Лента новостей

16:54
Только для своих: журналисты CNN и The New York Times не попали на брифинг в Белом доме
16:53
Однажды в Одессе: По следам одного «похищения»
16:52
Из-за блокады Донбасса остановлены два блока Приднепровской ТЭС
16:52
Жадный кондитер смог «достать» всех
16:51
Шесть стран лишились права голоса на Генассамблее ООН из-за долга
16:31
Сборная России лидирует в медальном зачете на Всемирных военных играх
16:30
Агитпроп
16:28
Допинг-скандал: WADA признала бездоказательность своих обвинений
16:28
Данкверт прокомментировал претензии Минска
16:27
Мародёры из нацбатальонов грабят донецкую фильтровальную станцию
16:26
Мы скоро вернёмся. Над оккупированным Донбассом взвилось красное знамя Победы
14:58
Медового месяца с Дональдом, по-видимому, не будет
14:54
NI: «Крым никогда не был неотъемлемой частью Украины»
14:51
Норвегия: на севере хотят оттепели
14:48
«Майдан» с американским акцентом
14:45
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
13:11
Прибалтику трясет в ожидании учений «Запад-2017»
13:09
Сможет ли РФ перекрыть Черногории путь в НАТО
11:08
В Дамаске военную полицию поздравили с 23 февраля
11:06
Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с Петром Толстым
11:05
Армия Сирии и ВКС РФ нанесли неожиданный удар по ИГИЛ в Хаме
10:57
Украина как полигон: хроники колонизации страны
10:54
Süddeutsche Zeitung: с Украиной Европа только бумажки ратифицирует, реальные инвестиции идут в Россию
10:53
Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки
10:51
Bloomberg: канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций
10:50
Times: Турция укрепит оборону российскими С-400
10:49
Der Spiegel: немецкие спецслужбы шпионили за журналистами по всему миру
10:49
FT: Россия мобилизует элитных хакеров на борьбу с Западом
10:36
Бумеранг войны вернется в Киев
10:35
Щит Евфрата достиг цели
10:35
Многослойная броня старой Америки
10:31
Добыча в Богемии
10:30
StuG III, «сшитый из кусочков»
10:03
Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине
10:02
23 февраля—это праздник и точка
02:32
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
02:31
План Макгрегора: российский Крым и нейтральная Украина
02:30
Поставки на Донбасс: из России с любовью
01:38
В Австрии на месте бывшего концлагеря хотят наладить колбасное производство
01:36
Захарченко: «Вопрос о федерализации больше не рассматривается»
01:36
Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах
01:35
В США разработали план по отстранению Трампа от власти
01:34
«Пройдусь по Карателей, сверну на Нацистов»
01:33
На Украине ввели понятие «человек неопределённого пола»
01:29
Россия избавила Украину от крымских убытков
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Бандеровидение-2017

Бандеровидение-2017

Бандеровидение-2017


Не являясь любителем российской эстрады вообще, а конкурса «Евровидение» в частности, выскажу свою точку зрения. У прошедшего конкурса есть очевиднейшая политическая и моральная подоплека, которую почему-то старательно игнорируют и размазывают. Дело не в том, что Россия проиграла конкурс, плевать с высокой колокольни и на Лазарева, и на Киркорова с Пугачевой, и на «Евровидение», и на Норвегию с её Брейвиком и на Джамалу с её пошлой песенкой. Нравятся музыкальные конкурсы – ради бога, у каждого свои музыкальные предпочтения, кто-то в консерваторию ходит, кто-то Кобзона любит, а кто-то по Iron Maiden угорает. Но конкурс конкурсом, а принципы принципами. 

Вот поет Джамала песню о страданиях крымских татар периода Великой Отечественной Войны и все рыдают от умиления. На минуточку, неделю назад отметили 71-ю годовщину победы в Великой Отечественной Войне, а на Донбассе до сих идут бои и гибнут мирные люди. С момента событий в Доме Профсоюзов в Одессе прошло два года – почему эти смерти, прямо сейчас и рядом с нами не вызывают у европейских зрителей никакого сочувствия? Это Европа или уже/ещё нет? Про Сирию, Ирак, Йемен, Ливию, про геноцид курдов не будем говорить – это всё для европейцев чужое и далекое. Страдания этих людей не такие красочные\красивые\художественные? Нужно обязательно спеть песню или нарисовать собственной кровью «SOS» на мостовой, чтобы достучаться до сознания среднего европейца?

Бандеровидение-2017
Кончита Вурст. Фото: ©AP

Далее, в 2014 году победителем «Евровидения» стал или стала Кончита Вурст. Я правильно понимаю, что мы хотим встать в один ряд с ней\ним? Тошноту подобное желание ни у кого не вызывает? Это конкурс песни или цирк уродов? Хорошо, допустим, это очень по-европейски, и надо влиться в мейнстрим. Ради бога, вливайтесь, только отдельно от страны. Теперь собственно о политике. Страна, представитель которой выигрывает конкурс, проводит конкурс на следующий год. В 2017 году конкурс будет проводить Украина. Конкурс дело дорогое, а денег у хохлов нет, всё это понимают. Европейцы тонко издеваются над украинцами и русскими одновременно присуждая победу в конкурсе Джамале. 

Дальше начинается цирк с конями. Антон Геращенко, советник главы МИД Украины, известный мудрец и стратег, озвучил условия для участия российских исполнителей в конкурсе. Сам он догадался или кто подсказал, но это очень мощный ход. Из реакции наших элитариев видно, что им ну о-о-очень хочется поехать на Евровидение и ещё больше хочется победить. Так сильно хочется, что они начинают обвинять Геращенко в недемократичности. Ага, бандеровская хунта и демократия, нашли чем напугать. Тут всё очень просто, либо вы едете в Киев на «Бандеровидение» в 2017 году, либо отказываетесь от участия в Евровидение совсем, навсегда. Либо прогибаетесь под условия хунты (и теряете лицо и остатки достоинства) и всё видят вашу слабость и за этот поводок будут дергать, либо вы говорите, что нам ваших Кончит и Хуанит даром не нать и с деньгами не нать, тогда вас будут уважать и ненавидеть как достойного врага.

Бандеровидение-2017

И вся эта готовность прислать достойных людей демонстрируемая не кем-нибудь, а руководителем Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им.Александрова – это полное отсутствие понимания, что такое человеческое достоинство и чем оно отличается от умения попадать в ноты. Красное знамя было водружено над рейхстагом не для того, чтобы наследники бандеровских прихвостней рейха диктовали нам условия. Это мы, наши отцы и деды – победили, а они – проиграли. А теперь потомки победителей заискивают перед, даже не перед побежденными нацистами, хуже, перед потомками тех, кого нацисты подмяли под себя, кто не оказал им никакого сопротивления. Красная Армия, Советская Армия, на основе которой создан ансамбль, одержала победу над фашизмом. Это господину Саченюку понятно? Всем остальным деятелям культуры и политики это понятно? Также, я надеюсь, понятно, что не надо раскачивать в Крыму татарскую тему с депортацией. Потому что если сейчас поднять вопрос и выяснится, что депортировали за дело, то будет очень много вопросов к Европе и очень много недовольных в Крыму, чем не преминут воспользоваться наши «партнеры», начиная от Джемилева и заканчивая Эрдоганом. Нам сейчас это надо? Нам этот конкурс так важен?
 
А кому он тогда важен? Он важнее памяти о подвиге советского солдата? Пять минут славы важнее собственного достоинства? Или «show must go on», а остальное неважно? Тогда понятно, почему Корейбу и Амнуэля зовут на ТВ, раз за разом, почему Жириновский обнимается с этим врагом России и русских, почему вместо того, чтобы решительно отмежеваться от США, КПРФ устраивает с американским послом встречи. Потому что кажимость, она же роль в политическом спектакле, важнее чем человеческая сущность и достоинство. По факту поведения, а не болтовни.

P.S. Заглавная картинка – кадр из фильма "Город Зеро" с Леонидом Филатовым в главной роли. Это эпизод в ресторане, где ему предлагают отведать торт, выполненный в виде его собственной головы. А отказаться якобы нельзя – это подарок от шеф-повара и тот обидится, даже обещал покончить с собой в случае отказа. Думаю аналогия вполне ясна.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Ефрейтор
    Сергей Прокопенко

    Я вообще не вижу внятной позиции России по Украине. Да и с Турцией полный позор оказался. Наверно я чего то не понимаю в большой политике, но мне стыдно за страну,

    +3

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх