Лента новостей

21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
08:52
Крестоносцы в штатском. Как Сорос и Ватикан ведут борьбу с Россией
08:51
Отчет ЕСА: Украина - самая коррумпированная страна Европы
08:49
Перешедший на сторону ЛНР украинский военный дал пресс-конференцию в Луганске
08:48
Госдеп попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо
08:48
Украина будет председательствовать в Совбезе ООН в феврале
08:47
1200 до линии боев
08:47
Трамп намерен сотрудничать со странами, готовыми к борьбе с терроризмом
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » «Утренник» удался: как Олланд в Москву ездил

«Утренник» удался: как Олланд в Москву ездил

«Утренник» удался: как Олланд в Москву ездилВсем известно, что на днях прошла встреча президентов России и Франции в Кремле. Франсуа Олланд прилетел с личным визитом к Владимиру Путину. О чем удалось договориться, где «хитрил» Олланд и что в итоге можно вынести в качестве итога, попытаемся с вами разобраться.
 

Собственно, сама встреча была анонсирована сразу после трагических событий в ночь на 14-ое ноября в Париже. Резкое заявление Олланда о создании «широкой антитеррористической коалиции с участием России», пожалуй, в такой ситуации ни для кого не стало каким-то сюрпризом. И да, Олланд прилетел, но разговоры об участии ВКС РФ в операции уже не были столь уверенными. Чем можно объяснить сей факт? Разумеется, близостью «Пятой республики» с США. Пожалуй, именно геополитическая позиция Франции и останавливает сейчас ее от совершения коленопреклонения за все совершенные ранее грехи и мольбы о помощи в устранении всемирного зла – террористической группировки «Исламское государство». 

Нет, конечно, Французы совершили несколько вылетов. Но все это было похоже на некую отмашку для собственного населения. И Олланд бы и рад бомбить напропалую позиции исламистов, да только, видать, в Вашингтоне не велят. Олланд громко прокричал на эмоциях о России, вот только пришлось срочно после данной «огрешности» лететь «на ковёр» и отчитываться за каждое слово. Собственно, это и произошло, отчитался и получил дальнейшие руководства к действию. Даже наставительные рекомендации старушки Ангелы выслушал, а также проконсультировался с более молодым, но не менее опытным, премьером Великобритании; беседа с главой кабмина Италии Маттео Ренци послужила, скорее, неким жестом уважения. Но, не суть.

Конкретно по беседе лидеров государств, главы МИДа Лаврова, министра обороны Шойгу и помощника главы государства по международным вопросам Ушакова можно  ознакомиться на сайте администрации президента. Нас же более интересует то мероприятие, что прошло по прошествии закрытой беседы – пресс-конференция по итогам встречи.

Если быть честными, встреча прошла без особых прорывов. Президент РФ Владимир Путин вновь дал четко понять позицию нашей страны по всем вопросам, что были на повестке дня. Было ли это необходимо – возможно, чтобы показать нашу непоколебимость вновь, да. Было ли хоть раз в ходе встречи высказано мнение Олланда (именно его, президента Франции, человека, чьи сограждане погибли от рук террористов) – вот уж на вряд ли. Помните те установки, что были даны Франсуа накануне? То-то и оно. Они и прозвучали. Ну и, разумеется, очередные «ужимки и прыжки», чтобы хоть как-то персонализировать заранее подготовленный текст.

Конечно, рассматривать сейчас президента Франции как отдельную личность, политика и т.д. – бессмысленно. Все прекрасно понимают, что человек этот, как и многие его европейские (и не только) коллеги, вовсе себе не властен. Впрочем, сейчас не об этом, а, видимо, о позиции Вашингтона касаемо позиции нашей.

Выходит так, что даже если Франция вдруг решила единолично объединить силы вместе с Россией в борьбе против Исламского Государства, без предварительного на то одобрения у Штатов, идея эта изначально была бы обречена на провал. Да, Франция, конечно, вроде бы, самостоятельно ведет свои бомбардировки оккупированных террористами территорий, но при этом критически зависит от США – собственных геолокационных данных у них просто нет. Прецедент такой уже имеется – случай с Мали, где Французы сдерживают радикальные силы, близкие к организации Аль-Каида, при помощи, исключительно, данных, что предоставляет им Вашингтон.

Впрочем, и в оснащении армии «Пятой республики» американцы играют отнюдь не последнюю роль: большая часть используемых авианосцев спроектированы именно с использованием американских технологий, беспилотники управляются американскими специалистами (Париж пока не может с уверенностью сказать, когда французы «пересядут» на них и займут места американских коллег), да и закупленная недавно техника именно у Пентагона не может быть использована за пределами Северной Африки без предварительного согласия американской стороны. Да, быть может, кто-то скажет, что все это – последствия взаимосвязи стран-участниц Североатлантического альянса. А я скажу – своеобразный вид узаконенного и прикрытого рабства. «Случайно» оказавшееся большинство в французском генштабе сторонников именно проамериканского курса – последнему предположению лишь веское подтверждение.

Ну, какого мог добиться результата Олланд по итогам встречи с главой Российской Федерации, если его визит был более схож с детским утренником, на котором маленький мальчик Франсуа, встав на стульчик, бубня себе под нос заранее приготовленный американской «мамой» «стишок», оправдал все возложенные на него Вашингтоном обязательства, и довольный побежал в «мамины», трясущиеся от гордости и умиления, объятия?

К слову сказать, подобная позиция официальных властей совершенно не может устраивать французское общество. Так, большинство граждан на данный момент поддерживает идею о том (ведь как громко на эмоциях кричал президент после случившихся терактов, невольно поверишь), что крайне необходимо объединение усилий с Москвой в борьбе против общего зла – террористов. А если объединение усилий – значится, и прощение прошлых обид (снятие санкций). Бывший премьер Фийон даже  высказался на сей счет накануне встречи глав государств в Кремле, еще ранее республиканцы также  заявляли о необходимости снятия ограничений, которые действуют в отношении России.

Одна из претендентов в предстоящей президентской гонке (2017 г.), Марин ле Пен, заметно выросшая как политик за последний год также неоднократно  отмечала, что ожидает от действующего главы государства именно действий, направленных на снятие нерациональных и контрпродуктивных санкций.

И все это было бы действительно хорошо, мы действительно можем отметить тот факт, что население республики готово к подобному решению, готовы и политические силы. Не готовы те, кто реально, правит бал, те, кто действительно руководит геополитическим курсом страны.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх