Лента новостей

22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
17:27
Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры
16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
16:10
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
16:09
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
16:08
Зрада замедленного действия
16:08
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
16:06
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
16:05
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
16:02
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
15:20
Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны
15:18
Французским школьникам предложили учить арабский язык
15:18
Германия потратила 20 млрд евро на беженцев в 2016 году
15:17
Эта пугливая Америка
15:16
Эдуард Лимонов: Даже гений может украсть, охотно представляю
15:13
Как превратить Т-72 в Т-90, или «тюнинг» по-белорусски
15:12
«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски
15:11
Оружейный вояж Трампа: что именно закупят саудиты у США на $110 млрд
15:10
Пентагон оставляет в строю символ холодной войны
15:09
Армия на бумаге: Украинского солдата на самом деле жалко
11:45
Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе
11:41
Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом
11:38
Die Welt: ЕС не дают покоя бюджетные излишки ФРГ
11:34
Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну
11:31
Aftenposten: Морпехи США испугалась норвежской погоды
10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Бандеровидение-2017

Бандеровидение-2017

Бандеровидение-2017


Не являясь любителем российской эстрады вообще, а конкурса «Евровидение» в частности, выскажу свою точку зрения. У прошедшего конкурса есть очевиднейшая политическая и моральная подоплека, которую почему-то старательно игнорируют и размазывают. Дело не в том, что Россия проиграла конкурс, плевать с высокой колокольни и на Лазарева, и на Киркорова с Пугачевой, и на «Евровидение», и на Норвегию с её Брейвиком и на Джамалу с её пошлой песенкой. Нравятся музыкальные конкурсы – ради бога, у каждого свои музыкальные предпочтения, кто-то в консерваторию ходит, кто-то Кобзона любит, а кто-то по Iron Maiden угорает. Но конкурс конкурсом, а принципы принципами. 

Вот поет Джамала песню о страданиях крымских татар периода Великой Отечественной Войны и все рыдают от умиления. На минуточку, неделю назад отметили 71-ю годовщину победы в Великой Отечественной Войне, а на Донбассе до сих идут бои и гибнут мирные люди. С момента событий в Доме Профсоюзов в Одессе прошло два года – почему эти смерти, прямо сейчас и рядом с нами не вызывают у европейских зрителей никакого сочувствия? Это Европа или уже/ещё нет? Про Сирию, Ирак, Йемен, Ливию, про геноцид курдов не будем говорить – это всё для европейцев чужое и далекое. Страдания этих людей не такие красочные\красивые\художественные? Нужно обязательно спеть песню или нарисовать собственной кровью «SOS» на мостовой, чтобы достучаться до сознания среднего европейца?

Бандеровидение-2017
Кончита Вурст. Фото: ©AP

Далее, в 2014 году победителем «Евровидения» стал или стала Кончита Вурст. Я правильно понимаю, что мы хотим встать в один ряд с ней\ним? Тошноту подобное желание ни у кого не вызывает? Это конкурс песни или цирк уродов? Хорошо, допустим, это очень по-европейски, и надо влиться в мейнстрим. Ради бога, вливайтесь, только отдельно от страны. Теперь собственно о политике. Страна, представитель которой выигрывает конкурс, проводит конкурс на следующий год. В 2017 году конкурс будет проводить Украина. Конкурс дело дорогое, а денег у хохлов нет, всё это понимают. Европейцы тонко издеваются над украинцами и русскими одновременно присуждая победу в конкурсе Джамале. 

Дальше начинается цирк с конями. Антон Геращенко, советник главы МИД Украины, известный мудрец и стратег, озвучил условия для участия российских исполнителей в конкурсе. Сам он догадался или кто подсказал, но это очень мощный ход. Из реакции наших элитариев видно, что им ну о-о-очень хочется поехать на Евровидение и ещё больше хочется победить. Так сильно хочется, что они начинают обвинять Геращенко в недемократичности. Ага, бандеровская хунта и демократия, нашли чем напугать. Тут всё очень просто, либо вы едете в Киев на «Бандеровидение» в 2017 году, либо отказываетесь от участия в Евровидение совсем, навсегда. Либо прогибаетесь под условия хунты (и теряете лицо и остатки достоинства) и всё видят вашу слабость и за этот поводок будут дергать, либо вы говорите, что нам ваших Кончит и Хуанит даром не нать и с деньгами не нать, тогда вас будут уважать и ненавидеть как достойного врага.

Бандеровидение-2017

И вся эта готовность прислать достойных людей демонстрируемая не кем-нибудь, а руководителем Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им.Александрова – это полное отсутствие понимания, что такое человеческое достоинство и чем оно отличается от умения попадать в ноты. Красное знамя было водружено над рейхстагом не для того, чтобы наследники бандеровских прихвостней рейха диктовали нам условия. Это мы, наши отцы и деды – победили, а они – проиграли. А теперь потомки победителей заискивают перед, даже не перед побежденными нацистами, хуже, перед потомками тех, кого нацисты подмяли под себя, кто не оказал им никакого сопротивления. Красная Армия, Советская Армия, на основе которой создан ансамбль, одержала победу над фашизмом. Это господину Саченюку понятно? Всем остальным деятелям культуры и политики это понятно? Также, я надеюсь, понятно, что не надо раскачивать в Крыму татарскую тему с депортацией. Потому что если сейчас поднять вопрос и выяснится, что депортировали за дело, то будет очень много вопросов к Европе и очень много недовольных в Крыму, чем не преминут воспользоваться наши «партнеры», начиная от Джемилева и заканчивая Эрдоганом. Нам сейчас это надо? Нам этот конкурс так важен?
 
А кому он тогда важен? Он важнее памяти о подвиге советского солдата? Пять минут славы важнее собственного достоинства? Или «show must go on», а остальное неважно? Тогда понятно, почему Корейбу и Амнуэля зовут на ТВ, раз за разом, почему Жириновский обнимается с этим врагом России и русских, почему вместо того, чтобы решительно отмежеваться от США, КПРФ устраивает с американским послом встречи. Потому что кажимость, она же роль в политическом спектакле, важнее чем человеческая сущность и достоинство. По факту поведения, а не болтовни.

P.S. Заглавная картинка – кадр из фильма "Город Зеро" с Леонидом Филатовым в главной роли. Это эпизод в ресторане, где ему предлагают отведать торт, выполненный в виде его собственной головы. А отказаться якобы нельзя – это подарок от шеф-повара и тот обидится, даже обещал покончить с собой в случае отказа. Думаю аналогия вполне ясна.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Ефрейтор
    Сергей Прокопенко

    Я вообще не вижу внятной позиции России по Украине. Да и с Турцией полный позор оказался. Наверно я чего то не понимаю в большой политике, но мне стыдно за страну,

    +3

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх