Лента новостей

12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Последний «шанс» Порошенко — билет в Москву

Последний «шанс» Порошенко — билет в Москву

Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO, автор и соавтор книг и экспертных докладов по современной российской, украинской и европейской политике, Станислав Олегович Бышок прокомментировал «мольбу» Порошенко об аудиенции с Путином.

Бышок считает, что бывший президент Украины Леонид Кравчук выступил с предложением о встрече президентов Владимира Путина и Петра Порошенко без посредников, пытаясь выставить себя этаким «миротворцем». Политолог уверен, что встреча двух глав государств возможна только на техническом уровне, а вот нужна ли она Владимиру Путину — отдельный вопрос:

«Порошенко то к встрече готов, вопрос в том, нужна ли эта встреча Владимиру Путину? Зачем встречаться в "нормандском формате", когда сторона в лице Украины не соблюдает этот формат: продолжаются обстрелы, не отводится тяжелая техника, и, что самое главное, случилась неудавшаяся диверсия в Крыму. Пусть она и неудавшаяся, но без "крови" для России это не обошлось. Мало того, что Украина не признала факт диверсии, так еще и обвинила Россию в том, что она ее подстроила».

Политолог считает, что не видит смысла для России в данной встрече, поскольку взаимоотношения между странами ухудшились еще из-за того, что появился такой вот новый фронт противостояния. Пауза, которую взяла Россия и президент Путин в данном вопросе, по мнению политического аналитика, вполне адекватна и правильна.

Бышок считает, что пока действительно нечего обсуждать двум президентам касательно выполнения минских соглашений и добрососедства, тем более, если Украина их неоднократно нарушает:

«Кравчук, конечно, хочет играть роль этакого миротворца, но, по большому счету, если бы было какое-то взаимное желание у двух президентов встретиться, то они решили бы этот вопрос без помощи Кравчука».

Станислав Бышок говорит о том, что инициатива Кравчука выглядит не столько, как пиар-акция, вызванная безысходностью положения Киева, сколько личной инициативой самого бывшего главы Украины:

«Кравчуку много лет, он никуда баллотироваться не собирается, а его и так приглашают регулярно на все возможные телешоу на Украине, ему не надо пиариться. Это человек, который не обделен вниманием прессы и населения, то есть, скорее, это просто его такая личная позиция».

Бышок говорит о том, что в настоящее время Киев находится на внешнем управлении и жизнеобеспечении за счет подпитки американских структур, которые будут продолжать делать это хотя бы на минимальном уровне, «поддерживая» экономику Украины, чтобы она могла работать по крайней мере на военный сектор. В этой связи, по мнению политолога, давление западных партнеров на Украину несравненно меньше, чем на Россию:

«Они могут комфортно продолжать затягивать выполнение минских соглашений, хотя, конечно, нужно подчеркнуть, что в последнее время были некоторые сигналы о том, что Запад, не в лице США, а в лице Западной Европы уже "раздражается" Украиной: яркий пример, как на днях посол Германии на Украине заявил, что для выполнения минских соглашения, нужно их "выполнять". Не говорить, а еще и что-то делать. Это своего рода показатель, что всё-таки определенное давление, конечно же, на Россию больше. Но на Украину, стоит отметить, оно со стороны Западной Европы усиливается. США же пока "молчат", им очень комфортно иметь дело с такой Украиной, находящейся в состоянии "ни мира ни войны" с Донбассом, а то и с Россией целиком».

Недавнее заявление Надежды Савченко о том, что подобное поведение Украины может привести к Третьем мировой войне, Станислав Олегович Бышок воспринял с юмором, ссылаясь на то, что высказывания Савченко трудно воспринимать серьезно, поскольку она не является профессиональным политиком:

«Савченко — даже не политик, ее сделали политиком, когда она находилась в заключении в России, приписывая ей какие-то глобальные идеи, которых у нее в голове не было».

На высказанную инициативу Кравчука, по мнению политолога, данная Дама из Верховной Рады Украины может отреагировать как угодно, поскольку своей последовательностью она никогда не отличалась:

«С психологической точки зрения Савченко — человек вспыльчивый и непоследовательный. Можно вспомнить ее заявления, которые она делала в течение последнего своего освобождения, они противоречат друг другу».

Бышок считает, что Савченко может как угодно отреагировать на подобную инициативу Кравчука о встрече Путина и Порошенко, начиная с того, что странам нужно встретиться и сделать всё возможное, чтобы достичь мира, заканчивая тем, что подобная встреча окажется предательством украинской национальной идеи:

«Савченко нельзя воспринимать в политических "категориях", скорее, в психологических, но как человека непоследовательного и чересчур эмоционального».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх