Лента новостей

22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
21:27
Сводка, Сирия: сожженные БТРы и разбитые командные центры боевиков
21:23
«Атлант» расправил плечи: ВМФ России наращивает присутствие в Мировом океане
19:06
Зачем Британия лезет на Минобороны?
18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
11:39
«Сдержать Путина»: США и Норвегия придумали «хитрый» план войны с РФ
11:37
Литва отменит налоги для солдат США и не будет судить их за преступления
11:36
В Рубежное прибыли два украинских эшелона с тяжелой техникой
11:30
Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО
11:29
Семь «Як -1» против 18 «Ме-109» и 7 «Ю-88» и «Ю-87
10:37
Кастро, Ататюрк и Эрдоган
10:35
«Треба тікати». Морское огорчение Матиоса на Одесском газовом месторождении
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Родченков может сесть прочно и надолго

Родченков может сесть прочно и надолго

Родченков может сесть прочно и надолгоЧем больше времени проходит со дня окончания Олимпиады в Рио, тем яснее становится какое сложное и подлое уголовно-политическое дело состряпала WADA против России.

 

Следственный комитет РФ считает, что Григорий Родченков мог уничтожить допинг-пробы по приказу кого-либо из руководства Всемирного антидопингового агентства.

 

"Родченков, являясь руководителем РУСАДА - одного из подразделений ВАДА, подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству. Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

 

"Кстати, в подтверждение этой версии говорит и тот факт, что до сих пор нам не представлены конкретные доказательства применения допинга российскими спортсменами", - добавил он.

 

Главное следственное управление СКР расследует уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП "Московская антидопинговая лаборатория" Родченкова и лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации "Всероссийская федерация легкой атлетики" (ВФЛА), в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного часть 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

 

Накануне Маркин заявил "Интерфаксу", что следствие намерено собрать веские доказательства относительно целей, которые преследовал Родченков при уничтожении допинг-проб российских спортсменов: "Мы должны собрать неопровержимые доказательства. Пока в отличие от американцев, мы никого не обвиняем".

 

Ранее официальный представитель СКР заявлял, что ведомство располагает данными о том, что Родченков из корыстных побуждений реализовывал приобретенные в США запрещенные медицинские препараты, являясь при этом автором и организатором незаконных схем.

 

По его словам, "следствием были допрошены свидетели, которые подтвердили, что Родченков в корыстных целях незаконно реализовывал запрещенные медицинские препараты, применяемые в качестве допинга".

 

"Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем", - отметил В.Маркин.

 

Официальный представитель СКР указал также, что следствием установлены мотивы уничтожения Родченковым допинг-проб российских спортсменов, несмотря на наличие письма ВАДА. "Следствие полагает, что он уничтожил пробы с целью скрыть реализацию им запрещенных средств, уйти от уголовной ответственности, предусматривающей значительно более жесткое наказание, чем нарушение стандартов ВАДА, которые распространяются на сотрудников аккредитованных ВАДА лабораторий и национальной антидопинговой организации", - подчеркнул Маркин.

 

Представитель СКР напомнил, что сестра Родченкова Марина еще в 2012 году была осуждена по статьен 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере) за сбыт препаратов, использующихся в качестве допинга.

 

"К сожалению, в рамках этого уголовного дела, которое находилось в производстве органов ФСКН России, не было установлено, у кого она их приобрела для последующей незаконной реализации, поэтому сейчас следователи СКР намерены проверить в том числе и эти факты", - сказал Маркин.

 

По его словам, "на все эти и ряд других вопросов следствию предстоит ответить в рамках расследования обоих уголовных дел". Представитель СКР не исключил, что в ближайшее время в деле появятся и другие фигуранты.

 

"Следствием также инициированы процедуры, в рамках которых будут приняты меры к допросу в США Родченкова по обстоятельствам совершенного преступления и его мотивам", - напомнил Маркин.

 

По его словам, "в итоге из-за уничтожения этих проб, был не только причинен ущерб имиджу РФ в целом, но так и не удалось узнать, кто из спортсменов применял допинг".

 

"Для расследования всех этих обстоятельств следствию необходимо допросить президента ВАДА Крейга Риди, а также независимого эксперта Ричарда Макларена, который подготовил доклад для указанной организации. В связи с этим будут направлены соответствующие запросы о правовой помощи в компетентные органы иностранных государств", - сказал Маркин.

 

"До сих пор ВАДА не предоставило конкретных доказательств применения допинга российскими спортсменами. Более того, на запросы о правовой помощи в Канаду, США и Швейцарию Следственный комитет России не получил ни одного ответа", - добавил он.

 

По словам Маркина, у следствия пока нет доказательств причастности российских чиновников к распространению допинга.

 

"Что касается уголовного дела, возбужденного по публикациям в СМИ о применении российскими легкоатлетами допинга, СК России не располагает пока доказательствами о причастности спортивных чиновников России к распространению запрещенных препаратов среди российских спортсменов", - подчеркнул официальный представитель СКР.

 

Он напомнил, что в СКР продолжается расследование уголовных дел в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова и лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации "Всероссийская федерация легкой атлетики" (ВФЛА).





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый онлайн

    Думаю законными средствами предатель уже недоступен. Запад своих не сдаёт. В случае необходимости устранит там у себя. Но не сдаст.

    +6
    1. Российская Федерация
      Генерал-лейтенант
      Jurgen

      в чемодан, багаж, Лубянка. :-))

      0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх