Лента новостей

18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Германия: Россия – страна неполноценных империалистов

Германия: Россия – страна неполноценных империалистов

Германия: Россия – страна неполноценных империалистовНа минувшей неделе германские журналисты с интересом наблюдали за развоевавшимися властями Турции и коллизиями их конфликта с правительствами в Москве и Багдаде

СМИ ФРГ всерьез опасаются военного вмешательства России в борьбу с терроризмом и на территории Ирака, куда без позволения местных властей уже вторглись турецкие войска для «защиты» и во имя «солидарности». Кроме того, в интервью с одиозной белорусской писательницей Светланой Алексиевич одно немецкое издание позволило себе всерьез порассуждать об имперских «комплексах» и духовной «неполноценности» россиян.


Русский гранатомет всполошил Стамбул


Во время прохождения российских военных кораблей по проливу Босфор возле Стамбула российский солдат демонстративно стоял на палубе с гранатометом в руках (так в оригинале — прим. ИМО). Турецкое правительство возмущено и заявляет о нарушении норм международного права, пишет газета Handelsblatt.


По мнению издания, конфликт между Россией и Турцией обостряется. Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в провокациях в проливах между Черным и Средиземным морями. Подобное поведение, по мнению турецких властей, является открытой провокацией и должно прекратиться, а России надлежит вести себя более зрело. Министерство иностранных дел Турции даже вызвало российского посла Андрея Карлова для дачи объяснений по поводу инцидента с гранатометом.


Анкара потеряла связь с реальностью


Более того, Турция обвинила Россию в этнических чистках в Сирии. Москва якобы намерена изгнать оттуда всех суннитов и туркменов, пишет журнал Spiegel.


«Россия пытается проводить этнические чистки в северной Латакии», — приводит газета Frankfurter Allgemeine Zeitung(FAZ) слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, сказанные им в рамках пресс-конференции журналистам западных СМИ.


В свою очередь уже Кремль возмутился и опроверг подобные заявления, назвав их недостойными и необоснованными. В ответ пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова заявила, что турецкое руководство пребывает в полном отрыве от жизни и действительности, отмечает Spiegel.


Агрессивно-принудительная защита


Как пишет FAZ, в разгар полемики по поводу присутствия турецких войск в Ираке Анкара призвала своих граждан покинуть арабские части этой страны. Министерство иностранных дел Турции попросило турецких граждан избегать пребывания во всех иракских провинциях за исключением Дахук, Эрбиль и Сулеймании, которые находятся в автономном курдском регионе на севере. Ведомство обосновало это ростом угроз насилия, террора и похищений в отношении турецких граждан и компаний.


По словам издания, в настоящее время развертывание турецких войск и бронетехники в иракском городе Мосул нагнетает напряженность между Анкарой и Багдадом. По турецким данным, военные инструкторы из Турции уже с марта прибывают в регион, чтобы обучать иракских ополченцев для борьбы с террористами «Исламского государства», которые контролируют большую часть севера и запада Ирака. Тем не менее, правительство в Багдаде призывает Турцию к выводу войск с иракской территории, так как они пришли в страну без их согласия. Ахмет Давутоглу уже заявил, что турецкие войска были направлены в область боевых действий для защиты населения.


«Это не акт агрессии, но акт солидарности», — цитирует FAZ турецкого премьера.


Кроме того, Давутоглу заявил, что его правительство «разгневано и разочаровано» российскими воздушными ударами в Сирии, которые могут вызвать новую лавину беженцев. По мнению турецких властей, в случае, если российские авианалеты будут продолжаться, то территорию от Алеппо до Латакии могут покинуть еще три миллиона человек. При этом Давутоглу не забыл оценить гостеприимство турецкого народа по отношению к беженцам и уколоть Европу, заявив, что в Турции никогда не было движения PEGIDA (мирное протестное движение «Патриотические европейцы против исламизации Старого Света» — ИА REGNUM). В свою очередь Россия еще до эскалации ситуации на Ближнем Востоке предостерегала Турцию в связи с развертыванием ее войск в Сирии, отмечает FAZ.


«Люфтваффе Путина» атакуют Ирак?


Россия вмешалась в спор между Турцией и Ираком. Ранее Москва уже пообещала военную помощь Багдаду. В своей жажде власти Путин долго не раздумывает. Означает ли это, что «люфтваффе Путина» вскоре нападут и на Ирак, задается вопросом журнал Focus.


Вероятное вмешательство России в турецко-иракской конфликт, по мнению журнала, является признаком возможного альянса между Москвой и Багдадом. Россия, Ирак и Иран уже договорились обмениваться разведывательной информацией для борьбы против «Исламского государства». Кроме того, МИД России несколько месяцев назад предложил Багдаду военную помощь в войне против террористов. Хотя пока иракские власти не приняли это предложение, не исключено, что российская авиация вскоре будет наносить удары и по объектам «Исламского государства» на иракской территории.


В конфликте между Ираком и Турцией, Россия, вероятно, намерена воспользоваться возможностью на словах продемонстрировать силу без необходимости брать на себя твердые обязательства, полагает Focus.


Россия — страна идиотов и империалистов


Действия России на мировой арене, по мнению газеты Die Welt, обусловлены тем, что у России «имперский комплекс», а в стране настало время торжества духовно и психически неполноценных людей.


Россия является страной с глубоким комплексом неполноценности, который требует компенсации. Он возник у нее с течением «западников» в XIX веке, которые самокритично писали: «Мы, русские, ничего не дали миру». Быть может, в этом кроется причина сегодняшней воинственности России, размышляет издание.


Ныне свободный человек (на постсоветском пространстве — прим. МО больше не существует, а есть лишь различные формы русской, белорусской, казахской автократии и тоталитаризма, религия же стала инструментом в руках правящего аппарата, публикует газета откровения из интервью белорусской писательницы Светланы Алексиевич.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх