Лента новостей

10:04
Из Украины уходит Галицко-Волынская республика
10:03
Танковая гонка: Россия впереди всей планеты
10:02
Таиланд окончательно хоронит бронетанковые надежды Украины
10:00
Власти Аляски: лучше бы мы управлялись Россией
09:58
Александр Роджерс: Проект «ЕвроРуина» закрыт
09:57
«Умеренная» сирийская оппозиция помогла «халифату»
09:56
Итоги Марша Навального. Советы непостороннего
09:53
Изоляция всё ближе:Украина проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ
09:52
Танки и ракеты Армии Сирии отправляют в ад боевиков в Дамаске
09:51
ОАО Специальное конструкторское бюро машиностроения в Кургане
09:49
Польша закрывает консульства на Украине: Безвиз мутирует в войну?
09:44
Ему нельзя на Украину, а недавно он вернулся из Крыма. Депутат Окамуры везде побывал, все снял, и все с ним поговорили. Так как там было в Крыму?
09:34
Кто заставил школы работать на Навального?
09:24
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика
09:24
Тысяча страниц и ни одного вывода: в США представили отчёт о расследовании по России
09:23
Крым. Три года дома
09:20
Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции
09:20
Последний «Атлант» Украины
09:19
Сожрите друг друга
09:16
Project Syndicate: Искушения для устойчивого Китая
09:15
Русская оккупация Лондона не касается
09:14
Спецназ «Аль-Каиды» попал в западню и был уничтожен в горах Дамаска
09:13
Британцы в панике: русский «Циркон» похоронит весь флот Её Величества
09:11
Луганск как рубеж имперских приливов-отливов
09:09
Комплекс обороны Витебск будет модернизирован с учетом опыта Сирии
09:07
Власть поняла, что молчать о Медведеве и митингах уже нельзя
09:05
112.ua: Россия пытается столкнуть ЕС с горы
09:04
Киев мечтает получить от Запада убойный «Джавелин»
09:01
Апостроф: Кому достанется украинская «дочка» Сбербанка
08:58
США будут воспитывать Россию «Абрамсами» и «Леопардами»
08:45
24 Телеканал Новин: Украина проиграла России в Лондоне
08:43
Малый противолодочный корабль «Метель» успешно выполнил практические стрельбы в море
08:39
Главред: Как Украина выдавливает Россию с молдавского энергорынка
08:36
Экипажи ЮВО выполнят боевые стрельбы на незнакомых полигонах на большой дальности
08:33
Die Presse: Украинцы как истинные «понимающие Путина»
08:28
Ракетчики камчатской группировки Тихоокеанского флота проведут боевые стрельбы
08:25
Bloomberg: Украинский довод в пользу независимости Шотландии
00:00
Этот день в истории - 30 Марта
22:31
Белорусские новости: Минск оправдается за репрессии
22:20
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
22:19
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
22:18
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
22:16
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
21:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
21:57
В Украине возрождают платных стукачей
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Переворот в «Днепре»

Переворот в «Днепре»

Переворот в «Днепре»"Героев" майдана выкинули на улицу - Порошенко за них не заступился.

Национальная гвардия и полиция Украины освободили от боевиков "Правого сектора" (ПС, экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда) шестой этаж гостиницы "Днепр", который те занимали больше двух лет, с декабря 2013 года.

Этот эпизод можно было бы расценить как факт принципиальной борьбы официального Киева с бывшими "героями майданной революции", если бы за выселением последовало уголовное дело или оно было осуществлено по решению суда. Но сложившаяся на Украине практика показывает, что любые выходки националистов остаются фактически безнаказанными и только дают им трибуну для популяризации своих идей.

В многострадальном четырехзвездном "Днепре", расположенном на пересечении Крещатика и улицы Грушевского, который оказался в эпицентре зимних боев "Беркута" с "самообороной майдана", "правосеки" занимали весь шестой этаж. Инициатором выселения, если верить пресс-службе киевского управления МВД, стала администрация гостиницы, каким-то образом убедившая обосновавшихся там боевиков покинуть помещения. После себя "борцы за свободу" оставили простреленные стены - по-видимому, в одном из номеров был тир, - оборванные обои и сломанную мебель. К водопроводу вооруженные постояльцы подключили стиральные машины, а в люксовых номерах устроили полевую кухню - стены и потолки, по описанию администрации, в несмываемой копоти. Нашлось на шестом этаже и помещение для спортзала. Последней каплей стали лопнувшие трубы отопления - боевики просто забыли закрыть окна в номерах. Всего в негодность пришли 35 номеров, а общая сумма предстоящего ремонта оценивается в 12 миллионов гривен - более полумиллиона долларов.

Нужно напомнить, что именно из "Днепра" в январе 2014 года, если верить выводам, сделанным милицией еще до победы "революции достоинства", были произведены первые выстрелы по штурмующим улицу Грушевского боевикам. В результате чего появились первые так называемые "сакральные жертвы", например - белорусский скинхед Жизневский, ныне введенный в пантеон новых украинских героев. Также памятно первое "выселение" ПС из "Днепра" в апреле 2014 года: тогда боевиков в масках, выносивших сумки с оружием и кофры со снайперскими винтовками, сопровождал на тот момент секретарь Совета безопасности, а ныне вице-спикер Верховной рады, Андрей Парубий. Как оказалось, тогда в лагеря подготовки к "антитеррористической операции" выехали далеко не все. Впрочем, и сейчас "правосеки" ушли недалеко: они переместились в соседнюю гостиницу "Украина", ту самую, откуда вели огонь по обезумевшей толпе неизвестные снайперы и где до сих пор находится некий "штаб майдана".

Воспринимать выселение "правосеков" из гостиницы как показательный пример наведения порядка сложно: речь идет скорее о бизнесе, поскольку "Днепр" принадлежит государственному управлению делами при президенте Украины, и не исключено, что вопрос решался не с самими боевиками, а с покровительствующими им депутатами парламента, к которым чиновники управления нашли понятный коммерческий подход. Иное дело - реальная борьба с никому не подчиняющимися "правосеками", которые играют первую скрипку в блокаде Крыма, устраивают провокации на Донбассе или попросту занимаются рэкетом везде, где есть их "ячейки".

Яркий пример беспомощности Киева - бойня, устроенная ПС в минувшем июле на Закарпатье. Тогда аресту подверглись только двое из почти двух десятков участников перестрелки, остальные, несмотря на проводившуюся спецоперацию, беспрепятственно ушли от ответственности. Не менее показателен и последний вопиющий случай - драка со стрельбой на горнолыжном курорте Драгобрат, в гостинице "Хата Магната". Несмотря на то что бесчинствовавшие боевики ПС в итоге были задержаны местными жителями и переданы милиции, Ужгородский городской суд в конце минувшей недели признал всех задержанных боевиков… потерпевшими, и, за исключением одного, освободил их из-под стражи. Это при том, что по первоначальному обвинению, озвученному прокуратурой, всем незваным гостям "Хаты Магната" грозило до 12 лет заключения. Теперь, похоже, отвечать за погром в гостинице будут ее хозяева, охрана и местная полиция.

При этом сами "правосеки" устроили из заседания суда шоу, говорили пламенные пятнадцатиминутные речи и угрожали смертью губернатору Закарпатья Геннадию Москалю. В свою очередь, депутат парламента Парасюк - сотник "евромайдана", отличающийся буйным нравом и уже бивший ногами замначальника службы безопасности Украины, устроил, пользуясь своей неприкосновенностью, очередной дебош - бросался в судей и прокуроров бутылками и сквернословил. Увы, все попытки президента Порошенко каким-либо образом изъять из украинской действительности ПС и "смежные" организации носят спорадический и несистемный характер. Те по-прежнему устраивают факельные шествия, ходят с оружием и, не стесняясь, озвучивают угрозы физического уничтожения в адрес главы государства. Их предводитель Дмитрий Ярош, якобы отошедший от дел, скрывается, хоть и имеет депутатский мандат. Если верить приближенным - он "чистит оружие".





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх