Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Запад провоцирует Киев на военную авантюру

Запад провоцирует Киев на военную авантюру

Запад провоцирует Киев на военную авантюруПрезиденту США Ф.Рузвельту приписывают фразу: «Сомоса, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын». Сложно найти более точное определение западной политики, которая готова оправдать любые военные преступления, ложь и провокации подконтрольных Вашингтону марионеточных правительств. В точности в соответствии с заветами Рузвельта в ЕС, США и НАТО развернулась антироссийская истерия в связи с проникновением украинских диверсионных групп на территорию Крыма.

С больной головы на здоровую


Одной из первых кинулась на защиту марионеточной нацистской киевской хунты верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини, тут же объявившая, что «Россия винит во всем Украину, но доказательств этому нет. К тому же, ЕС не признает Крым российским». Очевидно, поэтому украинские террористы в военной форме имеют полное право взрывать и уничтожать «свое» население в Крыму. А отвечать за это, как всегда, должна Россия. Как считает Могерини, «Европейский союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН номер 68/262».


«Не хватает доказательств» и НАТО. Как заявили в альянсе, «мы внимательно и с обеспокоенностью следим за усилением напряжения между Россией и Украиной. Мы удовлетворены решительным осуждением Украиной терроризма во всех его проявлениях и формах. Мы отмечаем, что Украина полностью отвергла обвинения России и дала четко понять, что Киев полностью предан идее восстановления территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами. Мы также отмечаем, что Россия не предоставила никаких весомых доказательств своих обвинений против Украины».


Совершенно однозначно стал на сторону террористов из Киева и вице-король Украины Дж.Байден, который в разговоре с П.Порошенкоподчеркнул, что «американская сторона внимательно отслеживает все события вокруг крымской провокации, ответственность за которую в полной мере лежит на России». Вашингтон пообещал «не дать Москве использовать ситуацию по Крыму в качестве извинений за очевидное невыполнение ею минских договоренностей».


Наблюдатели ОБСЕ оказались не только слепыми, но и глухими. Как говорится в отчете наблюдательной миссии, «ни один из наблюдателей не смог подтвердить сообщения СМИ, относительно перестрелки и военных действия в непосредственной близости от административной границы» с Крымом.

 

Похоже, наблюдателям придется дарить не только очки, как делают жители Донбасса, но и слуховые аппараты.


Европа, суверенитет которой давно уже ограничен грозными окриками из Вашингтона, призывает всех успокоиться. «Эйро подчеркнул необходимость для Украины и России путем диалога снять напряженность по вопросу ситуации в Крыму, избегая любой эскалации конфликта», — сказано в заявлении МИД Франции. Министр иностранных дел Королевства Швеция М.Вальстрем отмечает, что «резкие российские утверждение об украинских «террористах» не изменят факта, что Крым является и останется частью Украины».


Вопреки некоторым дружественным реверансам в отношении России, неожиданно жесткой оказалась позиция Германии. Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Российской Федерацией Гернот Эрлер считает, что «независимых подтверждений относительно заявленных Россией инцидентов до сих пор нет, поэтому неизвестно, что там на самом деле произошло. Единственное, что нам известно, это тот факт, что сейчас существует определенная угроза». В свою очередь, Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что смягчать санкции против Российской Федерации еще рано.


А вот заявление британского главы МИД Б.Джонсона, что официальный Лондон и дальше будет продолжать давление на Россию, призывая Москву к выполнению договоренностей в рамках Минского процесса и его возвращению в международное правовое поле, наоборот, оказалось совершенно прогнозируемым. И уж совершенно фарисейски в этом контексте звучит пожелание пресс-секретаря Госдепартамента США Элизабет Трюдо «сделать шаг назад» в конфликте.


Тут поднялся галдеж и лай…


Западная пресса буквально сходит с ума, словно сорвавшись с цепи после получения отмашки на облаивание России. Ее поразительное единодушие и нелепость обвинений в адрес РФ показывают истинное мнение Запада, которое не решаются озвучить политики.


Как пишет Financial Times, «Россия раздула этот инцидент, сделав из него предлог для новых военных угроз... Ситуация на Украине остается самой большой угрозой для европейского мира с 1945 года. Пока Путин продолжает свои провокации, Запад должен сохранять единство, не оставляя сомнений в том, что продолжение агрессии против соседней страны не в его интересах».


Американская The Daily Beast прямо обвиняет Россию в сосредоточении войск на севере Крыма. Как подчеркивает издание, «мы наблюдали учащение передвижений противовоздушной техники российских вооруженных сил и новые попытки сбить с ее помощью дроны ОБСЕ». По оценке газеты, «военные маневры в Крыму, подозрения ФСБ в «терроризме» все же больше похожи на форму психологической войны, призванной ранить уже избитую и потертую экономику, или вынудить Киев совершить опасную ошибку, которая будет стоить ему еще больше. Худшее, что может быть — это отреагировать на провокацию так, что Россия сможет представить себя не агрессором, а жертвой».


Подозревает Москву в подготовке войны и немецкая Deutsche Welle, которая пишет, что «все, происходящее сейчас на административной границе Украины и Крыма, выглядит как типичная провокация со стороны Москвы. Ее цель — продемонстрировать мировому сообществу неадекватность украинского руководства, которое готово посылать на полуостров диверсионно-разведывательные группы. Целью нового витка эскалации в отношениях Украины и России может стать очередная попытка Москвы пробить сухопутный путь на полуостров».


Цинизм немцев просто зашкаливает. Газета сравнила ситуацию в Крыму с «войной 08.08.08.», когда, отмечает издание, «она [Россия] «защищала» южных осетин в 2008 году, также помнит весь мир. И как после организованной провокации Россия бомбила грузинский город Гори — тоже».


Популярна «грузинская» параллель и в американской The National Interest: «С точки зрения Москвы, заявления европейцев о том, что снятие санкций с России напрямую связано с выполнением минских договоренностей, это уловка, призванная сохранить санкции на неограниченный срок, так как минские соглашения не действуют. России остается обвинять в отсутствии урегулирования украинскую сторону. Таким образом, если Украину в 2016 году удастся спровоцировать на резкие движения, как это было с Грузией в 2008 году, ситуация может измениться. Стоит задуматься о том, что после войны с Грузией Россия избежала долговременных санкций, добившись того, что остальной мир по сути дела закрыл глаза на то, как Южная Осетия и Абхазия вышли из-под грузинского контроля».


Об этом же говорит и член Атлантического совета А.Аслунд, обвинивший РФ в подготовке нападения на Украину: «Судя по всему, Путин выбрал место и время. Он уже проделал необходимую дипломатическую подготовительную работу. Его вооруженные силы сосредоточены. Он сфабриковал casus belli, то есть повод к войне, который напоминает инцидент в Глейвице в 1939 году, который предшествовал нападению нацистской Германии на Польшу».


К дружному лаю присоединилась даже «нейтральная» Швейцария, где газета Tagesanzeiger опубликовала статью под красноречивым названием: «Затеет ли Путин следующую олимпийскую войну?» Как говорится в материале, «война с Грузией в 2008 году случилась во время Олимпиады в Пекине. Тогда за несколько недель до обострения сообщалось об инцидентах с военными и переброске войск как в Южной Осетии, так и в Грузии. В последний день зимней Олимпиады-2014 в Сочи Путин положил начало российской аннексии Крыма. Теперь же, как отметили в Кремле, «Путин распорядился о введении дополнительных мер безопасности для Крыма». В итоге на фоне этой предыстории сразу же возникает вопрос: а не планирует ли Путин во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро большего?»


Ничто не ново под Луной


Ситуация вокруг украинской диверсии в Крыму действительно вызывает в памяти множество исторических параллелей. Например, с обвинениями Ирака в наличии оружия массового поражения. Сфабрикованные разведкой США «доказательства» наличия ОМП у режима С.Хуссейна привели к вторжению в Ирак. Правда, потом обнаружилась «ошибка». Но ничего страшного, Тони Блер извинился перед британцами. Зато огромный ближневосточный регион был ввергнут в хаос, реализуя давно провозглашенную Вашингтоном политику создания пояса нестабильности на юге Евразии.


Справедливо вспоминают западные СМИ и «олимпийскую» тему. Правда, по своей традиции, как в королевстве кривых зеркал. Открытие олимпиады в Китае было омрачено зверским ночным нападением грузинских войск на Южную Осетию, олимпиада в Сочи – организованным США и ЕС нацистским государственным переворотом на Украине, а олимпиада в Рио – вторжением диверсантов в Крым.


Как известно, готовя очередную войну, Запад предваряет агрессию широкой информационной кампанией, обвиняя будущую жертву во всех смертных грехах. А сейчас США нужна война, как никогда. Вашингтону все сложнее удерживать единство антироссийского санкционного фронта и убеждать европейцев в необходимости гонки вооружений. Сама же Европа сотрясается от миграционного кризиса и начавшегося разрушения ЕС. Не все благополучно и в самой Америке, где внутренний долг достиг исторического максимума, а на пятки ястребу Х.Клинтон в предвыборной кампании наступает изоляционист Трамп. Для победного шествия Хиллари явно не хватает «маленькой победоносной войны» во имя демократии.


Исходя из этого, П.Порошенко и другим представителям киевской хунты явно стоит более внимательно ознакомиться с тезисами о грузинской «олимпийской войне». Да и живущий на Украине бывший грузинский президент М.Саакашвили может дать им консультацию по поводу того, как, спровоцировав Тбилиси на военную агрессию против Южной Осетии, НАТО и «западные партнеры» сбежали в кусты, оставив несчастного пожирателя галстуков самостоятельно расхлебывать последствия своей авантюры.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Украина
    Генерал-полковник
    Елизар Задунайский

    проштудировав всю информацию о этом инцинденте ни где не встретил военной угрозы-предупреждение о разрыве дипотношений с самопровозглашенным не легитимным правительством единственное что было подчеркнуто- но в общем это право собеседника хочу общаюсь а если ты мне противен то не общаюсь а если достал то и деловых вопросов с тобой даже в ущерб своей выгоды рассматривать не буду .а на воре шапка горит

    +1
  2. Российская Федерация
    Старшина
    Slava Biryukov

    До настоящего времени я ещё сомневался,а теперь уверен,что Европа(США и Украина это само-собой) жаждет войны с Россией и её расчленения! И будет война,и море крови,и тысячи убитых!!! Такого беспредела мы не видели со времён Гитлера!Европейцы,очнитесь и подумайте,куда ведут вас ваши правители!!! Иначе будет поздно!!! ГОСПОДИ,СПАСИ И СОХРАНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
  3. Российская Федерация
    Генерал-майор
    артур ищиаз

    В случае развязывании войны аннексировать Аляску. Нельзя останавливаться на Украине. США должна заплатить.

    0
    1. Российская Федерация
      Маршал
      Серый

      Этого мало. До тех пор, пока США будут воспринимать себя мировым жандармом, бардак в мире будет продолжаться. И сами они от этой роли, разумеется, отказаться не пожелают. Следовательно, так или иначе, но в этом надо непременно им помочь. angry (конечно не забывая при этом и так называемое "мировое правительство")   

      0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх