Лента новостей

10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
10:07
Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?
10:03
«Его батальон» — в Сети появился трейлер фильма о «Мотороле»
10:02
Александр Зубченко: Стенограмма безумия
10:02
Что предложит Трамп, или вопрос подарунков
10:01
Киев испугался полной потери транзита из-за новых российских газопроводов
10:00
Право вето: Россия и Китай не пропустили резолюцию по Алеппо в ООН
09:59
В Черкассах «Азовцы» организованно ограбили супермаркет
09:58
Минобороны обвинило США и Британию в гибели российских медиков в Алеппо
09:57
Завезенные Меркель мигранты продолжают убивать и насиловать немцев
09:52
Польша негодует: «неблагодарная» Украина закрывает свои рынки для наших товаров
09:51
Истребители авиакрыла «Адмирала Кузнецова» покинут крейсер
09:50
Мазохизм Европы: зачем НАТО изображает из себя жертву «российского вторжения»
09:49
На Украине готовят убийство Виктора Медведчука
09:13
США и Россия: друзья, враги, сотрудники
09:09
Узбекистан прикроет Россию с юга
09:06
Могла ли Россия победить в холодной войне?
00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Почему Россия не ограничила въезд для украинской хунты?

Почему Россия не ограничила въезд для украинской хунты?

Почему Россия не ограничила въезд для украинской хунты?Понедельник и вторник в украинской прессе прошли под «знаком Савченко». Круглые сутки, под одну кальку, по одному темнику вещали в прямом эфире украинские телеканалы, радиостанции и интернет-ресурсы. Почему я решил, что под одну кальку и под одни темники? Потому что структура новостей была одна и та же, как будто редакции копипастили друг у друга.

1. Суд над Надеждой Савченко. Новости от адвокатов обвиняемой Фейгина и Полозова, которые, забыв о своих обязанностях, не обращая никакого внимания на читающую приговор судью (на зачитывание ушло два дня), «втыкали» (это слово по отношению к ним употребляли даже украинские телеведущие) в свои мобильные смартфоны, откуда оба ежеминутно отправляли пропагандистские постинги.

2. Ситуация с другими гражданами Украины, осужденными ранее за террористическую деятельность на территории России (Сенцов).

3. Неизбежность обвинительного приговора и перспективы освобождения Савченко в самое ближайшее время на переговорах Керри и Путина в Москве. Да-да, украинские СМИ давно навязали своей аудитории мысль, что тема Савченко обсуждается на высшем уровне, хотя это абсолютно далеко от истины, ибо все заявления западных политиков относительно «летчицы» являются частью дипломатического этикета в знак поддержки киевского режима. Но никто всерьез эту тему на переговорах никогда не обсуждает.

Вот примерно схема вещания на тему Савченко. Повторяю, во всех украинских СМИ она была одинаковой, что, несомненно, не является свидетельством свободы слова и независимости прессы от темников хунты. Впрочем, в понедельник-вторник в эту схему вклинилась еще одна тема. Тема депутата рады, уполномоченной по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и представителя Украины на минских консультациях — Ирины Геращенко, которой ограничили въезд в РФ. Что случилось? Нужно сказать, что обвиняя Россию в несвободе и диктатуре, Киев забывает о том, что на суде над Савченко присутствует украинская пресса.

Из зала суда были организованы прямые трансляции для украинских телеканалов. Также в российском Донецке, где проходил суд, присутствовали представители официального Киева, от пресс-секретаря Порошенко до депутатов Рады. Все они причастны к разжиганию на Украине русофобии и враждебной антироссийской пропаганде войны, нацизма и ненависти. Все они ответственны за дегуманизацию образа России и россиян в украинской прессе. Но доступ в Россию им не запрещен, чем они не без удовольствия пользуются. В составе делегации украинских депутатов, направлявшейся в Донецк, была и Геращенко.

Почему Россия не ограничила въезд для украинской хунты?

Ирина — моя бывшая коллега. Много лет, во времена Кучмы, мы работали бок о бок на всеукраинском телеканале «Интер». Однако для Ирины журналистика, как оказалось, была лишь ступенью на ее пути туда, куда дает быстрый и легкий пропуск статус журналиста, — в украинскую политику. Ирина, несомненно, человек способный. Но свои способности журналиста она реализовывала, в основном присутствуя в поездках официальных делегаций Украины по ближнему и дальнему зарубежью. И, конечно, в Россию, с которой при Кучме было весьма тесное сотрудничество, именуемое «стратегическим партнерством».

Кучма часто ездил в Россию, и всегда в журналистском пуле присутствовала Геращенко. Именно там она усвоила первые уроки: как стать украинским политиком. Впрочем, Кучма перспективным для нее не был. Он досиживал второй срок, после чего больше не мог претендовать на президентский пост. Поэтому Ирина поставила на восходящую звезду — Ющенко. Стала его пресс-секретарем, честно отыграла предвыборную кампанию 2004 года, оранжевый Майдан, разделила радость победы над Януковичем и стала пресс-секретарем Ющенко-президента.

Однако Ющенко-президент оказался совсем не тем человеком, образ которого помогала создавать Геращенко-пресс-секретарь. Ющенко был откровенно слабым политиком, мелким и ничтожным человеком, развел вокруг себя в своем секретариате тучу мошкары из подхалимов и подлипал, которые просто-таки роились вокруг него, плодя интриги и склоки. Геращенко, будучи все-таки сильной женщиной со стержнем внутри, не могла выжить в таком болоте. И в один прекрасный день ее удалили от «двора», воспользовавшись ничтожным поводом, когда она стала отгонять от «тела» назойливого и наглого журналиста, пытавшегося получить эксклюзивное интервью у Ющенко, не договорившись о нем, а просто поймав президента, когда он покидал официальный брифинг. 

Нормальный, занятый и деловой человек сказал бы за такое спасибо. Но не тщеславный и пустой Ющенко. Он уволил Геращенко по собственному желанию за то, что она препятствовала законной деятельности журналиста, за что «стоял Майдан». Но Геращенко без работы не осталась и очень скоро попала в предвыборный список партии УДАР Виталия Кличко. Раду она никогда не покидала. Депутатское кресло дало ей все, о чем мечтала Ирина-журналист: связи, могущество, силу, квартиру в Киеве и служебный «Лексус». Но она никогда не избиралась по мажоритарному округу. Она всегда шла по спискам. Потому что она политик византийского толка. Функционер. Вот так и дошла она до сего дня. Она — одна из тех, кто помогал устраивать на Украине переворот, кто разжигал войну, и на ком ответственность за раскол братских народов России и Украины. Она ответственна за войну, на ней кровь.

Почему Россия не ограничила въезд для украинской хунты?

Так подробно на биографии Ирины Геращенко я остановился по одной причине. Вы должны четко понимать, с кем имеете дело и кого именно в понедельник российские пограничники не пустили на территорию РФ. Причина сформулирована очень правильно: Геращенко представляет угрозу для безопасности России. Она — лицо хунты. Впрочем, въезд в РФ ей был запрещен еще 8 марта. В женский день, за запрет празднования которого выступает и агитирует Геращенко. Она, несомненно, знала об этом. Не могла не знать, поскольку является участницей минских консультаций. Но все равно поехала. Зачем? Именно за тем, чтобы отыграть пропагандистский мини-сюжет для украинских СМИ и оболваненной аудитории о том, как Россия... нет, не запретила въезд на свою территорию депутату Ирине Геращенко. Там размах пошире. О том, как Россия нарушила Минские соглашения. Дальше внимательно следите за руками.

Во вторник, когда суд присуждал «летчице» Савченко 22 года колонии общего режима, Геращенко стала ароматной приправой к этому блюду, в приготовлении которого участвовали все повара из украинских СМИ. Она появилась на телеэкранах на специальной пресс-конференции и стала объяснять, как именно Россия, запретив въезд на свою территорию целой Геращенко, нарушила Минск-2. По мнению депутата, это нарушило 12 пункт так называемого Минского протокола, который гарантирует личную безопасность участникам минских консультаций. Даже эксперты украинских телеканалов, следившие в прямом эфире за ее брифингом, усомнились в ее словах.

Ведь, во-первых, минские консультации проводятся в Минске, а не в Донецке Ростовской области. Даже не России. Во-вторых, Ирина Геращенко на пограничном пункте не была официальным лицом. Делегация была самопровозглашенной. Для пограничных чиновников — это была группа граждан Украины, собравшихся в путешествие на территорию России. В-третьих, личную безопасность граждан Украины на территории России гарантирует государство Российское, его правоохранительные органы, Конституция и вооруженные силы. А совсем не Минский протокол. Безопасность гражданки Украины Геращенко была гарантирована, и никто на нее со стороны государственных чиновников и вообще ни с какой стороны не покушался.

Вот такая история о том, как злобную русофобку, ответственную за гражданскую войну на Украине и демонизацию России и русских, вполне заслуженно (с моей личной точки зрения) не пустили на территорию РФ. Ограничили ей въезд до 2021 года. Нужно сказать, что антироссийская пропаганда ненависти началась еще во времена Евромайдана. А сразу после переворота, когда власть захватили узурпаторы и военные преступники, убийцы мирных жителей, женщин и детей, эту власть они употребили для введения мер, которые вообще-то равнозначны объявлению войны России.

Например — мобилизация. Или массовые ограничения для граждан РФ въезжать на территорию Украины. Те, кто не затыкаясь визжит о несвободе в России, на самом деле давно, начиная с апреля 2014 года, употребили эту несвободу для нарушений международного права по части свободы передвижения. Мало кто помнит, как МИД Украины ввел запрет на въезд в страну для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Но это было. Затем для всех граждан РФ ввели новую дискриминационную норму. В нарушение всех возможных двусторонних соглашений и договоров в рамках СНГ, украинские власти разрешили пересечение госграницы только по загранпаспортам.

Были введены также именные запреты на въезд. Для этого украинские власти неутомимо уже два года составляют специальные «черные списки», куда попали неугодные. Это деятели культуры, известные актеры, певцы, поэты, режиссеры, писатели. Подобное мракобесие давно никого не удивляет. Более 2000 граждан России попали под эту дискриминацию. Им персонально запрещен въезд на Украину, где у многих отчий дом и родственники. Все эти враждебные шаги — без объяснения причин.

С апреля 2015 года введены новые правила въезда на территорию Украины для граждан России. Теперь желающим посетить соседнюю страну необходимы причины. Например, смерть близкого родственника. Или приглашение, что вообще-то применяется только в случае существования визового режима между двумя странами. Кстати, о визовом режиме. Уже не раз этот вопрос поднимался на самом высоком уровне на Украине. Совсем недавно введения виз потребовал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины, русофоб и военный преступник Александр Турчинов. 

Впрочем, ввести визовый режим в одностороннем порядке у хунты кишка тонка. Ведь давно не секрет, что на территории РФ работают не менее трех миллионов граждан Украины, пополняя своими трудовыми рублями скудный гривневый бюджет враждебной Украины. Это только те, кто официально зарегистрировался в Федеральной миграционной службе. А сколько работают нелегально? А сколько беженцев из зоны боевых действий, где хунта развязала войну против собственного народа? А сколько политических беженцев, диссидентов и инакомыслящих, которых вот эти самозваные геращенко объявили «сепаратистами», «ватниками» и «колорадами»? Россия не только терпеливо переносит оскорбления, которые в менее цивилизованные времена были «казус белли». 

Россия помогает всем гражданам Украины, которые приехали на ее территорию. Будь то гастарбайтер или уклонист от незаконной мобилизации на войну против собственного народа. Ну и главное. Да, Россия иногда ограничивает въезд для наиболее конченных неофашистов, наподобие Ирины Геращенко. Но пока что на территорию РФ не запрещен въезд для участников АТО, деятелей культуры, среди которых обнаружилось наибольшее количество русофобов, русофобов-политиков Рады, Администрации президента, Кабинета министров.

Почему Россия не ограничила въезд для украинской хунты?

Пресс-секретарь Порошенко, журналист его карманного 5-го канала, Святослав Цеголко, абсолютно не переживая о своей безопасности и целостности своего лица, развернул под зданием суда города Донецка, Ростовской области, флаг Украины. В то время, как на Украине в суде города Ивано-Франковска судят его коллегу, журналиста Руслана Коцабу по доносу фашиста. Более года томится в СИЗО честный человек, сказавший открыто о том, что Украина в Донбассе воюет против собственного народа.

Никто и никогда не позволит организовывать в Ивано-Франковске акции в поддержку Коцабы, не даст организовать из зала суда прямую трансляцию, не позволит транслировать ее на украинские телеканалы. Никто просто не даст такое в эфир! И никогда в зал суда не пустят российских журналистов. Они даже не смогут доехать до Ивано-Франковска. Российские журналисты, сотрудники федеральных телеканалов давно «забанены» Госпогранслужбой Украины. Кстати, вот интересно, смог бы представляющий ДНР Денис Пушилин как субъект Минского протокола апеллировать к 12-му пункту, если бы ему вздумалось посетить Украину? Вот! Впрочем, эта статья не о наглости Ирины Геращенко и ей подобных. Это призыв задуматься о том, что нынешний киевский режим — режим лживых русофобов и украинофобов. Королевство кривых зеркал и страна лжецов.

Максим Равреба





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх