Лента новостей

18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Скромно гадит России

Скромно гадит России

Скромно гадит РоссииЕсть СМИ, которые усердно трудятся над генерацией собственного контента: их репортёры всегда находятся в самой гуще событий, а обозреватели в буквальном смысле «процеживают» огромнейшие объёмы информации ради важных её крупиц для анализа происходящего. А есть издания, которые не утруждают себя созданием собственного контента, зато аккумулируют сгенерированное другими ресурсами, чтобы служить информационным тараном в борьбе против России.

К числу подобных относится один из топовых сайтов Рунета NEWSru.com, являющийся одним из главных «белоленточных» рупоров. По сути дела мы имеем место с грамотно продуманной концентрацией информационных потоков на единой площадке, что весьма важно при координации действий смутьянов.

Итак, что же больше всего интересует держателей NEWSru.com?

На минувший уикэнд пришлась весьма знаменательная дата в либеральном движении — годовщина со дня гибели Бориса Немцова. О мёртвых плохо не говорят, как и о тех, кто пришёл почтить его память, хотя ни первый, ни вторые добрых чувств не вызывают: это нам не нужно ибо отвлечёт от основной темы.

Так вот, NEWSru.com накануне печального юбилея перепечатало статью из русофобствующей «Новой газеты» с характерно кричащим заголовком: «Путин знал имена убийц Немцова уже через три дня после гибели политика». С одной стороны, типичная либероидная истерика на тему «Путинвиноват!», с другой, чуть ли не возведённая в догму аксиома о том, что заказчиком смерти оппозиционера, разумеется, была действующая власть. А раз так, то впору начать распевать революционные песни и с криками «Долой!» отправляться на штурм ненавистного режима.

Но перед тем, как вступить в роковую битву с властью, надо лишний раз подточить устои общества. Щелкопёры из NEWSru.com постарались и здесь: «Журналисты оценили визит патриарха в Латинскую Америку как минимум в 20 млн. рублей…»

У либеразматических шавок особую неприязнь вызывает материальная сторона жизни главы Русской Православной Церкви: дескать, римский понтифик летает эконом-классом, на работу ездит в метро, и живёт в скромненькой гостинице. А наш патриарх ездит на правительственном авто, использует борт №1 в своих загранкомандировках и, вообще, ведёт слишком роскошную жизнь в отличие от западных патеров и пасторов.

Только не хотят обращать внимание злопыхатели на один маленький момент: все эти автомобили, самолёты и пароходы патриарху лично не принадлежат, а находятся в ведении структур, обслуживающих высшее руководство России. Спрашивается: почему глава крупнейшей конфессии в стране и наиболее влиятельной из поместных православных церквей мира не имеет права на статусность уровня руководителя если не государства, то хотя бы одной из ветвей власти?

Ещё что не даёт покоя либералам, так это участившиеся неудачи Запада на сирийском и украинском фронтах.

Например, NEWSru.com поспешило раструбить о том, что на основании изучения спутниковых снимков и социальных сетей «эксперты» британского агентства журналистских расследований «Bellingcat» пришли к выводу, что в уничтожении злополучного «Боинга» над селом Грабово в ДНР российские военные из 53-й зенитно-ракетной бригады. Или можно дать перепечатку из «The Financial Times» о том, что «Москва стремится повлиять на потоки информации о гуманитарном кризисе в Сирии и завуалировать истинный масштаб своих военных операций в этой стране», а посему безжалостно «прессует» компьютерными атаками несчастную сирийскую оппозицию и проамериканские НКО.

Не по нраву «белоленточникам» и недавно начавшаяся в крупных городах России «ночь длинных ковшей», в ходе которой было снесено множество объектов самовольного строительства. Либералы очень надеялись, что все эти ларёчники и прочие торговцы шаурмой поднимут победоносное восстание против ненавистного Путина, а получилась буря в стакане воды, как ранее с «АнтиПлатоном».

Причина либерального беспокойства простая: через полгода — выборы в Госдуму, пора бы и свой «майдан» организовывать. Только вот за что ни возьмутся — всё валится из рук: поэтому приходится лихорадочно изучать историю умирающей Украины, чему посвящено немало материалов.

Вот один из них: «Яценюк взял на себя вину за то, что Украине не удалось достичь целей, поставленных «Революцией достоинства». Ну да, в Европу не взяли, Севастополь «уплыл», не позволив развернуть базу НАТО, Донбасс не сдаётся, а жизнь лучше не становится.

Хотя, самое главное по мнению Кролика Сени в том, «что за два прошедших года Украине удалось стать по-настоящему независимой от Российской Федерации…» В принципе, всё правильно: две страны связывает только ржавая ГТС, всё остальное уже в виде утильсырья грузится в одесском порту на пароход, отправляющийся в Поднебесную.

Российским геростратам так хочется повторить «успех» их киевских коллег. Значит, они будут максимально пополнять свою библиотеку, например передовицей из итальянской газеты «Corriere della Sera» с громкоговорящим названием «Украинский вопрос — это сражение за свободу!» или мыслеиспражнениями бандеровского блоггера Сергея Запорожского: «Победе Майдана два года. Итоги».

В них обсасываются извечные вопросы смутьянов о том, кто виноват, и что делать. Если ответ на первый напрашивается сам собой, ибо никто, кроме власти, не желающей перемен козлом отпущения быть не может, то со вторым вопросом сложнее, хотя и здесь решение находится в виде сакральной жертвы.

Насчёт последней: на Украине роль, подобную NEWSru.com играл рупор двух «майданов» — сайт «Украинская правда», основанный Георгием Гонгадзе. Правда, там была сделана ставка на оригинальные материалы живых авторов, из-за чего УП намного интереснее и живее совершенно безликого NEWSru.com. И именно загадочная смерть украинского правдоруба с грузинскими корнями, кстати, до сих пор не подтверждённая, послужила катализатором «помаранчевых» событий.

И тут мне стало интересно: а кто же хозяин сайта NEWSru.com? Глянул в сеть: батюшки, да это же беглый олигарх Гусинский, тот самый что некогда владел телекомпанией НТВ и холдингом Медиа-МОСТ.

Казалось бы, можно провести остаток дней в безмятежности, ибо денег и для правнуков хватит, но, увы, не даёт покоя благородная сталь в пятой точке: хочется отставному «аллигатору» ещё порыбачить в мутной воде. Только невдомёк нуворишу из «лихих 90-х», что западные хозяева, как и положено гениям лукавства, всегда расплачиваются со смутьянами черепками. Хотя черепки слишком прозаично звучат: шарфик в ванной выглядит куда эффектнее...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх