Лента новостей

12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Канада публикует данные о российских летчиках под влиянием Украины

Канада публикует данные о российских летчиках под влиянием Украины

Российский МИД официально обратился к Канаде с просьбой удалить с одного из зарегистрированных в стране ресурсов данные о российских летчиках, входящих в состав группировки, наносящей удары по позициям ИГ в Сирии. Канадцы все еще думают. Влияние на их решение оказывает многочисленная украинская диаспора, которую не сможет контролировать даже новый либеральный премьер-министр.


Как сообщил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, на интернет-ресурсе, который находится в юрисдикции Канады, были опубликованы портреты и данные российских пилотов, которые участвуют в антитеррористической операции России в Сирии.


«Пока размышляют»

 

«Мы уже обратились к соответствующим канадским властям, с тем чтобы они эти данные изъяли. Канадские власти пока что размышляют», – сказал Рогачев, выступая на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии. Москва продолжит настаивать на удалении этих данных, отметил он.
 

Напомним, что недавно в Канаде прошли парламентские выборы, которые привели к поражению Консервативной партии и победе либералов. Премьер-министру Стивену Харперу, известному своей нелюбовью к России и поддержкой американской политической линии, пришлось покинуть свой пост, уступив его Джастину Трюдо. Сын бывшего премьера Канады Пьера Трюдо, давшего когда-то толчок к развитию отношений с СССР, показал, что не намерен идти в русле политики своего предшественника. Так как Трюдо отказался от широкого участия в контртеррористической операции в Сирии, возглавляемой Штатами, эксперты заговорили о его независимой политике.


Также прогнозировалось, что при его правлении могут улучшиться отношения с Россией, сильно испорченные Стивеном Харпером. Ранее отмечалось, что в Канаде очень сильна украинская диаспора, и Харпер был вынужден следовать антироссийским курсом, в том числе и под ее давлением.

Берут пример с Украины?

 

Интересно, что ранее на публикации данных о российских военнослужащих настаивали представители Украины. Так, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, известный своими русофобскими высказываниями, призвал предать данные летчиков огласке, чтобы террористам было проще их найти. В октябре на своей странице в Facebook Геращенко написал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.
 

Для публикации данных Геращенко предложил использовать известный уже сайт «Миротворец», где размещается информация обо всех, кого Киев считает врагами своего режима. И советник главы МВД призвал «всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке».


Буквально на следующий день после реплики Геращенко на сайте действительно появилась некая информация – имена, фотографии, номера воинских частей российских военных, якобы участвующих в операции в Сирии. В списке оказались как рядовые военные, так и официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, который выступает с отчетами о проделанных операциях. Фотография Конашенкова была подписана как «военный преступник» и «организатор массовых убийств мирных жителей Сирии путем нанесения ракетно-бомбовых ударов».

«Украинская диаспора заражена идеями «Правого сектора*»

 

Замдиректора Института США и Канады РАН генерал-майор в запасе Павел Золотарев подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что основной силой в Канаде, которая выкладывает данные о российских военнослужащих в Сирии, является украинская диаспора. Собеседник отмечает, что канадское правительство и официальные лица, скорее всего, не причастны к этой акции.

«Украинская диаспора очень влиятельна и богата, она имеет прямой выход на правительство Канады. Представители этой диаспоры заражены идеями, близкими к позициям «Правого сектора». Помните, советник главы украинского МВД Геращенко высказывал идеи о публикации в интернете данных о российских пилотах. Глава СБУ Наливайченко также грозился опубликовать эти данные. Как мы видим, эти данные попали в руки людей, которые опубликовали их в канадском интернете», – сказал Золотарев.


Собеседник отметил, что Канада – это многонациональная страна, внешняя политика которой во многом, но не во всем формируется благодаря балансу той или иной диаспоры. «Отношение к российской политике в Сирии отражает баланс сил внутри страны. Отношение Канады к России никогда не отличалось особой теплотой. Экономического фундамента отношений между Россией и Канадой нет, товарооборот мизерный. Прямых интересов у Оттавы в Сирии нет, поэтому они во многом следуют политике Запада в целом», – отметил эксперт.


Генерал-майор отметил, что сегодня такое время, когда секретные данные могут без особого труда оказаться в руках неблагонадежных лиц. «Сегодня существует масса возможностей получить секретные данные. Это делается во многом благодаря интернету. У пилотов и военнослужащих ведь есть родственники, у них есть интернет, они им пользуются. По косвенным признакам и при наличии денег можно купить практически любую информацию. При большом желании и возможностях можно получить и секретную информацию», – сказал Павел Золотарев.

Сын друга СССР

 

Специалист по Канаде, старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Евгения Исраелян также отметила в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что роль украинского лобби в канадской политике крайне значительна и во многом определяет политику страны в отношении России.
 

«Украинская диаспора не только является самой влиятельной в Канаде, но и самой многочисленной. Именно под влиянием канадских украинцев Оттава ввела санкции против России. Канадский конгресс украинцев (главная организация диаспоры – прим. ВЗГЛЯД) напрямую обращается к любому правительству Канады. Более того, эта структура требует того или иного политического решения», – отметила Исраелян.


«Победа на октябрьских выборах и приход к власти в Канаде либерального правительства во главе с Джастином Трюдо не изменили сути российско-канадских связей. Предыдущее правительство Стивена Харпера уделяло российско-канадским отношениям очень мало внимания. В этот период взаимоотношения между нашими странами опустились до очень низкого уровня. Более того, Канада была одной из главных и первых стран, которая ввела санкции против России», – сказала эксперт.


Собеседница также высказала мнение о будущем отношений Канады и России. «Нынешний премьер Канады является сыном знаменитого Пьера Трюдо, премьер-министра Канады в 1968–1979 годах. Когда Пьер Трюдо был лидером Канады, он улучшил отношения с СССР, приезжал в Москву, подписывал договоры. Некоторые полагают, что Пьер Трюдо свободен от жесткой риторики предыдущего канадского лидера. Указывается даже на возможное улучшение отношений с Москвой. Однако я полагаю, серьезных изменений в ближайшее время не будет», – прогнозирует Исраелян.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


7 комментариев

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Где только не сильна "украинская диаспора"... Вопрос в другом, как, отнюдь не открытая информация по летному составу ВКС в Сирии стала "достоянием общественности"???

    +1
    1. Генералиссимус
      legioner
      У нас у половины страны родственники на украине, да и сослуживцев хватает. НЕужели вы думаете при должном желании тяжело найти списочный состав части? плюс некоторый анализ социальных сетей, где каждый второй выкладывает свой послужной список начиная от детского сада...
      +1
      1. Маршал
        Серый
        Н-да... Логично. Не поспоришь.
        +1
      2. Генералиссимус
        La_biscotte
        Не соглашусь с вами. Списочный состав части - возможно. Командированных в Сирию - вот тут тонкая грань с предательством. Свой послужной список с фото, не удивлюсь, если тут вы правы, тупость...
        0
  2. Маршал
    Серый

    Ничтожества. Что те, что те.

    +1
  3. Генерал армии
    Renics

    Следует в этом случае поработать контразведке по поводу источника данных и по утечке этой информации, и предельно жёстко наказать этих подонков.

    +1
    1. Мл. лейтенант
      Abraxas
      Предельно жестко следовало своевременно к войне готовиться. "Хочешь мира-готовься к войне". А наша расслабленная "миром" верхушка сибаритски качала газ, снимала сливки. Вот где надо "контрразведке" поработать предельно жестко.
      +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх