Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 31 Марта
22:33
The Washington Post: Кто такой источник D?
22:12
Навальному надо срочно ехать в Киев
22:08
Al Arab: Сирийская оппозиция приветствует «русскую весну»
22:04
НАТО ищет русскоговорящие мишени за 120 евро
22:00
Le Monde: Россия напрасно винит во всем Запад
21:57
Роскосмос остался без 71 двигателя к «Протонам»
21:54
Вашингтону следует забыть о Крыме
18:37
Экс-глава ЦРУ: США должны нанести ядерный удар по Северной Корее до того, как Северная Корея нанесет его по Америке.
18:37
Советы непостороннего. Продолжение
18:32
Россия разрабатывает первую в мире гражданскую атомную подлодку
18:28
Скупой платит дважды: Вместо трех Украине придется отдавать России пять миллиардов
18:27
Президент РФ Владимир Путин выступил на международном форуме, посвященном Арктике
18:26
Вооружение по принуждению. С кем готовится воевать НАТО
18:13
The Times: И снова шок и трепет
18:13
Майдан в России - меньше чем майдан?
18:10
Невровидение
18:06
Первое боевое: «Панцирь-С1» сбил вражеские ракеты на авиабазе Хмеймим
18:04
Le Point: Французская армия зависит от России?
17:56
Шойгу подводит артиллерию для защиты Ростова и Крыма
17:56
Иностранцы отказываются от перевозок по Северному морскому пути
17:51
Русское оружие, лучше всего проявившее себя в Сирии
17:50
Аляску продали за сумму, равную тратам царя на двор за год
17:46
Кремль привел Трампа на грань отставки
17:43
Турция уносит ноги из Сирии на «Щите Евфрата»
17:41
Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью
17:11
Handelsblatt: «Северный поток — 2» не нужен?
17:06
«Северный поток-2»: Брюссель ставит Польшу, Украину и прибалтов на место
16:06
The National Interest: Супероружие России, которого нет у Америки
15:52
Пьянка северных народов: кто «принимает на грудь» больше
15:17
Handelsblatt: Газпром нацелился на Европу
15:09
Китай закрыл технологический разрыв с Америкой
14:31
Yle: Крым — головная боль надолго
14:19
Лондон принес Украину в сакральную жертву
12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Штаты готовы сдать Эрдогана?

Штаты готовы сдать Эрдогана?

Штаты готовы сдать Эрдогана?Сегодня в Мюнхене состоится встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС), участники которой обсудят варианты перезапуска политического процесса в этой стране, сроки возможного прекращения огня, перспективы возобновления мирных переговоров в Женеве и участие в них сирийских курдов.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится со своими коллегами из США, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, Германии, Франции и ряда других стран. О предстоящих переговорах в столице Баварии мы побеседовали со старшим научным сотрудником МГИМО Юрием Зининым.


Удастся ли на ваш взгляд на встрече МГПС в Мюнхене договориться о перезапуске межсирийских переговоров, так называемой «Женевы-3»? В чем главная сложность возобновления этих переговоров?


На мой взгляд, главная сложность заключается в том, что оппозиция, выступающая против правительства Асада, неоднородна и разбита на различные группировки и партии. Все попытки ее сплотить со стороны внешних сил никак не удаются. Тем более, что у каждой отдельной части, компоненты оппозиции есть свои спонсоры, которые их привлекли и поддерживают – Турция, страны Залива и другие страны. Поэтому, когда речь идет о создании единой группы, охватывающей единые оппозиционные силы, то такой подход сталкивается с большими препятствиями разного плана. Во-первых, внутренние противоречия, и во-вторых, их растягивает влияние внешнее.


Именно поэтому пришлось перенести только начавшиеся переговоры в Женеве. Группа, созданная в Эр-Рияде при содействии Саудовской Аравии, по разным причинам стала выдвигать различные условия перед началом самих переговоров. В том числе необходимость прекращения военной операций, что не было зафиксировано ни в каких документах на начало встречи. Но переговоры начались, именно чтобы выработать программу, поэтому посреднику ООН, чтобы не сорвать переговоры, пришлось их срочно перенести.


Почему до сих пор в переговорах по Сирии не задействованы сирийские курды, могут ли без их участия стороны прийти к какому-либо устраивающему всех итогу?


Курды составляют достаточно значительную часть формирований, которые воюют против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация, прим. «ЭС») и других группировок. Подразделения курдов, находящиеся в Сирии, относятся к патриотическим силам — они не хотят раздела Сирии и превращения ее в отдельные кантоны. Курды противостоят различному внешнему вмешательству, и поэтому они находят общий язык с центральным правительством, но против участия курдов выступает, прежде всего, Турция.


Она обвиняет курдскую партию «Демократический союз» и ее боевое крыло «Силы народной самооброны» в связи с рабочей партией Курдистана, и считает их террористическими организациями. С подобной характеристикой не согласны даже ближайшие союзники Эрдогана в лице Вашингтона, которые придерживаются иного мнения. Анкара же пытается всеми силами помешать представительству курдов в Женеве, их фактически игнорируют, что естественно вызвало большое недовольство со стороны курдов. И в какой-то мере привело к тому, что пришлось переговоры отложить до следующего раза.


Главная задача на предстоящей встрече определить, кто из организаций является террористическим, а кто нет, потому что списки существуют разные, общего согласия по этому вопросу у участников переговоров нет.


Как сообщают сегодня СМИ, Россия предлагает ввести режим прекращения огня в Сирии 1 марта, а Запад в свою очередь настаивает на немедленном ограничении военных действий. В российском МИДе подтвердили готовность обсуждать прекращение огня. В чем заключаются разногласия по этому вопросу?


Сейчас возник серьезный очаг боевых действий – город Алеппо, промышленный центр Сирии, который с самого начал конфликта разделен на две части. Там находятся и ИГ, и Фронт ан-Нусра (обе являются запрещенными в России террористическими организациями, прим. «ЭС»). Против них воюют и курды, и сирийская армия, и другие организации, которые считаются умеренными. Но сложность в определении умеренных организаций заключаются в том, что они постоянно сливаются и переходят под различное знамя, а фактически ставят цель свержения режима.


Через Алеппо идет снабжение крупных террористических организаций. Если он окружен, и часть мятежников, как сообщают, бежали на север, то это свидетельствует об успешности действий сирийской армии при поддержке российских ВКС. Если сейчас перекрыть главные пути снабжения, то это скажется на общей обстановке, потому что с севера через границу с Турцией в регион идет оружие. Все это прекрасно понимают.


США под предлогом жертв среди населения и нехватки продовольствия пытаются протолкнуть необходимость прекращения огня. Но все это происходило на протяжении последних четырех лет, почему-то раньше американцы не призывали к прекращению военных действий. Сейчас же, когда наметился определенный прогресс сил правительства, они тут же изменили риторику. Такая позиция явно несбалансированная, она не будет способствовать дальнейшему решению проблемы.


Если прекратить сейчас огонь, то это приведет к росту активности террористов. Мятежники могут быть остановлены только под давлением силы. В противном случае они опять восстановятся, и попытаются расширить контроль над территорией. Важно перекрыть границы страны, через которые мятежники получают помощь. В этом случае конфликт может быть разрешен в ближайшее время.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-майор
    Морфей

    Уже давно порать сдать Эрдогана. Он фактически ничем не отличается от террориста. Ведет аналогичный образ жизни. 

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх