Лента новостей

21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: онфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Первый Украинский: ущипнуть ЛНР, минский эксгибиционизм, держись, Авдюха!

Первый Украинский: ущипнуть ЛНР, минский эксгибиционизм, держись, Авдюха!

Первый Украинский: ущипнуть ЛНР, минский эксгибиционизм, держись, Авдюха!Новороссия пережила очередную неспокойную ночь: по Зайцево ВСУ работали из «Васильков», в районе бывшего донецкого аэропорта сновали украинские диверсанты, артиллерия грохотала в южном Докучаевске. В ЛНР жертвами карателей стали четверо бойцов Народной милиции. ВСУ перегнали сотню танков через гражданскую трассу прямо на глазах у мирных жителей. Киев делает все, чтобы обострить ситуацию. 

 

Шумы и «Васильки»


«Во дворе, сквозь крики играющих детей, пробивается канонада. Вдалеке падает тяжелое». С такой зарисовки от мирных жителей Горловки начинается очередной неспокойный вечер в Донбассе.  


Окраины Горловки и Зайцево оказались под обстрелом уже около восьми вечера: по позициям ВСН украинские силовики стреляли из минометов, ствольной артиллерии, стрелкового оружия. Обстрелы велись сразу с нескольких направлений: Дзержинска, с Шумов, шахты «Южная». «С шахты «Южная» долбит танк ВСУ. С Шумов ВСУ долбят «Васильком», — уточняли ополченцы.


Около десяти вечера ВСУ отработали по Зайцево из тяжелой артиллерии. На юге Горловки ополченцы тем временем сбивали вражеские беспилотники.


Черные ниндзя


В Донецке также «бахать начали, не дожидаясь темноты. Пока негромко и изредка», — около восьми вечера писали в соцсетях мирные жители. Это «пока» продлилось всего около часа, а затем ВСУ пустили в ход крупнокалиберные пулеметы, минометы, зенитки и артиллерию. Все это богатство работало по Старомихайловке. Затем оживились силовики и на северном направлении: под обстрелами снова оказалась территория бывшего донецкого аэропорта: из Песок полетели гранаты и пули.


Ближе к 11 вечера вокруг аэропорта началась «какая-то движуха»: украинские военные, облаченные в черную одежду, начали сновать по близлежащим оврагам. Планы карателей были неясны, однако ополченцы были готовы пресечь любые из них, внимательно наблюдая за украинскими ниндзя. «Наши их хорошо через НВ (приборы ночного видения – прим. ФАН) видят», — предупредил ополченец с позывным«Склон».


Желтый шарик ярости


«Весь вечер на ясиноватском посту громыхают «неактивные» боевые действия! Боюсь представить, если начнутся активные», — писали мирные жители. Около половины десятого украинские силовики начали обстрел ЯБП из минометов и артиллерии. За полтора часа в этом районе легли семь 122-миллиметровых снарядов, девять мин калибра 120 мм и еще 18 – 82-х. Кроме того, все это время по блокпосту работала вражеская БМП. После 11 вечера обстрелы продолжились, но уже без нее. Ополченцы славно поохотились и похвастались добычей – крупным беспилотником.


«Ясиноватая трясется от взрывов, я чуть не обо***! – писала в соцсетях местная жительница. — Летит над моим окном желтый шарик и разрывается в небе, так громко!»


Боятся украинских силовиков не только в селах ДНР, но и в подконтрольных Киеву. Новороссы, как никто другой, понимают собратьев, против своей воли оказавшихся по ту сторону фронта. Прослушав серию мощных взрывов в районе Авдеевки, ополченцы и мирные жители скрестили пальцы: «Держись, Авдюха!»


Артиллерийское перекати-поле


«Война артиллерий перекатывается по ДНР из города в город», — пишут местные. Минувшей ночью это опасное перекати-поле в очередной раз достигло южных районов ДНР: в районе Докучаевска весь вечер работали минометы, бронетехника и САУ.


Всего за сутки украинские силовики 261 раз открывали огонь по территории ДНР, нарушив режим прекращения огня 39 раз. В общей сложности украинскими силовиками было выпущено 165 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, семь артиллерийских снарядов калибра 122 мм, а также произведено 17 танковых выстрелов. Помимо этого, применялись вооружение БМП, гранатометы различных типов, а также стрелковое оружие.


Сильнее обычного досталось в эту ночь бойцам Народной милиции ЛНР. Всего за ночь погибли четверо военнослужащих НМ, еще восемь человек получили ранения (это, к слову, сопоставимо с потерями со стороны ДНР за целую неделю). «Ночью нас нехило укры пощипали на Калиново. Был танковый бой. Выехало четыре танка и пара «коробочек» (единиц бронетехники – прим. ФАН), начали резко так на наши позиции двигаться и шмалять при этом. С Новозвановки от укров полетели ПТУРы и «сапоги» (снаряды СПГ, станкового противотанкового гранатомета). Атака была внезапной, у нас двое сразу «200»-е (погибшие), остальные по укреплениям и к оружию разбежались, начали давать отпор», — сообщил утром ополченец Ток. Впрочем, достойного отпора украинским машинам дать не получилось – «ушли, гады», — хотя и здорово дымя.


Весь «Минск» перед глазами


Около недели назад военные эксперты говорили, что Киев стянул к линии соприкосновения все имеющиеся резервы, и стягивать ему больше нечего. Ан нет: закрома Киева (или, точнее, западных «партнеров»?..) оказались поистине необъятными. Да и в ОБСЕ внезапно заметили, что украинская техника исчезла из мест хранения.


«Так, например, 13 апреля 2016 года обнаружено отсутствие шести буксируемых артиллерийских орудий Д-48, четырех минометов «Василек», 32 танков Т-64, и одного миномета калибром 82 мм», — со ссылкой на представителей ОБСЕ сообщил спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Также сообщается, что на одном из участков ВСУ отказали представителям ОБСЕ в доступе к месту хранения девяти танков Т-72. Очевидно, приступ эксгибиционизма у руководства ВСУ прошел, да и показывать, в общем-то, нечего.


По крайней мере, представителям ОБСЕ. А вот ополченцам и мирным жителям региона – сколько угодно. Беспардонность – фирменный знак ВСУ. Перекрыть гражданскую трассу, чтобы перебросить военную технику? Без проблем. «Четырнадцатого апреля украинские силовики на некоторое время перекрывали движение по трассе Донецк — Мариуполь в районе КПП «Новотроицкое» для переброски более 100 танков», — сообщило Донецкое агентство новостей. В качестве довеска к танкам была переброшена и пехота.


Посторонних глаз ВСУ при этом нисколечки не стеснялись: за передвижениями танков наблюдали жители Донбасса, пытавшиеся на личных автомобилях проехать по дороге. «Мы в очереди стояли достаточно долго, затем движение и вовсе перекрыли», — сообщил один из очевидцев.

 

В прятки Киев сыграть тоже не прочь, однако разведка новороссов всякий раз выигрывает: за минувшие сутки разведка ДНР обнаружила у границ республики два десятка танков, три «Града», два миномета, четыре САУ, а также группу боевиков «Правого сектора» (запрещенная в России организация – прим. МО). На ЛНР Киев ощетинился дюжиной «Рапир», а кроме того, подогнал несколько десятков единиц бронетехники.


Обострять нельзя мириться


Киев все делает назло, жалуются в Контактной группе. «Логика действия Украины: как только есть какая-то тенденция стабилизации ситуации, к снижению напряжённости, они начинают её обострять», — посетовал уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.


Тематическая «вечеринка» в новом правительстве с созданием министерств «по оккупированным территориям» и по «АТО» очень не понравилась представителю ДНР Денису Пушилину. «Очевидно, конфликт Украина урегулировать не намерена. Я сомневаюсь в полноценной войне, но вот эти шаги Киева по меньшей мере настораживают», — признался он.


Президент Украины Петр Порошенко тем временем (возможно, даже неожиданно для себя) дал понять, что война в Донбассе закончится еще нескоро. Поздравляя сегодня бойцов нацбатов с двухлетием формирования добровольческих отрядов, Порошенко отметил: «Десятки тысяч украинских патриотов стали служить по контракту (!), что дало нам возможность отсрочить новую волну мобилизации». Отсрочить – не значит отменить. Отсрочить – значит ворваться в дом и насильно забрать на фронт от матерей, жен и детей, причем сделать это в самый неожиданный момент. Лбы украинских мужчин призывного возраста наверняка уже покрылись испариной.


Из Киева сообщили, что за минувшие сутки «сепаратисты» 104 раза обстреляли киевские войска, об этом наябедничал пресс-центр АТО. Впервые с 27 сентября 2015 года, количество обстрелов перевалило за сотню; при этом самый длительный обстрел длился более двух часов, добавил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Также он уточнил, что за сутки погиб один боец ВСУ, еще трое были ранены.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх