об этом, даже старинное поверье имеется — якобы когда «плачет Матерь Божия» — это «к слезам народным». Есть и еще одна «церковная» примета — якобы, война неминуема, «когда среди молящихся в храме становится всё больше военных«.

Логично, что журналисты и ученые не верят в приметы, да и суеверные люди понимают — в них можно верить лишь тогда, когда они наблюдаются в совокупности.

«Если, скажем, демографический перекос дополняется невесть откуда взявшимися очередями в магазинах, массовым бегством тараканов из домов, длительными необычными явлениями в атмосфере вроде дождя из падающих звёзд или кровавых закатов, то да»,- считают в народе.

Также можно вспомнить более экзотические вещи. Например, цитату из книги Бейкирха «Пророческие голоса» от 1849 года: «Месяц май будет всерьез готовиться к войне, но до войны еще не дойдет. Июнь тоже будет приглашать к войне, но до нее тоже не дойдет. Июль будет таким серьезным и грозным, что многие простятся со своими женами и детьми. В августе во всех уголках земли будут говорить о войне. Осень принесет большое кровопролитие».

А вот предсказание аббата Курикье от 1872 года: «Начнется сильная борьба. Враг буквально хлынет с Востока. Вечером вы еще будете говорить «мир!», «мир!», а на следующее утро они уже бу­дут у вашего порога. В год, когда начнется мощное воен­ное противостояние, весна будет такой ранней и хоро­шей, что в апреле коров выгонят на луга, овес еще нельзя будет жать, а пшеницу можно».

«Зло будет расти как чертополох и рвать города, трясти континенты»,- рассказывала Ванга журналистке о 2016-2017 годах. Страшнее годины мир не знал»,- якобы пожаловалась слепая провидица Ванга журналистке.

По словам учеников епископа Сисании и Сиатитцы отца Антония, святой старец якобы говорил: «Горе начнётся с событий в Сирии. Оттуда начнётся всё… После этого ждите горя и у нас, горя и голода… Когда там начнутся события, начинайте молиться, сильно молиться…».

«Война начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия и Соединенные штаты и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны»,- заявлял перед смертью архимандрит Одесский Иона.

Добавим, что и другие великие пророки мира писали и говорили — именно со столкновения в Сирии «грядет начало Третьей мировой войны».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Российская Федерация
    Подполковник
    Николай Черняк

    laughinglaughinglaughinglaughing  Что авторы курили , прежде чем такое писать?  Нынче не статьи прям .. а одни "сплетни" от бабушек на Лавочки ...

    Николаичь
    +3
  2. Российская Федерация
    Ефрейтор
    Александр Боровков

    - Слыхал, цены на водку снижают! Неужели все так хреново?
    - Хреново будет, когда ее бесплатно станут наливать. По 100 грамм... перед атакой...

    +2
  3. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Лидеры Европы - «запасаться водой и едой на месяц»
    Забыли малохольные, что войны с Россией на месяц не бывает. Было, что оное растянулось на столетия. Орда вроде как даже и покорила Русь. И где теперь народы и территории Орды? В составе России! В СССР было ещё больше. (к этому со временем вернёмся)            И по выкладкам демографов, мальчиков всегда (в каждый текущий год) рождается больше, чем девочек.

    +3
  4. Российская Федерация
    Маршал
    Dersu60947 онлайн

    Бред какойто, знаю по статистике, что мальчиков рождается больше чем давочек всегда независимо от вероятности войны. А остальное вообще чушь, можно подогнать всё, что угодно.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх