Лента новостей

17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » В гости к Наполеону… Или цугцванг шоколадного главнокомандующего

В гости к Наполеону… Или цугцванг шоколадного главнокомандующего

В гости к Наполеону… Или цугцванг шоколадного главнокомандующегоНакануне встречи в Париже расстановка сил приблизительно ясна. Киев будет максимально отказываться выполнять Минск-2 сначала и приложит максимум усилий для "с конца". Европа будет настаивать на компромиссном варианте с выборами на Донбассе. Республики будут настаивать на жестком выполнении всех пунктов начиная с начала. А Москва будет реализовывать свой план. Какой? Мало понятный сегодня, но далеко идущий и опережающий события сегодняшнего дня.

Я особых иллюзий по поводу 3 марта не испытываю только потому, что все движется именно в том русле, которое позволяет удержать все стороны от масштабного противостояния. Провокации со стороны Киева и идут, и звучат ежедневно. Этот высокий уровень напряженности, который им приходится поддерживать только по отработанной воинствующими всю свою историю американцами технологии утомил Европу настолько, что сегодня вызывает у них лишь раздражение.

Но давайте отойдем в сторону от ситуации, оставим эмоции и боль от потерь и попробуем посмотреть на ее развитие как в ретроспективе, так и в перспективе.

План по созданию очага напряженности между Россией и Европой на поле Украины удался? Да, но... Никто не собирался на его такую огромную и изматывающую растянутость во времени. Такой вариант в исконно русских традициях, начиная еще с Наполеона, продолжая "Блицкригом" Гитлера. В результате, стремительность и нахрап были потеряны. А выигранное время позволило не только сорвать планы по полной узурпации украинской власти, но и дать возможность самим узурпаторам себя дискредитировать. Скорость потери рейтинга этих тиранчиков переплюнула даже кумчика с пасеки. Сегодня их ненавидят за все. Особенно те, кто вчера шел плечом к плечу, подскакивая. Кстати, очень удобная позиция обвинить во всех грехах и развести руками "Насобманулы"...

США в сложившейся ситуации были вынужденны с колена придумывать план "Ю", поскольку все предыдущие буквы плана уже давно провалились, и лепить на скорую руку новый проект, выбирая лучших из худших. Откровенно говоря, и изначальные ставленники были не лучшими, но, как говорится, "шо маемо, тэ маемо". Все запасные варианты с "Оппозиционным блоком", "Самопомощью", "Ляшком" и остальными нетрадиционалами уже вскрыты и украинский народ, мягко говоря, им не доверяет. Доказательством сего суждения является их ничтожный рейтинг и нежелание большей части населения вообще идти на выборы, где все уже предопределено и расписано. 

В таких условиях еще есть шанс накачать рекламой бравого солдата Наливайченка даже с его нетрадиционной ориентацией или поизносившуюся во всех смыслах девушку в паре с эксцентричным новым украинцем грузинского производства, разыскиваемого "Интерполом" ;))) Но и здесь все очень сложно, как минимум из-за непопулярности девушки среди крупного украинского капитала. Петро рядом с ней младенец, учитывая все предыдущие заслуги. Она порвет всех, отберет все, раззорит всю страну и продаст да еще и перезаложит каждого украинца, независимо от его состояния и возможностей. Это чистой воды хаос в юбке с замашками фюрера.

Но американцам надо держать мину... Пусть даже и из отходов жизнедеятельности...

Петя все это прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцванг. Пойдет на поводу у европейцев и допустит выборы с изменениями в Конституцию - восстание мынерабов во главе с заклятыми "партнерами" обеспеченно. Откажется выполнять условия Европы - она же его и похоронит. Ведь старушка ищет повод найти козла отпущения, пусть даже и такого "вечно молодого...". Кстати, мастер шоколадных дел уже начал менять риторику, переходя от лизоблюдства к прямым угрозам. Иначе как понимать его недавний апарт в сторону одной Прибалтийской страны, мол, мы то знаем, кто начал майдан на Украине. Такой пас дословно значит одно: "Ежели что, я молчать не буду. Потяну за собой всех". Похоже, забыл сердечный, что таких как он участников-свидетелей в первую очередь убирают свои же "партнеры" со словами "Он слишком много знал".

В такой ситуации у Пети один путь - в Липецк на фабрику и давать показания. Путь уже опробован предыдущим коллегой.

Республикам в этой ситуации тяжелее всех. Бомбят и убивают каждый день. Эскалация нарастает по несколько раз на дню. Внутри тоже неразбериха. Хватает своих проблем на всех уровнях. Но держатся пока. Сами, конечно, не удержались бы, но с таким братом рядом, удержатся.

А Россия... Россия ведет свою игру, мало понятную участникам процесса. То, что не сегодня-завтра появится план по внешнему урегулированию ситуации на Украине, к гадалке не ходи. Ведь появился уже даже новый план "Маршала". Кстати, об этом Окне Овертона с Маршалом. Если мои догадки меня не подводят, именно это заявление соответствует мнению, что за восстановление разрушенной Украины должна платить Европа, а помогать украинцам наводить порядок должна Россия. И все это время Европа пыталась скинуть с себя эту почетную обязанность раскошелиться на Россию. Похоже, не получилось. И ближайшее время нас будут приучать к мысли, что за европейскую мечту Украины должны расплачиваться авторы мечты.

Напомню убеждение уважаемого мною Якова Иосифовича Кедми о том, что по окончании активной фазы в Сирии, Россия всерьез займется Украиной. Если кто-то с особо воспаленной фантазией воспринимает это на уровне военной интервенции, спешу успокоить. Имеется в виду иная форма "занятий". Есть закон и международное право, есть политика и легитимность. Это те поля, на которых последние годы лучшего гроссмейстера, чем РФ нету.

И последнее. Завтрашний Париж, вероятно, ничего не решит кардинально. Но тенденции будут озвучены и очевидны. Петру не позавидуешь, впрочем, как и остальным подельничкам... Вот уж действительно, "в чем сила, брат?". А ведь, брат...

Быть добру.

Юрий Кот





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх