Лента новостей

19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Все сходится: Опубликованы народные приметы неминуемой войны

Все сходится: Опубликованы народные приметы неминуемой войны

Все сходится: Опубликованы народные приметы неминуемой войны

На фоне резкого и — увы — реального обострения отношений с Западом, официальных заявлений госдепартамента и Пентагона, генералов НАТО о возможной войне с Россией тема подготовки к войне звучит, к сожалению, все чаще. И верят в нее все больше.

Особенно, если перечитать новости из стран ЕС и США о развертывании войск, учениях по бомбардировке России, обвинений в «преступлениях против человечности», «месяце подготовки ко глобальной катастрофе» и всяких алармистских призывах лидеров Европы «запасаться водой и едой на месяц».

Кроме того, даже оппозиционные российские СМИ замечают, что «газеты и телеканалы освещают внезапные проверки армии и военные учения, рассказывают об устройстве и местонахождении бомбоубежищ, работе спецназа и постоянных заходах флота НАТО в Черное море, а самолетов-разведчиков — к границам России».

Естественно, любой человек, выросший с тостами и мечтами своих родителей «лишь бы не было войны» пытается убедиться, что Третьей мировой войны не будет. Даже таким экстравагантным способом, как сверка народных примет войны с тем, что происходит в реальности.

Что же, мы решили собрать и перечислить настоящие русские приметы войны и предсказания о ней — без пояснений. Каждый, вспоминая события и факты прошедшего года, может сделать выводы сам.

Итак, считается, что в год, когда мальчиков рождается гораздо больше, чем девочек, война случится непременно — якобы Бог или природа «заранее позаботились о том, чтобы восполнить грядущие потери среди мужского населения».

Еще главной народной приметой «к войне» является огромный урожай грибов и яблок. Например, по данным «Часкора», два подряд грибных года «были перед нападением Германии на Советский Союз, а ещё раньше — накануне русско-японской войны». «Много грибов — много гробов»,- считают в народе.

Также, по народному мнению, народными приметами войны являются кровавые закаты, длительные сполохи на небе а также кресты из облаков. Конечно, издавна жители Руси причисляли к приметам войны и «кровавую Луну» — если она хотя бы раз за год появлялась на ночном небе.

«Хлеб был кислый, молоко горчило. Зверье вело себя наглее обычного, к человеческому жилью приближаясь уже не только ночью, но и в светлое время суток — будто чувствуя будущее пиршество смерти. Над городами и деревнями кружило воронье«,- собирали примеры ученые.

Также, фольклористы напоминают, что «богатый урожай ржи и пшеницы издавна считался почти доказанным признаком скорой войны».

«Приметой войны является появление большого количества насекомых, грызунов и прочих вредителей. Люди наблюдали перед войной очень большое количество белых бабочек, саранчи, муравьев, а так же увеличение поголовья  крыс и мышей»,- пишут суеверные люди.

Были и некоторые разовые «знамения» — например, когда иконы или одна из известнейших икон начинает «слезоточить». Об этом, даже старинное поверье имеется — якобы когда «плачет Матерь Божия» — это «к слезам народным». Есть и еще одна «церковная» примета — якобы, война неминуема, «когда среди молящихся в храме становится всё больше военных«.

Логично, что журналисты и ученые не верят в приметы, да и суеверные люди понимают — в них можно верить лишь тогда, когда они наблюдаются в совокупности.

«Если, скажем, демографический перекос дополняется невесть откуда взявшимися очередями в магазинах, массовым бегством тараканов из домов, длительными необычными явлениями в атмосфере вроде дождя из падающих звёзд или кровавых закатов, то да»,- считают в народе.

Также можно вспомнить более экзотические вещи. Например, цитату из книги Бейкирха «Пророческие голоса» от 1849 года: «Месяц май будет всерьез готовиться к войне, но до войны еще не дойдет. Июнь тоже будет приглашать к войне, но до нее тоже не дойдет. Июль будет таким серьезным и грозным, что многие простятся со своими женами и детьми. В августе во всех уголках земли будут говорить о войне. Осень принесет большое кровопролитие».

А вот предсказание аббата Курикье от 1872 года: «Начнется сильная борьба. Враг буквально хлынет с Востока. Вечером вы еще будете говорить «мир!», «мир!», а на следующее утро они уже бу­дут у вашего порога. В год, когда начнется мощное воен­ное противостояние, весна будет такой ранней и хоро­шей, что в апреле коров выгонят на луга, овес еще нельзя будет жать, а пшеницу можно».

«Зло будет расти как чертополох и рвать города, трясти континенты»,- рассказывала Ванга журналистке о 2016-2017 годах. Страшнее годины мир не знал»,- якобы пожаловалась слепая провидица Ванга журналистке.

По словам учеников епископа Сисании и Сиатитцы отца Антония, святой старец якобы говорил: «Горе начнётся с событий в Сирии. Оттуда начнётся всё… После этого ждите горя и у нас, горя и голода… Когда там начнутся события, начинайте молиться, сильно молиться…».

«Война начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия и Соединенные штаты и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны»,- заявлял перед смертью архимандрит Одесский Иона.

Добавим, что и другие великие пророки мира писали и говорили — именно со столкновения в Сирии «грядет начало Третьей мировой войны».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Полковник
    Николай Черняк

    laughinglaughinglaughinglaughing  Что авторы курили , прежде чем такое писать?  Нынче не статьи прям .. а одни "сплетни" от бабушек на Лавочки ...

    Николаичь
    +3
  2. Ефрейтор
    Александр Боровков

    - Слыхал, цены на водку снижают! Неужели все так хреново?
    - Хреново будет, когда ее бесплатно станут наливать. По 100 грамм... перед атакой...

    +2
  3. Маршал
    Серый

    Лидеры Европы - «запасаться водой и едой на месяц»
    Забыли малохольные, что войны с Россией на месяц не бывает. Было, что оное растянулось на столетия. Орда вроде как даже и покорила Русь. И где теперь народы и территории Орды? В составе России! В СССР было ещё больше. (к этому со временем вернёмся)            И по выкладкам демографов, мальчиков всегда (в каждый текущий год) рождается больше, чем девочек.

    +3
  4. Маршал
    Dersu60947

    Бред какойто, знаю по статистике, что мальчиков рождается больше чем давочек всегда независимо от вероятности войны. А остальное вообще чушь, можно подогнать всё, что угодно.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх