Лента новостей

19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Вставай, укроп! Майдан пришёл!

Вставай, укроп! Майдан пришёл!

Вставай, укроп! Майдан пришёл!Украину начало майданить. Часть нациков захватила гостиницу, другая — ставит палатки и стягивает покрышки. Требование — всех долой! Опять полыхают бочки.

А главари бывшего майдана кричат, что, мол, «новый не настоящий-то!» Киевляне в недоумении: скакать или не скакать? Если скакать, то где бутербродики и концерт? А если не скакать, то… «зрада»? Власть воет «рука Кремля», Майдан воет «Достали воры!». Так майдан или «псевдомайдан»?

Как я и писал в последнем посте, майданить стало почти некому, осталась поди одна мелочёвка, а «звёздам первой величины» прошлого майдана либо тепло в новых креслах, либо прохладно на нарах, либо глубоко в земле Донбасса. Но всё ж… 

Кто за этим стоит?

Говорят, ясен пень, Кремль. Но мало верится. Кремль настаивает на выполнении «Минска-2» и даже всё чаще нарушаемое Украиной перемирие лучше, чем полномасштабная война. Не с руки.

А может «на манеже всё те же»? Европа с Госдепом новые булочки пекут, а хлопцы-цэевропцы почуяли запах и рефлекторно заскакали? Тоже нет. После любого переворота на Украине традиционно всё валят на «папередников», а в «подвигах» этих «хэроив» Европа и Госдеп замазаны по уши и расследование разворовываний кредитов, оторванных от налогоплательщиков, или выяснение вопроса о том, кто НА САМОМ ДЕЛЕ убил «небесную сотню» им не нужно никак. Да и клоуны со старого майдана послушны, новые-то зачем? Не, не они. Так кто?

И вот получается, что все ниточки тянутся в Верховную Раду. Когда рейтинги парламентских сил ощутимо меняются, так сразу у них «крыза». Если у одних рейтинги упали, а у других выросли, то нужен передел мандатов и до выборов ждать нет терпения. Порошенко и Яценюк опозорились полностью, но у них самые «хлебные» места, а остальные понимают, что до очередных выборов эта парочка попросту «доест» Украину и только и останется, что крошки после них собирать да долги раздавать.

Есть, конечно, и за стенами Рады много недовольных. Те же нацики, которых на майдане поматросили и в АТО бросили. Есть и Коломойский, который Порошенко и Яценюку хоть и брат по крови, но пережуёт и не подавится. Словом, у противников власти пяток миллиардов на новый майдан наскребётся и без Большого Брата с того берега Атлантики.
Вставай, укроп! Майдан пришёл!

Кто за этим стоит?

Почему же так скромно?

Дело тут не в том, как вопят укроСМИ, что всё затеяли маргиналы. Ну, и нехорошо как-то, когда майданщики майданщиков разгоняют, не демократично это, по «януковичному». Просто организаторы понимают, что маленьких не бьют. Разгони Порошенко сотню палаточников на майдане и повыкидывай в окна отеля «Казацкий» «штаб майдана», и это покажет его страх и шаткое положение. Сразу же из «небесной сотки» сделают «двухсотку» и на этой сакральной жертве запустят майдан полномасштабный. А пока небольшая группа будет стоять, и вполне обоснованно будет хаять и в хвост и в гриву власть перед СМИ. Это как гвоздь в известном месте для Банковой.

МВФ транш не даст, голландцы на референдуме проголосуют против Украины, идея-фикс Порошенко о безвизовом режиме с ЕС улетит за много горизонтов.

Главные генераторы нового майдана — сами Порошенко и Яценюк

Майданы не собираются ради правды или лжи в чистом виде. Майдан — это, по сути, толпа и она любит полуправду в комфортной мифологической упаковке. Поэтому лозунги майдана делятся на два типа: «сладкая Европа» и «доморощенная пэрэмога». И если невыполнение «европейских обещалок» можно свалить на чванливых зазнаек из ЕС, которые несправедливы к Украине, то «домашние обещалки» Порошенко мог бы и выполнить. Ни Донбасс, ни Москва не мешали ему победить коррупцию, продать свою фабрику в России и отстранить от власти олигархов. И свалить вину тут не на кого. Никто не мешал Яценюку подготовиться к зиме, победить безработицу и инфляцию или получить премию Дарвина за выполнение обещания «кули в лоб». И вот как раз «здравую» часть обещаний они выполнили с точностью до наоборот: коррупция дошла до вселенских масштабов, олигархи правят областями, как вотчинами, а вместо европейских заработков безработица, «тарифомор» и собирание бутылок. Рожа крива, а винить некого.

Нациков вывели на чистую воду

Очень многие нацики на Украине сейчас горланят о своей «революционности». Тот же «Правый сектор» попеременно то жалуется на «гонения режима Порошенко», то рассказывает о своей «революционности». И вот какая-никакая «революция» закрутилась и… ПС открещивается от неё руками и ногами! А «Свобода» вообще в рот воды набрала. Если чего и добились организаторы из РПС, то это провала проверки на вшивость для записных «революционеров» из нациков.

И вот теперь всем правосекам, которые корчили из себя революционеров и противников «режима Порошенко», надо либо отказаться от имиджа революционных идей и признать себя выгодными режиму «паровыми свистками» для недовольных, либо участвовать в новом майдане.
Вставай, укроп! Майдан пришёл!

Нациков вывели на чистую воду

Реакция российских либералов

Другой характерный факт: российские либералы, перманентно призывающие на Кремль все ветра революции, вдруг стали кроткими, аки агнцы, и начали призывать украинцев мириться и договариваться! Двойные стандарты 80 lvl. Так, либерал пошиба #простите_нас_украинцы Андрей Зубов пишет об Украине: «народ, судя по всему, крови также не захочет. У него нет желания применять оружие и насилие для решения тех или иных политических вопросов. Политические вопросы должны решаться мирно… Все люди на Украине понимают ответственность и знают теперь цену, которую приходится платить. Далеко не все готовы к такой расплате».

Ну, да! Это ж только россияне мечтают умыться кровью! И либералы не только осознают кровавую цену майданов, но и готовы расплачиваться за них жизнями в России, где им надо сбросить «демонического Путина», а на Украине они пытаются сохранить «американских Порошенко-Яценюка», предостерегая от крови украинцев, как самые настоящие консерваторы! Вселенское лицемерие!

Повестка майдана «покраснела»

Новая повестка майдана — сама по себе перл. Начнём с юмора: ввести «военное положение»… в Крыму! А почему не в Суздале или Хабаровске? Это тоже РФ! Наверное, когда Порошенко прочитал это требование, он впервые за много лет протрезвел.
Ну, всех в отставку и под суд это понятно. «Пэрэмога над агрессором» — тоже понятно, таковы правила «хорошего тона» на Украине, обязательный шаблон. А вот дальше…

Отделение власти от бизнеса. Передача бизнес-активов представителей власти в госсобственность или выход бизнесменов из власти, от каждого министра — программу развития отрасли на стол, мораторий на повышение тарифов ЖКХ, открытое ценообразование, госуправление банками, отказ от кредитов МВФ, демонополизация природных монополий и создание народных акционерных обществ, создание достойных условий труда и зарплат, запрет хунтистам и их семьям выезжать из Украины, запрет вывоза средств в оффшоры… Н-да… Нет слов.

Вопрос к авторам: а вы действительно ПРАВЫЕ силы? Этот текст откровенный плагиат с довоенной антикризисной программы КПУ.
И если отбросить бред про «пэрэмоги» и прочую фашистскую чушь, то экономическая часть требований это самое умное, что прозвучало на Украине после «евромайдана». Одно радует: Порошенко и Яценюк никогда это не выполнят. Почему радует? Потому, что пока Украина в состоянии военной агрессии по отношению к ДНР и ЛНР, предпочитаю, чтобы она была слабой, а лучше и вовсе, чтоб разваливалась.
Вставай, укроп! Майдан пришёл!

Повестка майдана «покраснела»

Когда украинцы поддержат новый майдан?

Именно не «если», а КОГДА. Да очень скоро! Ещё немного инфляции и «тарифомора» и им станет уже нечего терять. Сейчас они уже проклинают сами себя за прошлый майдан и не спешат поддерживать новый только потому, что боятся, что он с них вообще последние штаны снимет. Старый принёс дураков и воров, а вдруг новый принесёт ещё кого похуже? А когда «хуже» придёт без майдана, они подтянутся. Куда пойдёт очередной голодный батальон жаловаться на жизнь? Правильно, на майдан. Именно этот майдан, может, и разбежится, не дождавшись раскачки украинцев, но точка сбора объявлена и требования сформулированы. А, значит, череда новых майданов будет перманентной и будет расти пропорционально ухудшению ситуации. А уж ухудшение хунта выполнит блестяще.

Дмитрий Молчанов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Всеволод Радченко

    А дураки все скачут... На большее ума не хватает.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх