Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » По стопам Германии. Только «берлинская стена» спасет Украину и Донбасс

По стопам Германии. Только «берлинская стена» спасет Украину и Донбасс

В сети на одном украинском новостном сайте появилась одна интересная статья. В ней автор предрекает Украине путь послевоенной Германии, когда она, разделённая на Западную и Восточную, в итоге объединилась при помощи «западных партнеров» и экономического процветания ФРГ, подконтрольной США. Но сможет ли «Незалежная» пройти этот сложный путь?

Сможет ли Украина сломать свою "берлинскую стену"?

Начнём с того, что во главу всего автор ставит финансовую помощь от Запада. Да, когда-то при помощи плана Маршалла, то есть при помощи кредитных средств, выделенных США, ФРГ смогла начать реформы и улучшать свою экономику. Украине тоже неоднократно выделялись средства из МВФ, но за два года положение «Незалежной» только ухудшилось. Улучшилось лишь положение самого правительства, которое, по всей видимости, освоило эти деньги как-то иначе. Соответственно, ни о каком росте экономики Украины не идёт и речи. И не стоит забывать, что МВФ эти деньги не в подарок выдает, а также - в кредит. Кому придётся отдавать его? Само собой простым украинцам, так как те, кто их уже прикарманил, будут далеко от своего «европейского» государства в момент, когда эти средства потребуют назад.

Больше всего в этой ситуации возможен вариант тотальной распродажи всего и вся. В этом случае о суверенитете Украины речи уже не будет. Однако «патриоты» упорно не хотят в это верить. Наверное, уже забылся всем г-н Арсений Яценюк, который умело, увёл на свои счета средства, выделенные на проект «Стена», и благополучно уехал в США отдыхать. Лишение поста премьер-министра Украины, в этом случае, для него пошло только на пользу и ничуть его не расстроило. Очевидно, что точно так же поступят и остальные власть имущие, когда придёт время, а новое правительство, сформированное из новых олигархов, продолжит пускать с молотка остатки Украины, чтобы отдать хотя бы часть той самой материальной помощи, которую выделяли США на «развитие демократии» в «Незалежной Украине» и продлить ещё немного агонию, урвав последние куски. Что будет после, только время покажет.

Сможет ли Украина сломать свою "берлинскую стену"?

Но вернёмся к статье. После всеобщей помощи Запада, по версии автора, Украина, расцветая, словно пион, должна стиснув зубы признать независимость ДНР и ЛНР, а также Крым в составе России. Это должно оградить её от антиевропейски-настроенных социальных элементов и дать время «Незалежной» расцвести окончательно. Далее  должен случиться триумф украинской экономики над российской, после чего оголодавшие и немощные жители «сепаратистских» территорий должны сами валом повалить на Украину. В результате, сытые «це европейцы» должны, забыв обиды, добродушно и благородно простить своих «тощих и немытых» братьев и впустить  «временно оккупированные территории» обратно в состав своего «Незалежного европейского» государства.  Однако, исходя из всего того, что было написано выше, сценарий экономической победы «европеизированной Украины» над «слабой и изолированной Россией» выглядит, по меньшей мере, глупо и нелепо.

Какие шаги на пути в сказочную Европу предпринимает Украина для триумфа над «слабой и изолированной Россией»? Закрывает заводы и предприятия, сокращает количество рабочих мест, повышает тарифы для населения на всё что только можно, разводит бандитизм и беззаконие, коррупцию и неонацизм, ведёт гражданскую войну со своими же областями. Страннтакые шаги, очень странные. По видимому, именно выглядит путь к успеху и европейскому будущему в умах украинских политиков. Хотя, скорее всего, так представляется этот путь простым людям, сознание которых уже как два года активно деформируется правительственной пропагандой. Сами же политиканы не видят никакого пути вообще, им это и не надо. Пришедших к власти олигархов и коррупционеров вряд ли заботит что-то ещё, кроме своего собственного кармана. Пока простой народ слушает проевропейские бредни, олигархат делит между собой сферы влияния и тащит всё, что может утащить. О каком экономическом процветании говорит автор – не понятно.

Сможет ли Украина сломать свою "берлинскую стену"?

Что же касается граждан территорий, желающих выйти из состава Украины, то не стоит рассчитывать на то, что они когда-нибудь смогут простить своих бывших сограждан. Про крымчан даже речи не идёт, они уже давно оценили все преимущества жизни в России и им не грозит ползание на коленях у ног «сытых европейских украинцев». Речь идёт о жителях Донбасса, который за два с лишним года «освобождения» превратился в лунную поверхность от постоянных обстрелов украинской артиллерии. Неужели подобные авторы и правда думают, что они, забыв весь этот кошмар и ад, придут мириться и проситься обратно в состав «Незалежной»? Очень наивное мнение. По крайней мере, не стоит об этом думать, пока в Раде сидит правительство, поддерживающее неонацизм. Если в центральной и западной Украине много приверженцев радикальных настроений и «идеи нации», то в восточной части сочувствующих УПА и дивизии СС «Галичина» точно нет.  Пока нынешние политики идут по пути поддержки радикалов, им точно не сыскать благосклонности ДНР и ЛНР. Даже если представить, что случилось чудо, и на Украине пошёл дождь из долларов, жизни людей они назад не вернут. Но даже при смене правительства на сколь угодно адекватное, Донбасс вернётся только в качестве автономий, второй раз на грабли они не наступят.

В итоге судьба Германии вряд ли ожидает Украину. Скорее – судьба Югославии. Больше вероятен вариант распада на квазигосударства, чем воссоединения в одну унитарную суверенную страну. Предпосылок к этому предостаточно. Разговоры о децентрализации и автономиях начинают ходить по всем областям. Увы, но прекрасная сказка, изложенная автором, так и останется сказкой для «патриотов», которые готовы верить в незбыточное.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх