Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » В гости к Наполеону… Или цугцванг шоколадного главнокомандующего

В гости к Наполеону… Или цугцванг шоколадного главнокомандующего

В гости к Наполеону… Или цугцванг шоколадного главнокомандующегоНакануне встречи в Париже расстановка сил приблизительно ясна. Киев будет максимально отказываться выполнять Минск-2 сначала и приложит максимум усилий для "с конца". Европа будет настаивать на компромиссном варианте с выборами на Донбассе. Республики будут настаивать на жестком выполнении всех пунктов начиная с начала. А Москва будет реализовывать свой план. Какой? Мало понятный сегодня, но далеко идущий и опережающий события сегодняшнего дня.

Я особых иллюзий по поводу 3 марта не испытываю только потому, что все движется именно в том русле, которое позволяет удержать все стороны от масштабного противостояния. Провокации со стороны Киева и идут, и звучат ежедневно. Этот высокий уровень напряженности, который им приходится поддерживать только по отработанной воинствующими всю свою историю американцами технологии утомил Европу настолько, что сегодня вызывает у них лишь раздражение.

Но давайте отойдем в сторону от ситуации, оставим эмоции и боль от потерь и попробуем посмотреть на ее развитие как в ретроспективе, так и в перспективе.

План по созданию очага напряженности между Россией и Европой на поле Украины удался? Да, но... Никто не собирался на его такую огромную и изматывающую растянутость во времени. Такой вариант в исконно русских традициях, начиная еще с Наполеона, продолжая "Блицкригом" Гитлера. В результате, стремительность и нахрап были потеряны. А выигранное время позволило не только сорвать планы по полной узурпации украинской власти, но и дать возможность самим узурпаторам себя дискредитировать. Скорость потери рейтинга этих тиранчиков переплюнула даже кумчика с пасеки. Сегодня их ненавидят за все. Особенно те, кто вчера шел плечом к плечу, подскакивая. Кстати, очень удобная позиция обвинить во всех грехах и развести руками "Насобманулы"...

США в сложившейся ситуации были вынужденны с колена придумывать план "Ю", поскольку все предыдущие буквы плана уже давно провалились, и лепить на скорую руку новый проект, выбирая лучших из худших. Откровенно говоря, и изначальные ставленники были не лучшими, но, как говорится, "шо маемо, тэ маемо". Все запасные варианты с "Оппозиционным блоком", "Самопомощью", "Ляшком" и остальными нетрадиционалами уже вскрыты и украинский народ, мягко говоря, им не доверяет. Доказательством сего суждения является их ничтожный рейтинг и нежелание большей части населения вообще идти на выборы, где все уже предопределено и расписано. 

В таких условиях еще есть шанс накачать рекламой бравого солдата Наливайченка даже с его нетрадиционной ориентацией или поизносившуюся во всех смыслах девушку в паре с эксцентричным новым украинцем грузинского производства, разыскиваемого "Интерполом" ;))) Но и здесь все очень сложно, как минимум из-за непопулярности девушки среди крупного украинского капитала. Петро рядом с ней младенец, учитывая все предыдущие заслуги. Она порвет всех, отберет все, раззорит всю страну и продаст да еще и перезаложит каждого украинца, независимо от его состояния и возможностей. Это чистой воды хаос в юбке с замашками фюрера.

Но американцам надо держать мину... Пусть даже и из отходов жизнедеятельности...

Петя все это прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцванг. Пойдет на поводу у европейцев и допустит выборы с изменениями в Конституцию - восстание мынерабов во главе с заклятыми "партнерами" обеспеченно. Откажется выполнять условия Европы - она же его и похоронит. Ведь старушка ищет повод найти козла отпущения, пусть даже и такого "вечно молодого...". Кстати, мастер шоколадных дел уже начал менять риторику, переходя от лизоблюдства к прямым угрозам. Иначе как понимать его недавний апарт в сторону одной Прибалтийской страны, мол, мы то знаем, кто начал майдан на Украине. Такой пас дословно значит одно: "Ежели что, я молчать не буду. Потяну за собой всех". Похоже, забыл сердечный, что таких как он участников-свидетелей в первую очередь убирают свои же "партнеры" со словами "Он слишком много знал".

В такой ситуации у Пети один путь - в Липецк на фабрику и давать показания. Путь уже опробован предыдущим коллегой.

Республикам в этой ситуации тяжелее всех. Бомбят и убивают каждый день. Эскалация нарастает по несколько раз на дню. Внутри тоже неразбериха. Хватает своих проблем на всех уровнях. Но держатся пока. Сами, конечно, не удержались бы, но с таким братом рядом, удержатся.

А Россия... Россия ведет свою игру, мало понятную участникам процесса. То, что не сегодня-завтра появится план по внешнему урегулированию ситуации на Украине, к гадалке не ходи. Ведь появился уже даже новый план "Маршала". Кстати, об этом Окне Овертона с Маршалом. Если мои догадки меня не подводят, именно это заявление соответствует мнению, что за восстановление разрушенной Украины должна платить Европа, а помогать украинцам наводить порядок должна Россия. И все это время Европа пыталась скинуть с себя эту почетную обязанность раскошелиться на Россию. Похоже, не получилось. И ближайшее время нас будут приучать к мысли, что за европейскую мечту Украины должны расплачиваться авторы мечты.

Напомню убеждение уважаемого мною Якова Иосифовича Кедми о том, что по окончании активной фазы в Сирии, Россия всерьез займется Украиной. Если кто-то с особо воспаленной фантазией воспринимает это на уровне военной интервенции, спешу успокоить. Имеется в виду иная форма "занятий". Есть закон и международное право, есть политика и легитимность. Это те поля, на которых последние годы лучшего гроссмейстера, чем РФ нету.

И последнее. Завтрашний Париж, вероятно, ничего не решит кардинально. Но тенденции будут озвучены и очевидны. Петру не позавидуешь, впрочем, как и остальным подельничкам... Вот уж действительно, "в чем сила, брат?". А ведь, брат...

Быть добру.

Юрий Кот





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх