Лента новостей

17:06
Песков «как гражданин» выразил надежду на участие Путина в выборах в 2018 году
17:06
Ще не вмерла Украина, или Как пожарных собирают среди волонтёров
17:05
Надвигающийся трампец и ужаснувшиеся мыши
17:04
Обама адресовал свой последний звонок Меркель
17:04
Головной офис «Рошен» подтвердил закрытие фабрики в Липецке
17:03
Прощай Обама...
16:50
Строительство трассы «Таврида» к Керченскому мосту начнется в феврале
16:50
СК РФ начал доследственную проверку в отношении Шендеровича
16:48
Пожалейте Украину: который век над ней издевается Россия
16:47
Россия сегодня разрабатывает многоразовую ракету
16:46
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
16:44
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС
12:42
2020: Литва без штанов, но с автоматом
10:42
Воскресить «большую восьмерку» не удастся никому
10:41
Балога высмеял кадрового дипломата Порошенко: После китайцев молить о помощи останется только марсиан
10:37
Российские порты вышли на рекорд
10:37
Украинская методичка для американского майдана
10:34
Возрождение легенды: зачем Россия воссоздала 150-ю Идрицко-Берлинскую дивизию
10:34
Давос-2017 как символ завершения эпохи глобализации
10:33
Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
10:32
У разбитой бензоколонки
10:30
Тем временем: Третью годовщину начала столкновений на Грушевского майданщики отметили дракой с полицией
10:30
имошенко, Билозир, Бляхер, Ковальчук и Левочкин поехали поклониться Трампу
10:29
Чубайс рассказал об ужасе в Давосе из-за избрания Трампа
09:16
Берлин должен показать Трампу характер
09:13
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота готовятся к выходам в море
09:08
Русские хотят быть скандинавами
09:04
Новый Шёлковый путь буксует на Транссибе
09:02
Что если за скандалом с прослушками стояли россияне?
08:54
Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием»
08:51
Россия уже побеждает
08:48
Украинскую оборонку поразил «Гром»
08:46
Мы никогда не были Северной Америкой
08:43
Этот день в истории - 20 Января
23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Скромно гадит России

Скромно гадит России

Скромно гадит РоссииЕсть СМИ, которые усердно трудятся над генерацией собственного контента: их репортёры всегда находятся в самой гуще событий, а обозреватели в буквальном смысле «процеживают» огромнейшие объёмы информации ради важных её крупиц для анализа происходящего. А есть издания, которые не утруждают себя созданием собственного контента, зато аккумулируют сгенерированное другими ресурсами, чтобы служить информационным тараном в борьбе против России.

К числу подобных относится один из топовых сайтов Рунета NEWSru.com, являющийся одним из главных «белоленточных» рупоров. По сути дела мы имеем место с грамотно продуманной концентрацией информационных потоков на единой площадке, что весьма важно при координации действий смутьянов.

Итак, что же больше всего интересует держателей NEWSru.com?

На минувший уикэнд пришлась весьма знаменательная дата в либеральном движении — годовщина со дня гибели Бориса Немцова. О мёртвых плохо не говорят, как и о тех, кто пришёл почтить его память, хотя ни первый, ни вторые добрых чувств не вызывают: это нам не нужно ибо отвлечёт от основной темы.

Так вот, NEWSru.com накануне печального юбилея перепечатало статью из русофобствующей «Новой газеты» с характерно кричащим заголовком: «Путин знал имена убийц Немцова уже через три дня после гибели политика». С одной стороны, типичная либероидная истерика на тему «Путинвиноват!», с другой, чуть ли не возведённая в догму аксиома о том, что заказчиком смерти оппозиционера, разумеется, была действующая власть. А раз так, то впору начать распевать революционные песни и с криками «Долой!» отправляться на штурм ненавистного режима.

Но перед тем, как вступить в роковую битву с властью, надо лишний раз подточить устои общества. Щелкопёры из NEWSru.com постарались и здесь: «Журналисты оценили визит патриарха в Латинскую Америку как минимум в 20 млн. рублей…»

У либеразматических шавок особую неприязнь вызывает материальная сторона жизни главы Русской Православной Церкви: дескать, римский понтифик летает эконом-классом, на работу ездит в метро, и живёт в скромненькой гостинице. А наш патриарх ездит на правительственном авто, использует борт №1 в своих загранкомандировках и, вообще, ведёт слишком роскошную жизнь в отличие от западных патеров и пасторов.

Только не хотят обращать внимание злопыхатели на один маленький момент: все эти автомобили, самолёты и пароходы патриарху лично не принадлежат, а находятся в ведении структур, обслуживающих высшее руководство России. Спрашивается: почему глава крупнейшей конфессии в стране и наиболее влиятельной из поместных православных церквей мира не имеет права на статусность уровня руководителя если не государства, то хотя бы одной из ветвей власти?

Ещё что не даёт покоя либералам, так это участившиеся неудачи Запада на сирийском и украинском фронтах.

Например, NEWSru.com поспешило раструбить о том, что на основании изучения спутниковых снимков и социальных сетей «эксперты» британского агентства журналистских расследований «Bellingcat» пришли к выводу, что в уничтожении злополучного «Боинга» над селом Грабово в ДНР российские военные из 53-й зенитно-ракетной бригады. Или можно дать перепечатку из «The Financial Times» о том, что «Москва стремится повлиять на потоки информации о гуманитарном кризисе в Сирии и завуалировать истинный масштаб своих военных операций в этой стране», а посему безжалостно «прессует» компьютерными атаками несчастную сирийскую оппозицию и проамериканские НКО.

Не по нраву «белоленточникам» и недавно начавшаяся в крупных городах России «ночь длинных ковшей», в ходе которой было снесено множество объектов самовольного строительства. Либералы очень надеялись, что все эти ларёчники и прочие торговцы шаурмой поднимут победоносное восстание против ненавистного Путина, а получилась буря в стакане воды, как ранее с «АнтиПлатоном».

Причина либерального беспокойства простая: через полгода — выборы в Госдуму, пора бы и свой «майдан» организовывать. Только вот за что ни возьмутся — всё валится из рук: поэтому приходится лихорадочно изучать историю умирающей Украины, чему посвящено немало материалов.

Вот один из них: «Яценюк взял на себя вину за то, что Украине не удалось достичь целей, поставленных «Революцией достоинства». Ну да, в Европу не взяли, Севастополь «уплыл», не позволив развернуть базу НАТО, Донбасс не сдаётся, а жизнь лучше не становится.

Хотя, самое главное по мнению Кролика Сени в том, «что за два прошедших года Украине удалось стать по-настоящему независимой от Российской Федерации…» В принципе, всё правильно: две страны связывает только ржавая ГТС, всё остальное уже в виде утильсырья грузится в одесском порту на пароход, отправляющийся в Поднебесную.

Российским геростратам так хочется повторить «успех» их киевских коллег. Значит, они будут максимально пополнять свою библиотеку, например передовицей из итальянской газеты «Corriere della Sera» с громкоговорящим названием «Украинский вопрос — это сражение за свободу!» или мыслеиспражнениями бандеровского блоггера Сергея Запорожского: «Победе Майдана два года. Итоги».

В них обсасываются извечные вопросы смутьянов о том, кто виноват, и что делать. Если ответ на первый напрашивается сам собой, ибо никто, кроме власти, не желающей перемен козлом отпущения быть не может, то со вторым вопросом сложнее, хотя и здесь решение находится в виде сакральной жертвы.

Насчёт последней: на Украине роль, подобную NEWSru.com играл рупор двух «майданов» — сайт «Украинская правда», основанный Георгием Гонгадзе. Правда, там была сделана ставка на оригинальные материалы живых авторов, из-за чего УП намного интереснее и живее совершенно безликого NEWSru.com. И именно загадочная смерть украинского правдоруба с грузинскими корнями, кстати, до сих пор не подтверждённая, послужила катализатором «помаранчевых» событий.

И тут мне стало интересно: а кто же хозяин сайта NEWSru.com? Глянул в сеть: батюшки, да это же беглый олигарх Гусинский, тот самый что некогда владел телекомпанией НТВ и холдингом Медиа-МОСТ.

Казалось бы, можно провести остаток дней в безмятежности, ибо денег и для правнуков хватит, но, увы, не даёт покоя благородная сталь в пятой точке: хочется отставному «аллигатору» ещё порыбачить в мутной воде. Только невдомёк нуворишу из «лихих 90-х», что западные хозяева, как и положено гениям лукавства, всегда расплачиваются со смутьянами черепками. Хотя черепки слишком прозаично звучат: шарфик в ванной выглядит куда эффектнее...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх