Лента новостей

10:04
Из Украины уходит Галицко-Волынская республика
10:03
Танковая гонка: Россия впереди всей планеты
10:02
Таиланд окончательно хоронит бронетанковые надежды Украины
10:00
Власти Аляски: лучше бы мы управлялись Россией
09:58
Александр Роджерс: Проект «ЕвроРуина» закрыт
09:57
«Умеренная» сирийская оппозиция помогла «халифату»
09:56
Итоги Марша Навального. Советы непостороннего
09:53
Изоляция всё ближе:Украина проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ
09:52
Танки и ракеты Армии Сирии отправляют в ад боевиков в Дамаске
09:51
ОАО Специальное конструкторское бюро машиностроения в Кургане
09:49
Польша закрывает консульства на Украине: Безвиз мутирует в войну?
09:44
Ему нельзя на Украину, а недавно он вернулся из Крыма. Депутат Окамуры везде побывал, все снял, и все с ним поговорили. Так как там было в Крыму?
09:34
Кто заставил школы работать на Навального?
09:24
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика
09:24
Тысяча страниц и ни одного вывода: в США представили отчёт о расследовании по России
09:23
Крым. Три года дома
09:20
Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции
09:20
Последний «Атлант» Украины
09:19
Сожрите друг друга
09:16
Project Syndicate: Искушения для устойчивого Китая
09:15
Русская оккупация Лондона не касается
09:14
Спецназ «Аль-Каиды» попал в западню и был уничтожен в горах Дамаска
09:13
Британцы в панике: русский «Циркон» похоронит весь флот Её Величества
09:11
Луганск как рубеж имперских приливов-отливов
09:09
Комплекс обороны Витебск будет модернизирован с учетом опыта Сирии
09:07
Власть поняла, что молчать о Медведеве и митингах уже нельзя
09:05
112.ua: Россия пытается столкнуть ЕС с горы
09:04
Киев мечтает получить от Запада убойный «Джавелин»
09:01
Апостроф: Кому достанется украинская «дочка» Сбербанка
08:58
США будут воспитывать Россию «Абрамсами» и «Леопардами»
08:45
24 Телеканал Новин: Украина проиграла России в Лондоне
08:43
Малый противолодочный корабль «Метель» успешно выполнил практические стрельбы в море
08:39
Главред: Как Украина выдавливает Россию с молдавского энергорынка
08:36
Экипажи ЮВО выполнят боевые стрельбы на незнакомых полигонах на большой дальности
08:33
Die Presse: Украинцы как истинные «понимающие Путина»
08:28
Ракетчики камчатской группировки Тихоокеанского флота проведут боевые стрельбы
08:25
Bloomberg: Украинский довод в пользу независимости Шотландии
00:00
Этот день в истории - 30 Марта
22:31
Белорусские новости: Минск оправдается за репрессии
22:20
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
22:19
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
22:18
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
22:16
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
21:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
21:57
В Украине возрождают платных стукачей
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Пляски Меркель вокруг Турции нагревают ЕС и вызывают раздражение в Германии

Пляски Меркель вокруг Турции нагревают ЕС и вызывают раздражение в Германии

Пляски Меркель вокруг Турции нагревают ЕС и вызывают раздражение в ГерманииВ своё время фрау бундесканцлерин Ангела Меркель была самой главной противницей вхождения Турции в Евросоюз. По её мнению, хотя Турция и отхватила когда-то кусочек Европы (Константинополь с окрестностями), это не сделало Турцию европейской страной. Турция далека от европейских стандартов демократии, свободы слова, свободы совести и прочее. Кроме того, в Турции есть давний внутренний конфликт с курдами, до решения которого никакой речи о членстве этой страны в ЕС речи быть не может. Что ж аргументы довольно весомые, а главное – правдивые. Насколько соответствовали европейским стандартам наспех принятые в Евросоюз страны бывшего социалистического блока – вопрос другой, и здесь мы его рассматривать не будем.

Всё изменил нынешний год с его небывалым наплывом беженцев в Европу. Больше всего их приехало в Германию. Глава немецкого правительства отлично понимает, что такое переселение народов сильно ударит и уже ударило по немецкой экономике и добавляет популярности правым силам. Местные жители из земель, подвергшихся наибольшему наплыву мигрантов, не ограничиваются мирными протестами. Случаи поджогов центров приёма беженцев и столкновения ультраправых с полицией – уже не редкость.

И тут наша героиня вспоминает о Турции. И не просто вспоминает, а делает Эрдогану предложение, от которого почти невозможно отказаться. Меркель предложила турецкому президенту возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС. Каковы условия? Турция должна принять беженцев у себя и не пустить их в Европу. За это Германия, т.е. немецкие налогоплательщики, будет платить. Три миллиарда евро – таков размер обещанных компенсаций Турции. А турецким гражданам горькую пилюлю подсластят безвизовым режимом с ЕС. Во время встречи большой двадцатки в Анталье Меркель подтвердила Эрдогану своё желание помочь Турции с приёмом беженцев в обмен на возобновление переговоров о членстве Турции в ЕС.

Неужели Турция на глазах вдруг стала придерживаться европейских ценностей? Вовсе нет. За время правления нынешнего президент Турция ещё больше отдалилась от Европы. Только в этом году антиправительственные митинги жестоко разгонялись правительством. Турецкие власти арестовали несколько неугодных журналистов и прокуроров. Продолжается и насилие в отношении курдов. Под шумок операции против запрещённой в России организации ИГИЛ, турецкие ВВС подвергли бомбёжкам территории, контролируемые Рабочей партией Курдистана на юго-востоке Турции и севере Ирака. И ни в какие ворота не лезет факт покупки турками нефти у ИГИЛ. Но на всё это Меркель готова закрыть глаза и готова помочь закрыть глаза остальным лидерам ЕС.

Пляски Меркель вокруг Турции нагревают ЕС и вызывают раздражение в Германии


Зато по вопросам отношения с Россией Эрдоган решил достичь самых высоких европейских стандартов. Известно же, что страны Балтии «въехали» в ЕС на русофобии и враждебном отношении к России. На том же решили сыграть и в Киеве. Результат известен, но дураков могила лечит. Вылечит она и Эрдогана когда-нибудь. Вспомним кульбиты с проектом «Турецкий поток». Он пользовался любым поводом заявить о возможности полного разрыва договорённостей с Россией по газу. нарушением нашим самолётом турецкого воздушного пространства, а затем и уничтожением Су-24. Вспомним и жёсткие заявления, связанные со случайнымПляшет гопака, что щирый хохол на Майдане.

Что в итоге получит Эрдоган и Турция? Смотрим на итоги встречи большой двадцатки. Франция, охваченная ужасом после терактов в Париже и жаждой мести, готова отказаться от санкций против России, и проводит свою операцию против исламских боевиков в сотрудничестве с Россией. Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, который не принадлежит к партии Меркель, а потому позволяет себе независимые суждения призвал вернуть Россию в G8. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил группе экспертов оценить возможности сотрудничества Евросоюза с Евразийским экономическим союзом.

Вроде бы потеплело, но всё-таки слова Штайнмайера и Юнкера следует считать частными мнениями. Официально в Анталье президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус и премьер-министр Италии Маттео Ренци обсудили вопрос о продлении антироссийских санкций. А они, по мнению собравшихся, должны быть связаны с выполнением минских договорённостей. И знают же сволочи, что Россия не несёт ответственности за соблюдение этих договорённостей, поскольку не является стороной конфликта, но продолжают петь старые песни.

Вместе с тем, европейские политики не обращают никакого внимания на поведение украинских властей и на разгул украинских неонацистов. Например, на диверсии, в результате которой были подорваны линии электропередач, снабжающие Крым электричеством, последовала вялая реакция со стороны МИД Германии. Но это Штайнмайер, который с некоторых пор играет за себя и свою партию. Руководство ЕС больше беспокоит неизбежное эмбарго украинских товаров с нового года, которое будет автоматически введено Россией. Вот тут из Европы раздаются дружные просьбы не делать этого. Ну как не делать, если украинские националисты совершают диверсию против Крыма – субъекта Российской Федерации? Очевидно, что ни в США, ни в Европе больше нет печенек для Украины, а потому они пытаются спихнуть украинское банкротство на нас.

Оценили ситуацию? Если до окончания срока действий антироссийских санкций Турция присоединится к ЕС, то она тут же присоединится и к этим санкциям. Это означает, что Турция точно останется без российского газа, а Газпром без «Турецкого потока». Правда, турок поспешил сам себя обслужить. И хотя Эрдоган и хорохорится, что он, мол, купит газ в других местах, но понятно же, что эти «другие места» постараются извлечь максимум выгоды из сложившейся ситуации и продать газ туркам по самой большой цене, какую смогут навязать.

Дальше смотрим. Турция – крупный производитель сельскохозяйственной продукции. Вся она окажется под российским продовольственным эмбарго, которое уже и введено, но по другой причине. Что будут делать турецкие фермеры со своими фруктами, ягодами и овощами? Вываливать на центральной площади Анкары? Европейским фермерам это не помогло.

И наконец, обещать – не значит жениться. Украине много было обещано, но теперь никто не хочет оплатить даже часть украинских долгов. Недовольство политикой Меркель растёт внутри Германии. Некоторые аналитики предрекают досрочную её отставку и досрочные выборы, а тогда уж разбираться с обещаниями, данными Турции, будут другие люди. Да и какая может идти речь о новом члене ЕС, если Евросоюз трещит по швам? Не светит Турции Европа.

Госпожа Меркель уже успела навредить своей стране непродуманной миграционной политикой, а теперь хочет и традиционного союзника – Турцию затянуть в свой омут. С такими друзьями никаких врагов не надо. А между тем, успешные действия нашей авиации, сирийской армии и курдского ополчения вытесняют бандитов с их позиций и вселяют надежду сирийцам на мирную жизнь. Уже более миллиона сирийцев вернулись домой. Пока Меркель играет в какую-то мутную игру, Россия решает проблему беженцев самым надёжным способом – устраняя причину, по которой люди бегут из родных мест.

Евгений Радугин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх