Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Канада публикует данные о российских летчиках под влиянием Украины

Канада публикует данные о российских летчиках под влиянием Украины

Российский МИД официально обратился к Канаде с просьбой удалить с одного из зарегистрированных в стране ресурсов данные о российских летчиках, входящих в состав группировки, наносящей удары по позициям ИГ в Сирии. Канадцы все еще думают. Влияние на их решение оказывает многочисленная украинская диаспора, которую не сможет контролировать даже новый либеральный премьер-министр.


Как сообщил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, на интернет-ресурсе, который находится в юрисдикции Канады, были опубликованы портреты и данные российских пилотов, которые участвуют в антитеррористической операции России в Сирии.


«Пока размышляют»

 

«Мы уже обратились к соответствующим канадским властям, с тем чтобы они эти данные изъяли. Канадские власти пока что размышляют», – сказал Рогачев, выступая на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии. Москва продолжит настаивать на удалении этих данных, отметил он.
 

Напомним, что недавно в Канаде прошли парламентские выборы, которые привели к поражению Консервативной партии и победе либералов. Премьер-министру Стивену Харперу, известному своей нелюбовью к России и поддержкой американской политической линии, пришлось покинуть свой пост, уступив его Джастину Трюдо. Сын бывшего премьера Канады Пьера Трюдо, давшего когда-то толчок к развитию отношений с СССР, показал, что не намерен идти в русле политики своего предшественника. Так как Трюдо отказался от широкого участия в контртеррористической операции в Сирии, возглавляемой Штатами, эксперты заговорили о его независимой политике.


Также прогнозировалось, что при его правлении могут улучшиться отношения с Россией, сильно испорченные Стивеном Харпером. Ранее отмечалось, что в Канаде очень сильна украинская диаспора, и Харпер был вынужден следовать антироссийским курсом, в том числе и под ее давлением.

Берут пример с Украины?

 

Интересно, что ранее на публикации данных о российских военнослужащих настаивали представители Украины. Так, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, известный своими русофобскими высказываниями, призвал предать данные летчиков огласке, чтобы террористам было проще их найти. В октябре на своей странице в Facebook Геращенко написал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.
 

Для публикации данных Геращенко предложил использовать известный уже сайт «Миротворец», где размещается информация обо всех, кого Киев считает врагами своего режима. И советник главы МВД призвал «всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке».


Буквально на следующий день после реплики Геращенко на сайте действительно появилась некая информация – имена, фотографии, номера воинских частей российских военных, якобы участвующих в операции в Сирии. В списке оказались как рядовые военные, так и официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, который выступает с отчетами о проделанных операциях. Фотография Конашенкова была подписана как «военный преступник» и «организатор массовых убийств мирных жителей Сирии путем нанесения ракетно-бомбовых ударов».

«Украинская диаспора заражена идеями «Правого сектора*»

 

Замдиректора Института США и Канады РАН генерал-майор в запасе Павел Золотарев подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что основной силой в Канаде, которая выкладывает данные о российских военнослужащих в Сирии, является украинская диаспора. Собеседник отмечает, что канадское правительство и официальные лица, скорее всего, не причастны к этой акции.

«Украинская диаспора очень влиятельна и богата, она имеет прямой выход на правительство Канады. Представители этой диаспоры заражены идеями, близкими к позициям «Правого сектора». Помните, советник главы украинского МВД Геращенко высказывал идеи о публикации в интернете данных о российских пилотах. Глава СБУ Наливайченко также грозился опубликовать эти данные. Как мы видим, эти данные попали в руки людей, которые опубликовали их в канадском интернете», – сказал Золотарев.


Собеседник отметил, что Канада – это многонациональная страна, внешняя политика которой во многом, но не во всем формируется благодаря балансу той или иной диаспоры. «Отношение к российской политике в Сирии отражает баланс сил внутри страны. Отношение Канады к России никогда не отличалось особой теплотой. Экономического фундамента отношений между Россией и Канадой нет, товарооборот мизерный. Прямых интересов у Оттавы в Сирии нет, поэтому они во многом следуют политике Запада в целом», – отметил эксперт.


Генерал-майор отметил, что сегодня такое время, когда секретные данные могут без особого труда оказаться в руках неблагонадежных лиц. «Сегодня существует масса возможностей получить секретные данные. Это делается во многом благодаря интернету. У пилотов и военнослужащих ведь есть родственники, у них есть интернет, они им пользуются. По косвенным признакам и при наличии денег можно купить практически любую информацию. При большом желании и возможностях можно получить и секретную информацию», – сказал Павел Золотарев.

Сын друга СССР

 

Специалист по Канаде, старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Евгения Исраелян также отметила в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что роль украинского лобби в канадской политике крайне значительна и во многом определяет политику страны в отношении России.
 

«Украинская диаспора не только является самой влиятельной в Канаде, но и самой многочисленной. Именно под влиянием канадских украинцев Оттава ввела санкции против России. Канадский конгресс украинцев (главная организация диаспоры – прим. ВЗГЛЯД) напрямую обращается к любому правительству Канады. Более того, эта структура требует того или иного политического решения», – отметила Исраелян.


«Победа на октябрьских выборах и приход к власти в Канаде либерального правительства во главе с Джастином Трюдо не изменили сути российско-канадских связей. Предыдущее правительство Стивена Харпера уделяло российско-канадским отношениям очень мало внимания. В этот период взаимоотношения между нашими странами опустились до очень низкого уровня. Более того, Канада была одной из главных и первых стран, которая ввела санкции против России», – сказала эксперт.


Собеседница также высказала мнение о будущем отношений Канады и России. «Нынешний премьер Канады является сыном знаменитого Пьера Трюдо, премьер-министра Канады в 1968–1979 годах. Когда Пьер Трюдо был лидером Канады, он улучшил отношения с СССР, приезжал в Москву, подписывал договоры. Некоторые полагают, что Пьер Трюдо свободен от жесткой риторики предыдущего канадского лидера. Указывается даже на возможное улучшение отношений с Москвой. Однако я полагаю, серьезных изменений в ближайшее время не будет», – прогнозирует Исраелян.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


7 комментариев

  1. Европа
    Генералиссимус
    La_biscotte

    Где только не сильна "украинская диаспора"... Вопрос в другом, как, отнюдь не открытая информация по летному составу ВКС в Сирии стала "достоянием общественности"???

    +1
    1. Российская Федерация
      Генералиссимус
      legioner
      У нас у половины страны родственники на украине, да и сослуживцев хватает. НЕужели вы думаете при должном желании тяжело найти списочный состав части? плюс некоторый анализ социальных сетей, где каждый второй выкладывает свой послужной список начиная от детского сада...
      +1
      1. Российская Федерация
        Маршал
        Серый
        Н-да... Логично. Не поспоришь.
        +1
      2. Европа
        Генералиссимус
        La_biscotte
        Не соглашусь с вами. Списочный состав части - возможно. Командированных в Сирию - вот тут тонкая грань с предательством. Свой послужной список с фото, не удивлюсь, если тут вы правы, тупость...
        0
  2. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Ничтожества. Что те, что те.

    +1
  3. Российская Федерация
    Генерал-майор
    Renics

    Следует в этом случае поработать контразведке по поводу источника данных и по утечке этой информации, и предельно жёстко наказать этих подонков.

    +1
    1. Российская Федерация
      Мл. лейтенант
      Abraxas
      Предельно жестко следовало своевременно к войне готовиться. "Хочешь мира-готовься к войне". А наша расслабленная "миром" верхушка сибаритски качала газ, снимала сливки. Вот где надо "контрразведке" поработать предельно жестко.
      +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх