Лента новостей

16:49
Военные кресты Бундесвера вызывают панику в Литве
16:44
Почему С-400 в Сирии не решает главной проблемы
16:42
Сдается в аренду полуостров Крым. Недорого
16:42
Прорывные технологии: чем хорош беспилотник, зашитый в ракету РСЗО «Смерч»
16:41
О бедном украинском мигранте замолвите слово
16:18
План освобождения Пальмиры: совместная операция ВС САР и ВКС РФ
14:25
Сильнее, быстрее, выше: Минобороны РФ модернизирует «Смерч»
14:22
Россия определила шесть приоритетных технологий самолетостроения
14:22
Россия начала развертывание комплексов Панцирь-С1 на сирийском побережье
14:21
Как Япония подсядет на русское электричество
14:15
«Страна», которую лучше облететь
14:15
«Русский легион» вышел к Пальмире, «Владимиры» у Аль-Баба, клещи сжимаются
14:14
Сушки и МиГи победили американские самолеты почти во всех учебных боях
14:13
Страшнее Украины…
14:12
США поставили на колени свою энергетику, чтобы похоронить экономику РФ
12:44
Когда страны Запада против, ООН за
12:22
Путин отбил назад часть российской империи
11:06
У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом
11:05
Новгород на пути в Швецию и обратно: 400 лет со дня заключения Столбовского мира
11:04
Строительство морского участка «Турецкого потока» начнётся в ближайшие месяцы
11:04
В России создали авиационную дивизию особого назначения
11:03
Крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
11:02
В Киеве обрушился Шулявский мост – казалось бы, причем тут украинские националисты?
11:02
Откуда деньги, Михаил Сергеевич?
11:01
Тем временем: «Террористы ДНР» восстановили школы и детские сады в Дебальцево
10:59
ВМС Украины захотели компенсации за оставшиеся в Крыму корабли
10:58
Умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров
09:13
Барьер в политике безопасности Финляндии
09:10
Хозяева денег переписывают историю Америки прямо на купюрах
09:10
Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам
09:10
Киев меняет тактику в теме «русских оккупантов»
09:09
Геи и кастрюли: десять общих признаков
09:08
Засчитаем Венгрии «прогиб»?
09:08
Что мы знаем о связях Трампа с Россией?
09:04
Украина подсадила Пакистан на танки «Оплот»
09:03
Американский эмигрант
09:02
Ультиматум Донбасса
09:01
Очень простым языком о деньгах под подушкой
08:59
Искусственная война Украины
08:57
В Москве запустили проект «Две Украины»
08:56
Ядерные силы США готовятся к войне в Европе
08:54
Криптопутинцы из Верховной рады
08:53
Трамп не похож на российского крота
08:52
Московские работяги избили бандеровцев за Славу Украине!
08:51
Сенатор Маккейн: Рожден, чтобы предавать
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Правильная путинская приватизация

Правильная путинская приватизация

Правильная путинская приватизацияЯ хочу поделиться с вами трагической новостью. Агентство «Блумберг» разоблачило хитрый план Владимира Путина и сообщило об этом всему миру. Американские журналисты пришли к выводу, что Путин не собирается продавать государственные предприятия иностранным инвесторам, а ведь они так надеялись на возможность прикупить по дешевке какой-нибудь сладкий государственный актив.

А еще агентство «Блумберг» выясняло, что иностранные инвесторы не доверяют Путину. На этом месте, видимо, предполагается, что российский читатель должен буквально повеситься от тоски, но мне почему-то не хочется этого делать.

Иностранным инвесторам даже можно посочувствовать. Они несколько месяцев с волнением следили за усилиями правительства по продвижению новой волны приватизации, и, видимо, им казалось, что счастье так близко, но получился облом.

Условия, которые выдвинул Владимир Путин для приватизации миноритарных пакетов госпредприятий, отпугнули многих представителей западного финансового мира. Фактически Путин поставил идеальный фильтр, который не допускает к приватизации западный спекулятивный капитал.

Президент настаивает на том, что покупателем миноритарных пакетов может быть только структура, находящаяся в российском правовом поле, и это важнейший аспект. Горластые, но плохо разбирающиеся в юриспруденции обитатели соцсетей уже заклеймили это условие, объявив его дешевым пиар-ходом, ведь ничего не мешает иностранной или даже офшорной компании основать российское ООО и участвовать в приватизации при формальном соблюдении всех условий.

Да, это так, но вот иностранные спекулянты хорошо понимают проблему: если акции покупаются российской компанией в российском правовом поле, то и все последующие конфликты с государством или потенциальная экспроприация будет решаться в российском правовом поле и с российским ООО в качестве участника судебных разбирательств. Уже невозможно повторение ситуации с «ЮКОСом», акции которого принадлежали офшорным иностранным компаниям.

Получается, что при таком раскладе в приватизации будут участвовать только те иностранные инвесторы, которые не боятся российских судов и не боятся во всем играть по правилам российского государства. Те, кто хотел хапнуть актив по дешевке, продать и сбежать, отсеиваются сами, орошая горючими слезами страницы «Блумберга», «Ведомостей» и «Газеты.ру».

Казалось бы, иностранцы должны скулить от зависти по отношению к российским олигархам, ведь каждый интернет-патриот знает, что новый виток приватизации — это разграбление страны. Однако иностранные журналисты и финансисты умеют работать с калькулятором и умеют вникать в детали.

По сути, получилось так: то, что задумывалось правительством как распродажа активов по любой цене, превратилось в своеобразное «принуждение к инвестициям» для тех олигархов, которые хотят работать в России. Источник агентства «Рейтер», который, по заявлению агентства, «близок к процессу приватизации», утверждает, что олигархов будут заставлять выкупать миноритарные пакеты акций по цене выше рыночной, а сама операция проводится в рамках программы по возвращению олигархических капиталов В Россию.

Контроль за компаниями остается в руках государства, о чем четко заявил Путин. По сумме факторов получается, что олигархов заставляют прямо сейчас влить деньги в бюджет, а также инвестировать в те компании, чьими миноритариями они станут. В обмен они получают надежду на то, что когда экономика страны значительно вырастет, то они смогут рассчитывать на определенные дивиденды или на возможность продать свой пакет по более высокой цене. У этой схемы есть еще один положительный побочный эффект. Она будет связывать интересы бизнес-элиты с самочувствием российской экономики и государственных предприятий, что не может не радовать.

Хорошо, что у нас президент - дзюдоист-волшебник, который пользуется даже самыми опасными предложениями наших либералов для того, чтобы улучшить ситуацию в стране. А плохо у нас то, что суть некоторых действий приходится вычитывать в комментариях иностранных СМИ, в то время как государственные и якобы патриотические издания заняты увлекательным обсуждением деталей отношений козла Амура и тигра Тимура.

Систематически провальная информационная политика нам может очень дорого обойтись.

crimson alter





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Майор
    Николай Черняк

    пока двоякое отношения... Вроде как народные богатства СССР строило всем народом, а достанется снова непонятно кому. Но с другой стороны ...у всего должен быть хозяин.. государство не тот хозяин который уследит. Хотя думаю что ВПК на 51% должен быть все равно в руках государства и продовольственная безопасность так же без всякого ГМО и тп. И Образование все таки бесплатным-на уровне СССР. Если пойдем по стопам царской России получим безграмотных дураков. а надо инженеров на Уровне СССР с учетом того что все сложнее техника и без знаний её тяжело будет... не будем конкурировать на рынке труда! с безопасностью. страны шутки плохи! 

    Николаичь
    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх