Лента новостей

15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
14:38
Станет ли ракета «Циркон» чудо-оружием российского флота?
14:37
Сирия: Трамп вводит, Россия выводит
14:36
Россия сможет дать самый жесткий ответ на ядерную атаку США
14:35
Запад добивает украинскую энергетику
11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
08:47
Закрытая Россия
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Чересчур мнительные с…пшеки

Чересчур мнительные с…пшеки

Чересчур мнительные с…пшекиВсе высказывания политических деятелей Польши стали, своего рода, закономерностью, причем, какой-то нездоровой. Везде и во всем Россия «угрожает» то миру в Польше, то ее экономическому положению, то вообще наступлению следующего дня. Складывается ощущение, что, если, не дай Бог, солнце не постучится одним летним деньком в окошко среднестатистической польской семье, во всем будет виновата Россия, которая вот только и делает, что пытается Польше насолить.

Не так давно в одной своей статье я уже упоминала о случае с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда некоторые политические представители отказались приезжать на Красную площадь, чтобы почтить память погибших. Так, отказался приезжать президент Польши Бронислав Коморовский (на тот момент занимал пост президента страны). Причина была следующей: Парад Победы ставит под угрозу спокойствие во всем мире и, самое главное, УГРОЖАЕТ ПОЛЬШЕ. Это заявление он сделал в День Конституции в Варшаве.

Как мы все помним, во время Парада Победы Россия продемонстрировала свою военную технику, которая действительно впечатляет. Вот только Польша оказалась уж очень впечатлительной – нервишки не выдержали заранее. Президент Польши заявил, что «демонстрация силы» напоминает не об истории, а о будущем. И в связи с этим Польша должна усиливать безопасность за счет модернизации, укрепления связей с Западом, за счет евроинтеграции и активного участия в НАТО. Кстати, насчет НАТО, Польша уже потребовала от Евросоюза и Берлина солидарности в вопросе размещения военных баз на своей территории. Действительно, а вдруг Россия войной пойдет на Польшу, делать-то нам больше нечего…

Немного ранее Польша не пустила на свою территорию российских байкеров, которые устроили мотопробег в честь великого праздника Победы. Угроза, что же тут еще может быть. Агрессивная Россия пытается под предлогом празднования проникнуть в страну, чтобы разгромить ее изнутри, это же наш стиль, да, Польша?!

 

Россия, в отличие от этих товарищей, с уважением относится к тому подвигу, что был совершен нашими солдатами. Но, как говорят, в семье не без… (да и семьи, как таковой, нет). В общем, в феврале прошлого года глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил о том, что он не понимает, почему День Победы отмечается в Москве, а не в какой-то другой столице Европы:

«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?».

Позор, министр иностранных дел, ПОЗОР!

Еще несколькими неделями ранее он же заявил, что концлагерь Освенцим освобождали… кто? Украинцы. Знаете, сказать, что Сергей Лавров после такого высказывания нервно закурил, – ничего не сказать!

«Заявление польского министра о том, что Освенцим освобождали украинцы — я даже не могу это комментировать. Освенцим освобождала Красная Армия. Там были русские, украинцы, чеченцы, грузины, татары, и пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично».

Но вернемся к «угрожающей» России Польше.

Сейчас вокруг строительства газопровода «Северный поток-2» ходит очень много разговоров, в основном, в негативном по отношении к России ключе. Никто и не сомневался, не удивили. Не так давно Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия написали письмо в Брюссель со своей критикой в отношении этого газопровода, мол, никакой пользы от него не будет, Европа о своей независимости в газовом вопросе сможет забыть, а все то, что говорила Россия по поводу «Северного потока-2», естественно, – чушь. И, кстати, не только Москва уверяла, что дополнительные мощности газопровода «Северный поток-2» приведут к большему обеспечению энергобезопасности в Европе, ведь он не будет ни от кого зависеть (некоторые представители Германии соглашались с этим).

Теперь и Варшава засомневалась в том, что этот газопровод не будет рычагом давления России на весь мир (образно, конечно). Да и точно, Россия сто процентов уже спланировала какую-либо акцию, чтобы Польшу развалить, всех поубивать и поугрожать всем и вся. Мы же это так любим.

Заявили польские представители, что надобно газопровод из России в Западную Европу провести по польской территории, якобы из солидарности и знака партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы. Напомню, что Германия выступала за то, чтобы строительство газопровода шло в обход Польши. Нынешний польский лидер против такого решения! Он видит, что «второй газопровод«Северный поток» вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России». Опять эта Россия, ну просто всех под себя подмять пытается.

«Мы ждали от немцев больше солидарности. <…> Наши отношения с Германией — как в браке: мы любим друг друга, но время от времени бывают мелкие ссоры», — заявил политик.

Интересно мне, откуда у Польши такая мнительность взялась? Вроде бы повода Россия не давала, а наоборот даже, пыталась изо всех сил если отношения с этой страной если не сохранить, то хотя бы не стать заклятыми врагами. А на вопросы об угрозах и прочем, хочется задать вопрос самой Польше: «Товарищи, а вы нашей стране не угрожаете, снося наши памятники, оскверняя могилы наших солдат?».

Хватит уже порочить имя страны, вытащившей тебя, Польша, за уши из кровавой лужи в свое время…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Всеволод Радченко

    Польские власти,(не народ) всегда были и есть самые подлые,гнусные,продажные твари.Во все времена они видели в России только врага,даже несмотря на то,что Россия не единожды спасала Польшу от порабощения и полного уничтожения.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх