Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » «Утренник» удался: как Олланд в Москву ездил

«Утренник» удался: как Олланд в Москву ездил

«Утренник» удался: как Олланд в Москву ездилВсем известно, что на днях прошла встреча президентов России и Франции в Кремле. Франсуа Олланд прилетел с личным визитом к Владимиру Путину. О чем удалось договориться, где «хитрил» Олланд и что в итоге можно вынести в качестве итога, попытаемся с вами разобраться.
 

Собственно, сама встреча была анонсирована сразу после трагических событий в ночь на 14-ое ноября в Париже. Резкое заявление Олланда о создании «широкой антитеррористической коалиции с участием России», пожалуй, в такой ситуации ни для кого не стало каким-то сюрпризом. И да, Олланд прилетел, но разговоры об участии ВКС РФ в операции уже не были столь уверенными. Чем можно объяснить сей факт? Разумеется, близостью «Пятой республики» с США. Пожалуй, именно геополитическая позиция Франции и останавливает сейчас ее от совершения коленопреклонения за все совершенные ранее грехи и мольбы о помощи в устранении всемирного зла – террористической группировки «Исламское государство». 

Нет, конечно, Французы совершили несколько вылетов. Но все это было похоже на некую отмашку для собственного населения. И Олланд бы и рад бомбить напропалую позиции исламистов, да только, видать, в Вашингтоне не велят. Олланд громко прокричал на эмоциях о России, вот только пришлось срочно после данной «огрешности» лететь «на ковёр» и отчитываться за каждое слово. Собственно, это и произошло, отчитался и получил дальнейшие руководства к действию. Даже наставительные рекомендации старушки Ангелы выслушал, а также проконсультировался с более молодым, но не менее опытным, премьером Великобритании; беседа с главой кабмина Италии Маттео Ренци послужила, скорее, неким жестом уважения. Но, не суть.

Конкретно по беседе лидеров государств, главы МИДа Лаврова, министра обороны Шойгу и помощника главы государства по международным вопросам Ушакова можно  ознакомиться на сайте администрации президента. Нас же более интересует то мероприятие, что прошло по прошествии закрытой беседы – пресс-конференция по итогам встречи.

Если быть честными, встреча прошла без особых прорывов. Президент РФ Владимир Путин вновь дал четко понять позицию нашей страны по всем вопросам, что были на повестке дня. Было ли это необходимо – возможно, чтобы показать нашу непоколебимость вновь, да. Было ли хоть раз в ходе встречи высказано мнение Олланда (именно его, президента Франции, человека, чьи сограждане погибли от рук террористов) – вот уж на вряд ли. Помните те установки, что были даны Франсуа накануне? То-то и оно. Они и прозвучали. Ну и, разумеется, очередные «ужимки и прыжки», чтобы хоть как-то персонализировать заранее подготовленный текст.

Конечно, рассматривать сейчас президента Франции как отдельную личность, политика и т.д. – бессмысленно. Все прекрасно понимают, что человек этот, как и многие его европейские (и не только) коллеги, вовсе себе не властен. Впрочем, сейчас не об этом, а, видимо, о позиции Вашингтона касаемо позиции нашей.

Выходит так, что даже если Франция вдруг решила единолично объединить силы вместе с Россией в борьбе против Исламского Государства, без предварительного на то одобрения у Штатов, идея эта изначально была бы обречена на провал. Да, Франция, конечно, вроде бы, самостоятельно ведет свои бомбардировки оккупированных террористами территорий, но при этом критически зависит от США – собственных геолокационных данных у них просто нет. Прецедент такой уже имеется – случай с Мали, где Французы сдерживают радикальные силы, близкие к организации Аль-Каида, при помощи, исключительно, данных, что предоставляет им Вашингтон.

Впрочем, и в оснащении армии «Пятой республики» американцы играют отнюдь не последнюю роль: большая часть используемых авианосцев спроектированы именно с использованием американских технологий, беспилотники управляются американскими специалистами (Париж пока не может с уверенностью сказать, когда французы «пересядут» на них и займут места американских коллег), да и закупленная недавно техника именно у Пентагона не может быть использована за пределами Северной Африки без предварительного согласия американской стороны. Да, быть может, кто-то скажет, что все это – последствия взаимосвязи стран-участниц Североатлантического альянса. А я скажу – своеобразный вид узаконенного и прикрытого рабства. «Случайно» оказавшееся большинство в французском генштабе сторонников именно проамериканского курса – последнему предположению лишь веское подтверждение.

Ну, какого мог добиться результата Олланд по итогам встречи с главой Российской Федерации, если его визит был более схож с детским утренником, на котором маленький мальчик Франсуа, встав на стульчик, бубня себе под нос заранее приготовленный американской «мамой» «стишок», оправдал все возложенные на него Вашингтоном обязательства, и довольный побежал в «мамины», трясущиеся от гордости и умиления, объятия?

К слову сказать, подобная позиция официальных властей совершенно не может устраивать французское общество. Так, большинство граждан на данный момент поддерживает идею о том (ведь как громко на эмоциях кричал президент после случившихся терактов, невольно поверишь), что крайне необходимо объединение усилий с Москвой в борьбе против общего зла – террористов. А если объединение усилий – значится, и прощение прошлых обид (снятие санкций). Бывший премьер Фийон даже  высказался на сей счет накануне встречи глав государств в Кремле, еще ранее республиканцы также  заявляли о необходимости снятия ограничений, которые действуют в отношении России.

Одна из претендентов в предстоящей президентской гонке (2017 г.), Марин ле Пен, заметно выросшая как политик за последний год также неоднократно  отмечала, что ожидает от действующего главы государства именно действий, направленных на снятие нерациональных и контрпродуктивных санкций.

И все это было бы действительно хорошо, мы действительно можем отметить тот факт, что население республики готово к подобному решению, готовы и политические силы. Не готовы те, кто реально, правит бал, те, кто действительно руководит геополитическим курсом страны.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх