Лента новостей

17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
12:59
Fox News: «Провокация» российского истребителя
09:50
«Турция будет сбивать российские самолеты»
09:47
Dagens Nyheter: С русскими можно говорить обо всем
09:11
Новый «Белый лебедь» через 9 месяцев нагонит жути на Америку
07:13
The Atlantic: Что Путин планирует сделать в Сирии
07:02
Трамп устроил Порошенко унизительную фотосессию
06:59
Ulyces: Однажды кто-то сменит Путина... Но кто?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » «Мелкие гадости – это общее состояние российско-американских отношений»

«Мелкие гадости – это общее состояние российско-американских отношений»

«Мелкие гадости – это общее состояние российско-американских отношений»
Фото: Li Muzi/ZUMA/Global Look Press

Американские дипломаты в ООН, которым «неуклюже подыграли англичане и украинцы», заблокировали заявление Москвы по поводу обстрела российского посольства в Дамаске. Фактически выгораживая боевиков «Джебхат ан-Нусры», Госдеп признается в смешанных чувствах «раздражения, возмущения и печали» из-за разрыва диалога с Россией по Сирии.

США заблокировали в ООН заявление России по обстрелу нашего посольства в Дамаске. Американская делегация «пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы, американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях», отметили в дипмиссии России при ООН.

В Кремле отрицательно относятся к блокировке США резолюции в Совбезе ООН по обстрелу посольства России в Дамаске, отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, накануне сообщалось, что диппредставительство в сирийской столице подверглось минометному обстрелу, никто не пострадал. В МИД России уточнили, что обстрел велся из пригорода Дамаска – Джобара, который контролируется группировками «Джебхат Фатх аш-Шам» (экстремистская организация, ранее известная как «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России) и «Файлак ар-Рахман».

Это не первый случай обстрела российского посольства в Дамаске. В октябре прошлого года диппредставительство России также подверглось минометному обстрелу.

Тогда США также отказались согласовать заявление председателя СБ ООН, осуждающее теракт в отношении российского посольства, и вместо этого предложили возложить ответственность за произошедшее на легитимные власти Сирии. В сентябре того же года на территорию посольства России в Дамаске вновь упал минометный снаряд. При этом Госдепартамент США также отказался комментировать обстрел российского посольства.

О позиции представителей США в ООН свидетельствует недавнее заявление американского постпреда Саманты Пауэр, которая назвала назвала действия ВКС России и правительственной армии Сирии в районе Алеппо «подарком террористам».

Госдеп в печали

Одновременно с блокированием американскими представителями в Совбезе российского проекта резолюции Госдеп заявил о «раздражении, возмущении и печали» от разрыва диалога с Москвой по Сирии.

«Мы вышли из этого соглашения, которого мы достигли с Россией, в состоянии определенного раздражения, возмущения и печали, потому что мы по-прежнему думаем, что это соглашение, если бы оно было реализовано, было бы лучшим путем вперед – к политическому процессу, политическому переходу, политическому решению», – утверждал представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Ранее официальный представитель Госдепа Джон Кирби отметил, что решение о разрыве диалога по Сирии далось США «нелегко», и при этом оно якобы было вызвано нарушением Россией своих обязательств. А пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест заявил, что в диалоге с Россией по Сирии «у всех иссякло терпение». «Наш президент с самого начала говорил, что Россия не получит желаемого, пока не выполнит свои обязательства. К сожалению, этого так и не произошло. Соединенным Штатам и России больше нечего обсуждать с точки зрения соглашения по Сирии. Это трагично для сирийского народа», – заявил Эрнест.

«Перебрали лишнего»

Между тем на этом претензии США к России не иссякли. Ранее Radio Liberty со ссылкой на источники сообщило, что двоим американским дипломатам в ноябре 2015 года якобы подмешали психоактивные вещества в баре отеля в Санкт-Петербурге, где они остановились, после чего один из дипломатов был госпитализирован.

Комментируя инцидент вечером во вторник, замглавы МИД России Сергей Рябков отметил: «Еще тогда, немедленно отреагировав на соответствующую информацию посольства США, мы попросили конкретизировать претензии, но ничего не получили, даже имен «пострадавших». Проведенная российской стороной проверка показала, что в тот период времени американцы в петербургские медицинские учреждения не обращались. Если же они, паче чаяния, перебрали лишнего в гостиничном баре, то винить могут только себя».

«Возмущают вновь вытащенные на свет Госдепартаментом утверждения о том, что почти год назад двух членов американской делегации якобы чуть не отравили по ходу их пребывания на международной конференции в Санкт-Петербурге», – подчеркнул Рябков.

«Худшие отношения со времен холодной войны»

«Наши отношения находятся в отвратительном состоянии. Поэтому американцы пытаются показывать свое недовольство, можно сказать, пакостить любыми способами, даже смешными», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, декан факультета мировой политики и экономики ВШЭ Сергей Караганов. Он напомнил, что «американцы сделали такую позорную вещь, как торпедировали Паралимпийские игры».

По его мнению, сейчас «все мелкие гадости – это общее состояние российско-американских отношений, которые худшие с самых плохих лет холодной войны». Сейчас «они (США) делают все, чтобы навредить России», констатировал эксперт: «Мы хоть совсем мелкие вещи не делаем, но тоже вполне жестко к ним подходим».

Караганов указал, что появляются элементы военно-политической напряженности, идут непрерывные разговоры о том, что американцы пошлют нам самолеты и будут блокировать наши в Сирии, то ли они пошлют свои самолеты, а мы их будем перехватывать. «Все может сорваться в прямое столкновение», – не исключил эксперт. Однако он выразил надежду, что разум и с той, и с этой стороны все-таки возобладает и ситуация не дойдет до «горячей» войны.

«На поверхность выдергивается все, что лежит в загашнике»

«США плюют на любое мнение, которое расходится с их мнением, на любые аргументы, которые расходятся с их прямыми интересами, и на любые международные механизмы, которым пока еще является ООН», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

В последнее время в их заявлениях все чаще звучат разные антироссийские тезисы, потому что Россия – «единственная, кто говорит хаму, что он хам, имеет на это силы и совесть», отметил собеседник.

При этом «Россия не отступит от своих позиций, своих национальных интересов», подчеркнул политолог. Стремления США вредить России на каждом шаге также продолжатся, пока они не упрутся в стенку, считает Мартынов.

Претензии Штатов по американским дипломатам в Петербурге – из той же серии, отметил политолог. «Здесь не важна фамилия. Важно об этом сказать. На повестку лихорадочно выдергивается все, что у них лежит в загашнике, даже то, что сомнительное. Это говорит о том, что вот эта стенка, в которую они упрутся, уже близко», – резюмировал Мартынов.

Текст: Марина Балтачева





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    л с

    Теперь осталось дождаться, когда американцы наберут полный рот дерьма и начнут плеваться...

    +2

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх