Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируется

Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируется

Северные волки сменяют шкуру: русская армия модернизируетсяРусская армия всегда была не просто приложением к государству, а государствообразующей силой. Из её рядов вышли не только выдающиеся полководцы и военные министры, но и множество государственных деятелей, учёных, художников, поэтов и писателей. Достаточно вспомнить, что наш великий Лев Толстой служил в армии и был участником обороны Севастополя во время Крымской войны. Сейчас наша армия возродилась и стремительно модернизируется, становясь мощной силой, защищающей нас от любых внешних угроз.

Верхняя Вольта с ракетами – в прошлом

Одним из важнейших направлений политики Путина является укрепление обороноспособности страны. В 2013 году президент РФ Владимир Путин отметил:

«Обеспечение надежной обороноспособности России - приоритет нашей государственной политики. Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные. Растет нестабильность в огромных регионах мира. Мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал».

И это не пустые слова. Риторика Путина была подкреплена внушительными финансовыми вливаниями в оборону. Сейчас Россия занята самым крупным военным строительством после распада СССР. Планируется ежегодно увеличивать военный бюджет до 2020 года. Владимир Путин очень настаивает на выполнения этой программы, не смотря на возражение экономического блока правительства.

Некоторые наблюдатели скептически отнеслись к планам по модернизации российской армии, считая увеличение военного бюджета лишь новой возможностью для коррупции. Но их скепсис значительно поубавился, когда появились доказательства проведения настоящей реформы армии. За последние полтора года Россия провела столько военных учений и такого масштаба, каких не видели с советских времён.

Долгое время Россия воспринималась, как «Верхняя Вольта с ракетами», т.е. как страна, обладающая огромным ядерным потенциалом, но с очень слабыми и небоеспособными обычными войсками. В конце прошлого и начале нынешнего века многим в НАТО казалось, что Россию как военную силу можно списать. Это дало повод европейским странам значительно сократить военные расходы. Никто не ожидал, что российская военная мощь когда-нибудь восстановится.

Особую обеспокоенность в НАТО вызывает появление в Вооружённых силах России образцов новейшей техники и вооружения, которым ни США, ни их союзникам противопоставить нечего. При этом нельзя выделить какую-то одну область усиления российской армии: модернизация идёт по всем направлениям сразу, что просто обескураживает чиновников Пентагона.

На суше

Настоящий фурор произвели танки и бронемашины проекта «Армата», впервые представленные на параде в честь 70-летия Победы. Аналитики всех стран бросились сопоставлять предполагаемые характеристики этих машин с танками стран НАТО. Некоторые были столь обескуражены, что предпочли занять страусиную позицию, заявив, что на Красной площади были показаны картонные модели. Но в Пентагоне к этому отнеслись серьёзно, ибо ничего подобного у США нет.

В воздухе

Один из самых громких российских оборонных проектов – это самолет Т-50 ПАК ФА, разрабатываемый ОКБ «Сухого». Этот малозаметный истребитель пятого поколения должен придти на смену старому доброму Су-27 во всех его многочисленных модификациях. Сопоставление характеристик этого самолёта с машиной такого же класса F-22 Raptor показывает его превосходство. Другие проекты КБ Туполева – это дальние бомбардировщики ПАК ДА и модернизированный Ту-160. Возобновление полётов нашей дальней авиации очень обеспокоило Вашингтон. А действия наших лётчиков в Сирии показывают их высокий класс.

На море

Несколько лет назад судостроительный бюджет военно-морского флота составлял лишь десятую часть того, что на это отпускает военно-морское ведомство США. В настоящее время разрыв сократился до 50% от американского бюджета ВМС. Главные усилия направлены на развитие атомного подводного флота. В рамках военной программы введено в эксплуатацию несколько подводных лодок проектов «Борей» и «Ясень». На подходе АПЛ нового поколения «Антей» и «Барракуда». Параллельно с этим российские конструкторы разрабатывают бесшумные дизельные подлодки проекта «Лада», которые уже вызвали большое беспокойство в военном ведомстве США.

Армия – это солдаты!

Если подробно рассказывать обо всех новинках, которые появились в нашей армии за последние годы, то это будет материал для целой книги. Здесь и новое стрелковое оружие, и экипировка «Ратник», и средства радиоэлектронной борьбы, и мобильные железнодорожные ракетные комплексы. И ещё, наверное, множество мелочей, о которых не так известно.

Но самое главное в армии – это солдат! Наша армия формируется по призыву и все мы помним время, когда особой доблестью каждого юноши был «откос» от армии. Но времена меняются. И теперь не военкоматы бегают за призывниками, а призывники приходят на пункты призыва в таком количестве, что приходится часть отсеивать, предъявляя более строгие требования.

В обществе тоже изменилось отношение к армии. Когда мы видели наших вежливых зелёных человечков в Крыму, мы испытывали гордость. Без единого выстрела одним своим видом они убедили украинских военных не ввязываться в драку. А нынешняя операция в Сирии? Какой замечательный фейерверк устроили наши корабли, запустив по бандитам «Калибры». Это производило ощущение мощи и силы. И одновременно успокаивало. Ведь у нас есть армия, которая нас защитит, а значит, можно жить спокойно, благодаря мужественным парням, которые столь же спокойно делают свою работу по защите нашей Родины.

Сергей Черкасов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх