Лента новостей

21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Дебют

ДебютПольским я владею слабо, поэтому не все понял из сегодняшнего заседания Кабмина. Звучала и английская речь с характерно выраженным тамбовским акцентом. Явно не хватало Николая Яновича с его своеобразной, но хотя бы понятной трактовкой украинского языка. Бывший посыльный в редакции польского таблоида Войцех Балчун прямо на заседании Кабмина был утвержден на должность главы «Укрзализныци».

Поскольку местным языком он вообще не владеет, то выгодно отличается от бывших грузинских реформаторов, изгнанных из правительства Гройсмана.

Поскольку мэтр «Укрзализныци» родился в «окрестностях Львова», то, безусловно, обречен вывести железнодорожную отрасль нации на новый уровень. Расширить, так сказать, горизонты. Или что там еще они расширяют и углубляют в подобных случаях. Впереди замаячила трехбуквенная «Ай-Пи-О» и прочие прелести реформирования железной дороги. Возможно, даже поезда будут ходить, хотя далеко не факт.

Гройсман в качестве премьера смотрелся очень вдумчивым. Особенно на фоне поляка, который был как-то разнуздан: бородка козлиная, голубоватые замашки, брюки-дудочки и прочие подозрительные детали. Короче, вырождающийся европеец. Зато премьер на его фоне – просто винницкая кровь с молоком. Быстро вникал в важные государственные проблемы и давал конкретные задания. Изрекал мудрые вещи, смысл которых, к сожалению, мне не понятен. Чувствовалось, что он пытается произвести впечатление, поскольку это его, простите за выражение, дебют.

С помощью залетного поляка удалось достичь требуемой степени абсурда и иррациональности. Но Сеня был более приколен. Не хватает пока Володе остаповской широты мышления бывшего строителя великого европейского вала с боевыми крокодилами. Сеня никогда не заморачивался по поводу того, кому поручить исполнение бреда, пришедшего ему в голову. А Гройсман потеет, пытается понять, кто чем руководит. Теряет, короче, темп в ущерб зрелищности.

Арсений очень быстро проводил заседание правительства: пришел, посветил щетиной, быстро победил Путина, разоблачил коррупцию и обозначил очередной европейский вектор. Новый премьер, как оказалось, склонен к нудным многочасовым шоу. Первое заседание Кабмина длилось около четырех часов. В результате просвещенные украинские журналисты потеряли нить. Клоунада с поляком, который должен в течение суток вывести «Укрзализныцю» то ли на IPO, то ли еще на какие-то три буквы, быстро забылась. А Гройсман с усердием местечкового предводителя держал крайне занятых чем-то министров в душном зале Кабмина. Многие уже успели опустошить графины с относительно свежей водой. Володя тянул время. Чем дольше длится заседание КМ, тем оно качественнее. Наверное, так он думает. Примерно так работала Юлия Владимировна. Она проводила заседалова на протяжении пяти-шести часов, не выпуская членов Кабмина опоржнить натруженные мочевые пузыри. При этом она все время стояла, чтобы подчеркнуть неполноценность козлов, с которыми вынуждена работать.

Насколько я понял, на протяжении недели в стране должны появиться дешевые японские, норвежские и даже датские лекарства. Качественные. И еще: будет разработана суперпрограмма имени Гройсмана под условным названием «30 дней». Чем-то она напоминает олдскульную программу «100 дней». То ли Абалкина, то ли еще какого-то светила экономической мысли времен Горбачева (известен рекламой пиццы и «Луи Виттона»).

За тридцать дней премьер Гройсман пообещал вместе с польским рокером-железнодорожником, шестью вице-премьерами и еще каким-то деятелями, чьи фамилии никому ни о чем не говорят, перевернуть наши с вами представлениями о реформах. Я больше не буду беспокоить Гройсмана, чтобы не вспугнуть ненароком. Чувствую, представление будет веселым, но с печальным концом.

Теперь о первых днях спикерства Парубия. Пока мне трудно выносить Андрея в таких количествах, но постепенно ухо адаптируется к лингвистическим особенностям главы законодательной ветви власти. Короче, трудно приходится спикеру, поскольку не ходят кнопкодавы на работу. Хотя вроде бы Андрюша старается: головку держит прямо, плечи расправил. Однако не выходит коалиция, хоть тресни. Заныкалась куда-то. Игнорят героя евромайдана, столько сделавшего для территориальной, извините за выражение, целостности нации. Гораздо больше, чем «Потяг едности», который буквально сегодня должен пуститься в большое и, с…ка, увлекательное путешествие по полустанкам нации с веселым «Сашко Рыльником», рассказывающим детям интересные сказки в обнаженном виде.

А что вытворяют члены пропрезидентской фракции панамских патриотов? Какой-то таджик хает президента, который выдвинул в прокуроры кандидатуру, не поинтересовавшись его мнением. Вообще удивляюсь, как там у них обстоит дело с внутрифракционной дисциплиной. Выбросить без штанов в Чечню, как говорил один из украинских «переговорщиков» в Минске. Конечно, Парубию трудно. Не дали красивую форму, шейный платок. Он же на переднем крае борьбы с террористическими войсками находится. Не щадит себя, логопедов, вообще никого. Истинный ариец. Но ведь не ценят, падлюки.

Да… С трудом новая реформаторская власть прокладывает себе дорогу к европейским вершинам. Если бы не Путин, давно бы уже зажили как у Меркель за пазухой.

Александр Зубченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх