Лента новостей

09:13
Барьер в политике безопасности Финляндии
09:10
Хозяева денег переписывают историю Америки прямо на купюрах
09:10
Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам
09:10
Киев меняет тактику в теме «русских оккупантов»
09:09
Геи и кастрюли: десять общих признаков
09:08
Засчитаем Венгрии «прогиб»?
09:08
Что мы знаем о связях Трампа с Россией?
09:04
Украина подсадила Пакистан на танки «Оплот»
09:03
Американский эмигрант
09:02
Ультиматум Донбасса
09:01
Очень простым языком о деньгах под подушкой
08:59
Искусственная война Украины
08:57
В Москве запустили проект «Две Украины»
08:56
Ядерные силы США готовятся к войне в Европе
08:54
Криптопутинцы из Верховной рады
08:53
Трамп не похож на российского крота
08:52
Московские работяги избили бандеровцев за Славу Украине!
08:51
Сенатор Маккейн: Рожден, чтобы предавать
08:51
Угольное оскопление Украины
08:39
Минска-3 не будет. Будет Ялта-2
08:38
Против российского посольства в Киеве применяют «искусство душевнобольных»
08:31
От Николая до Путина: В чем заключаются исторические уроки февральской революции
08:30
Ломоносов верил, или Почему нет контакта с инопланетянами и как они выглядят...
08:28
«Все хотят освобождения всех земель Новороссии»
00:00
Этот день в истории - 28 Февраля
22:51
Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все»
22:48
Россия льстит себе мечтами о Третьем Риме
22:44
Донбасс перехватил инициативу
22:41
Российская еда на китайском столе
22:38
ЛНР присоединилась к рублю
22:34
СССР задолжал Крым США
21:57
Александр Роджерс: День ССО — вежливость и ледоруб
21:57
Россия неслась в пропасть…
21:55
Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?
19:11
Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов
19:05
Огромный внешний долг российских компаний убьет рубль в марте
19:03
Япония и целая российская дивизия на Курилах: где хотим, там и размещаем
19:02
ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
19:02
Поход «Адмирала Григоровича» не означает усиления группировки в Сирии
19:00
«Мы должны уложить Россию и Америку в постель»
18:58
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов
18:57
Что решают битва за Дамаск и освобождение высот под Пальмирой
17:52
Крымские татары отвернулись от Киева
17:49
Как не вызвать противодействие со стороны России?
16:48
Работа над ошибками: успешное наступление армии САР на подступах к Пальмире
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » По стопам Германии. Только «берлинская стена» спасет Украину и Донбасс

По стопам Германии. Только «берлинская стена» спасет Украину и Донбасс

В сети на одном украинском новостном сайте появилась одна интересная статья. В ней автор предрекает Украине путь послевоенной Германии, когда она, разделённая на Западную и Восточную, в итоге объединилась при помощи «западных партнеров» и экономического процветания ФРГ, подконтрольной США. Но сможет ли «Незалежная» пройти этот сложный путь?

Сможет ли Украина сломать свою "берлинскую стену"?

Начнём с того, что во главу всего автор ставит финансовую помощь от Запада. Да, когда-то при помощи плана Маршалла, то есть при помощи кредитных средств, выделенных США, ФРГ смогла начать реформы и улучшать свою экономику. Украине тоже неоднократно выделялись средства из МВФ, но за два года положение «Незалежной» только ухудшилось. Улучшилось лишь положение самого правительства, которое, по всей видимости, освоило эти деньги как-то иначе. Соответственно, ни о каком росте экономики Украины не идёт и речи. И не стоит забывать, что МВФ эти деньги не в подарок выдает, а также - в кредит. Кому придётся отдавать его? Само собой простым украинцам, так как те, кто их уже прикарманил, будут далеко от своего «европейского» государства в момент, когда эти средства потребуют назад.

Больше всего в этой ситуации возможен вариант тотальной распродажи всего и вся. В этом случае о суверенитете Украины речи уже не будет. Однако «патриоты» упорно не хотят в это верить. Наверное, уже забылся всем г-н Арсений Яценюк, который умело, увёл на свои счета средства, выделенные на проект «Стена», и благополучно уехал в США отдыхать. Лишение поста премьер-министра Украины, в этом случае, для него пошло только на пользу и ничуть его не расстроило. Очевидно, что точно так же поступят и остальные власть имущие, когда придёт время, а новое правительство, сформированное из новых олигархов, продолжит пускать с молотка остатки Украины, чтобы отдать хотя бы часть той самой материальной помощи, которую выделяли США на «развитие демократии» в «Незалежной Украине» и продлить ещё немного агонию, урвав последние куски. Что будет после, только время покажет.

Сможет ли Украина сломать свою "берлинскую стену"?

Но вернёмся к статье. После всеобщей помощи Запада, по версии автора, Украина, расцветая, словно пион, должна стиснув зубы признать независимость ДНР и ЛНР, а также Крым в составе России. Это должно оградить её от антиевропейски-настроенных социальных элементов и дать время «Незалежной» расцвести окончательно. Далее  должен случиться триумф украинской экономики над российской, после чего оголодавшие и немощные жители «сепаратистских» территорий должны сами валом повалить на Украину. В результате, сытые «це европейцы» должны, забыв обиды, добродушно и благородно простить своих «тощих и немытых» братьев и впустить  «временно оккупированные территории» обратно в состав своего «Незалежного европейского» государства.  Однако, исходя из всего того, что было написано выше, сценарий экономической победы «европеизированной Украины» над «слабой и изолированной Россией» выглядит, по меньшей мере, глупо и нелепо.

Какие шаги на пути в сказочную Европу предпринимает Украина для триумфа над «слабой и изолированной Россией»? Закрывает заводы и предприятия, сокращает количество рабочих мест, повышает тарифы для населения на всё что только можно, разводит бандитизм и беззаконие, коррупцию и неонацизм, ведёт гражданскую войну со своими же областями. Страннтакые шаги, очень странные. По видимому, именно выглядит путь к успеху и европейскому будущему в умах украинских политиков. Хотя, скорее всего, так представляется этот путь простым людям, сознание которых уже как два года активно деформируется правительственной пропагандой. Сами же политиканы не видят никакого пути вообще, им это и не надо. Пришедших к власти олигархов и коррупционеров вряд ли заботит что-то ещё, кроме своего собственного кармана. Пока простой народ слушает проевропейские бредни, олигархат делит между собой сферы влияния и тащит всё, что может утащить. О каком экономическом процветании говорит автор – не понятно.

Сможет ли Украина сломать свою "берлинскую стену"?

Что же касается граждан территорий, желающих выйти из состава Украины, то не стоит рассчитывать на то, что они когда-нибудь смогут простить своих бывших сограждан. Про крымчан даже речи не идёт, они уже давно оценили все преимущества жизни в России и им не грозит ползание на коленях у ног «сытых европейских украинцев». Речь идёт о жителях Донбасса, который за два с лишним года «освобождения» превратился в лунную поверхность от постоянных обстрелов украинской артиллерии. Неужели подобные авторы и правда думают, что они, забыв весь этот кошмар и ад, придут мириться и проситься обратно в состав «Незалежной»? Очень наивное мнение. По крайней мере, не стоит об этом думать, пока в Раде сидит правительство, поддерживающее неонацизм. Если в центральной и западной Украине много приверженцев радикальных настроений и «идеи нации», то в восточной части сочувствующих УПА и дивизии СС «Галичина» точно нет.  Пока нынешние политики идут по пути поддержки радикалов, им точно не сыскать благосклонности ДНР и ЛНР. Даже если представить, что случилось чудо, и на Украине пошёл дождь из долларов, жизни людей они назад не вернут. Но даже при смене правительства на сколь угодно адекватное, Донбасс вернётся только в качестве автономий, второй раз на грабли они не наступят.

В итоге судьба Германии вряд ли ожидает Украину. Скорее – судьба Югославии. Больше вероятен вариант распада на квазигосударства, чем воссоединения в одну унитарную суверенную страну. Предпосылок к этому предостаточно. Разговоры о децентрализации и автономиях начинают ходить по всем областям. Увы, но прекрасная сказка, изложенная автором, так и останется сказкой для «патриотов», которые готовы верить в незбыточное.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх