Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Андрей Пургин готовится объединить «ватников» всего Юга России

Андрей Пургин готовится объединить «ватников» всего Юга России

 
Андрей Пургин готовится объединить «ватников» всего Юга РоссииОдин из самых ярких лидеров освободительной борьбы Донбасса, Андрей Пургин, после нашумевшей сентябрьской отставки с поста председателя Народного собрания ДНР практически пропал из публичного поля зрения. Однако это не означает, что он отошел от дел и перестал опекаться судьбой своей восставшей Родины. Политик активно занят, и, в частности, разработкой нового проекта, который охватывает не только Донбасс, но и распространяется куда шире – практически на весь Юг бывшей Российской империи.

 

Заниматься им смысл определенно имеется: по мнению Андрея Пургина, известное переформатирование, которое многие подозревают в «сливе», таковым не является.


«Сливают или нет?». На такой вопрос Андрей Евгеньевич отвечает: «Полагаю, за зубцами сидят ребята, которые если уж что-то берут — отдавать обратно не будут».


Именно этот ответ услышал от Андрея Пургина российский политолог Станислав Смагин, ему же политик озвучил и основные тезисы своего нового проекта, который политолог емко обозначил как «Объединенные ватники Юга России».


В настоящий момент, и это не секрет, в провозглашенных республиках нет единообразия во мнениях, присоединяться к России или обустраиваться в союзе с ней, но самим, объединять республики или оставлять порознь, так уж ли жизненно необходим выход к административным границам Донецкой и Луганской областей либо можно неопределенное время потерпеть. В результате, когда наличествует великое множество идейных векторов, на выходе нет ни одного. Но вот его как раз и предлагает поискать Пургин.


Политик предлагает создать неформальное общественно-интеллектуальное движение Юга России, причем Юг России понимается максимально широко, от Измаила до Воронежа.


Полномасштабная деятельность пока будет развернута в южных областях РФ и ДНР с ЛНР. В дальнейшем в процесс планируется вовлечь южноукраинские земли за пределами Донбасса. Пургин отмечает, что там предусмотрен формат в духе «правительства в изгнании».


К примеру, в Крыму сейчас находятся несколько видных интеллектуалов из Одессы, мнение которых в их родном городе, несмотря на все препоны СБУ и украинской пропагандистской машины, по-прежнему авторитетно. Идеи и Смыслы, «выкованные» в Севастополе, Донецке, Ростове и Краснодаре, будут затем транслироваться в Херсон, Одессу, Николаев, рождая питательную почву для будущей реинтеграции в Русский Мир.


Пургин считает подобный региональный базис оптимальным для практической реализации идеи Русского Мира, тем паче регион, назовем его Большим Югом, охватывает огромные пространства и входит в число ключевых для русской цивилизации. По мнению Андрея Евгеньевича, сильная региональная идентичность не ослабляет, а укрепляет нацию и государство, если не выходит за пределы общего культурно-цивилизационного поля.

 

Бавария, максимально отличная от других немецких земель в плане идентичности, одновременно является экономическим и политическим локомотивом Германии.


Пургин сетует, что как в России, так и на Украине детям с малых лет стараются усиленно привить любовь к Родине и своему народу, в то же время забывая о краеугольном камне — малой Родине. В результате, если региональное самосознание не прививать правильно, в гармонии с общенациональным, оно все равно прорвется в уродливых, центробежных и даже сепаратистских формах. Примеры этого время от времени демонстрирует то же казачество.


Движение, по словам Пургина, будет максимально пестрым не только в плане широкого перечня городов и областей, но и с точки зрения идеологии. Пургин обращается к Артему (Федору Сергееву), который объединил под знаменем Донецко-Криворожской республики политические силы от анархистов до монархистов. Таким образом, выработка общих позиций и ориентиров будет осуществляться в жарких спорах (их Андрей Евгеньевич обозначает «агрессивной интеллектуальной средой») сразу по двум линиям, территория ведет диалог с территорией и политическая платформа с политической платформой.


Правые и консервативные силы сформулируют, почему Большой Юг един с исторической и духовно-метафизической точки зрения, а левые, более материалистичные и экономоцентричные, обоснуют его социально-экономическое и логистическо-инфраструктурное единство.


Пургин отмечает, что движение не будет носить политический характер и выдвигать претензии на часть политической власти, но если оно станет заметным и громким, властные элиты и чиновники сами начнут прислушиваться к его повестке, подверстывая под нее свои действия.

Андрей Евгеньевич предложил обратить взор на Санкт-Петербург. Северная столица, несмотря на сложившееся заблуждение о ней как о либеральном городе, весьма консервативна и патриотична, здесь на Крестный ход собирается до 100 тысяч человек, но в центре внимания стабильно полсотни либеральных маргиналов, создающих шумные информационные поводы.


По мнению Пургина, этот пример эффективной тактики вдвойне ценен тем, что получаем мы его от недругов, но это и пища для размышления — ведь мы сами своим повышенным болезненным вниманием раздуваем весомость либералов.


Первая публичная организационная встреча намечена на середину февраля в Ростове.


Смагин во многом согласен с тезисами Пургина, однако, считает нужным заметить, что «патриоты невольно «раскармливают» либералов, а посему пора бы их почаще игнорировать, занимаясь самими собой и отталкиваясь от самих себя.


Но информационные ресурсы в нашей стране объективно находятся в основном в руках либералов, чем патриотов, и с «зомбоватниками на выставке Серова» и с «простите нас, украинцы» регулярно сталкиваешься вне зависимости от желания».


«Во что в итоге выльется начинание Пургина — сказать сложно, — пишет Станислав Смагин. — Отмечу лишь, что на старте оно выглядит не только интересным и амбициозным, но и обладающим значительным потенциалом».

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Серый

    «Полагаю, за зубцами сидят ребята, которые если уж что-то берут — отдавать обратно не будут».        Отлично сказано!!!  Это успокаивает.   

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх