Лента новостей

22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Маркин: На войне как на войне

Маркин: На войне как на войне

Маркин: На войне как на войнеГенерал-майор юстиции Владимир Маркин — о том, кто ведет бизнес с террористами и к чему приводят заигрывания с ними

 

В международной контртеррористической операции в Сирии погибли два российских героя — пилот и морпех. Это тяжелое известие, но боевых действий не бывает без потерь, и даже больших учений. Я только одно могу точно сказать: за два месяца операции в Сирии и во время интенсивной подготовки к ней во всех Вооруженных силах стало меньше потерь, связанных с пьянством, безалаберностью, бытовыми конфликтами. Потому что смысл жизни военных — это защита правого дела.

 

Хорошо помню свои чувства после разговора с мальчишками-танкистами, которые в августе 2008-го в Южной Осетии с ходу вступили в бой с многократно превосходившими на данном участке силами агрессора. «А как же иначе? Мы же Родину защищаем, за нами — правда!».

 

В Сирии речь идет о превентивном ударе по террористическим группам, не скрывающим своей нацеленности против России. Но, так же как и в Крыму или Южной Осетии, наши военные защищают мирное население от религиозных и этнических чисток, угрозы геноцида. Не менее важна защита всемирного наследия. Так же как Херсонес был истоком распространения православия на Руси, так и древние города Сирии — Дамаск, Алеппо, Латакия — являются прародиной восточного христианства.

 

Так что и в Сирии тоже наше дело правое и мы с союзниками победим общего врага. Хотя для этого нужно очень четко понимать: кто там наш враг?! А кто — «и не друг, и не враг, а так…».

 

Вопрос этот самый серьезный, и есть смысл процитировать авторитетный аналитический доклад 2010 года: международный терроризм — это «сетевая информационно-психологическая война против цивилизованных государств и обществ со стороны транснациональной организованной преступности, осуществляющей криминальный трафик наркотиков, оружия, современной работорговли, детской порнографии и иных такого рода международных преступных сетей. Террористические акты выступают в качестве авангарда и силового средства давления на государство и общество, а политики и общественные деятели, оправдывающие терроризм, вносящие раскол в единый фронт противодействия транснациональному криминалу, служат политическим прикрытием».

 

Происходящее в Сирии и вокруг нее полностью подтверждает это определение. Запрещенные в России ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ) и «Аль-Нусра» — это лишь политическая крыша масштабной контрабанды нефти, валюты, оружия, культурных ценностей, донорских органов, работорговли. А слабые политики, как турецкие или украинские «лидеры», — всего лишь марионетки, которых дергают за ниточки теневые криминальные боссы.

 

На лукавый вопрос — если Россия военной силой отстаивает в Сирии свои интересы, то почему Турция не может? — есть четкий ответ: плохо прикрытый союз с террористами и контрабандистами уже сам по себе — против интересов всех народов, и турецкого — тоже. Здесь нет интереса Турции, а есть интерес международного криминала.

 

Однако нас больше волнуют интересы россиян, их защита от терроризма. Было бы странно воевать с криминальным интернационалом в Сирии, терять там лучших сынов Отечества, но при этом не мобилизоваться для борьбы с преступностью на территории самой России и стран СНГ. Ведь теневые сети контрабанды, контрафакта, суррогатов, наркотиков, нелегальной миграции могут быть использованы и для террористических атак, как недавно в Париже.

 

Всем партнерам, не способным у себя дома обуздать влияние криминального интернационала, а равно и его пособников в информационной войне против России, не нужно удивляться мерам строгого контроля в отношении своих товаров, работ и услуг. Как не нужно удивляться ужесточению миграционной политики или международной активности Следственного комитета России. Это всё — естественные меры предосторожности, а вовсе не месть за обиды. В конце концов, есть русская поговорка, что на таких даже не обижаются.

 

И еще одно следует помнить: свободы без обеспечения безопасности просто не бывает! Можете спросить у левых демонстрантов из Анкары, которых взорвали при попустительстве спецслужб и, по их же словам, те самые «игиловцы», с которыми ведется масштабный теневой бизнес. И этот пример еще раз доказывает: заигрывать с терроризмом, пытаться его использовать в своих политических — подвергать риску себя и свой народ. Как игры с «Аль-Каидой» привели американцев к 9/11.

 

Террористы и их пособники из пиар-обслуги очень хотели бы и нас в России запугать, заставить закрутить гайки, сорвав резьбу в государственном механизме. Или же пойти на попятную, отступить от твердой позиции «мочить в сортире». Не дождетесь! Мы обязательно будем укреплять правопорядок, безопасность страны и граждан. Только не путем ограничений прав и свобод, а ровно наоборот — ради их реализации в сложных внешних условиях. А для этого нужно прежде всего ограничить свободу действий криминала, любых теневых схем и сетей.

 

Война с криминальным интернационалом не будет легкой. Каждая наша потеря, каждая диверсия против России — это повод для психической атаки со стороны «пятой колонны», всё еще надеющейся на реванш. Но, как говорил в таких случаях капитан Жеглов, «Никогда твоя очередь не придет, потому что моя против вашей всегда брать будет».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх