Лента новостей

19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Не блеять, а дать сдачи!

Не блеять, а дать сдачи!

Не блеять, а дать сдачи!Пародией на суд стало разбирательство по иску Олимпийского комитета России на решение не допускать к Олимпиаде в Бразилии российских легкоатлетов. Судилище ожидаемо продемонстрировал давно известный своим непрофессионализмом и ангажированностью Спортивный арбитражный суд (CAS).

Всему есть предел, а потому это должно протрезвить не только спортивную, но и политическую элиту России, чуть ли не заискивающую с Западом.
70 лет спустя после заявления Уинстона Черчилля о «железном занавесе» между Западом и Москвой тот же Запад снова тотально отторгает от себя Россию. Цель проста: мирными средствами изолировать ее и подвергнуть такой принудительной автаркии, чтобы страна зачахла.

Дискредитация и изолирование России от Запада идет широким фронтом по всем мыслимым и немыслимым направлениям. Теперь это уже спорт.
 
Завтра – культура? Уже открыто на государственном уровне англосаксы и их сателлиты по Евросоюзу используют для удушения России клевету, беззаконие, не стесняются хамства, обмана, шантажа, жульничества.

Недопущение «чистых» российских легкоатлетов к Олимпиаде в Бразилии – это оплеуха становящегося все более враждебным к России Запада. Можно сказать, что это война Силы и Зла против Правды и Справедливости. Нравственно верх одерживает Россия, экономически – Запад. Причем методы противостояния унизительны для Запада, но на это там давно махнули рукой от бессилия противопоставить что-либо разумное и логичное неустрашимости России в отстаивании своей самостоятельности, которая, кстати, в отличие от Запада, никому вреда не наносит.

Поражает способность России разговаривать с жуликами и шулерами Вашингтона и Брюсселя вежливо и спокойно. Но разве нормально разговаривать с наглецом или хамом подчеркнуто вежливо, будто диалог идет с воспитанным и уважающим Россию партнером? Москва же упорно разговаривает с Западом именно так.

Только что Спортивный арбитражный суд в Швейцарии и стоящие за ним силы плюнули России в лицо, а двукратная олимпийская чемпионка, более принципиальная, чем другие спортсмены, Елена Исинбаева впадает в абстрактные рассуждения, сравнив вердикт CAS с «похоронами легкой атлетики». Образно, конечно, но малоубедительно. И потому, что не умрет легкая атлетика, и потому, что плевать хотели организаторы олимпийского и допингового заговора на озабоченность русских по поводу сохранения мировой легкой атлетики, да и на саму именитую спортсменку и Россию. В том же духе, в рамках приличия, министр спорта Виталий Мутко заявляет, что решение суда «политизированное, под ним нет правовой основы». Но это – лишь констатация, причем не авторитетная, поскольку Мутко – не суд, чтобы опровергать решение другого суда. Удивляет и пресс-секретарь президента РФ. Как сообщает «РТР», Дмитрий Песков «выразил сожаление» по поводу решения CAS, считает «сомнительным» применение судом «принципа коллективной ответственности». Но что за тон, полный сомнений? Он бы еще поблагодарил суд за вынесенное решение или извинился бы перед мировой спортивной общественностью. Впрочем, знаменитая Ирина Роднина в этом духе и начала свой комментарий: мол, если так, то «надо искать наши ошибки и просчеты»!

Тогда вопросы: если так, то чего возмущаться решением CAS, если не так, то зачем вести себя как нашкодивший пацан, представший перед учителем с повинной? Или зачем разговаривать с оскорбившим и унизившим тебя собеседником так, будто тот рукопожатный?

Устав Международного олимпийского комитета предусматривает индивидуальное участие спортсменов в соревнованиях, стало быть, исключается и коллективная ответственность. А потому решение суда CAS наводит на аналогии с применением нацистами именно такой ответственности, когда брали в заложники мирных жителей с последующим расстрелом, скажем, за убитого партизанами немецкого офицера. Решение CAS – это убийство карьеры ни в чем не повинного спортсмена, а по сути, и его самого – как профессионала.

Да, речь идет о политическом заказе, о внедрении Западом тотальной русофобии, причем, прежде всего, среди населения своих стран, чтобы оправдать в их глазах свои омерзительные шаги по дискредитации России, ее медленному удушению. Отсюда вывод: если с Россией воюют, пусть даже не стандартными методами, то и действовать в ответ надо как на войне. Но как именно? По данным российских СМИ, половина опрошенных россиян считает, что Олимпиаду надо бойкотировать. Но тогда Запад, делающий все для изоляции России, заявит, что это, мол, сама Россия себя изолирует от остального мира. Политика! Это – единственное объяснение прогиба России перед обезумевшим от русофобии Западом.

Но также очевидно, что, если тебе отвесили оплеуху, да еще публично, то по гамбургскому счету нельзя не дать сдачи. Как это сделать: симметрично или асимметрично? Задача нелегкая, так как мировые СМИ находятся в руках Запада, и он не стесняется, заявляя о свободе слова и прессы, ставить палки в колеса российским СМИ, пытающимся рассказать правду и только правду. Но если не дать сдачи, то в следующий раз уже будут бить ногами. Не допускать этого – задача российских спортивных чиновников и политиков, а не блеять перед волком, готовым съесть.
 
Димитрий КЛЕНСКИЙ
Таллин, Эстония





Опубликовано: Серый     Источник

Все по теме: Олимпийские игры

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх