Лента новостей

17:26
Лихая полька и боевой гопак в стиле «модерн»
17:24
Handelsblatt: Китай в «Северном потоке — 2»?
17:17
Гройсман: «Россия увидела наш рост и испугалась»
17:11
НАТО: история кровавой бойни за экспансию
17:10
Дороги в Крым будут ремонтироваться при помощи новых технологий
17:08
Юрий Долгорукий подтвердил надежность Булавы
17:06
Тимошенко назвала срок распада Украины
17:05
Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили множество проамериканских боевиков в ходе провального штурма
17:04
Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке
17:03
Le Monde: Украина под властью нацистов
17:01
Котёл для ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ завершают окружение большой группировки боевиков в Ракке
17:00
Зачем Трампу полноформатная встреча с Путиным
16:59
Россия атомом прирастать будет
16:56
Галичина рулит. Согласно соцопросам, мусорный Бандерштат навязывает всей стране свои праздники, историю и мову
16:55
Крымчане сутки ловили бизнесмена из Одессы, избившего водителя «Скорой»
16:50
В Украине начали грабить секонд-хенд – бутики закончились
16:48
Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе
16:47
Инструкция по применению: если вам швырнули в лицо мелочь str
16:45
За подрывом авто украинского разведчика может стоять Порошенко
16:44
Парубий рассказал, что ВСУ могли уничтожить сотни российских танков в Дебальцево
16:42
Экс-глава украинского Интерпола: Это «цепная реакция» после Гиви и Моторолы
16:40
В России вводится конфискация у воров и террористов
16:38
Чиновников накажут за «блат» и «кумовство»: Госдума ужесточит наказание за коррупцию
16:35
CNN признало, что врало о Трампе и России для хайпа
16:22
Ультиматум саудитов России: сумасшествие или конец «дружбе»?
16:20
Украина: «финализация»
16:14
Документальный фильм: «Ступени цивилизации»
16:12
Белоруссия наращивает поставки рыбы и морепродуктов в Россию
16:09
Украина: мусор-крысы-эпидемии. Эксперименты над живыми украинцами
16:08
Что делать с русофобией?
16:06
Кто такие арии? К истокам путаницы…
16:05
На дурака не нужен нож
15:59
Власти Украины намерены ввести медстандарт для документирования пыток
15:57
Путин 30 июня встретится с Лукашенко
15:55
Информационные атаки и угрозы США захлебнулись, не начавшись!
15:47
Северный поток-2: США и ЕС проверяют друг друга на слабо
15:44
Саудиты едут в Москву за чудо-оружием
15:42
В Сирии американцы увидели в России достойного противника
15:40
Вернет ли новый авианосец Британии статус «владычицы морей»
15:38
США требуют в ООН эксклюзивного права вторгаться в любую страну
15:37
Лавина огня: от кого и как уникальный «Панцирь» защитит корабли ВМФ
15:35
США готовят новый удар по Сирии
15:34
Гладко было на бумаге: Американские ракеты последнего поколения небоеспособны
15:28
В артиллерийских дуэлях с Сирией Израиль явно перегибает палку
13:50
Atlantic Council: Украина — даже не страна
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Чересчур мнительные с…пшеки

Чересчур мнительные с…пшеки

Чересчур мнительные с…пшекиВсе высказывания политических деятелей Польши стали, своего рода, закономерностью, причем, какой-то нездоровой. Везде и во всем Россия «угрожает» то миру в Польше, то ее экономическому положению, то вообще наступлению следующего дня. Складывается ощущение, что, если, не дай Бог, солнце не постучится одним летним деньком в окошко среднестатистической польской семье, во всем будет виновата Россия, которая вот только и делает, что пытается Польше насолить.

Не так давно в одной своей статье я уже упоминала о случае с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда некоторые политические представители отказались приезжать на Красную площадь, чтобы почтить память погибших. Так, отказался приезжать президент Польши Бронислав Коморовский (на тот момент занимал пост президента страны). Причина была следующей: Парад Победы ставит под угрозу спокойствие во всем мире и, самое главное, УГРОЖАЕТ ПОЛЬШЕ. Это заявление он сделал в День Конституции в Варшаве.

Как мы все помним, во время Парада Победы Россия продемонстрировала свою военную технику, которая действительно впечатляет. Вот только Польша оказалась уж очень впечатлительной – нервишки не выдержали заранее. Президент Польши заявил, что «демонстрация силы» напоминает не об истории, а о будущем. И в связи с этим Польша должна усиливать безопасность за счет модернизации, укрепления связей с Западом, за счет евроинтеграции и активного участия в НАТО. Кстати, насчет НАТО, Польша уже потребовала от Евросоюза и Берлина солидарности в вопросе размещения военных баз на своей территории. Действительно, а вдруг Россия войной пойдет на Польшу, делать-то нам больше нечего…

Немного ранее Польша не пустила на свою территорию российских байкеров, которые устроили мотопробег в честь великого праздника Победы. Угроза, что же тут еще может быть. Агрессивная Россия пытается под предлогом празднования проникнуть в страну, чтобы разгромить ее изнутри, это же наш стиль, да, Польша?!

 

Россия, в отличие от этих товарищей, с уважением относится к тому подвигу, что был совершен нашими солдатами. Но, как говорят, в семье не без… (да и семьи, как таковой, нет). В общем, в феврале прошлого года глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил о том, что он не понимает, почему День Победы отмечается в Москве, а не в какой-то другой столице Европы:

«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?».

Позор, министр иностранных дел, ПОЗОР!

Еще несколькими неделями ранее он же заявил, что концлагерь Освенцим освобождали… кто? Украинцы. Знаете, сказать, что Сергей Лавров после такого высказывания нервно закурил, – ничего не сказать!

«Заявление польского министра о том, что Освенцим освобождали украинцы — я даже не могу это комментировать. Освенцим освобождала Красная Армия. Там были русские, украинцы, чеченцы, грузины, татары, и пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично».

Но вернемся к «угрожающей» России Польше.

Сейчас вокруг строительства газопровода «Северный поток-2» ходит очень много разговоров, в основном, в негативном по отношении к России ключе. Никто и не сомневался, не удивили. Не так давно Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия написали письмо в Брюссель со своей критикой в отношении этого газопровода, мол, никакой пользы от него не будет, Европа о своей независимости в газовом вопросе сможет забыть, а все то, что говорила Россия по поводу «Северного потока-2», естественно, – чушь. И, кстати, не только Москва уверяла, что дополнительные мощности газопровода «Северный поток-2» приведут к большему обеспечению энергобезопасности в Европе, ведь он не будет ни от кого зависеть (некоторые представители Германии соглашались с этим).

Теперь и Варшава засомневалась в том, что этот газопровод не будет рычагом давления России на весь мир (образно, конечно). Да и точно, Россия сто процентов уже спланировала какую-либо акцию, чтобы Польшу развалить, всех поубивать и поугрожать всем и вся. Мы же это так любим.

Заявили польские представители, что надобно газопровод из России в Западную Европу провести по польской территории, якобы из солидарности и знака партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы. Напомню, что Германия выступала за то, чтобы строительство газопровода шло в обход Польши. Нынешний польский лидер против такого решения! Он видит, что «второй газопровод«Северный поток» вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России». Опять эта Россия, ну просто всех под себя подмять пытается.

«Мы ждали от немцев больше солидарности. <…> Наши отношения с Германией — как в браке: мы любим друг друга, но время от времени бывают мелкие ссоры», — заявил политик.

Интересно мне, откуда у Польши такая мнительность взялась? Вроде бы повода Россия не давала, а наоборот даже, пыталась изо всех сил если отношения с этой страной если не сохранить, то хотя бы не стать заклятыми врагами. А на вопросы об угрозах и прочем, хочется задать вопрос самой Польше: «Товарищи, а вы нашей стране не угрожаете, снося наши памятники, оскверняя могилы наших солдат?».

Хватит уже порочить имя страны, вытащившей тебя, Польша, за уши из кровавой лужи в свое время…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Всеволод Радченко

    Польские власти,(не народ) всегда были и есть самые подлые,гнусные,продажные твари.Во все времена они видели в России только врага,даже несмотря на то,что Россия не единожды спасала Польшу от порабощения и полного уничтожения.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх