Лента новостей

23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
22:48
Британия провела учения по доставке танков под Ла-Маншем в случае войны с РФ
22:47
Гулливер Дональд Трамп прибывает в страну лилипутов Евросоюза
22:46
Суд Литвы заявил о вручении повестки Михаилу Горбачеву
22:45
Ситуация в Алеппо - чужой террор и наша защита
16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » «Мелкие гадости – это общее состояние российско-американских отношений»

«Мелкие гадости – это общее состояние российско-американских отношений»

«Мелкие гадости – это общее состояние российско-американских отношений»
Фото: Li Muzi/ZUMA/Global Look Press

Американские дипломаты в ООН, которым «неуклюже подыграли англичане и украинцы», заблокировали заявление Москвы по поводу обстрела российского посольства в Дамаске. Фактически выгораживая боевиков «Джебхат ан-Нусры», Госдеп признается в смешанных чувствах «раздражения, возмущения и печали» из-за разрыва диалога с Россией по Сирии.

США заблокировали в ООН заявление России по обстрелу нашего посольства в Дамаске. Американская делегация «пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы, американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях», отметили в дипмиссии России при ООН.

В Кремле отрицательно относятся к блокировке США резолюции в Совбезе ООН по обстрелу посольства России в Дамаске, отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, накануне сообщалось, что диппредставительство в сирийской столице подверглось минометному обстрелу, никто не пострадал. В МИД России уточнили, что обстрел велся из пригорода Дамаска – Джобара, который контролируется группировками «Джебхат Фатх аш-Шам» (экстремистская организация, ранее известная как «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России) и «Файлак ар-Рахман».

Это не первый случай обстрела российского посольства в Дамаске. В октябре прошлого года диппредставительство России также подверглось минометному обстрелу.

Тогда США также отказались согласовать заявление председателя СБ ООН, осуждающее теракт в отношении российского посольства, и вместо этого предложили возложить ответственность за произошедшее на легитимные власти Сирии. В сентябре того же года на территорию посольства России в Дамаске вновь упал минометный снаряд. При этом Госдепартамент США также отказался комментировать обстрел российского посольства.

О позиции представителей США в ООН свидетельствует недавнее заявление американского постпреда Саманты Пауэр, которая назвала назвала действия ВКС России и правительственной армии Сирии в районе Алеппо «подарком террористам».

Госдеп в печали

Одновременно с блокированием американскими представителями в Совбезе российского проекта резолюции Госдеп заявил о «раздражении, возмущении и печали» от разрыва диалога с Москвой по Сирии.

«Мы вышли из этого соглашения, которого мы достигли с Россией, в состоянии определенного раздражения, возмущения и печали, потому что мы по-прежнему думаем, что это соглашение, если бы оно было реализовано, было бы лучшим путем вперед – к политическому процессу, политическому переходу, политическому решению», – утверждал представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Ранее официальный представитель Госдепа Джон Кирби отметил, что решение о разрыве диалога по Сирии далось США «нелегко», и при этом оно якобы было вызвано нарушением Россией своих обязательств. А пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест заявил, что в диалоге с Россией по Сирии «у всех иссякло терпение». «Наш президент с самого начала говорил, что Россия не получит желаемого, пока не выполнит свои обязательства. К сожалению, этого так и не произошло. Соединенным Штатам и России больше нечего обсуждать с точки зрения соглашения по Сирии. Это трагично для сирийского народа», – заявил Эрнест.

«Перебрали лишнего»

Между тем на этом претензии США к России не иссякли. Ранее Radio Liberty со ссылкой на источники сообщило, что двоим американским дипломатам в ноябре 2015 года якобы подмешали психоактивные вещества в баре отеля в Санкт-Петербурге, где они остановились, после чего один из дипломатов был госпитализирован.

Комментируя инцидент вечером во вторник, замглавы МИД России Сергей Рябков отметил: «Еще тогда, немедленно отреагировав на соответствующую информацию посольства США, мы попросили конкретизировать претензии, но ничего не получили, даже имен «пострадавших». Проведенная российской стороной проверка показала, что в тот период времени американцы в петербургские медицинские учреждения не обращались. Если же они, паче чаяния, перебрали лишнего в гостиничном баре, то винить могут только себя».

«Возмущают вновь вытащенные на свет Госдепартаментом утверждения о том, что почти год назад двух членов американской делегации якобы чуть не отравили по ходу их пребывания на международной конференции в Санкт-Петербурге», – подчеркнул Рябков.

«Худшие отношения со времен холодной войны»

«Наши отношения находятся в отвратительном состоянии. Поэтому американцы пытаются показывать свое недовольство, можно сказать, пакостить любыми способами, даже смешными», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, декан факультета мировой политики и экономики ВШЭ Сергей Караганов. Он напомнил, что «американцы сделали такую позорную вещь, как торпедировали Паралимпийские игры».

По его мнению, сейчас «все мелкие гадости – это общее состояние российско-американских отношений, которые худшие с самых плохих лет холодной войны». Сейчас «они (США) делают все, чтобы навредить России», констатировал эксперт: «Мы хоть совсем мелкие вещи не делаем, но тоже вполне жестко к ним подходим».

Караганов указал, что появляются элементы военно-политической напряженности, идут непрерывные разговоры о том, что американцы пошлют нам самолеты и будут блокировать наши в Сирии, то ли они пошлют свои самолеты, а мы их будем перехватывать. «Все может сорваться в прямое столкновение», – не исключил эксперт. Однако он выразил надежду, что разум и с той, и с этой стороны все-таки возобладает и ситуация не дойдет до «горячей» войны.

«На поверхность выдергивается все, что лежит в загашнике»

«США плюют на любое мнение, которое расходится с их мнением, на любые аргументы, которые расходятся с их прямыми интересами, и на любые международные механизмы, которым пока еще является ООН», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

В последнее время в их заявлениях все чаще звучат разные антироссийские тезисы, потому что Россия – «единственная, кто говорит хаму, что он хам, имеет на это силы и совесть», отметил собеседник.

При этом «Россия не отступит от своих позиций, своих национальных интересов», подчеркнул политолог. Стремления США вредить России на каждом шаге также продолжатся, пока они не упрутся в стенку, считает Мартынов.

Претензии Штатов по американским дипломатам в Петербурге – из той же серии, отметил политолог. «Здесь не важна фамилия. Важно об этом сказать. На повестку лихорадочно выдергивается все, что у них лежит в загашнике, даже то, что сомнительное. Это говорит о том, что вот эта стенка, в которую они упрутся, уже близко», – резюмировал Мартынов.

Текст: Марина Балтачева





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Капитан
    л с

    Теперь осталось дождаться, когда американцы наберут полный рот дерьма и начнут плеваться...

    +2

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх