Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 15 февраля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 15 февраля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 15 февраляСитуация на сирийско-турецкой границе с каждым часом все больше ухудшается. Турецкая армия продолжает артиллерийские обстрелы позиций курдов и захваченных ими объектов. При этом используются беспилотники, которые позволяют корректировать точный огонь. В результате за минувшие сутки от турецкого огня пострадало около трех десятков ополченцев YPG и SDF.

Провинция Латакия

Сирийские подразделения на севере провинции освободили еще два населенных пункта. Перед этим с боем взят поселок Ара и высота № 515. В сражении отличились формирования NDF и «Хезболлы». Это позволило охватить н.п. Kinsibba с юго-западного направления.

По-видимому, вскоре, начнется штурм последнего оплота исламистов в северном регионе. Вчера, несмотря на экстремальные метеорологические условия, подразделения ВС САР практически взяли под свой полный контроль окружающую Kinsibba местность.

С БПЛА сирийские военнослужащие наблюдали, как боевики массово покидают населенный пункт, отходя в сторону Турции. Эта информация также подтверждается сообщениями с высоты № 846.

Согласно сводки, ВС САР за последние двое суток в этой провинции уничтожили более 90 боевиков и большое количество внедорожников. При этом львиная доля ликвидированных исламистов и уничтоженной техники приходится на ВКС РФ и SAAF. В настоящее время сирийские подразделения заняты разминированием окрестностей, для организации последнего штурма.

Провинция Алеппо

Сражение за провинцию Алеппо должно окончательно положить конец сопротивлению исламистских группировок. Дело в том, что в этом регионе проживает 90% населения страны и сосредоточен весь ее промышленный потенциал.

Взятие деревни и карьеров Аль-Taamoora позволило выйти к главной цитадели сирийской Аль-Каиды в регионе – н.п. Anadaan. Его захват позволит быстро покончить с засильем исламистов в Алеппо.

Н.п. Аль-Bawwaabiyya – полностью освобожден и зачищен. Несколько боевиков были пойманы на блокпостах при попытке уйти в Турцию.

Н.п. Аль-Bawwaabiyya – еще не полностью освобожден. Сирийские подразделения контролируют его южную часть.

Н.п. Джубб Аль-Кальб – боевики потеряли убитыми свыше 40 своих соратников в результате налета авиации SAAF на окрестности ТЭС Алеппо.

Н.п. Teebat Аль-Исм и близлежащие фермерские хозяйства находятся под полным контролем ВС САР.

Отряды курдского сопротивления перерезали снабжение исламистских группировок, обороняющих город Азаз. В результате им приходится доставлять припасы кружным путем по дороге Азаз-Кафр Кальбин-Джибрин-Таль Рифат. Если курды перекроют эту трассу в любой точке к северу от Таль Рифата, все формирования исламистов попадут в тактическое окружение.

Тем временем продолжается ожесточенное сражение с группировкой ИГИЛ к северо-западу от аэродрома Кувейрис. Правительственным войскам удалось вернуть, ранее оставленный, н.п. Аль-Син.

Передовые подразделения ВС САР приблизились к Сурану и вскоре должны перерезать основной путь поставок террористов на востоке Алеппо. Возможно возникновение нового «котла», но так как боевики ИГИЛ более мотивированны, чем исламисты, накал боев здесь обещает быть жарким.

Турецкие власти надеялись на активизацию действий «Исламского государства» в Алеппо. Тогда можно было бы оправдать военную интервенцию, однако силы Халифата не бесконечны, и он перешел в этом районе к позиционным боям, отталкиваясь только от обороны.

За минувшие пару месяцев наиболее существенного успеха на севере Сирии добились отряды курдов. По размеру освобожденной территории они превзошли даже правительственные части. Однако вмешательство Турции остановило наступление. Согласно сводки, потери YPG от турецкого огня составили два десятка ополченцев. Последний обстрел производился западнее шоссе Азаз-Таль-Рифат.

Кроме того имеется подтвержденная информация о гибели одного турецкого солдата, который был убит ходе перестрелки, с неустановленными лицами, прорывающимися на территорию Турции.

Провинция Деръа

Новых сведений о боях в Деръа не поступало. Подтверждается информация об освобождении половины района Аль-Баджаиджа провинциального центра общей площадью шесть квадратных километров. Ликвидирована большая группа боевиков, в том числе полевые командиры. Также уничтожено несколько пулеметных точек и два расчета ПТУРСов.

В восточной части провинции Деръа сирийскими солдатами задержан грузовик, перевозивший большое количество оружия израильского производства. При досмотре обнаружено и конфисковано 7 пусковых для ПТУРСов и идущие к ним в комплекте 62 ракеты, 128 штук ручных РПГ, 42 мины для 120-мм минометов и 42 мины для 82-мм минометов.

Провинция Дейр-эз-Зор

Подтверждается уничтожение за прошедшие сутки более сотни террористов ИГИЛ в боях за авиабазу Дейр-эз-Зор. У деревни Аль-Taabiyya убито 21 и ранено 12 боевиков. Среди тел опознаны известные террористы Халид Аль-Salaama, Абдулла Аль-Huwayj, Зайд Абу-Fattoon, Majdeddeen Мухаммад и Махмуд аль-Сакр. Остальные оказались наемниками из Ирака, Пакистана, Малайзии и Сомали.

В городских кварталах Аль-Hameediyya, AL-‘Aradhi и Аль-Rushdiyya ликвидировано 71 боевик и 81 ранены. В числе уничтоженных 9 полевых командиров ИГИЛ: главарь союзного террористам формирования «Jabhat Mataar Дейр аль-Зор» Абу Ислам Аль-Leebi, руководитель отряда ‘Awwaad Аль-‘Awwaad, а также более мелкие командиры — Sultaan ‘Awwaad, Baasil Аль-Haamid, Ислам Аль-Dayri и другие.

Провинция Идлиб

Спасаясь из Алеппо, в город Идлиб эвакуировались, вместе с семьями, боевики группировки «Jaysh Аль-Фатх». Всего их, вместе с домочадцами и наложницами, насчитывается 775 человек. Они выгнали местных жителей из их жилищ и заняли около 300 домов. Среди исламистов находится большое количество выходцев из Чечни, Узбекистана и уйгуров. Однако, уже сейчас началось противостояние с другими группировками, так как прибывшие заняли часть строений, принадлежащих родственникам местных боевиков.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх