Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Захлебнувшаяся в коррупции администрация Обамы атакует Путина

Захлебнувшаяся в коррупции администрация Обамы атакует Путина

Захлебнувшаяся в коррупции администрация Обамы атакует ПутинаВ Вашингтоне 25 января некий официальный представитель министерства финансов США Адам Шубин заявил, что «мы видели, как он, Путин, обогащает своих друзей и ближайших союзников, а также маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Для меня это коррупция».

Казалось бы, мало ли что рассказывают про «страшную Россию» и не менее «страшного Путина» американские чиновники с маловнятными должностями. Тем более, что американский минфин - это, в силу особенностей финансовой системы Штатов, просто аппедндикс ФРС с её печатным станком. А ФРС, напомним, не совсем государственная контора, чьи спекуляции и привели к мировому финансовому кризису 2008 года, из которого Европа, да и сами Штаты до сих пор не могут вылезти, а скорее - все глубже в нём погрязают.

Но слова Шубина подтвердили сегодня в белом Доме, там считают, что «слова представителя Минфина США о том, что президент РФ Владимир Путин является олицетворением коррупции, отражает видение администрации США». И уровень Белого Дома - это уже серьёзно.

Для начала давайте разбираться, откуда вообще именно такой вектор развития темы? Это - пресловутая история про «друзей Путина», которых он якобы "не сдаёт ни при каких обстоятельствах". Эта история стала особо активно культивироваться году так этак в 2012, когда Навальный и его "орава беспатных долболюбов" (сиё - цитата из переписки Навального с Ашурковым) стали активно митинговать и пытаться «свергать режим». Чтобы мобилизовать массы, была запущена байка про клановую систему при Путине. Ну прямо калька с обвинений "семьи" Ельцина - про которую либералы говорить не хотят.

Модель эта циркулировала какое-то время по социальным сетям, чтобы потом сойти на нет. Ровно потому, что убедительных доказательств не нашла. Более того, она наткнулась на позицию Путина, отрицающего фаворитизм. Ну вот есть этот вечный Чубайс, которого никто не любит, но его постоянно государственные же СМИ "в бетон укатывают".

И, что важнее, «властных топ-топ-менеджеров» укатывают в места не столь отдаленные прокуратура и СК РФ. И где тут «обогащение друзей»? Если порыться по таким «друзьям Путина», то можно понять, что отношения у главы государства с этими «друзьями» совсем не такие дружеские как того многим хотелось бы.

Косвенным доказательством тому служит и тотальный провал «адресных санкций» против России. Помните, в чем была задумка Госдепартамента? В том, чтобы «прижать» пресловутое ближнее окружение Путина, его «друзей», чтобы они, обидевшись, устроили государственный переворот.

Вообще, тем «светлым аналитическим умам», которые сделали такие выводы, надо ставить памятник на заднем дворе клиники Кащенко за выдающиеся достижения в сфере «альтернативной умственной одаренности». Представить себе власть в России по модели африканских первобытных племён в литературной стилизации Вильяма Голдинга - это надо постараться суметь.

И вполне понятно, что этот удар по «друзьям» ушел в молоко. Санкции, те самые, первые, адресные, взывали не просто сплоченность элит, но и сочувствие к власти простого народа. Рейтинг не только Путина, но и федеральных чиновников (а это для России просто за гранью фантастики) начал понемногу расти. По принципу «наших бьют». Какие бы эти «наши» ни были. Тут уж, скорее, не Путина считать «патроном» своего ближнего круга, а российское общество целиком.

Но, как говорится, «не устанет никогда казак...». И тема с круговой порукой, что «мажет, как копоть», снова поднялась в США, теперь на самом высоком уровне. Символично, аккурат после заявления министра ВВС США о том, что «Россия для Штатов - главный враг». Впрочем, эти люди для себя уже решили и про Россию, и про Путина. Так что дальнейшие объяснения, как у нас тут всё на самом деле работает, мягко говоря, излишни. С другой стороны, есть повод поговорить о «круговой поруке» и коррупции в США.

Так вот, в Штатах есть много партий, но к власти десятилетиями приходят только республиканцы и демократы. Последнее исключение в пару мандатов случалось, если память не изменяет, в шестидесятых. Там прошло несколько то ли «зелёных», то ли аграриев, то ли «зеленых аграриев».

При этом, если присмотреться к биографиям сенаторов и конгрессменов, то с удивлением можно обнаружить многолетние родственные связи и поколенческую преемственность. Такие выражения, как «клан Кеннеди», «семья Бушей», «клан Клинтонов» - они в обиходе не только в Америке, но и в международной политологии уже давно.

То есть, речь идет о непосредственном и,даже не особо скрываемом проталкивании родственников на ключевые места. Как в том анекдоте: «Дедушка, а когда я вырасту, генералом стану? - Станешь, внучек. - А маршалом? - А маршалом не станешь, у маршалов свои внуки есть». И это, вроде как никого не смущает.

Это, как бы, "демократия, равенство прав и возможностей". Равный такой прайдово-клановый старт. О таком, в пару сотен лет, «преемстве» даже в Узбекистане каком-нибудь не мечтают.

А в США - запросто и, в общем, законно. Почему законно? Потому что в Штатах узаконена такая форма коррупции, как лоббизм. И, кстати, с 2010 года он там стал совершенно безудержным. В рамках судебного решения по делу «Citizen United», фактически, частным фондам разрешено тратить неограниченное количество денег на политические кампании понравившихся кандидатов.

Более того, «группы по продвижению общественных интересов», которые стали своеобразными финансовыми прокладками для предвыборных кампаний, не обязаны отчитываться о деньгах, которые в них закачивают и которые они тратят на свои «общественные интересы».

И тут становится понятно, что бизнес, «группы общественников» и политики в США слились в таких жарких объятиях, что у немецких режиссеров порнографии падает желание работать от зависти и понимания собственного непрофессионализма в изображении сцен интимной близости.

Кстати, если хорошо порыться по сетевым архивам, то можно найти многочисленные новости о начале некоторых президентских кампаний в США. Когда кандидаты до упора не объявляли себя кандидатами, чтобы с минимальными ограничениями аккумулировать в свои штабы максимальное количество денег. Они до последнего занимались этакой «разведкой». По сути, вели полноценные кампании, просто говорили, что «всем мерещится», они тут просто общественное мнение замеряют.

И тоже ничего, нормально. Покричали на партийных междусобойчиках и решили, что все нормально. Потому что это тоже политическая возможность для продвижения своих людей из поколения в поколение. Семья же - это святое, не так ли?

Это, кстати, только «легальная коррупция», которая суть лоббизм и «игры» с лакунами в американском законодательстве. А что с совсем незаконными вещами? А там есть примерные цифры. С 1986 по 2012 год по коррупционным статьям было заведено около 50 тысяч дел, осуждено около 15,5 тысяч чиновников самого разного уровня. От губернаторов штатов до вице-президента С. Эгню, который вовремя ушел в отставку под давлением обвинений, во избежание расследования.

Самое интересное, что финансовых рейтингов о том, сколько США теряет на теневой экономике, в природе не существует. Есть только рейтинг «Transparency Internatiomal», в котором Штаты по уровню недовольства коррупцией занимают 17-е место, деля его с Барбадосом и Гонконгом. И слова Джона Керри на форуме в Давосе о потерях США от теневой экономики 2,6 триллионов долларов в год. Про 80% опрошенных американцев, заявивших о тотальной коррупции во власти США от Gallup, думаем, напоминать не надо?

Эти люди в "Граде на Холме" действительно массово сублимируют и переносят свои собственные недостатки на других. Они не видят, не хотят видеть их в собственном социальном, экономическом и политическом устройстве и поэтому лепят их на кого угодно, кто подвернулся под руку. Но это уже не политическая проблема, а массовая психическая патология американских правящих элит.

И еще. Мировые СМИ недавно вздрогнули, когда WikiLeaks выложил аж три десятка часов секретных записей и тонну стенограмм о коррупции в Белом доме. Речь - о миллиардах долларов, а коррупционеры - не клерки какие-нибудь, но члены команды Барака Обамы (10 человек), в довесок к которым разоблачены еще три сотрудника экс-президента США Джорджа Буша-младшего.

В принципе, такая истерика была бы даже забавным зрелищем, если бы у них ядерное оружие кто отобрал. А то как обезьяна с гранатой, право же слово. Вороватая, к тому же, обезьяна, что особенно печально.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх