Лента новостей

18:17
Жизнь после Белого дома: чем займётся Обама на пенсии
18:16
Минобороны РФ: ракета «Тополь-М» успешно поразила цель
18:13
Униженный Трампом CNN пытается взять реванш
18:12
Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине
18:11
Жизнь и смерть Прибалтики. Латвию, Литву и Эстонию ждет экономическая катастрофа
18:11
Киев осудил Ле Пен за обещание признать Крым российским
18:10
«Шелковый путь» Украины на экономическое дно
18:09
Газпром выставил Украине счет на 5,3 млрд долларов
18:08
Совместная пресс-конференция Путина и Додона
16:50
«Что-то случилось в Давосе»
16:44
«Росэлектроника» разработала собственные варикапы
16:43
Белоруссия отказалась менять тариф на транзит российской нефти
16:42
Трампированная Европа: «Путин, перелогиньтесь»
16:41
Лавров рассказал, как американские дипломаты переодевались и меняли машины
16:41
Американские танки горят в Ираке алым пламенем
16:35
С-400 вокруг Москвы: Путин ведет игру? (Atlantico, Франция)
16:32
Противостоять «Томагавкам»
13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
13:16
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране - Андрей Ваджра
13:13
Самоотравление - Андрей Ваджра
13:04
Батьку дурят - батька верит. Батька рад!
12:58
Сергей Михайлович Черепанов
12:55
Украина теряет гривну: как девальвация нацвалюты скажется на уровне жизни населения
12:54
Война киевских марионеток Обамы против Трампа
12:53
Порошенко в очередной раз пообещал украинцам безвизовые поездки в ЕС
12:52
Самый большой неудачник эпохи президента Путина
12:51
Эстония одумалась?
12:50
Бойцы «Спарты» создали музей Моторолы
12:49
Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе
12:47
Точка невозврата: американский госдолг ждет обвал
12:47
В России началась борьба концепций развития
12:46
Похищение Европы
12:45
В Европе танки грохотали: Русский ответ на переброску техники НАТО
12:44
Ничего личного: Трамп «сдаёт» Россию
12:43
Сирийская армия оказалась на грани разгрома в Дейр-эз-Зор
09:38
Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе
09:09
Что посоветовал Байден Украине
09:07
Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым
09:06
Что может довести Трампа до инсульта
09:05
Тем временем: Порошенко поручил МИД подать иск против РФ в Международный суд ООН
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Украинская шифровка. Ограниченный круг ограниченных

Украинская шифровка. Ограниченный круг ограниченных

Украинская шифровка. Ограниченный круг ограниченных«У них новый шифр, 
мы его еще не довели до ума. 
Но сообщение сенсационное, 
не так ли?»

Кен Фоллетт «Гибель гигантов»

«Язык и речь - две стороны одного и того же явления. Язык присущ любому человеку, а речь - конкретному человеку»

Из Введения в Языкознание

В вопросе появления языка, как средства передачи информации, среди ученых нет единого мнения. Материалисты - сторонники эволюционной теории Дарвина - полагают, что язык либо сложился из звуков, которыми общаются животные, либо сначала возник язык знаков, а затем к ним постепенно добавлялись звуки, и, в конце концов, появилась устная речь. Некоторые эволюционисты утверждают, что человеческий разум и способность к звукоподражанию позволили людям «изобрести» язык. Другие же придерживаются мнения, что язык возник у людей «чудесным образом» или что люди на определенной стадии эволюции открыли в себе способность общения посредством речи.

Идеалисты так же не имеют единого мнения на этот счет. У различных народов и в различных религиях существуют свои версии. Самая известная - Библейский сюжет о судьбе строителей «Вавилонской башни», которые, как известно, были наказаны Богом за гордыню и в какой-то момент перестали понимать друг друга.

Ведь именно в этом и заключается основное предназначение языка – быстро и точно передавать информацию. Именно это обеспечило человеческому социуму решительное преимущество в борьбе за выживание в борьбе с дикой природой. С развитием человеческого общества возникла насущная необходимость в передаче информации во времени и на расстояния – появилась письменность.
Отсутствие коммуникации всегда приводило к разбалансировке единства действий. Пагубное воздействие оказывала и излишняя информационность, например, когда в период военных столкновений, данные становились известны противнику. Примеров тому масса. В какой-то момент стало ясно, что необходимо повышать надежность передачи данных – обеспечить не только их бесперебойность, но и конфиденциальность. Появляются шифры.

Время на передачу информации увеличивается на шифровку и дешифровку, но главное, в курс дела посвящаются только избранные. В некоторых случаях это может стать серьезной проблемой в решении определенных задач.

Например, на Украине «национальноозабоченные» граждане, пребывая в уверенности, что сплачивают «новую нацию», с маниакальным упорством насаждают мову. Зачем, ведь русский язык понятен подавляющему большинству населения от Карпат до Харькова? Если информация, переданная на мове, понятна не всем, значит, на лицо все признаки шифровки. Но тогда более идиотского занятия, чем обучение всех дешифровке, придумать сложно! В условиях существования общепонятного русского языка, в этом нет и никакого практического смысла.

Примером такой профанации служит новость из русскоязычного Мариуполя. Сотрудники местной полиции в течение двух месяцев (?!) учили «украинский язык».

Украинская шифровка. Ограниченный круг ограниченных

Украинская шифровка. Ограниченный круг ограниченных


Как сообщил Мариупольский отдел полиции ГУНП в Донецкой области, специально приглашенный для этой цели школьный преподаватель украинского языка и литературы, провела ряд занятий на темы: деловой украинский язык, лексика и фразеология, орфография и правописание. Интересно, как же до этого в течение четверти века правоохранители обходились без всего перечисленного?

«Ежедневно полицейские общаются с гражданами, часть из которых использует для общения украинский язык. Чтобы качественно и в полном объеме выполнять возложенные функции по оказанию правовой помощи населению, правоохранители обязаны в совершенстве владеть государственным языком», - пишут местные СМИ. То есть из-за «части граждан, использующих мову» теперь взрослые дяди и тети в пагонах должны, вдобавок ко всем своим обязанностям, переквалифицироваться еще и в дешифровщиков.

Безотносительно изначальной преступности поставленной цели, построить новую «украинскую нацию» без уважения ко всем слоям населения невозможно. Если бы на Украине русский язык входил в число официальных, многих абсурдных ситуаций можно было бы избежать.

Доказательством коммуникационных проблем с мовой являются социальные сети. Украинствующие русофобы, на различных форумах, в открытых журналах или сообществах вынуждены общаться с окружающими на русском языке. Уж очень им хочется быть понятыми. Да, в Интернете существуют чисто мовные сегменты, но точно так же имеются и другие сообщества шифрующихся: самоубийцы, наркоманы, онанисты и пр. Парадокс заключается в том, что «украинцы» через русский язык пытаются донести мысль, что они не являются русскими. Еще большее удивление вызывает то, что они доказывают это русским! Интересно, почему они не доказывают туркам что они не турки, грузинам, что не грузины, финнам, что не финнам, французам, что не французы и т.д. и т.п.? Ответ на поверхности: из-за своей очевидности.

Беспроблемный отказ от шифровки, позволяющий в любой момент свободно перейти на русское общение – очередной аргумент в исторической принадлежности «украинцев» к Русскому Миру. К слову, это служит простым доказательством, что и сама мова, пусть и своеобразный, но все же диалект русского языка. Ведь русские не приходят спорить на «укромовные» форумы.

Исходя из вышесказанного, необходимо отказаться от «шифровок» и перейти на природное общение. Люди должны общаться на том языке, на котором им хочется, на котором им удобнее. Т.Г.Шевченко изъяснялся свободно и на диалекте, и на полноценном языке. Известно, что свой дневник Кобзарь вел на языке русском, а произведения свои писал малороссийским. И никакого внутреннего диссонанса не испытывал т.к. и то и другое было для него родным. При этом, стоит напомнить, с какими трудностями сталкивался уроженец Калуги экс-премьер Николай Азаров. Ничего кроме смеха его шифровки не вызывали.

Надо понимать, что любые проблемы с коммуникацией в обществе, ведут к негативным последствиям. Искусственно созданные преграды для получения/передачи информации если и не станут главной причиной, то однозначно будут являться одной из существенных причин краха модели устройства, насаждаемого сегодня украинствующими.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх