Лента новостей

18:08
Handelsblatt: Запад наказал сам себя
18:05
Украина потеряна для России надолго
16:02
Helsingin Sanomat: Москвичи обживаются в Риге
15:58
Морской бой: Сколько надо «Цирконов», чтобы потопить «Королеву Елизавету»
15:10
The Washington Post: Европу возмутили новые антироссийские санкции
15:03
ВМС-2017: «Панцирь-МЕ» прикроет, «Калибр» прибьет
14:51
«Нихон кэйдзай»: ЧМ-2018 изменит имидж России
14:29
Европа соблазнила Лукашенко банковской революцией
14:24
The Associated Press: США подстрекают к смене режима в России?
14:21
«Где крымские партизаны и подорванные эшелоны оккупантов»?
14:16
Der Spiegel: Габриэль поспорил с Лавровым
14:10
Российский «Запад»: Залп по субмаринам НАТО будет смертельным
09:03
The Intercept: Безответственное отношение СМИ к «российской угрозе»
08:58
Украинских полковников взрывают за Гиви и Моторолу
08:56
CounterPunch: Рашагейт несостоятелен
08:54
Главкомат ВМФ просит Кремль лечь на обратный курс
08:51
Birg?n: Сирийская мозаика из шести деталей
08:46
Умирающим в тундре партизанам, мерещились рестораны
08:44
Wired Magazine: Кто стоит за вирусом Petya?
08:40
«США не справятся с ИГИЛ без России»
08:38
Kyodo: Российская нефть для северокорейского товарища
07:24
Путин: ряд зарубежных спецслужб работают для дестабилизации регионов вблизи границ РФ
07:23
Такая конституционная Конституция Украины
07:23
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
07:22
Asia Times: возвращать России статус «империи зла» — опасная затея
07:19
Кадыров опроверг саудовский ультиматум Путину
07:17
«Война перешла в диверсионную стадию»
07:16
ЦРУ подставит Россию под ракетный удар Британии?
07:15
Глава американской военной разведки Винсент Стюарт оценил перспективы возможностей России
07:14
«Лада» для ВМФ: Россия будет развивать воздухонезависимые подводные силы
07:12
Фронтовые кадры: Удары ВКС РФ и танковые бои с ИГИЛ на пути к Дейр эз-Зору
07:10
Atlantico: Меркель без труда поставила Макрона на место
07:10
Судьба мразей уже решена
07:05
Киев попросил НАСА из космоса проследить за строительством Крымского моста
07:03
СССР виновен лишь в том, что не расстрелял отца Порошенко
07:01
У Коломойского отобрали крымские пансионаты и 43 элитные квартиры
07:00
ООН назвала вирус Petya более опасным и технически сложным, чем WannaCry
06:57
Газовый блеф США
06:57
ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения
06:54
Газовая шизофрения киевской хунты
06:54
Корабли и самолеты США заняли атакующие позиции для нападения на Сирию
06:52
ОДК приступила к испытаниям морских двигателей М90ФР
06:50
Операция «Колокольчики плюща»
00:00
Этот день в истории - 29 Июня
21:49
Le Monde: Истинное лицо освободителей Ракки
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Эдуард Лимонов: «Бордель с мигрантами затеяла сама Европа»

Эдуард Лимонов: «Бордель с мигрантами затеяла сама Европа»

Эдуард Лимонов: «Бордель с мигрантами затеяла сама Европа»Почему россиян так радуют результаты Brexit? Какая судьба ждет Евросоюз, служивший мечтой для украинцев и прибалтов? Какие проблемы одолевают Запад, и отразится ли это как-нибудь на России? На эти и другие темы Инна Новикова побеседовала с известным писателем, политическим и общественным деятелем Эдуардом Лимоновым.

 

— В Британии случилось непредвиденное — сторонников выхода из ЕС оказалось больше, чем противников. И тут же пошли разговоры о «руке Кремля» и чуть ли не конце света. А как обстоят дела на самом деле?

— Кремль не настолько влиятелен, чтобы заставить почти 17 миллионов человек проголосовать за выход из Европейского союза. ЕС давным-давно многих достал. Я жил в свое время во Франции и утверждаю: французы еще много лет назад постоянно жаловались на диктат брюссельской бюрократии, безжалостной и очень неприятной. Этих чиновников в Европе ненавидят еще больше, чем мы своих.

К тому же для британцев эти чиновники вообще не их, а черт знает чьи. Среди них в огромном количестве присутствуют так называемые «новые европейцы», а кто это такие? Люди из стран бывшего восточного коммунистического блока: прибалты, поляки и пр. Все они очень активные, настроенные, как правило, антирусски, потому что Россия рядом, она большая, и никуда от ее влияния им не деться.

Конечно, старым европейцам все это давно надоело — и французам, и британцам. А основным бенефициаром от Brexit окажется Германия. Теперь Европа просто ляжет под нее.

— Разве еще не лежит?

— В экономическом плане лежит. Другое дело, что Британия — страна задиристая, с противным характером, и под Германию она не очень-то шла. А теперь она из ЕС уходит. Французы экономически слабоваты, да и президент у них тюфяк — ни рыба, ни мясо. Поэтому тон на континенте теперь будет задавать Германия.

Европа — это новая империя. Нам, русским, сегодня вполне хватает одного врага — США. Зачем нам еще враг в лице Европейского Союза? Поэтому мы должны радоваться, потирать руки, выпивать и считать, что происходящее на континенте — это здорово. Это действительно здорово, потому что единая Европа с таким огромным количеством восточноевропейских визгливых шавок, обуреваемых по отношению к нам реваншистскими, мстительными намерениями, России не нужна.

К тому же заметьте, что Brexit — это еще и мировая тенденция. Например, семья Ле Пен работает над этой «темой» с 1970-х годов. Они первыми в Европе озвучили то, что простые люди высказывали своим правительствам. Я заношу в свой актив, что еще в те времена обратил внимание на Front National, потому что сразу понял его перспективы, так как интересы простых людей это не интересы межнациональных корпораций, и мир рано или поздно повернется к защите именно национальных интересов.

— Вы могли предположить, что Европу в конце концов захлестнет волна мигрантов?

— Мигрантов во Франции было очень много уже 1980-е годы — арабов в стране тогда уже скопилось от семи до восьми миллионов, точной цифры никто не знал. Но тогда это в основном были люди из Алжира — бывшей французской колонии.

Сейчас же прослеживается другая тенденция: ислам как религия стал совершенно другим. Он модернизировался в радикальный ислам, он требует своей доли мирового пирога, совершенно не хочет адаптироваться и становиться исламом «французским» или каким-нибудь «немецким». У мусульман потрясающий вождь — Аллах, кто может с ним сравниться? Христос в сравнении с ним имеет бледный вид, он уже неактуален, а Аллах мощен, велик. И с этой тенденцией всем приходится считаться.

Во-вторых, европейские страны нерасчетливо, бездумно и жестоко разрушили Ирак, разбомбили Ливию, оставив после себя выжженную землю, а теперь мучают Сирию. Понятно, что люди оттуда ломанулись в Европу ради того, чтобы просто остаться в живых. Войны только обнажили проблемы, которые там были всегда. Ту же бедность: Египет существовал на дотации Соединенных Штатов, и когда там повышали цены на муку, всегда начинались кровавые бунты. В бунтовщиков стреляла своя собственная армия, Соединенные Штаты загоняли в страну какое-то количество денег, и конфликт угасал. Так было всегда.

Короче, бордель с мигрантами затеяла сама Европа. На континент сегодня побежали те, чье благосостояние, покой, мир были нарушены вторжением в их страну. Например, французов в Чад, или кого-нибудь еще куда-нибудь. Бегут из Сомали, из Эритреи, — откуда угодно. Каддафи пророчески предупреждал: мы — стена на берегу Средиземного моря, которая не позволяет Африке ломануться в Европу. Его не послушали, и как только Ливия стала территорией ужаса, когда жить людям там стало невозможно, образовалась «дорога жизни» чуть ли не от Лаоса до Лампедузы и далее на Сицилию.

И все, европейцы дрогнули. Те, кого они столетиями колонизировали, сегодня ринулись колонизировать саму Европу. Когда стало ясно, что счет беженцев пошел на миллионы, я сказал: «Это все, это самоубийство Европы». Великие империи прошлого никогда не исчезали по вражьей воле, все они кончали самоубийством. Это непреложное правило, и то, что сейчас творится в Европе, — ее самоубийство.

Существует такое понятие как «цепная реакция». Однако в случае с британским референдумом я бы о цепной реакции не говорил, Евросоюз устоит. Но то, что по нему нанесен мощный удар, это факт. Британия — это еще и страна-мать всех англо-саксонских наций. Это «мать» Канады, канадской нации, «мать» австралийской нации и нации американской. Это вообще очень важная составляющая Европы. Вот и безумно нравящийся мне Трамп сказал, что приветствует ее выход из ЕС.

— Хотя это и не в интересах США. В их интересах, чтобы ЕС оставалась «единой машиной».

— Трамп никогда не был в правительстве, он не был нигде. Он сродни политикам новой волны, таким, как семья Ле Пен. Как и Трамп, они популисты в том смысле, что стремятся потворствовать желаниям масс, простых людей. Что же в этом плохого?

На мой взгляд, если обещания раздаются, а потом не выполняются, это плохо. Но Трамп достаточно «безумен» для того, чтобы реализовать все, что он задумал. Он реально построит стену на границе с Мексикой, я в этом уверен. У нас не все понимают, почему он так много говорит о Мексике. Между тем, в 2013-14 годах границу пересекли 13 миллионов мексиканцев! В самой Мексике тесно, жрать нечего, вот люди валом и валят в богатую Америку. Оно ей нужно? Трамп, если придет к власти, обязательно построит эту стену.

— Как понимать его антироссийские высказывания?

— Мы враги друг другу уже только потому, что существуем на этом свете — это закон больших государств. Они неминуемо соперничают друг с другом, они не могут не соперничать. Так устроен мир: всякая власть стремиться стать абсолютной.

Трампу, конечно, надо было бы набить морду за его антирусские тирады. Но это не мешает мне восхищаться Трампом как типом современного политика. Хватит дипломатию разводить, стараться со всеми дружить, всем улыбаться. Надо вести себя более решительно. Вот наш Владимир Владимирович уже проявил несколько раз нерешительность, и это плохо. В Сирии проявил, в Донбассе… Почему свернули широкую помощь Асаду? Зачем поехали на переговоры в Женеву? Разве непонятно, что переговоры можно вести только с позиции силы? Надо сперва одерживать военные победы, а потом предъявлять требования и вести мирные переговоры.

Возражать нам все равно никто бы не решился. Посмотрите, как ведут себя США по отношению к Северной Корее. Они полвека читают ей мораль, пугают и при этом боятся корейцев пальцем тронуть. У КНДР есть какие-то то ли два, то ли пять ядерных зарядов, изготовленных на коленке, а у нас тысячи боеголовок. И мы еще политесничаем! С тысячей боеголовок Лавров не должен подавать руку Керри. Зачем? Чувствуется старая школа: нужно делать так, чтобы нас любили. Только вот любить нас не будут.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-лейтенант
    Fenris

    Европе не нравится спокойная и размеренная жизнь, вот и устраивает проблемы на свою голову. Такие последствия, что творятся сейчас, можно было спрогнозировать, но самоуверенность европейских политиков затмила им глаза

    +1
  2. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    не знаю, кого радует, а помоему русскому народу все равно. Нам в своей стране жить и за своими руководителями смотреть. Воруют однако, их ловят, но почти всегда не конфискуют ВОРОВАННОЕ. Да и пора смертную казнь обратно вводить. Мы же теперь с Европой по разные стороны и не надо на их либеральный филей заглядываться. Все равно не укусишь.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх