Лента новостей

16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
16:10
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
16:09
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
16:08
Зрада замедленного действия
16:08
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
16:06
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
16:05
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
16:02
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
15:20
Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны
15:18
Французским школьникам предложили учить арабский язык
15:18
Германия потратила 20 млрд евро на беженцев в 2016 году
15:17
Эта пугливая Америка
15:16
Эдуард Лимонов: Даже гений может украсть, охотно представляю
15:13
Как превратить Т-72 в Т-90, или «тюнинг» по-белорусски
15:12
«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски
15:11
Оружейный вояж Трампа: что именно закупят саудиты у США на $110 млрд
15:10
Пентагон оставляет в строю символ холодной войны
15:09
Армия на бумаге: Украинского солдата на самом деле жалко
11:45
Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе
11:41
Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом
11:38
Die Welt: ЕС не дают покоя бюджетные излишки ФРГ
11:34
Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну
11:31
Aftenposten: Морпехи США испугалась норвежской погоды
10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
09:35
Видим, но не сбиваем: ПВО РФ защитят от любой воздушно-космической угрозы
09:35
Морпехи США учатся драться с русской десантурой
09:34
Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке, предупреждает Пол Крейг Робертс
09:31
Память отшибло
09:30
Борщ становится дорогим удовольствием для украинцев
09:30
iDNES.cz: Чешские богатыри Донбасса
09:30
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?
09:28
Военкор сообщил о развернутом ВСУ наступлении в Донбассе
09:28
Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз
09:27
Как злобные москали, Саламатин и блог bmpd сорвали украинский контракт на поставку БТР-4 в Ирак
09:25
В запорожской колонии выявлено производство фальшивых рублей
09:23
Украина. Время собирать чемоданы...
09:22
Уго Чавес был отравлен в здании ООН?
09:21
Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке
09:04
Под Ростовом-на-Дону успешно испытали новейший самолет-амфибию
09:03
Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар»
09:02
Российские радары станут еще зорче
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » «Утренник» удался: как Олланд в Москву ездил

«Утренник» удался: как Олланд в Москву ездил

«Утренник» удался: как Олланд в Москву ездилВсем известно, что на днях прошла встреча президентов России и Франции в Кремле. Франсуа Олланд прилетел с личным визитом к Владимиру Путину. О чем удалось договориться, где «хитрил» Олланд и что в итоге можно вынести в качестве итога, попытаемся с вами разобраться.
 

Собственно, сама встреча была анонсирована сразу после трагических событий в ночь на 14-ое ноября в Париже. Резкое заявление Олланда о создании «широкой антитеррористической коалиции с участием России», пожалуй, в такой ситуации ни для кого не стало каким-то сюрпризом. И да, Олланд прилетел, но разговоры об участии ВКС РФ в операции уже не были столь уверенными. Чем можно объяснить сей факт? Разумеется, близостью «Пятой республики» с США. Пожалуй, именно геополитическая позиция Франции и останавливает сейчас ее от совершения коленопреклонения за все совершенные ранее грехи и мольбы о помощи в устранении всемирного зла – террористической группировки «Исламское государство». 

Нет, конечно, Французы совершили несколько вылетов. Но все это было похоже на некую отмашку для собственного населения. И Олланд бы и рад бомбить напропалую позиции исламистов, да только, видать, в Вашингтоне не велят. Олланд громко прокричал на эмоциях о России, вот только пришлось срочно после данной «огрешности» лететь «на ковёр» и отчитываться за каждое слово. Собственно, это и произошло, отчитался и получил дальнейшие руководства к действию. Даже наставительные рекомендации старушки Ангелы выслушал, а также проконсультировался с более молодым, но не менее опытным, премьером Великобритании; беседа с главой кабмина Италии Маттео Ренци послужила, скорее, неким жестом уважения. Но, не суть.

Конкретно по беседе лидеров государств, главы МИДа Лаврова, министра обороны Шойгу и помощника главы государства по международным вопросам Ушакова можно  ознакомиться на сайте администрации президента. Нас же более интересует то мероприятие, что прошло по прошествии закрытой беседы – пресс-конференция по итогам встречи.

Если быть честными, встреча прошла без особых прорывов. Президент РФ Владимир Путин вновь дал четко понять позицию нашей страны по всем вопросам, что были на повестке дня. Было ли это необходимо – возможно, чтобы показать нашу непоколебимость вновь, да. Было ли хоть раз в ходе встречи высказано мнение Олланда (именно его, президента Франции, человека, чьи сограждане погибли от рук террористов) – вот уж на вряд ли. Помните те установки, что были даны Франсуа накануне? То-то и оно. Они и прозвучали. Ну и, разумеется, очередные «ужимки и прыжки», чтобы хоть как-то персонализировать заранее подготовленный текст.

Конечно, рассматривать сейчас президента Франции как отдельную личность, политика и т.д. – бессмысленно. Все прекрасно понимают, что человек этот, как и многие его европейские (и не только) коллеги, вовсе себе не властен. Впрочем, сейчас не об этом, а, видимо, о позиции Вашингтона касаемо позиции нашей.

Выходит так, что даже если Франция вдруг решила единолично объединить силы вместе с Россией в борьбе против Исламского Государства, без предварительного на то одобрения у Штатов, идея эта изначально была бы обречена на провал. Да, Франция, конечно, вроде бы, самостоятельно ведет свои бомбардировки оккупированных террористами территорий, но при этом критически зависит от США – собственных геолокационных данных у них просто нет. Прецедент такой уже имеется – случай с Мали, где Французы сдерживают радикальные силы, близкие к организации Аль-Каида, при помощи, исключительно, данных, что предоставляет им Вашингтон.

Впрочем, и в оснащении армии «Пятой республики» американцы играют отнюдь не последнюю роль: большая часть используемых авианосцев спроектированы именно с использованием американских технологий, беспилотники управляются американскими специалистами (Париж пока не может с уверенностью сказать, когда французы «пересядут» на них и займут места американских коллег), да и закупленная недавно техника именно у Пентагона не может быть использована за пределами Северной Африки без предварительного согласия американской стороны. Да, быть может, кто-то скажет, что все это – последствия взаимосвязи стран-участниц Североатлантического альянса. А я скажу – своеобразный вид узаконенного и прикрытого рабства. «Случайно» оказавшееся большинство в французском генштабе сторонников именно проамериканского курса – последнему предположению лишь веское подтверждение.

Ну, какого мог добиться результата Олланд по итогам встречи с главой Российской Федерации, если его визит был более схож с детским утренником, на котором маленький мальчик Франсуа, встав на стульчик, бубня себе под нос заранее приготовленный американской «мамой» «стишок», оправдал все возложенные на него Вашингтоном обязательства, и довольный побежал в «мамины», трясущиеся от гордости и умиления, объятия?

К слову сказать, подобная позиция официальных властей совершенно не может устраивать французское общество. Так, большинство граждан на данный момент поддерживает идею о том (ведь как громко на эмоциях кричал президент после случившихся терактов, невольно поверишь), что крайне необходимо объединение усилий с Москвой в борьбе против общего зла – террористов. А если объединение усилий – значится, и прощение прошлых обид (снятие санкций). Бывший премьер Фийон даже  высказался на сей счет накануне встречи глав государств в Кремле, еще ранее республиканцы также  заявляли о необходимости снятия ограничений, которые действуют в отношении России.

Одна из претендентов в предстоящей президентской гонке (2017 г.), Марин ле Пен, заметно выросшая как политик за последний год также неоднократно  отмечала, что ожидает от действующего главы государства именно действий, направленных на снятие нерациональных и контрпродуктивных санкций.

И все это было бы действительно хорошо, мы действительно можем отметить тот факт, что население республики готово к подобному решению, готовы и политические силы. Не готовы те, кто реально, правит бал, те, кто действительно руководит геополитическим курсом страны.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх