Лента новостей

22:31
Передача для Сергея
22:24
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
22:17
Хулиганская выходка танкиста Кошечкина
22:10
Россия нанесет точечный удар по Польше за снесенные памятники
22:09
Пресса США истерзала американцев русской угрозой
22:08
Дейнего: Последствия возможных поставок оружия на Украину могут неприятно удивить США
22:04
Кровавый спектакль для Волкера
22:04
Белоруссия в украинской войне: и вашим, и нашим
22:01
Хроники раскола Запада: ЕС будет сотрудничать с Россией за ширмой санкций
22:00
Минутка юмора, или служебный не роман
21:58
Энгель Фаттахов: слова президента России о русском языке не относятся к языковой политике в Татарстане
21:52
Украина слила концерн «Антонов» китайцам
17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
12:31
Распродажа Родины: Украина «сливает» секреты Российской армии
12:24
Стиратели
12:22
Эти странные русские
12:20
Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
12:16
Если Курт оказался вдруг...
12:07
Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
12:07
Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США
12:05
«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2
12:04
«Курортная Херсонщина»: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье
11:59
Героиновая игла Westinghouse держит Киев за глотку
11:51
Параноики из Госдепа
11:49
Военный эксперт: покупка Турцией С-400 будет означать, что США проиграли РФ
11:48
Эдуард Лимонов: Депутатша Поклонская лучше бы чем-нибудь полезным занялась
11:44
Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС
11:43
Постмодерн – смешные мальчишки-лгунишки
11:40
Порошенко грозит России санкциями
11:38
Рабство 21-ого века: на Западе приступили к массовому чипированию населения
09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Антон Крылов: Дурь каждого всем видна

Антон Крылов: Дурь каждого всем видна

Антон Крылов: Дурь каждого всем виднаДля того чтобы глубокомысленно вещать благоглупости на многомиллионную аудиторию, достаточно войти в интернет. И не стоит думать, что некомпетентность – удел «фейсбучных хомячков».

Владимир Путин умеет принимать неожиданные решения – за те годы, что он находится на посту президента-премьера-президента, можно было бы привыкнуть.

Но все равно каждый раз, когда это происходит, множество людей – начиная от некоторых аналитиков и заканчивая рядовыми диванных войск – вдруг чувствуют себя жестоко обманутыми.
«Ну как же это, мы вам тут спрогнозировали Афганистан, куда же вы? Верните войска, мы же так хорошо придумали поставлять ИГИЛу «Стингеры»!» – причитают они.

От большой обиды и появляются записи вроде «Путинслил». Но обижаться надо не на Путина, а на собственную некомпетентность.

Дональд Трамп в начале своей избирательной кампании сделал несколько одобрительных высказываний в адрес России и в результате получил в нашей стране массовую поддержку со стороны патриотично настроенных пользователей «Фейсбука».

На днях он опубликовал видеоролик, где в одном ряду «врагов Америки» изображены Путин и игиловец в маске. И снова некоторые чувствуют себя как после пропущенного удара под дых: «Да как же это он, мы же в него так верили, а он, а мы….»

Очевидно, что Трамп ведет свою кампанию, опираясь на постоянные исследования общественного мнения: тогда социологи отметили, что на фоне других кандидатов несколько добрых слов по отношению к России способны принести ему дополнительные голоса электората, теперь, когда СМИ начали писать о «бромансе», надо, наоборот, покритиковать Путина. Ничего личного, просто выборы.

Антон Крылов: Дурь каждого всем видна


И опять-таки Трамп не виноват ни в чьих расстроенных чувствах, виновата некомпетентность тех, кто уже представил этого жесткого и одновременно изворотливого политика лучшим другом Москвы и представил, как Россия и США рука об руку пойдут в светлое будущее после его неминуемой победы.

Впрочем, не стоит думать, что некомпетентность – удел «фейсбучных хомячков». Бывший губернатор Самарской области Константин Титов, человек крайне искушенный и в искусстве государственного управления, и в умении разбираться с криминалом, оказывается, отдал еще восемь лет назад каким-то мошенникам семь миллионов долларов. Мошенники представились сотрудниками «секретной финансовой группы администрации президента» и пообещали разместить деньги экс-главы региона под 100% годовых.

Казалось бы, после Мавроди не только экс-губернатор, а любой человек, окончивший 11 классов, должен знать, что подобную прибыль могут предложить только мошенники. И вряд ли Титов, занимавший на момент совершения мошенничества должность сенатора, не мог позвонить знакомым в администрацию президента и прояснить, есть ли у них там «секретная финансовая группа». Но, однако ж, попался, как самый простой вкладчик ОАО МММ.

Также, если на основании вышеприведенных примеров у кого-то возникло впечатление, что некомпетентность – это наша посконная болезнь, он абсолютно не прав.

Интеллигентнейший кандидат в президенты США Бен Карсон цитирует выдуманную фразу Иосифа Сталина, госсекретарь США Джон Керри и сенаторы на порядок увеличивают масштаб финансирования телеканала RT, не приводя никаких свидетельств, а уж масштаб стереотипов в головах простых американцев можно оценить, почитав комментарии к любой касающейся России статье. И про «пирамиды» – Бернарду Мейдоффу доверяли хорошо разбирающиеся в экономике люди.

О какой вообще компетентности специалистов можно говорить, если вдруг неожиданно выяснилось, что нефтетрейдеры, люди, от которых косвенно зависит финансовое благополучие не только России, но и Норвегии, Саудовской Аравии, Венесуэлы и других нефтедобывающих стран, «потеряли» почти миллион баррелей нефти в день?

Принято считать, что на рынок давят 1,9 млн баррелей «лишней» нефти, на которую нет покупателей, а в реальности, как пишет The Wall Street Journal, 800 тысяч из них, скорее всего, не существует. Ошибка подсчета.

Значит ли это, что теперь нефть немедленно рванет вверх? Да ничего это не значит, стоимость энергоносителей определяется множеством факторов, предсказывать ее со стопроцентной уверенностью – это весьма яркая демонстрация некомпетентности.

Перефразируя известную британскую антирелигиозную рекламу, некомпетентность – это как пенис. Нет ничего страшного в обладании этим, но совершенно не обязательно постоянно показывать это всем окружающим. Публичное обнажение некомпетентности, конечно, не является правонарушением, но выглядит не менее отвратительно.

Разумеется, социальным сетям свойственно стимулировать эксгибиционизм в разных сферах – никогда в истории человеческой цивилизации люди столько не знали о том, что едят их знакомцы и незнакомцы, что думают по тому или иному поводу, где и с кем проводят время, куда путешествуют и белье какого цвета носят.

И, соответственно, еще никогда в такой степени не была «дурь каждого всем видна». Даже в самые свободные времена в самых свободных странах доступ к печатным СМИ или публичным выступлениям имели люди, прошедшие несколько барьеров и проверок. Сейчас для того чтобы глубокомысленно вещать благоглупости на многомиллионную аудиторию, достаточно просто войти в интернет.

На этом месте должно быть что-то вроде «раньше было эгегей, а теперь стало ой-ой-ой», но нет. Стало гораздо лучше. Именно потому, что раньше для того чтобы понять, что кто-то – некомпетентный дурак, нужно было лично встретиться и поговорить, а теперь достаточно заглянуть в «Фейсбук» и ознакомиться с тем, что человек пишет и что репостит. Ошибиться практически невозможно.

Более того. Можно констатировать, что из узкого «деревенского» общества, где все про всех все знают, человечество сперва переместилось в города, где мы, как правило, не знаем даже соседей по лестничной клетке, а теперь многие живут в домах со стеклянными стенами – подходи и смотри.

Вот я позавтракал, вот почитал новости, вот пошел на работу, а теперь в кино. Вот это я думаю про Трампа, вот это – про Путина, а вот это – про Украину.

Степень обнажения своей частной жизни каждый выбирает сам. Но главное, помнить – демонстрировать голую некомпетентность – это очень, очень неприлично. И если чья-то нагота в определенной ситуации может быть и уместна, и красива, то примеров красивой и уместной некомпетентности в мире пока что не обнаружено.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх