Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Германия: Россия – страна неполноценных империалистов

Германия: Россия – страна неполноценных империалистов

Германия: Россия – страна неполноценных империалистовНа минувшей неделе германские журналисты с интересом наблюдали за развоевавшимися властями Турции и коллизиями их конфликта с правительствами в Москве и Багдаде

СМИ ФРГ всерьез опасаются военного вмешательства России в борьбу с терроризмом и на территории Ирака, куда без позволения местных властей уже вторглись турецкие войска для «защиты» и во имя «солидарности». Кроме того, в интервью с одиозной белорусской писательницей Светланой Алексиевич одно немецкое издание позволило себе всерьез порассуждать об имперских «комплексах» и духовной «неполноценности» россиян.


Русский гранатомет всполошил Стамбул


Во время прохождения российских военных кораблей по проливу Босфор возле Стамбула российский солдат демонстративно стоял на палубе с гранатометом в руках (так в оригинале — прим. ИМО). Турецкое правительство возмущено и заявляет о нарушении норм международного права, пишет газета Handelsblatt.


По мнению издания, конфликт между Россией и Турцией обостряется. Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в провокациях в проливах между Черным и Средиземным морями. Подобное поведение, по мнению турецких властей, является открытой провокацией и должно прекратиться, а России надлежит вести себя более зрело. Министерство иностранных дел Турции даже вызвало российского посла Андрея Карлова для дачи объяснений по поводу инцидента с гранатометом.


Анкара потеряла связь с реальностью


Более того, Турция обвинила Россию в этнических чистках в Сирии. Москва якобы намерена изгнать оттуда всех суннитов и туркменов, пишет журнал Spiegel.


«Россия пытается проводить этнические чистки в северной Латакии», — приводит газета Frankfurter Allgemeine Zeitung(FAZ) слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, сказанные им в рамках пресс-конференции журналистам западных СМИ.


В свою очередь уже Кремль возмутился и опроверг подобные заявления, назвав их недостойными и необоснованными. В ответ пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова заявила, что турецкое руководство пребывает в полном отрыве от жизни и действительности, отмечает Spiegel.


Агрессивно-принудительная защита


Как пишет FAZ, в разгар полемики по поводу присутствия турецких войск в Ираке Анкара призвала своих граждан покинуть арабские части этой страны. Министерство иностранных дел Турции попросило турецких граждан избегать пребывания во всех иракских провинциях за исключением Дахук, Эрбиль и Сулеймании, которые находятся в автономном курдском регионе на севере. Ведомство обосновало это ростом угроз насилия, террора и похищений в отношении турецких граждан и компаний.


По словам издания, в настоящее время развертывание турецких войск и бронетехники в иракском городе Мосул нагнетает напряженность между Анкарой и Багдадом. По турецким данным, военные инструкторы из Турции уже с марта прибывают в регион, чтобы обучать иракских ополченцев для борьбы с террористами «Исламского государства», которые контролируют большую часть севера и запада Ирака. Тем не менее, правительство в Багдаде призывает Турцию к выводу войск с иракской территории, так как они пришли в страну без их согласия. Ахмет Давутоглу уже заявил, что турецкие войска были направлены в область боевых действий для защиты населения.


«Это не акт агрессии, но акт солидарности», — цитирует FAZ турецкого премьера.


Кроме того, Давутоглу заявил, что его правительство «разгневано и разочаровано» российскими воздушными ударами в Сирии, которые могут вызвать новую лавину беженцев. По мнению турецких властей, в случае, если российские авианалеты будут продолжаться, то территорию от Алеппо до Латакии могут покинуть еще три миллиона человек. При этом Давутоглу не забыл оценить гостеприимство турецкого народа по отношению к беженцам и уколоть Европу, заявив, что в Турции никогда не было движения PEGIDA (мирное протестное движение «Патриотические европейцы против исламизации Старого Света» — ИА REGNUM). В свою очередь Россия еще до эскалации ситуации на Ближнем Востоке предостерегала Турцию в связи с развертыванием ее войск в Сирии, отмечает FAZ.


«Люфтваффе Путина» атакуют Ирак?


Россия вмешалась в спор между Турцией и Ираком. Ранее Москва уже пообещала военную помощь Багдаду. В своей жажде власти Путин долго не раздумывает. Означает ли это, что «люфтваффе Путина» вскоре нападут и на Ирак, задается вопросом журнал Focus.


Вероятное вмешательство России в турецко-иракской конфликт, по мнению журнала, является признаком возможного альянса между Москвой и Багдадом. Россия, Ирак и Иран уже договорились обмениваться разведывательной информацией для борьбы против «Исламского государства». Кроме того, МИД России несколько месяцев назад предложил Багдаду военную помощь в войне против террористов. Хотя пока иракские власти не приняли это предложение, не исключено, что российская авиация вскоре будет наносить удары и по объектам «Исламского государства» на иракской территории.


В конфликте между Ираком и Турцией, Россия, вероятно, намерена воспользоваться возможностью на словах продемонстрировать силу без необходимости брать на себя твердые обязательства, полагает Focus.


Россия — страна идиотов и империалистов


Действия России на мировой арене, по мнению газеты Die Welt, обусловлены тем, что у России «имперский комплекс», а в стране настало время торжества духовно и психически неполноценных людей.


Россия является страной с глубоким комплексом неполноценности, который требует компенсации. Он возник у нее с течением «западников» в XIX веке, которые самокритично писали: «Мы, русские, ничего не дали миру». Быть может, в этом кроется причина сегодняшней воинственности России, размышляет издание.


Ныне свободный человек (на постсоветском пространстве — прим. МО больше не существует, а есть лишь различные формы русской, белорусской, казахской автократии и тоталитаризма, религия же стала инструментом в руках правящего аппарата, публикует газета откровения из интервью белорусской писательницы Светланы Алексиевич.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх