Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
21:27
Сводка, Сирия: сожженные БТРы и разбитые командные центры боевиков
21:23
«Атлант» расправил плечи: ВМФ России наращивает присутствие в Мировом океане
19:06
Зачем Британия лезет на Минобороны?
18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
11:39
«Сдержать Путина»: США и Норвегия придумали «хитрый» план войны с РФ
11:37
Литва отменит налоги для солдат США и не будет судить их за преступления
11:36
В Рубежное прибыли два украинских эшелона с тяжелой техникой
11:30
Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО
11:29
Семь «Як -1» против 18 «Ме-109» и 7 «Ю-88» и «Ю-87
10:37
Кастро, Ататюрк и Эрдоган
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Переворот в «Днепре»

Переворот в «Днепре»

Переворот в «Днепре»"Героев" майдана выкинули на улицу - Порошенко за них не заступился.

Национальная гвардия и полиция Украины освободили от боевиков "Правого сектора" (ПС, экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда) шестой этаж гостиницы "Днепр", который те занимали больше двух лет, с декабря 2013 года.

Этот эпизод можно было бы расценить как факт принципиальной борьбы официального Киева с бывшими "героями майданной революции", если бы за выселением последовало уголовное дело или оно было осуществлено по решению суда. Но сложившаяся на Украине практика показывает, что любые выходки националистов остаются фактически безнаказанными и только дают им трибуну для популяризации своих идей.

В многострадальном четырехзвездном "Днепре", расположенном на пересечении Крещатика и улицы Грушевского, который оказался в эпицентре зимних боев "Беркута" с "самообороной майдана", "правосеки" занимали весь шестой этаж. Инициатором выселения, если верить пресс-службе киевского управления МВД, стала администрация гостиницы, каким-то образом убедившая обосновавшихся там боевиков покинуть помещения. После себя "борцы за свободу" оставили простреленные стены - по-видимому, в одном из номеров был тир, - оборванные обои и сломанную мебель. К водопроводу вооруженные постояльцы подключили стиральные машины, а в люксовых номерах устроили полевую кухню - стены и потолки, по описанию администрации, в несмываемой копоти. Нашлось на шестом этаже и помещение для спортзала. Последней каплей стали лопнувшие трубы отопления - боевики просто забыли закрыть окна в номерах. Всего в негодность пришли 35 номеров, а общая сумма предстоящего ремонта оценивается в 12 миллионов гривен - более полумиллиона долларов.

Нужно напомнить, что именно из "Днепра" в январе 2014 года, если верить выводам, сделанным милицией еще до победы "революции достоинства", были произведены первые выстрелы по штурмующим улицу Грушевского боевикам. В результате чего появились первые так называемые "сакральные жертвы", например - белорусский скинхед Жизневский, ныне введенный в пантеон новых украинских героев. Также памятно первое "выселение" ПС из "Днепра" в апреле 2014 года: тогда боевиков в масках, выносивших сумки с оружием и кофры со снайперскими винтовками, сопровождал на тот момент секретарь Совета безопасности, а ныне вице-спикер Верховной рады, Андрей Парубий. Как оказалось, тогда в лагеря подготовки к "антитеррористической операции" выехали далеко не все. Впрочем, и сейчас "правосеки" ушли недалеко: они переместились в соседнюю гостиницу "Украина", ту самую, откуда вели огонь по обезумевшей толпе неизвестные снайперы и где до сих пор находится некий "штаб майдана".

Воспринимать выселение "правосеков" из гостиницы как показательный пример наведения порядка сложно: речь идет скорее о бизнесе, поскольку "Днепр" принадлежит государственному управлению делами при президенте Украины, и не исключено, что вопрос решался не с самими боевиками, а с покровительствующими им депутатами парламента, к которым чиновники управления нашли понятный коммерческий подход. Иное дело - реальная борьба с никому не подчиняющимися "правосеками", которые играют первую скрипку в блокаде Крыма, устраивают провокации на Донбассе или попросту занимаются рэкетом везде, где есть их "ячейки".

Яркий пример беспомощности Киева - бойня, устроенная ПС в минувшем июле на Закарпатье. Тогда аресту подверглись только двое из почти двух десятков участников перестрелки, остальные, несмотря на проводившуюся спецоперацию, беспрепятственно ушли от ответственности. Не менее показателен и последний вопиющий случай - драка со стрельбой на горнолыжном курорте Драгобрат, в гостинице "Хата Магната". Несмотря на то что бесчинствовавшие боевики ПС в итоге были задержаны местными жителями и переданы милиции, Ужгородский городской суд в конце минувшей недели признал всех задержанных боевиков… потерпевшими, и, за исключением одного, освободил их из-под стражи. Это при том, что по первоначальному обвинению, озвученному прокуратурой, всем незваным гостям "Хаты Магната" грозило до 12 лет заключения. Теперь, похоже, отвечать за погром в гостинице будут ее хозяева, охрана и местная полиция.

При этом сами "правосеки" устроили из заседания суда шоу, говорили пламенные пятнадцатиминутные речи и угрожали смертью губернатору Закарпатья Геннадию Москалю. В свою очередь, депутат парламента Парасюк - сотник "евромайдана", отличающийся буйным нравом и уже бивший ногами замначальника службы безопасности Украины, устроил, пользуясь своей неприкосновенностью, очередной дебош - бросался в судей и прокуроров бутылками и сквернословил. Увы, все попытки президента Порошенко каким-либо образом изъять из украинской действительности ПС и "смежные" организации носят спорадический и несистемный характер. Те по-прежнему устраивают факельные шествия, ходят с оружием и, не стесняясь, озвучивают угрозы физического уничтожения в адрес главы государства. Их предводитель Дмитрий Ярош, якобы отошедший от дел, скрывается, хоть и имеет депутатский мандат. Если верить приближенным - он "чистит оружие".





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх