Лента новостей

10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Первый Украинский: заруба в Марьинке, огни над Авдеевкой, «пульки 122-го»

Первый Украинский: заруба в Марьинке, огни над Авдеевкой, «пульки 122-го»

Первый Украинский: заруба в Марьинке, огни над Авдеевкой, «пульки 122-го»В донецком аэропорту и над Авдеевкой идут представления, о которых не сообщают афиши. Увидеть их можно бесплатно — билеты оплачены киевским руководством и его западными партнерами. Народные республики, в свою очередь, понимают, как надо встречать бродячих артистов ВСУ.

 

Репетиция победного салюта над Авдеевкой


Накануне, в районе семи вечера, со стороны трассы Донецк – Горловка пришло сообщение об обстреле российских наблюдателей. Представители СЦКК под руководством генерала-майора Рустама Мурадова стали жертвами минометной атаки ВСУ. В районе ясиноватского блокпоста были зафиксированы разрывы около шести мин калибром 120 мм. О пострадавших не сообщалось, а цепочка боевых действий уже была запущена по всей линии фронта.

 

К вечеру заворчал стрелковым оружием и минометами донецкий аэропорт. Перемирием уже не пахло и на Спартаке с «Вольво-центром». Соответствовало своему названию и Веселое: скучать его жителям этой ночью точно не пришлось.


До определенного момента дончане могли игнорировать беспокойную ситуацию на северо-западе города. Однако в девять часов подскочили все: со стороны Трудовских раздался зловещий тройной залп «чего-то громкого». «Ну, началось», — вздохнули местные жители.


Боевая волна накрыла окраины столицы ДНР. Украинские позиции из Песок открыли огонь по Октябрьскому (преимущественно из миномета «Василек»), по «Вольво-центру» (там трудились минометы и стрелковое оружие) и Лозовскому (тот же набор, но с участием СПГ). Тяжелая артиллерия из Марьинки ударила по Трудовским и Зеленому Гаю, в последнем загорелись два дома. По некоторым данным, наутро одного дома не досчитались и в Трудовских. Через пару часов ополченцы отомстили за пострадавших: под Марьинков завязалось «жесткое рубилово».


По Спартаку к этому времени уже отрабатывали украинские САУ — те самые, что с «пульками» 122-го калибра. Петровский и Куйбышевский районы Донецка смогли по достоинству оценить их музыкальное сопровождение. Интенсивность боев в районе аэропорта и Жабуньков возросла. У Макеевки столкновению сторон аккомпанировал танк ВСУ.


В ответ ополченцы устроили красочное светошоу под Авдеевкой: сбили украинский беспилотник. «Красные летящие огоньки превращаются в яркие желтые вспышки. Красота вообще», — поделился впечатлениями ополченец с позывным «Зодиак».


Но любоваться пришлось недолго: в этом районе опасно разевать варежку. ВСУ ответили шквальным огнем из стрелкового оружия, АГС, минометов и зенитных установок. Немного погодя градус был повышен. «Авдеевка и Ясик (Ясиноватая. — Прим. ФАН) содрогаются от крупного калибра», — сообщили местные жители в социальной сети.


ВСУ тянутся к знаниям


Горловка сидела на измене с 16 часов. В это время ополченцы пресекли попытку украинских диверсантов подкрасться максимально близко к району многострадальной школы № 15 в Зайцево. Следующая попытка прорыва была украинской стороной предпринята в районе кирпичного завода на западном фронте. «Под прикрытием БТР группа вражеских пехотинцев намеревалась занять часть нашей территории. Попытка провалилась. Наши армейцы отбросили врага назад, успешно удержав позиции», — отчитались защитники города.


К девяти часам Зайцево было окружено боями разной интенсивности. Из-за перестрелок в Горловке начались перебои с водой, электричеством, местами пропадала мобильная связь. Особенно опасными ополченцы сочли стычки в районах «Глубокой», шахты Гагарина, Курганки и Майорска. С направления Жованки и «Бахмутки» лупили украинские БМП.


«За прошедшие сутки украинские силовики 327 раз обстреляли территорию республики в результате 42 нарушений режима прекращения огня», — озвучил суточный результат заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Всего ВСУ выпустили по региону 123 мины калибрами 82 и 120 мм. Кроме горловского и донецкого направлений пострадал юг Донбасса: украинская армия атаковала села Коминтерново и Безыменное. Представитель военного ведомства доложил, что три ополченца погибли, еще пятеро солдат получили ранения.


Об отсутствии потерь в народной милиции сообщил луганский майор Андрей Марочко, выступающий официальным представителем военного ведомства региона. По данным народной милиции, ВСУ трижды нарушили режим прекращения огня. Украинские силовики со стороны Луганского применили против бойцов под Калиновкой разнокалиберные минометы, зенитные установки ЗУ-23–2, БМП, АГС-17 и СПГ-9.


Разведка ЛНР выяснила, что с завтрашнего дня, 8 апреля, КПП «Станица Луганская» будет закрыт. Об этом распорядился глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Одной из причин этого шага украинских властей Марочко видит попытку «заставить» ЛНР пропускать людей на свою территорию в районе Золотого. «Еще раз хочу напомнить, что мы никогда людей на минные поля не пустим. Мы, прежде всего, заботимся о мирных гражданах и не поддаемся на все эти провокации, которые они (украинская сторона. — Прим. ФАН) нам предоставляют», — отрезал он.


Это лето будет жарким


«Состояние работы КПВВ и «Станица Луганская», и «Золотое» зависит не от украинской стороны», — в свою очередь отмахнулся сам Тука. Он заявил, что во всем виноваты обстрелы луганских ополченцев.


Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник поддержал его, отметив, что якобы и под Донецком «боевики» совершают атаку за атакой. «За минувшие сутки на донецком направлении противник выпустил по нашим позициям не менее 100 мин и несколько артснарядов», — констатировал он. При этом потерь среди личного состава ВСУ нет, кроме одного раненого бойца — видимо, единственного неустойчивого к «артснарядам»…


А посетивший адвеевскую промзону секретарь Совета национальной безопасности и обороны УкраиныАлександр Турчинов и вовсе предсказал наступление ВС Новороссии. «Мы должны быть готовы дать отпор любым агрессивным действиям врага, обеспечив наши вооруженные силы современным оружием и техникой», — заявил он.


К этому ходу Киева были готовы в народных республиках. «Даже первый пункт минских договоренностей относительно перемирия не соблюдается. Причина проста – Киев надеется рано или поздно решить конфликт силовым путем», — пояснил глава ДНР Александр Захарченко.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх