Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Украину губят прозападные реформы

Украину губят прозападные реформы

Украина опять провалила требования Евросоюза. Власти ЕС не засчитывают Киеву выполнение законодательных обязательств из «безвизового пакета» и отказываются предоставить Украине режим свободного перемещения по территории Евросоюза. Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко после встречи в Брюсселе с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС.

«Украина выполнила всего три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения. ЕС одобрил принятие поправок в три закона на прошлой неделе, но не приветствует закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года. Кроме того, Евросоюз ждет формирования Национального агентства предотвращения коррупции», — пояснил Лещенко.

Любые преобразования даются руководству Украины с огромным трудом. Несмотря на то, что Запад настойчиво требует от страны четкого выполнения всех инструкций и рекомендаций, она с проведением реформ не справляется. Поэтому к их реализации пришлось подключаться Вашингтону.

Сегодня Запад открыто говорит не о том, что Украине следует развивать экономику, а о необходимости «нанять талантливых пиарщиков». Правительственное Агентство международного развития США (USAID) уже приступило к поиску подрядчика для рекламы реформ на Украине. Фактически Штаты собираются оплачивать работу политтехнологов. Цель будущей рекламной акции — «концептуализация и реализация кампаний по работе с общественностью для привлечения большего внимания к нескольким реформаторским инициативам, которые сейчас осуществляются на Украине». Именно так эта концепция сформулирована на официальном сайте администрации США. Это естественно, поскольку без манипуляций массовым сознанием реализовать западные реформы и преобразования на Украине было бы невозможно. Находясь в здравом уме, народ просто не дал бы уничтожать себя и свою государственность.

О применении политтехнологий на Украине открыто заговорили еще во времена так называемой оранжевой революции в 2004 году. Тогда юго-восток Украины, осудивший майдан, в недоумении наблюдал за тем, как их соотечественники, ставшие жертвами западной пропаганды, устроили хаос в стране, породив идеологический раскол между населением Западной и Восточной Украины. Тогда пробуждение пришло к народу достаточно быстро, примерно в течение года.

После победы второго майдана в 2014 году украинцы подверглись еще большему воздействию политтехнологий. Из-за постоянного давления на психику, в основном с помощью СМИ, многие действительно поверили в то, что новые «европейские» политики в лице Яценюка, Порошенко, Саакашвили сумеют решить накопившиеся в стране проблемы. На самом деле от их «демократии европейского образца» стало только хуже.

Те, кто потерял веру в любые реформы, с ужасом обнаружили, что у страны и ее народа просто нет будущего. Для того чтобы как-то выжить самим и спасти семьи, многие украинцы едут на заработки за границу — в Европу или Россию.

Давно не секрет, что западные страны, особенно США, имеют свои интересы на Украине. Вложив в проект «европеизации» миллиарды, они, естественно, хотят получить максимальную прибыль. Конечно, страна для них интересна не только как площадка для экспериментов над массовым сознанием, но и как возможный военный плацдарм НАТО. Кроме того, надзор над Украиной дает шанс установить контроль над углеводородными потоками России, разорвать, или, по крайней мере, серьезно подорвать ее связи со странами Европы. Так что Украина в этом раскладе выступает средством, а не целью.

Еще одно «преобразование» ждет Украину этой весной. Западные транснациональные компании хотят превратить страну в большое поле для выращивания ГМО. Не стоит сомневаться, что адекватной реакции народа опять не последует. Это означает, что украинцы сами станут участниками эксперимента в качестве подопытных кроликов. Естественно, воплощение в жизнь подобных программ затратно, и американцы как народ прагматичный стремятся обойтись минимальными средствами. Украина стала дешевым вариантом — во всех отношениях. Стоит отметить, что страны Африки не дали согласия на проведение на своей территории западных экспериментов по выращиванию ГМО, а Украина – согласилась.

Мечта о европейской жизни воплотилась явно не так, как мечтал украинский народ. При этом в сложившейся непростой ситуации он остается сторонним наблюдателем, предпочитая не вмешиваться в «европейские преобразования» прозападных политиков, чего бы они ни касались. Как отразится такая пассивность на государстве – страшно представить. Уже сегодня эти ненужные Украине реформы и нововведения ведут к тому, что транснациональные компании получат право распоряжаться и ее землей, и прочими ресурсами. Народ страны перестает быть хозяином в своем доме. Фактически киевские политики продали Украину Западу по бросовой цене.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх