Лента новостей

23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Вашингтону не нужны в Сирии ни мир, ни российское присутствие

Вашингтону не нужны в Сирии ни мир, ни российское присутствие

Вашингтону не нужны в Сирии ни мир, ни российское присутствие
Фото: alex-mandel.livejournal.com

В субботу 17 сентября авиаотряд «антитеррористической коалиции», в который входили самолеты ВВС США, Великобритании и Австралии, вторгся в воздушное пространство Сирии со стороны Ирака. В результате нанесенных ими ударов погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 получили ранения. Одновременно отряды ИГ (запрещённая в России террористическая группировка –Прим. ред.) воспользовались налётом ВВС США на позиции сирийских войск на горе Джебель-Сарда и захватили этот важный оборонительный рубеж. Правда, 20 сентября сирийские правительственные войска вернули утраченные позиции, но осталось непонятно, против кого воюют США: против террористов из ИГ или всё-таки против сирийской армии, которая отражает террористов?

Поражает и официальная американская реакция на происшедшую атаку. Если австралийцы и британцы извинились за авианалёт, то реакция Вашингтона была по меньшей мере вызывающей. Джон Керри, любящий к месту и не к месту рассуждать о проблемах мировой политики, на этот раз как воды в рот набрал. Зато постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр позволила себе циничную и хамскую выходку в отношении российского представителя.

Если не уделять слишком большого внимания пируэтам дипломатов, то надо согласиться, что такое поведение американцев вполне логично. Стратегические задачи США на Ближнем Востоке не предусматривают ни усиления российского присутствия в этом регионе, ни установления прочного мира в Сирии. Об этом в Вашингтоне говорилось ясно и много раз. Так, в мае официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил: «Мы не сотрудничаем с русскими в Сирии и не координируем с ним свои военные операции. Российские военные операции усиливают режим Асада…», а это с целями США не совпадает.

20 августа 2015 года на брифинге в Пентагоне министр обороны США Эштон Картерперечислил пять главных угроз национальной безопасности США: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и боевики «Исламского государства». Именно в такой последовательности. На первом месте Россия как самая крупная угроза, а ИГ – далеко на последнем.

25 февраля 2016 года командующий Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что «Россия стала противником Запада и представляет собой экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов».

Кажется, все точки над i расставлены. Что ещё требуется?

Можно сказать, что удар американских ВВС по позициям сирийской армии в районе Дейр эз-Зора сразу после заключения перемирия – в порядке вещей, как эти вещи видятся из Вашингтона.

Почему этот удар был нанесен именно сейчас? Причин несколько.

Во-первых, перемирие в Сирии требовалось сорвать. Это получилось. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что «в России считают бессмысленным режим прекращения огня в Сирии в условиях, когда он соблюдается только правительственными войсками». Следовательно, Сирию ждёт интенсификация боевых действий, которые, как рассчитывают в Вашингтоне, будут всё больше связывать руки России.

Во-вторых, удар неслучайно нанесен около Дейр эз-Зора. Целью является не допустить восстановления контроля сирийских правительственных войск над нефтяными месторождениями этой провинции. Кроме того, в Дейр эз-Зоре около Евфратской плотины расположены крупные и важные для экономики Сирии сельскохозяйственные районы. Удар американской авиации затруднит поставки оттуда продовольствия по государственным каналам.

В-третьих, если сирийские правительственные войска сумеют закрепиться в Дейр эз-Зоре, они могут взять под контроль и Ракку. Американцы же хотят очистить столицу «Исламского государства» как угодно, но только не силами армии Башара Асада, поддерживаемой российскими ВКС.

В-четвёртых, США выставляют себя защитниками суннитского населения Сирии от «алавитского режима»; на этой почве не прекращаются контакты американцев с экстремистами из «Джабхат ан-Нусры». Отношения этих партнёров очень своеобразны. Исключительно любопытное заявление сделал недавно лидер этой группировки (нынешняя «Джейш фатх аш-Шам») Абу Мухаммед аль-Джулани в интервью телекомпании «Аль-Джазира»: «Военное соглашение между США и Россией направлено на то, чтобы заставить повстанцев подчиниться режиму… Сейчас американцы фактически подчинились Асаду, Ирану и России, и сидят с ними в одной лодке». Трудно сказать, на кого были рассчитаны эти нелепости, но так или иначе американцы словно задались целью продемонстрировать главарю «Джейш фатх аш-Шам», что он напрасно так плохо о них думает, что они вовсе не «подчинились Асаду, Ирану и России», а с Россией никогда «в одной лодке» не были и не будут. Продемонстрировали.

Циничный срыв Соединёнными Штатами только что заключенного с их участием перемирия в Сирии в полный рост ставит вопрос о договороспособности американской администрации.

Позволю себе процитировать статью Пола Крэйга Робертса «У России нет партнёров на Западе», опубликованную на персональном сайте этого известного американского аналитика 19 сентября: «...Вашингтон обещал Горбачеву, что, если он разрешит воссоединить Германию, НАТО ни на дюйм не продвинется на восток. Но ведь режим Клинтона поместил НАТО на границе с Россией. Режим Джорджа Буша-сына нарушил Договор по ПРО, выйдя из него, а режим Обамы размещает ракетные базы на границе России… Режим Обамы совершил государственный переворот на Украине и внедрил во власть американских марионеток на территории бывшей составной части территории России. Марионеточное правительство развязало войну против русского населения на Украине, спровоцировав движения за отделение от неё, которое Вашингтон ложно именует "российским вторжением и аннексией"»…

Как и о чём можно договариваться с правительством Соединённых Штатов Америки?

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Маршал
    Серый

    "Как и о чём можно договариваться с правительством Соединённых Штатов Америки?" По существу никак и ни о чём. Экономику собственной страны надо срочно восстанавливать по настоящему действенными мерами и средствами. А не тем, что имеем мы сейчас.

    0
  2. Маршал
    Елизар Задунайский

    слово вторглись дает основание на ответ агрессору- надеюсь так и будет

    0
  3. Ст. лейтенант
    Геннадий Платонов

    А что, это открытие для нас? Весь мир уже знает, что политика США, это взбаломутить воду и ловить в ней рыбку. А мы всё как упрямые идиоты, раз за разом садимся с ними за переговоры о мире и нас раз за разом наё...ют, а мы опять с упёртостью маньяка слушаем их и опять идём по кругу. Кстати, говорим о Сирии, можно перекладывать всё это на Украину (в целом такие же перемирия).

    0
  4. Лейтенант
    Алекс Шников

    Не, с упёртостью это они врут и врут. Я удивляюсь - неужели им не понятно, что постоянно врать нельзя? Скоро и их же американцы поймут, что им же гамбургер на уши вешают. Они думают опять за океаном отсидеться во время войны что ли? Теперь уж так не выйдет - шарахнет по всем я-боеголовкой! 



    Кстати - их больше беспокоит грядущее американское отсутствие - на Филлипинах их уже просто посылают,а в Китае трап не подают.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх