Лента новостей

10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
09:48
Белый дом в хаосе, Путин выигрывает
09:28
Мосийчук: Убийство Гиви и Моторолы — это возмездие за Бандеру, Дудаева, Литвиненко и Вороненкова
09:10
Gli Occhi Della Guerra: Зачем Россия помогает Кубе
09:06
Киев начал бой за небо Крыма
09:03
Quartz: Чего в действительности хочет Россия
08:53
«Морские котики» Трампа снова провалили спецоперацию
08:51
Zakzak: Путин не может без войн
08:50
Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам, он должен нравиться русским
08:49
В Манчестере обнаружили ещё несколько бомб
08:48
Савченко решила стать президентом Украины
08:48
Село и люди: генезис украинских патриотов
08:47
Пентагон обучит спецназ русскому
08:40
«Советы» россиян украинцам — банальный расизм
08:37
Российские подводные лодки и корабли будут оборудоваться крылатыми ракетами «Калибр»
08:34
Revolutionary Forces of Syria Media Office: Русский медведь ослеп в Сирии
08:32
СМИ: Киев готов прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией
08:31
Порошенко вызывает дух Сталина
08:29
Svenska Dagbladet: Гиганты Европы против русского супертанка
08:27
Тайное небесное око: от дрона-«колибри» до секретного космолёта
08:25
Этот день в истории - 25 Мая
22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
17:27
Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры
16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Переворот в «Днепре»

Переворот в «Днепре»

Переворот в «Днепре»"Героев" майдана выкинули на улицу - Порошенко за них не заступился.

Национальная гвардия и полиция Украины освободили от боевиков "Правого сектора" (ПС, экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда) шестой этаж гостиницы "Днепр", который те занимали больше двух лет, с декабря 2013 года.

Этот эпизод можно было бы расценить как факт принципиальной борьбы официального Киева с бывшими "героями майданной революции", если бы за выселением последовало уголовное дело или оно было осуществлено по решению суда. Но сложившаяся на Украине практика показывает, что любые выходки националистов остаются фактически безнаказанными и только дают им трибуну для популяризации своих идей.

В многострадальном четырехзвездном "Днепре", расположенном на пересечении Крещатика и улицы Грушевского, который оказался в эпицентре зимних боев "Беркута" с "самообороной майдана", "правосеки" занимали весь шестой этаж. Инициатором выселения, если верить пресс-службе киевского управления МВД, стала администрация гостиницы, каким-то образом убедившая обосновавшихся там боевиков покинуть помещения. После себя "борцы за свободу" оставили простреленные стены - по-видимому, в одном из номеров был тир, - оборванные обои и сломанную мебель. К водопроводу вооруженные постояльцы подключили стиральные машины, а в люксовых номерах устроили полевую кухню - стены и потолки, по описанию администрации, в несмываемой копоти. Нашлось на шестом этаже и помещение для спортзала. Последней каплей стали лопнувшие трубы отопления - боевики просто забыли закрыть окна в номерах. Всего в негодность пришли 35 номеров, а общая сумма предстоящего ремонта оценивается в 12 миллионов гривен - более полумиллиона долларов.

Нужно напомнить, что именно из "Днепра" в январе 2014 года, если верить выводам, сделанным милицией еще до победы "революции достоинства", были произведены первые выстрелы по штурмующим улицу Грушевского боевикам. В результате чего появились первые так называемые "сакральные жертвы", например - белорусский скинхед Жизневский, ныне введенный в пантеон новых украинских героев. Также памятно первое "выселение" ПС из "Днепра" в апреле 2014 года: тогда боевиков в масках, выносивших сумки с оружием и кофры со снайперскими винтовками, сопровождал на тот момент секретарь Совета безопасности, а ныне вице-спикер Верховной рады, Андрей Парубий. Как оказалось, тогда в лагеря подготовки к "антитеррористической операции" выехали далеко не все. Впрочем, и сейчас "правосеки" ушли недалеко: они переместились в соседнюю гостиницу "Украина", ту самую, откуда вели огонь по обезумевшей толпе неизвестные снайперы и где до сих пор находится некий "штаб майдана".

Воспринимать выселение "правосеков" из гостиницы как показательный пример наведения порядка сложно: речь идет скорее о бизнесе, поскольку "Днепр" принадлежит государственному управлению делами при президенте Украины, и не исключено, что вопрос решался не с самими боевиками, а с покровительствующими им депутатами парламента, к которым чиновники управления нашли понятный коммерческий подход. Иное дело - реальная борьба с никому не подчиняющимися "правосеками", которые играют первую скрипку в блокаде Крыма, устраивают провокации на Донбассе или попросту занимаются рэкетом везде, где есть их "ячейки".

Яркий пример беспомощности Киева - бойня, устроенная ПС в минувшем июле на Закарпатье. Тогда аресту подверглись только двое из почти двух десятков участников перестрелки, остальные, несмотря на проводившуюся спецоперацию, беспрепятственно ушли от ответственности. Не менее показателен и последний вопиющий случай - драка со стрельбой на горнолыжном курорте Драгобрат, в гостинице "Хата Магната". Несмотря на то что бесчинствовавшие боевики ПС в итоге были задержаны местными жителями и переданы милиции, Ужгородский городской суд в конце минувшей недели признал всех задержанных боевиков… потерпевшими, и, за исключением одного, освободил их из-под стражи. Это при том, что по первоначальному обвинению, озвученному прокуратурой, всем незваным гостям "Хаты Магната" грозило до 12 лет заключения. Теперь, похоже, отвечать за погром в гостинице будут ее хозяева, охрана и местная полиция.

При этом сами "правосеки" устроили из заседания суда шоу, говорили пламенные пятнадцатиминутные речи и угрожали смертью губернатору Закарпатья Геннадию Москалю. В свою очередь, депутат парламента Парасюк - сотник "евромайдана", отличающийся буйным нравом и уже бивший ногами замначальника службы безопасности Украины, устроил, пользуясь своей неприкосновенностью, очередной дебош - бросался в судей и прокуроров бутылками и сквернословил. Увы, все попытки президента Порошенко каким-либо образом изъять из украинской действительности ПС и "смежные" организации носят спорадический и несистемный характер. Те по-прежнему устраивают факельные шествия, ходят с оружием и, не стесняясь, озвучивают угрозы физического уничтожения в адрес главы государства. Их предводитель Дмитрий Ярош, якобы отошедший от дел, скрывается, хоть и имеет депутатский мандат. Если верить приближенным - он "чистит оружие".





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх