Лента новостей

13:11
Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»
13:09
Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России
13:08
Саакашвили — лицо без гражданства
13:06
Украинский банкир объявил «недоделанными украинцами» тех, кто ездит в Россию
13:00
«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»
12:50
Весь мир смеётся: МВФ превратил Украину в огород
11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Штаты готовы сдать Эрдогана?

Штаты готовы сдать Эрдогана?

Штаты готовы сдать Эрдогана?Сегодня в Мюнхене состоится встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС), участники которой обсудят варианты перезапуска политического процесса в этой стране, сроки возможного прекращения огня, перспективы возобновления мирных переговоров в Женеве и участие в них сирийских курдов.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится со своими коллегами из США, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, Германии, Франции и ряда других стран. О предстоящих переговорах в столице Баварии мы побеседовали со старшим научным сотрудником МГИМО Юрием Зининым.


Удастся ли на ваш взгляд на встрече МГПС в Мюнхене договориться о перезапуске межсирийских переговоров, так называемой «Женевы-3»? В чем главная сложность возобновления этих переговоров?


На мой взгляд, главная сложность заключается в том, что оппозиция, выступающая против правительства Асада, неоднородна и разбита на различные группировки и партии. Все попытки ее сплотить со стороны внешних сил никак не удаются. Тем более, что у каждой отдельной части, компоненты оппозиции есть свои спонсоры, которые их привлекли и поддерживают – Турция, страны Залива и другие страны. Поэтому, когда речь идет о создании единой группы, охватывающей единые оппозиционные силы, то такой подход сталкивается с большими препятствиями разного плана. Во-первых, внутренние противоречия, и во-вторых, их растягивает влияние внешнее.


Именно поэтому пришлось перенести только начавшиеся переговоры в Женеве. Группа, созданная в Эр-Рияде при содействии Саудовской Аравии, по разным причинам стала выдвигать различные условия перед началом самих переговоров. В том числе необходимость прекращения военной операций, что не было зафиксировано ни в каких документах на начало встречи. Но переговоры начались, именно чтобы выработать программу, поэтому посреднику ООН, чтобы не сорвать переговоры, пришлось их срочно перенести.


Почему до сих пор в переговорах по Сирии не задействованы сирийские курды, могут ли без их участия стороны прийти к какому-либо устраивающему всех итогу?


Курды составляют достаточно значительную часть формирований, которые воюют против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация, прим. «ЭС») и других группировок. Подразделения курдов, находящиеся в Сирии, относятся к патриотическим силам — они не хотят раздела Сирии и превращения ее в отдельные кантоны. Курды противостоят различному внешнему вмешательству, и поэтому они находят общий язык с центральным правительством, но против участия курдов выступает, прежде всего, Турция.


Она обвиняет курдскую партию «Демократический союз» и ее боевое крыло «Силы народной самооброны» в связи с рабочей партией Курдистана, и считает их террористическими организациями. С подобной характеристикой не согласны даже ближайшие союзники Эрдогана в лице Вашингтона, которые придерживаются иного мнения. Анкара же пытается всеми силами помешать представительству курдов в Женеве, их фактически игнорируют, что естественно вызвало большое недовольство со стороны курдов. И в какой-то мере привело к тому, что пришлось переговоры отложить до следующего раза.


Главная задача на предстоящей встрече определить, кто из организаций является террористическим, а кто нет, потому что списки существуют разные, общего согласия по этому вопросу у участников переговоров нет.


Как сообщают сегодня СМИ, Россия предлагает ввести режим прекращения огня в Сирии 1 марта, а Запад в свою очередь настаивает на немедленном ограничении военных действий. В российском МИДе подтвердили готовность обсуждать прекращение огня. В чем заключаются разногласия по этому вопросу?


Сейчас возник серьезный очаг боевых действий – город Алеппо, промышленный центр Сирии, который с самого начал конфликта разделен на две части. Там находятся и ИГ, и Фронт ан-Нусра (обе являются запрещенными в России террористическими организациями, прим. «ЭС»). Против них воюют и курды, и сирийская армия, и другие организации, которые считаются умеренными. Но сложность в определении умеренных организаций заключаются в том, что они постоянно сливаются и переходят под различное знамя, а фактически ставят цель свержения режима.


Через Алеппо идет снабжение крупных террористических организаций. Если он окружен, и часть мятежников, как сообщают, бежали на север, то это свидетельствует об успешности действий сирийской армии при поддержке российских ВКС. Если сейчас перекрыть главные пути снабжения, то это скажется на общей обстановке, потому что с севера через границу с Турцией в регион идет оружие. Все это прекрасно понимают.


США под предлогом жертв среди населения и нехватки продовольствия пытаются протолкнуть необходимость прекращения огня. Но все это происходило на протяжении последних четырех лет, почему-то раньше американцы не призывали к прекращению военных действий. Сейчас же, когда наметился определенный прогресс сил правительства, они тут же изменили риторику. Такая позиция явно несбалансированная, она не будет способствовать дальнейшему решению проблемы.


Если прекратить сейчас огонь, то это приведет к росту активности террористов. Мятежники могут быть остановлены только под давлением силы. В противном случае они опять восстановятся, и попытаются расширить контроль над территорией. Важно перекрыть границы страны, через которые мятежники получают помощь. В этом случае конфликт может быть разрешен в ближайшее время.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    Морфей

    Уже давно порать сдать Эрдогана. Он фактически ничем не отличается от террориста. Ведет аналогичный образ жизни. 

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх